Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Aragorn, Nathaniel 
Форум » Жизнь на суше » Компьютерные игры » Medieval II: Total War
Medieval II: Total War
Vaas_MontenegroДата: Суббота, 26.02.2011, 13:27 | Сообщение # 1
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1018
Награды: 165
Репутация: 344
Статус: В открытом море
Medieval II: Total War

Сайт игры: www.totalwar.com/community/medieval2.htm
Разработчик: Creative Assembly
Издатель: SEGA
Издатель в России: Софт Клаб

Medieval II: Total War — компьютерная игра 2006 года, созданная компанией Creative Assembly, продолжение игры 2002 года Medieval: Total War, четвёртая игра в серии Total War. В игре, как и во всей серии, глобальная пошаговая стратегия совмещена с тактическими битвами в реальном времени.
Действие игры разворачивается между 1080 и 1530 годами. Как и в первой игре, основная кампания Medieval II проходит в средневековой Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке. Однако, в отличие от предшественницы, действие игры переходит в эпоху открытия Нового Света, после чего на карте открывается Центральная Америка с империей ацтеков. Также, игра включает в себя основные исторические события по прошествии определённого количества ходов: вторжение монголов, вторжение тимуридов, открытие пороха в Европе, и т. д.

Фракции

В игре двадцать одна фракция, из которых семнадцать являются играемыми в кампании, хотя всего лишь пять являются играемыми изначально:
Королевство Англия — самые лучшие лучники в игре (лучники с длинными луками, Шервудские стрелки) и сильная тяжёлая пехота, но мало разнообразия в области кавалерии; сложность: нормальная.
Королевство Франция — имеет жандармов и другие типы тяжёлой кавалерии, сильные профессиональные армии; малоэффективная ранняя пехота; сложность: нормальная.
Священная Римская империя — войска, сильные по всем параметрам, но нет сильных войск позднего периода (кроме рейтаров); сложность: нормальная.
Венецианская республика — отличная пехота (венецианская тяжёлая пехота) и ополчение, но слабая кавалерия; сложность: нормальная.
Испания — изначально сильная кавалерия (рыцари Ордена Сантьяго) и хорошие технологии позднего периода; имеет профессиональные армии; сложность: нормальная.
Другие фракции можно сделать играемыми, победив каждую из них в кампании (выигрывать саму кампанию не обязательно). Остальные можно открыть все сразу, выиграв всю кампанию (короткую либо длинную), играя одной из изначальных пяти фракций. Кроме того, фракции можно «открыть», отредактировав соответствующий текстовой файл, так же как и в Rome: Total War.
Восточная Римская Империя (Византия) — отличные ранние войска, включая Варяжскую гвардию, но не имеет многих типов войск позднего периода и пороховых технологий; сложность: тяжёлая. Очень хорошие стратегическое расположение
Королевство Дания — особыми войсками являются викинги (викинги-рейдеры, пешие хускарлы); пехота в основном использует топоры вместо копий или мечей, что делает её более эффективной против брони, но слабой против кавалерии; посредственная кавалерия; сложность: тяжёлая.
Египет — представляет Фатимидов и последующие династии; отличная кавалерия (мамлюки), но слабая пехота; сложность: нормальная.
Королевство Венгрия — сильная кавалерия, но малоэффективная базовая пехота; может создавать полевые отряды из убийц, построив гильдию убийц; сложность: тяжёлая.
Герцогство Милан (вместе с Генуей)— сильная итальянская милиция и арбалетчики (генуэзские арбалетчики); отличные технологии позднего периода; слабая кавалерия; сравнительно слабое разнообразие типов пороховой артиллерии; сложность: тяжёлая.
Мавритания — династия Альморавидов; хорошее слияние верблюжей кавалерии и копейщиков; имеет небольшое количество войск позднего периода, отличающихся однако высокой эффективностью, (верблюжьие стрелки); сложность: лёгкая.
Польша — отличная кавалерия (гусары и польские дворяне), но слабая пехота; сложность: тяжёлая.
Португалия — многие войска (аркебузиры и хинеты) являются улучшенными версиями стандартных; отличные технологии позднего периода; хорошая кавалерия и лучшие корабли в игре; сложность: лёгкая.
Русь — сильные казачьи войска (кавалерия и мушкетёры), но слабая пехота раннего периода; сложность: средняя.
Королевство Шотландия — самые лучшие копья и пики в игре, но слабая кавалерия; кроме артиллерии не имеет других пороховых технологий; сложность: тяжёлая.
Королевство Сицилия — смесь войск, включающая мусульманских лучников, итальянское ополчение и нормандских рыцарей; слабая кавалерия; сложность: тяжёлая.
Турки — династия Сельджуков (ранний период) и Османская империя (поздний период); после изобретения пушек имеют самую сильную артиллерию в игре; сильная пехота (янычары) и дальнобойные войска; слабая броня; сложность: тяжёлая.
Также некоторые компьютерные фракции появляются в кампании, но ими можно играть только в исторических или многопользовательских битвах либо можно отредактировать игровые файлы.
Ацтекская империя — нет технологий оружия или брони; сильные и дешёвые войска; некоторые из войск пугают врага; нет кавалерии. Недоступны в кампании!
Монгольская империя (Золотая орда) — самая сильная кавалерия в игре, но слабая пехота. Недоступны в кампании!
Папская Область — сильное ополчение, но ужасная мобильность; мало ценной кавалерии. Недоступны в кампании.
Тимуриды — самые сильные одноединичные войска в игре (боевые слоны, слоновая артиллерия, чудовищные бомбарды, и ракеты); мало пехоты. Недоступны в кампании!
«Повстанцы» также являются фракцией, представляя территории не под контролем других фракций. Также, они путешествуют по карте, мешая торговле и устраивая засады на чужие армии. Они также могут захватить город если народу не нравится правительство либо если вся династия страны умирает (конец этой фракции) но остаются города/замки, управляемые местными губернаторами.
Также саксы появляются в историческом сценарии описывающем Битву при Гастингсе.

