Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


Купить игры
 



Чат
 
500


Статистика
 
Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
Navi
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: DiK  
Новости Государства.
PustotaparadoxДата: Четверг, 20.01.2011, 23:32 | Сообщение # 41
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 245
Награды: 23
Репутация: 44
Статус: В открытом море
Лукашенко молодец! Всю европу послал в ___пу! jokingly

Жизнь без нравственного усилия это сон...
DiKДата: Четверг, 20.01.2011, 23:37 | Сообщение # 42
Контр-адмирал
Группа: Команда Аддона
Сообщений: 2257
Награды: 148
Репутация: 456
Статус: В открытом море
Quote (Pustotaparadox)
Лукашенко молодец! Всю европу послал в ___пу!

А поподробнее можно, а то я новости не смотрел))) Лукашенко зверь, а как у него дела со странами СНГ?


PustotaparadoxДата: Пятница, 21.01.2011, 01:37 | Сообщение # 43
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 245
Награды: 23
Репутация: 44
Статус: В открытом море
По подробнее но в краце:
Европа решила объявить бойкот Лукашенко и его команде, из-за выборов.

А Лукашенко сказал. Ах они нам бойкот, а мы им! Pirat6


Жизнь без нравственного усилия это сон...
NikolaiGusakДата: Пятница, 21.01.2011, 16:34 | Сообщение # 44
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 634
Награды: 52
Репутация: 92
Статус: В открытом море
Quote (Pustotaparadox)
По подробнее но в краце:
Европа решила объявить бойкот Лукашенко и его команде, из-за выборов.

А Лукашенко сказал. Ах они нам бойкот, а мы им! Pirat6


И правильно! Чё мы им в колени должы кланятся!? Они же сами над проведением выборов наблюдали! Никаких вопросов почемуто невозникло. Вопросы возникли тогда когда их после выборов "домой" отправили))
КовальскиДата: Суббота, 19.03.2011, 16:21 | Сообщение # 45
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 500
Награды: 20
Репутация: 49
Статус: В открытом море
Мне абсолютно безразлично что происходит в тюрьме
А вот проекты Думы всегда вызывают интерес всегда принимаю участие в этих действиях
Жаль что армейцев переодевает Меланхольный Юдашкин


Мир квадратный, за углом пересечемся
SVAROGДата: Пятница, 02.01.2015, 13:17 | Сообщение # 46
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2120
Награды: 41
Репутация: 569
Статус: В открытом море
Многие пророчат для России тяжелый экономический кризис в будущем году. Но наши эксперты нашли несколько важных факторов, которые приведут к улучшению ситуации уже летом. Инфляция начнет снижаться, курс рубля вырастет, банковский кризис рассосется


С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
AgniДата: Вторник, 19.05.2015, 16:47 | Сообщение # 47
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6296
Награды: 368
Репутация: 2134
Статус: В открытом море
Новости из Италии, точнее - с Сицилии:

Суд Сицилии принял решение закрыть военную базу США.

После почти шести лет судебных разбирательств, информационной войны, непрекращающихся протестов и демонстраций активисты движения «No MUOS» выиграли свою «битву»: Административный региональный суд Сицилии принял решение об аннулировании разрешения на строительство рядом с городком Нишеми в южной части острова базы американских ВВС, где уже установлены три гигантских локатора, составляющих часть «Mobile User Objective Sistem» (MUOS), то есть системы спутниковой связи высокой частоты.
Данная программа Министерства обороны США, состоящая из пяти спутников и четырех наземных станций, находится в стадии развития и предусматривает вывод на орбиту спутников в течение 2015 года. Если это произойдет, то система позволит координировать американские морские, воздушные и сухопутные войска, в какой бы точке земного шара они ни находились.

Другие три наземные станции расположены в Австралии, в штате Вирджиния и на Гавайях. Однако именно со строительством станции на Сицилии у американского командования возникли проблемы, и проблемы немалые, поскольку оно столкнулось с весьма действенным и постоянным, хотя и ненасильственным, сопротивлением местных жителей, которые совсем не хотели превращать чудесный уголок нетронутой природы в военный полигон.

