Total War (англ. Тотальная война) — название серии стратегических компьютерных игр, созданных и разрабатываемых британской компанией The Creative Assembly. В разное время издателями были компании Electronic Arts, Activision, SEGA. В России игры серии официально локализовывали 1C и SoftClub. В настоящее время серия включает шесть самостоятельных игр, шесть аддонов к ним, и недавно вышедший Shogun 2: Total War. Традиционно в играх серии объединяются жанры пошаговой глобальной стратегии и тактических битв в реальном времени. Игры серии отличаются масштабностью и проработанностью сражений. Первые игры серии использовали игровой движок, который моделировал трёхмерный рельеф и плоских солдат. С момента выхода Rome: Total War серия использует трёхмерные движки.
Игры серии предлагают несколько режимов игры: кампания (игра происходит на каком-то участке Земли, в определённый исторический период; только в режиме «кампания» доступен стратегический режим), историческое сражение (реконструкция отдельно взятого сражения), смоделированное сражение (игрок сам выбирает территорию и составы армий).
Игроку предстоит выступить в роли главы государства или возглавить один из родов. Обычно, целью игры является завоевание половины провинций на карте и некоторого количества исторических территорий (например, Рим или Иерусалим) — в большой компании — или уничтожение определённых фракций — в режиме короткой компании.
В начале каждой партии, игрок выбирает себе одну из доступных фракций. Все фракции разделенны на определённые группы. Каждая группа обладает своей линейкой зданий и подборкой юнитов. Каждая группа фракций имеет свою музыкальную и звуковую тему. Обычно, изначально, открыты только определённая часть фракций, остальные открываются либо после уничтожения, либо по прохождению всей кампании. Также вначале партии игроку предоставляется установить уровни сложности на тактической и стратегической карте, продолжительность боя, степень автоматизации управления городами, количество советов во время игрового процесса. ----------------------------------------------------------------------------------------- Кроме перечисленных в опросе игр существуют еще игры серии «Total War» - Shogun - Mongol Invasion (Вторжение Монголов), Medieval -Viking Invasion (Вторжение Викингов), Medieval 2: Total War: Kingdoms и Огнем и мечом- Total War созданная студией «СiЧъ Total War» ---------------------------------------------------------------------------------------------
Голосовал за Empire, хотя для меня дорога каждая игра серии от Creative. Кстати, у наших друзей с Империалаhttp://imtw.ru/ просто огромное количество модов на тематику Total War. Советую.
Инглэнд, ты много потерял! Napoleon - Total War и Empire - Total War крутые игрушки в которых исполнилась мечта о стратегических морских баталиях! Советую поиграть, потом за уши не оттянешь.
Инглэнд, ты много потерял! Napoleon - Total War и Empire - Total War крутые игрушки в которых исполнилась мечта о стратегических морских баталиях! Советую поиграть, потом за уши не оттянешь.
Да, особенно привлекательна Empire, там как раз показан век парусников
Добавлено (28.11.2010, 14:55) --------------------------------------------- Помню один батл, когда одной пиратской шебеккой захватил три линейника португальцев Битва длилась около часа реального времени...
Сообщение отредактировал Stics - Воскресенье, 28.11.2010, 14:57
Помню один батл, когда одной пиратской шебеккой захватил три линейника португальцев Битва длилась около часа реального времени.
Круто, щебека рулит! А мне пирасткие галеоны нравятся, крутые штуки, но взрывоопасные. Галеоны в Empire - Total War взрываются чаще других, я за Испанию когда играл заметил эту особенность. ------------------------------------------------------------------------------------------- А так в Empire - Total War я за Российскую империю играю. Одна критика от меня к разработчикам, так это то что юниты за Россию гораздо слабее других. Дажи какие-то индусские дахили стреляют в Empire - Total War метче чем русские. Это несправедливость. Но я все-равно Россией всех подмял под себя, причем на самой высокой сложности, а сложность здесь хуже чем в Rome - Total War. В Rome - Total War самая высокая сложность вот это веселье, все нападают, сражений хоть отбавляй.
DiK, да, пиратские галеоны тож круть. Кста, попробуй установить Dart mod от камрада Дарта Вейдера. Там серьёзная правка балланса. Ну и последний патч поставь, там ИИ круто подкрутили.
Stics, у меня Dart mod есть, крутая вещь! Юнитов новых много. Да балланс сил подправили, но все равно есть недаработки. Насчет AI в игре то я скачивал его последнее дополнеение, комп стал умнее, а когда умный комп видит, что ты сильнее, то он боится нападать, а в Rome - Total War компу все до лампочки, пускай у тебя хоть бесметные полчища, то о все равно наскребет где армию и пустит на тебя. Я так в Rome - Total War за Селевкидов играл на самой высокой сложности, одновременно отбивался от пятерых государств соседей.
я в империи на сложном с пятью гос-ми воевал... баболоны набрал более 3000000 занимаясб политикой а потом как дал им понюхать пороху руского))) Последний же враг истрибиться-смерть!
demkopirates, Согласен круто!=))))))))) Только в Rome - Total War враги помощнее, а в Empire - Total War слабые какие-то. На самой высокой сложности я Россией пресовал шведов, потом турок обратил в истиную веру, а дальше и в Индию вторжение произвел. Покорил Индию с факториями и бабло поперло рекой. Прошелся огнем по Европе, до сомого Ла-Манша. Британия тоже пала. Дальше бравые русские солдаты поехали покорять Америку устроили геноцид индецев да и США, заодно подломили. Весело было. Empire - Total War отличная игра!!! В Napoleon - Total War движок улучшенный, но не хватает глобальности, которая ограничилась Европой, да и в Европе территорий мало. В Napoleon - Total War акцент мне кажется больше стоит на сражениях, чем на завоевании территорий, поэтому такие ограничения в числе генералов, хотя я строил казармы последнего уровня и генералов стало как в Империи.
Rome: Total War я проходил полностью уже раз 30, если не больше. Классная игра. Да и еще, кто создавал тему эту, напишите в опросе название новой игры Shogun 2: Total War Ничто не вечно.
Rome Total War - прошёл "от" и "до".)) Навыпускали кучу крутых игрушек как Shogun 2 , Medieval и прочее, но из Total War , моя любимая это Rome Total War.(прижилось уже=)) Просто не могу играть в другую Тотал Вар, почему то только эта нравится... А почему так, сам не знаю=))