Аддоны и дополнения

К Medieval II: Total War выпущено одно официальное дополнение — Medieval II: Total War: Kingdoms, состоящее из 4 независимых кампаний.

Модификации (моды)

Так как разработчики оставили возможность пользователям самостоятельно изменять файлы игры, появилось большое количество модификаций (модов) Medieval II: Total War. В модах, по сравнению с оригинальной версией, улучшена не только графическая часть, но и действия компьютерного противника на поле битвы. Реализовано также несколько тематических проектов, которые полностью изменили баланс и игровой процесс. Огромный интерес поклонников игры к модификациям даёт толчок к развитию всей серии Total War. Наиболее удачные и стабильные модификации: Clouds Across Europe, Retrofit Mod (сетевая игра), DarthMod, Ultimate AI, Stainless Steel.
Другие моды:
For King or Country: The English Civil War — мод, описывающий события Английской революции с лишь двумя играемыми фракциями: парламентарии и роялисты.
Call of Warhammer — мод, созданный на основе мира фэнтэзи вселенной Warhammer Fantasy. Данный мод предоставляет игроку выбор: стать спасителем Старого Света и его обитателей, отразив вторжение орд Хаоса, Орков и нежити или, возглавив полчища сил тьмы, принести смерть и разрушение людям Империи и их союзникам.
Вы сами можете легко создать свой мини мод, достаточно пройти по адресу data world maps campaign imperial_campaign descr_strat ! Там можно внести легкие коррективы в игру.

Сетевая игра

Сетевые баталии происходят на официальном сервере GameSpy. В одной битве одновременно могут принимать участие до 8 человек (4х4). Для игры по сети необходима регистрация аккаунта на сайте gamespyid.com и одинаковая версия игры у вас и оппонентов. Для аддона Kingdoms предусмотрена также пошаговая сетевая игра в кампанию (хот-сит).

Ошибки и исторические несоответствия

Игра начинается в 1080 году, но на карте уже присутствует город Москва. Лечится при переделке файлов игры, заменой, например, на уже существовавшие в то время Ростов, Суздаль или Владимир.
При объявлении крестового похода проигрывается ролик и сообщается, что объявлен поход в Святую землю, чтобы отвоевать Гроб Господень. При этом не имеет значения, куда именно и против кого объявлен поход.
Имена, которые принимает каждый новый Папа Римский, имеют весьма неясное происхождение, скорее всего это просто плод фантазий разработчиков. Если учесть, что в реальности избранный Папа Римский имеет право не менять свое имя, можно было реализовать именно такой механизм.
При наличии в генеалогическом древе одновременно живущих полководцев с одним именем и одной фамилией (либо вовсе без фамилии), игра вылетает. Именно во избежание вылета на старте, сын и наследник императора Генриха IV, тоже носивший имя Генрих, в игре фигурирует как Генри.

Источник: википедия


Прикрепления: 6385178.png(202Kb) · 4142703.jpg(95Kb) · 8168589.jpg(105Kb) · 6600434.jpg(155Kb) · 9261770.jpg(246Kb) · 4339085.jpg(102Kb) · 1395913.jpg(130Kb) · 8921120.jpg(101Kb) · 6601619.jpg(71Kb) · 5988153.jpg(84Kb)






ASSASSIN
АришокДата: Суббота, 26.02.2011, 16:14 | Сообщение # 2
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1686
Награды: 153
Репутация: 675
Статус: В открытом море
Ну в эту игру я играл дольше всех из всей серии..отличная игра!!!