Первые упоминания о планах строительства «телекоммуникационной станции» в Нишеми под командованием находящейся неподалеку базы НАТО относятся еще к 1991 году, однако только в 2006 году Министерство обороны Италии дало согласие на участие в программе MUOS.
Американское командование без труда добилось разрешения всех необходимых инстанций, включая Департамент сохранения культурного и природного наследия Сицилии. Ни у кого не вызвало сомнений, что военная база с тремя огромными локаторами вполне вписывается в пасторальный пейзаж природного заповедника, и все, наверное, прошло бы «шито-крыто», если бы жители Нишеми и его окрестностей не поднялись на борьбу с «экологическим чудовищем».

В 2009 году, когда на базе, неподалеку от жилых домов, уже вовсю велись работы, появился первый городской комитет «No MUOS», а Муниципалитет Нишеми принял решение против установки станции. Тогда же студенты научного лицея организовали в городке первую большую демонстрацию протеста. С тех пор они проходят регулярно у американской базы, активисты устраивают пикеты перед американским посольством во время визитов в Рим президентов США.

Все последующие годы события развивались по двум параллельным сценариям: «сверху» должностные лица, сменявшие друг друга на своих постах, уверяли, что участие в программе MUOS необходимо для «защиты стратегических интересов» Италии и США, а «снизу» упрямые противники MUOSа собирали все новые доказательства того вреда, который несет станция для здоровья людей и окружающей среды.

Сильнейшие микроволны, испускаемые ее 46-ю антеннами, в будущем, по мнению медиков, могут спровоцировать у жителей Нишеми тяжелые заболевания, такие, как рак, лейкемию, увеличение случаев катаракты, бездетность.
Кроме того, они серьезно повлияют на местную флору и фауну, осложнят работу медицинского оборудования в больницах, создадут проблемы людям с различными медицинскими приборами, слуховыми аппаратами. Будет затруднено движение в соседнем аэропорту в Комизо, и, вполне возможно, при нынешней взрывной ситуации в мире Нишеми и его окрестности станут «no fly zone», что, естественно, оттолкнет от этого места туристов, да и сами жители, находясь вблизи военной базы стратегического назначения, будут ограничены в передвижении.

«Одна из четырех наземных станций самой современной военной коммуникации США установлена в Нишеми. Мы должны чувствовать себя более спокойно? Нам кажется очевидным, что наша земля станет приоритетной военной мишенью», - пишут в своих документах добровольцы комитета «No MUOS».

Параллельно с акциями протеста они вместе с городской администрацией вели судебную битву за закрытие станции, но их требования все время отклонялись. Одновременно открывались все новые факты коррупции: например, эксперты из Университета Палермо, по просьбе правительства Региона Сицилия, проанализировали ситуацию и дали заключение о полной безопасности системы для здоровья людей и вскоре – как будто по чистой случайности! – Университет заключил два очень выгодных контракта на сумму 70 000 евро с Министерством обороны США.

В 2012 году прокуратура города Кальтаджироне попыталась опечатать вход на станцию MUOS, но суд Катании аннулировал это решение. И все же активисты не сдались и продолжили свою войну, нелегально проникая на территорию базы и забираясь на антенны, устраивая демонстрации, во время последней из которых, 8 мая этого года, перед американской базой были сожжены чучела Маттео Ренци и Барака Обамы.

«Капля долбит камень не силою, а часто падая» - говорил Джордано Бруно. Простые люди, объединившиеся для спасения своего городка, своих домов, здоровья своих детей, сделали невозможное. В феврале суд Палермо наконец-то вынужден был признать MUOS вредным для здоровья и окружающей среды и своим решением запретил продолжение работ. Однако только в апреле прокуратура Кальтаджироне закрыла эту «военную стройку» США и начала дело против тех, кто участвовал в работах.

Конечно, сверху незамедлительно последовал ответ от тех, кто любой ценой хочет «сохранить верность американским партнерам», не заботясь о благополучии собственных граждан.

Однако Юридический административный совет Палермо недавно отклонил протест Государственной адвокатуры и подтвердил незаконность строительства американской военной станции на Сицилии.
На месте MUOSа жители Нишеми мечтают создать Музей экологии и науки, который смог бы привлечь в городок туристов. Сопротивление государственных структур под давлением американских ВВС еще до конца не сломлено, но и жителей маленького сицилийского городка оказалось сломить не так-то просто, и они заявили, что не успокоятся, пока не увидят «экологическое чудовище» демонтированным.