Rome_KingДата: Вторник, 12.06.2012, 15:18 | Сообщение # 3
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Согласен с предыдущим постом, я тоже играл в Medieval II: Total War достаточно продолжительное время. Очень радуют такие игры, где можно непосредственно поучаствовать в исторических событиях
SticsДата: Вторник, 12.06.2012, 21:21 | Сообщение # 4
Капитан I ранга
Группа: Команда Аддона
Сообщений: 2583
Награды: 105
Репутация: 574
Статус: В открытом море
Rome_King, но Рим как-то роднее)


LotusДата: Среда, 13.06.2012, 06:42 | Сообщение # 5
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 581
Награды: 33
Репутация: 76
Статус: В открытом море
А ещё из этой серии хороша Империя (стрелковые подразделения, морские сражения, Америка и Индия...).

За добро - добром, за зло - по справедливости
ДэнакинДата: Четверг, 14.06.2012, 02:37 | Сообщение # 6
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1097
Награды: 123
Репутация: 341
Статус: В открытом море
Как раз сейчас играю в эту игру, ад-дон завоевание Америки, не Empire, конечно. но мне очень даже понравилось


ИнглэндДата: Пятница, 15.06.2012, 11:09 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 342
Награды: 31
Репутация: 173
Статус: В открытом море
очень хорошая игра....Любил играть за Англию,Турцию,Египет,Римскую империю.....Вот эти державы очень сильны и ими легко воевать,особенно турками

Эдвард Инглэнд-Британия,Робертс,Содружество Независимых Капитанов.
SangreДата: Понедельник, 21.01.2013, 12:30 | Сообщение # 8
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 64
Награды: 8
Репутация: 10
Статус: В открытом море
Играю в игру, по скринам похожая, но название немного другое - Medieval II Total War Kingdoms-Битва за Средиземье. Моя любмая стратегия. Нравится играть за Русских, Англию, Испанию и Египет. Жаль что нельзя играть за Папскую область-интересно было бы поиграть Папой Римским.

То что не убивает меня,делает меня сильнее-Джон Мильтон
Никогда не теряй веры в Божественное Провидение!
Я скажу только два слова: "Мяу-мяу"V
КоролёвДата: Четверг, 07.03.2013, 17:10 | Сообщение # 9
Капитан I ранга
Группа: Команда Аддона
Сообщений: 539
Награды: 55
Репутация: 360
Статус: В открытом море
Достаточно хорошая игра, правда, по моему, Рим ТВ лучше, но если у вас не просто Medieval 2, а Medieval 2 Kingdoms и вы поставили мод Bellum Curcis, тогда игровой процесс стает просто заеденьем)


Вы даже представить себе не можете, насколько просто и легко все то, что кажется вам сложным.
LotusДата: Понедельник, 27.05.2013, 02:17 | Сообщение # 10
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 581
Награды: 33
Репутация: 76
Статус: В открытом море
Играл за все доступные нации, там где их много (не помню версию, есть где наций мало, а есть где их много). И Папу Римского с огромным удовольствием гонял по Италии, чтоб поиздеваться (там где его разобьёшь на карте стоит знак как памятное место).

За добро - добром, за зло - по справедливости
Мститель05Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 21:11 | Сообщение # 11
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 39
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: В открытом море
lordkorolev,
Цитата (lordkorolev)
Достаточно хорошая игра, правда, по моему, Рим ТВ лучше, но если у вас не просто Medieval 2, а Medieval 2 Kingdoms и вы поставили мод Bellum Curcis, тогда игровой процесс стает просто заеденьем)

lordkorolev, абсолютно с вами согласен там действительно хорошая сборка получается)


Сила и честь!
AgniДата: Воскресенье, 16.06.2013, 21:33 | Сообщение # 12
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6211
Награды: 319
Репутация: 1713
Статус: В открытом море
В Медиавал 2 (с Кингдомсом) ставил Bellum Crucis, ставил Сицилийскую звезду, ставил ещё Deus lo vult, Knights of Honor, PRO DEO ET REGE и конечно ставил и играл в Stainless Steel, но лучше Булатной стали точно не видел, благо она сделана на основе нержавейки(Stainless Stee), но там с русскими княжествами всё наконец отлично сделано. Да и по другим государствам мод тоже на высоком уровне.
Скачивать мод здесь
http://www.internetwars.ru/Medieval-II/BulatSteel/BulatSteel.htm




Сообщение отредактировал Agni - Воскресенье, 16.06.2013, 21:49
ragromanДата: Понедельник, 29.07.2013, 15:20 | Сообщение # 13
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Играю изредка, а вообще первый Рим гораздо больше нравиться, хоть он и попроще, кстати модов для них просто немеряно щас, наверно на несколько ДВД накачал уже, но играть там все равно времени нет, да и объем как правило во всех дополнениях существенно возрастает.
peterpavlovДата: Воскресенье, 18.08.2013, 04:28 | Сообщение # 14
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 13
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: В открытом море
Классная игра!Люблю такие стратегии.
Форум » Жизнь на суше » Компьютерные игры » Medieval II: Total War
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!