SVAROGДата: Четверг, 21.05.2015, 11:39 | Сообщение # 48
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2120
Награды: 41
Репутация: 569
Статус: В открытом море
Что Андропов сделал для СССР Юрий Андропов 15 лет возглавлял КГБ и 15 месяцев был Генеральным секретарем СССР. За время его короткого правления страной были сменены 18 министров, «переизбрано» 37 первых секретарей обкомов КПСС. Усиление КГБ С 1967 по 1982 годы Юрий Андропов занимал должность председателя КГБ СССР. Это было время напряженного противостояния МВД и КГБ. Когда к власти пришел Брежнев, ему необходим был мощный противовес армии и КГБ, им стало Министерство внутренних дел, во главе которого встал близкий Брежневу Николай Щелоков. Высшие должности в Политическом управлении Внутренних войск МВД занял зять Леонида Брежнева Юрий Чурбанов (про него в народе ходила поговорка «Не имей сто баранов, а женись, как Чурбанов»). Когда главой КГБ стал Андропов, Комитет ещё не был той всевластной организацией, которой он стал позже. КГБ набрало силу на фоне противостояния с МВД. Андропову удалось создать хорошо функционирующую сеть райотделов КГБ, штат которых курировал все организации и предприятия. Хотя КГБ формально не вмешивался в кадровую политику, ни одно важное назначение не могло состояться без вмешательства Комитета. Хотя взяточничество и коррупцию в своем ведомстве Андропов пресекал на корню, сотрудники КГБ, благодаря всеобъемности своего влияния, пользовались солидными привилегиями. Повысились при Андропове оклады и премии сотрудников Комитета. Разведчик Михаил Светлов писал: «Андропов внедрил чекистов во все звенья государственной машины. Заместители руководителей от «органов» сидели на радио и телевидении, в министерстве культуры». Для того, чтобы доказать степень важности своей структуры, Андропов вел активную борьбу с «диссидентством», а затем и с «агентами влияния» (термин, введенный Андроповым в 1972 году). Усилить КГБ у Андропова получилось. Доказательством этому служит большое количество бывших «комитетчиков» в кабинетах власти в крупном бизнесе.Борьба с коррупцией Андропов вел борьбу с коррупцией еще когда занимал должность председателя КГБ. Специальными следственными бригадами КГБ в Азербайджанской ССР и Грузии были проведены проверки, в ходе которых были разоблачены коррупционные схемы, арестованы сотни партийных функционеров, чиновников и даже несколько районных прокуроров. КГБ проводил проверки и в столичных кабинетах, но пока у власти был «дорогой Леонид Ильич» хода громким делам не давали. Когда Андропов стал генсеком борьба с коррупцией приобрела союзные масштабы. Андропов начал настоящее наступление на «торговую мафию». Одним из первых был арестован директор Елисеевского магазина Юрий Соколов, пойманный с поличным во время получения очередной взятки. Его приговорили к высшей мере наказания. Дальше - больше. За короткое время в одной только Москве к ответственности были привлечены больше 15 000 работников торговли. В числе прочих были арестованы директор гастронома «Новоарбатский» Филиппов, начальник Мосплодоовощепрома Уральцев, директор Куйбышевского райпищепрома Бегальман. Также Андропов проводил чистки среди партийных верхов. В Москве было сменено более 30% партийных руководителей, на Украине — 34, в Казахстане — 32%. Борьба с коррупцией давала свои плоды. По официальным данным, темпы роста экономики СССР в 1983 году составили 4,2% (против 3,1 — в 1982-м); национальный доход вырос на 3,1; промышленное производство — на 4; производство сельскохозяйственной продукции — на 6%. Начал смену элит Кадровая политика Юрия Андропова отличалась решительностью. Ещё в семидесятые годы он создавал «внутреннюю партию» своих приверженцев в элитных кругах СССР. При этом он сводил их в «пятерки», причем каждая пятерка знала только друг друга - но не ведала об иных. Этот принцип Андропов, возможно, унаследовал от своего учителя Отто Куусинена, который состоял в масонской ложе. Андропову мы «благодарны» за то, что он ввел в Политбюро и «продвинул» Михаила Горбачева. Также Андропов способствовал продвижению по властной лестнице Эдуарда Шеварднадзе, Александра Яковлева, Николая Рыжкова и Егора Лигачева, которые заменили брежневские кадры.Приоткрыл «железный занавес» Несмотря на репутацию жесткого борца с инакомыслящими, Андропов проявлял искренний интерес к жизни интеллигенции и даже приобрел славу либерального генсека в отношении к творческим людям. Знавшие Андропова лично, свидетельствуют, что интеллектуально он выделялся на общем сером фоне Политбюро застойных лет, читал литературные журналы, с интересом следил за жизнью искусства. Андропов хорошо относился к абстракционистам и даже покупал их картины. На его рабочем столе лежали книги Гегеля и Декарта. Когда члены Политбюро спрашивали Андропова, зачем ему эти книги, то Юрий Владимирович отвечал: «Чтобы было, о чём с вами разговаривать». В кругу доверенных людей Андропов мог позволить себе сравнительно либеральные рассуждения. Что показательно, при Андропове начался массовый выпуск лицензионных грампластинок популярных западных исполнителей тех жанров (рок, диско, синти-поп), которые раньше считались идеологически неприемлемыми — это должно было подорвать экономическую базу спекуляции грампластинками и магнитными записями. Так потихоньку приоткрывался идеологический «железный занавес». Не допустил появления ракет в Европе В вопросах международной политики Андропов придерживался принципиальной, жесткой позиции. В июле 1983-го Андропов принимал в Кремле канцлера ФРГ Гельмута Коля и министра иностранных дел Ганса Геншера. На встрече стоял вопрос о размещении американских «Першингов» в Европе. Андропов был твёрд: «Пускай Запад не сомневается. Появление «Першингов» в Европе означает, что мы примем ответные меры». Решительность своих намерений Андропов проявил 1 сентября 1983 года, когда в небе над Сахалином при пролёте над территорией СССР был сбит южнокорейский «Боинг-747». «Андроповка» Не каждый глава государства удостаивался «чести» остаться в истории благодаря народному прозванию одного из самых «народных» продуктов. Андропову это удалось. Поступившая в продажу 1 сентября 1983 года водка сначала была названа «школьницей» или «первокласницей». Поллитровка экономкласса в последние годы правления Брежнева стоила 5.30 и неизменно дорожала, новая водка стоила 4.70 рублей. Советские граждане её оценили и назвали «Андроповкой». Наименование же самого напитка одно время даже расшифровывали как «Вот Он Добрый Какой Андропов». Ставшая легендарной «Андроповка» прожила недолго и через два-три года во времена Горбачева тихо сошла на нет, хотя и оставалась советским водочным хитом сезона 1983-1984 годов.

Источник: Что Андропов сделал для СССР
© Русская Семерка




С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
АрмеецДата: Среда, 03.06.2015, 02:23 | Сообщение # 49
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 37
Награды: 7
Репутация: 50
Статус: В открытом море
Цитата SVAROG ()
Но наши эксперты нашли несколько важных факторов, которые приведут к улучшению ситуации уже летом. Инфляция начнет снижаться, курс рубля вырастет, банковский кризис рассосется

Это каким же образом интересно?))

Вообще то кризис капсистемы идет не переставая с сезона 2007/2008.


Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20
SVAROGДата: Пятница, 03.07.2015, 12:49 | Сообщение # 50
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2120
Награды: 41
Репутация: 569
Статус: В открытом море
Между молотом США и наковальней Китая
В сегодняшнем мире Японии не уйти от сближения с Россией Когда автор этих строк впервые оказался в Токио, по улицам японской столицы разъезжал достаточно большой, по японским меркам, чёрный микроавтобус с огромным репродуктором на крыше. Тоже чёрным. Из репродуктора непрерывно раздавались душераздирающие страшные крики, усиленные до непереносимой громкости. Смысл криков был непонятен, поскольку овладеть японским случай не представился. Человек, знающий язык самураев и местную специфику, объяснил, что крикун требует передачи Японии Южно-Курильских островов, именуемых в Стране восходящего солнца «северными территориями». Это был день, который так и называется «День северных территорий». Он бывает ежегодно. Уличное камлание тоже. Без разговора о «северных территориях» не обходится ни одно российско-японское общение на любом уровне. Японцы обязательно начинают с него, даже самые трезвомыслящие из них, как, например, лидер Демократической партии и президент общества «Япония - Россия» Юкио Хатояма. Для любого тамошнего политика это то, что он не может проигнорировать ни при каких обстоятельствах. Иначе он рискует преждевременно закончить свою политическую карьеру.

В нескольких словах генезис островной темы таков. По окончании Второй мировой войны американцы сделали всё, чтобы отстранить СССР, а также Китай, Северную Корею, Монголию, Вьетнам, другие пострадавшие от японской агрессии страны от участия в мирном урегулировании на бывшем азиатско-тихоокеанском театре военных действий. Договор с Японией, заключённый в Сан-Франциско, стал по существу сепаратным договором.

Однако осенью 1956 года в Москве была подписана Совместная декларация СССР и Японии, в первой статье которой говорится о прекращении состояния войны между двумя странами, о восстановлении между ними мира и добрососедских дружественных отношений. И всё бы ничего, если бы по воле волюнтариста Хрущёва, любившего раздаривать то, что ему не принадлежало, в декларацию не оказался включённым пункт, согласно которому Советский Союз соглашался на передачу Японии после заключения мирного договора архипелага Хабомаи и острова Шикотан.

Не острова - так идея

Даже подготовленный американцами текст мирного договора с Японией такого не предусматривал. И сами японцы на такой аттракцион невиданной щедрости совершенно не рассчитывали. Их тогдашнее изумление можно сравнить разве что с удивлением натовцев, которым другой волюнтарист, Горбачёв, сдавал всё, что только можно было сдать в Европе.

Хрущёв, к счастью, отдать наши восточные земли японцам не успел. Его успели сместить. Однако национальную идею он японцам подарил. Идея эта всё та же: «возвращение северных территорий».

Размеры данного понятия могут варьироваться очень широко в зависимости от степени патриотизма адепта идеи и внешних обстоятельств: от обещанных Хрущёвым островов Хабомаи и Шикотана до всех Курил и половины Сахалина, а то и всего целиком. Однако благоприятное для тех, кто успел поживиться кусками советского наследия, время упущено. В нынешних обстоятельствах в Токио на программу-максимум, разумеется, не рассчитывают, но от минимума отказываться не спешат. Тем более что нынешняя конфронтация Запада, к которому по политическим причинам относит и Японию, с Россией может кое-кого в Стране восходящего солнца подвигнуть требовать передачи островов более решительно.

Ничего не получится

Так что в случае, если Владимир Путин всё-таки отправится в Токио, что совсем не обязательно, ибо этот визит японцам нужен гораздо больше, чем нам, разговор об островах там обязательно будет. Тем более что сам президент выразил готовность обсудить проблему. Однако обсудить не значит отдать часть нашей территории. Это исключено. Прецедент создавать и давать повод для других территориальных притязаний недопустимо.

Глупости вроде обмена островов на отмену санкций, причём только японских - на другие страны Токио никак повлиять не может - и обсуждать как-то несерьёзно. На Крым - ещё более нелепо. И вообще Вашингтон крайне негативно отреагировал на приглашение нашего президента посетить Японию.

Но японцам некуда деваться. Между молотом США и наковальней Китая им не выжить. Во всяком случае в качестве крупной державы. Сближение Токио с Москвой в таком контексте представляется вполне естественным.



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
SVAROGДата: Воскресенье, 16.08.2015, 13:46 | Сообщение # 51
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2120
Награды: 41
Репутация: 569
Статус: В открытом море
Модели «АвтоВАЗа», так и не ставшие серийными ВАЗ 2106 «Турист»: легковой пикап (1976 г.) Довольно забавной виделась руководству Волжского автозавода идея создания оригинального туристического автомобиля на базе пресловутой «шестерки». Вазовцы оставили в машине два передних кресла, а заднюю часть кузова обратили в пикап. Да не простой, а со встроенной палаткой, которая в случае необходимости раскладывалась прямо из борта и благодаря двум дополнительным стойкам закреплялась на земле. Чем не авто для охотников и рыбаков или парочки романтиков, решивших устроить ночевку на природе?

Впрочем, планы на модель были несколько иными: новинку намеревались отправить на экспорт. Однако в последний момент дирекция предприятия передумала, посчитав, что за рубежом ошеломительным успехом «Турист» пользоваться не будет. В итоге проект свернули, а единственный построенный экземпляр был задействован в качестве технического автомобиля для внутренних нужд завода. ВАЗ 2802-02 «Пони»: электрофургон (1984 г.) А как вам этот чудесный грузовичок на электротяге? Автомобиль задумывался как товарный городской фургон с двумя посадочными местами. В движение его приводил 25-киловаттный электрический двигатель, работающий в связке с никель-цинковыми аккумуляторами весом 423 килограмма. С такими показателями машина длиной 2,5 м и грузоподъемностью 500 кг могла развивать скорость до предельных 74 км/ч, а без дополнительной зарядки проезжать порядка 78 километров.

Чтобы снизить общую массу машины, тольяттинские инженеры использовали в конструкции кузова элементы из алюминия и пластмассы, а грузовой контейнер сделали легкосъемным. Правда, перспективу вывода электрокара на советский рынок волжане сочли весьма сомнительной, и проект спустя четыре года усердных стараний решено было заморозить.

Кстати, это не первая разработка производителя в области электромобилей. Ранее уже были тщетные попытки изобразить почтовый универсал на базе «двойки» в лице ВАЗ 2102Э (1975 г.), своего рода машину для гольфа или обслуживания гостей на курортах ВАЗ 1801 (1979 г.), а также небольшой погрузчик с открытым бортом ВАЗ 2802-01 (тот же «Пони», только в одноместной модификации (1980 г.).

Прикрепления: 4421767.jpeg (222.6 Kb) · 2666675.jpeg (30.6 Kb)



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
SVAROGДата: Пятница, 21.08.2015, 14:06 | Сообщение # 52
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2120
Награды: 41
Репутация: 569
Статус: В открытом море
Полиция Санкт-Петербурга пересядет на Audi R8 О том, что ОБДПС №3 ГИБДД Санкт-Петербурга обзавелось автомобилем Audi R8, сообщает издание «Фонтанка» со ссылкой на своего читателя, которому удалось сделать фотографии суперкара в спецраскраске в одном из автосервисов города. По его словам, кроме R8, полиция также получит мотороллер BMW C1 200.Audi R8 — среднемоторный полноприводный суперкар, выпускаемый с 2008 г. Мощность машины составляет от 420 до 550 л. с. Разгон до 100 км/ч, в зависимости от модификации, составляет от 3,6 до 4,3 секунды, максимальная скорость - более 300 км/ч. В начале этого года поколение R8 сменилось.Издание «Автомобили» отмечает, что практика пересаживать полицию на суперкары свойственна не только петербургским гаишникам, так недавно на службу полиции Абу-Даби поступил суперкар Lykan Hypersport.

В США, как правило, полицейские выбирают большие седаны и внедорожники, которые подходят для тарана.

Прикрепления: 3669468.jpg (62.2 Kb)



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
SVAROGДата: Вторник, 01.09.2015, 14:55 | Сообщение # 53
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2120
Награды: 41
Репутация: 569
Статус: В открытом море
Верховный суд России подтвердил право граждан на самооборону всеми возможными способами В ходе рассмотрения кассационной жалобы на приговор по пьяной драке в Алтайском крае Верховный суд России подтвердил, что граждане имеют право на самооборону всеми возможными способами.

Как пишет «Российская газета», рассматриваемое дело касалось пьяной драки с участием мужчины по фамилии Шариков, который сумел выхватить у нападавших нож и нанёс им ранения обидчикам.

Сторона следствия настаивала на том, что Шариков этим превысил допустимые пределы самообороны, однако Верховный суд постановил, что подсудимый действовал в рамках закона.

«Переход оружия, то есть ножа, от посягавших лиц к обороняющемуся сам по себе не может свидетельствовать об окончании посягательства. Именно такие обстоятельства были установлены судом первой инстанции, который в приговоре указал, что после того, как Шарикову удалось вырвать нож, он понимал, что потерпевшие продолжают своё нападение,

Прикрепления: 6490702.jpg (47.8 Kb)



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
SVAROGДата: Четверг, 15.10.2015, 08:15 | Сообщение # 54
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2120
Награды: 41
Репутация: 569
Статус: В открытом море
СМИ: Под Вязьмой обнаружены грузовики со "смоленским золотом" В немецкой газете Bild опубликован сенсационный материал, раскрывающий тайны "смоленского золота" - ценностей, пропавших при эвакуации из Смоленска в Москву летом 1941 года. Немецкий инженер, имя которого издание не называет, через своего адвоката Михаила Кантора сообщил журналистам, что обнаружил с помощью георадара точное местонахождение грузовиков с сокровищами.

История клада такова. В июле 1941 года незадолго до немецкой оккупации из смоленского банка на грузовиках в Москву были отправлены все ценности - золотые и серебряные слитки, монеты из драгоценных металлов и бумажные деньги. На Соловьевой переправе через Днепр автоколонна была обстреляна (много лет спустя в тех местах якобы находили золотые монеты). Потеряв надежду пробиться к своим, люди, сопровождающие застрявшие в дороге машины, сожгли бумажные деньги, а ценности спрятали где-то под Вязьмой.И вот теперь неизвестный немецкий инженер, давно увлеченный тайной "смоленского золота", при помощи георадара обнаружил грузовики с сокровищами в подземных шахтах в Вяземском районе на глубине от 15 до 17 метров. Как утверждает адвокат Михаил Кантор, тайников два: в одном спрятаны пять грузовиков, в другом - шестой. Речь идет, как сообщает Bild, о ста тоннах золота.

Адвокат Кантор сообщил, что в ближайшее время его клиент представит доказательства существования вклада.

По словам директора Вяземского историко-краеведческого музея Ольги Селявиной, никаких подтверждений существования клада с золотом, якобы спрятанного в районе в годы Великой Отечественной войны, не существует, и нет даже примерно представления о том, о каких именно туннелях или шахтах может идти речь. Тем не менее, легенда эта действительно существует, и долгие годы будоражит умы.

Добавлено (15.10.2015, 08:15)
---------------------------------------------
Граждане РФ против скидок на газ для Украины — соцопрос
Большинство граждан РФ отрицательно относятся к решению «Газпрома» поставлять газ на Украину с существенной скидкой, против него высказались 75% опрошенных «Левада-центром», пишет газета «Известия».Положительно к этой идее отнеслись 21% респондентов. По мнению социолога центра Карины Пипия, отрицательное отношение большинства населения к этой инициативе можно рассматривать в первую очередь как результат неприятия нынешнего политического руководства Украины и его антироссийской политике. По данным «Левада-центра», 87% граждан РФ высказали негативное отношение к киевским властям.

По данным опроса, число граждан, которые считают что Россия не должна соглашаться на требования западных политиков ограничить поддержку Донецкой и Луганской народных республик с 68% годом ранее до 72%. Среди них 39% склоняются к ответу «скорее нет» и 33% — «определенно нет». Говоря о поддержке респонденты имеют ввиду дипломатическую и политическую поддержку, считает социолог.
Rambler
Литва в ярости от нового "сюрприза" России
Rambler
Волочкова и Караченцов попросили помощи у Путина
Rambler
Открылась правда о прошлом Марии Гайдар

Также опрос показал, что идею возвращения Крыма Украине не приняли бы 83% опрошенных, причем 58% отнеслись к ней «резко отрицательно». Еще 15% респондентов были бы не против вернуть Крым. Год назад цифры были 79% и 14% соответственно.

В исследовании приняли участие 800 человек из 134 населенных пунктов 46 российских регионов.

Прикрепления: 5048555.jpg (308.6 Kb) · 6454586.jpg (186.8 Kb)



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!


Сообщение отредактировал SVAROG - Четверг, 15.10.2015, 08:18
SVAROGДата: Вторник, 29.03.2016, 18:53 | Сообщение # 55
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2120
Награды: 41
Репутация: 569
Статус: В открытом море
Сразу несколько стран, в числе которых государства Ближнего Востока, намерены приобрести в ближайшее время российские самолеты, в частности истребители-бомбардировщики Су-34. Поводом для повышенного интереса к самолетам российского производства стала операция ВКС РФ в Сирии. «Несомненно, увеличился интерес, я хочу сказать, что еженедельно десятки делегаций „Рособоронэкспорта“ находятся в зарубежных командировках, очень интенсивный процесс переговоров со странами Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки…

Прикрепления: 0066196.jpg (31.4 Kb)



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2025


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!