Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Aragorn, Nathaniel 
Форум » Жизнь на суше » Компьютерные игры » Dreamfall: The Longest Journey (продолжение игры The Longest Journey)
Dreamfall: The Longest Journey
ChernozmeyДата: Пятница, 13.09.2013, 19:34 | Сообщение # 1
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 458
Награды: 32
Репутация: 273
Статус: В открытом море
Dreamfall: The Longest Journey



Приключенческая трёхмерная компьютерная игра с элементами action-adventure и видом от третьего лица. Выпущена 17 апреля 2006 года норвежской компанией Funcom; сценарист и дизайнер — Рагнар Торнквист. Игра сочетает элементы фантастики и фэнтези. Dreamfall не является прямым продолжением The Longest Journey, вышедшей в 1999 году, но эти игры связаны между собой общей вселенной, героями и отсылками к произошедшим ранее событиям. Dreamfall: The Longest Journey признана лучшей приключенческой игрой 2006 года по результатам опроса читателей портала Absolute Games. Разработчиками анонсировано продолжение игры — Dreamfall Chapters, которое изначально планировалось как игра-сериал (отдельные главы выпускались бы по мере готовности), однако затем приобрело характер цельной игры.

Игровой процесс

Стиль Dreamfall наиболее близок к action-adventure: игрок имеет возможность не только решать загадки, но и участвовать в боях. Некоторые эпизоды игры включают в себя также элементы stealth-action — необходимость красться незаметно для врагов и систем слежения, взламывать электронные устройства и т. д. Персонаж Dreamfall может умереть — например, проиграв в рукопашной схватке. Во многих ситуациях игрок может решить одну и ту же задачу разными методами — действовать скрытно, использовать грубую силу или искусство убеждения. Но в целом игровой процесс линеен, и выбранный стиль прохождения не влияет на финал. Игра трёхмерная, персонажи управляются клавиатурой (движение) и мышью (поворот камеры, действие). Возможно и управление с помощью геймпада. В этом отличие Dreamfall от The Longest Journey, которая была традиционной рисованной приключенческой игрой в стиле «point and click» с управлением мышью. Игрок управляет не одним персонажем, а в зависимости от сюжета периодически переключается на одного из трёх центральных персонажей — Зои Кастильо, Эйприл Райан или Киана Альване. Необычность Dreamfall как приключенческой игры в том, что игровой процесс в основном заключается не в разгадывании загадок, которые здесь малочисленны и довольно просты, а в управлении взаимодействием персонажей и в путешествиях по игровому миру. Между пешими прогулками отображаются видеоролики на движке игры, поставленные в стиле кинофильма с длительными диалогами и возможностью выбора вариантов ответа. Это даёт возможность называть Dreamfall «интерактивным фильмом».

Сюжет

Действие игры «Dreamfall» начинается спустя десять лет после событий, описанных в «The Longest Journey», и разворачивается в двух параллельных мирах: магической Аркадии и технологическом Старке, фактически являющемся Землей XXIII века. В игре три ключевых персонажа. Зои Кастильо, главная героиня «Dreamfall», живёт в Старке; она расследует загадочное исчезновение своего друга и иные странные явления, которые в итоге приводят её в Аркадию. Эйприл Райан — одна из предводителей движения повстанцев, сражающихся против империи Азади, захватившей северные земли Аркадии. Киан Альване — опытный азадийский воин, посланный убить Эйприл. Каждый из этих трёх персонажей имеет своё особое видение единой истории, свои уникальные способности. Вначале три сюжетные линии развиваются независимо, но затем судьбы героев переплетаются воедино.

Предыстория


История


Финал


Основные персонажи

Зои Кастильо - Зои живёт в Касабланке с отцом. Недавно бросила университет и рассталась со своим другом Резой, с которым её связывали серьёзные отношения. Находится в «поисках себя», то есть страдает хандрой и апатией, валяется целыми днями перед телевизором и ничем не хочет заняться. Она не помнит даже, какой сегодня день недели. Но однажды вокруг Зои начинают происходить странные события, которые заведут её очень далеко и заставят пройти через множество приключений.
Эйприл Райан - Десять лет назад Эйприл отправилась в путешествие, которое изменило ход истории. За эти годы наивная девушка превратилась в недоверчивую женщину. Мир стал для неё ловушкой. Она потеряла веру в человечество и, чтобы заглушить голоса внутренних демонов, встала на путь борьбы и лишений.
Киан Альване - Киан является апостолом азади, элитным рыцарем-убийцей посвятившим свою жизнь службе Шести Императрицам азади и Богине (монотеистическому божеству, которому поклоняются все подданные Империи азади). Поначалу Киан не видит разницы между службой Шести и службой Богине, и его наставнику Гармону Кумасу это не по душе. Киан проживает в Садире, столице Империи, хотя с готовностью покидает его ради исполнения заданий.[5][6][7][8] Шесть Императриц посылают Киана в Меркурию чтобы найти и убить лидера повстанцев, которого азади прозвали «Скорпионом». Арестован за измену.

Второстепенные персонажи

Вера (англ. Faith) — маленькая девочка, которая появляется перед Зои на всевозможных телеэкранах, умоляя её спасти Эйприл Райан. Является возможной причиной Шума в Сети. Ушла из Сети с помощью Зои.
Реза Темиз (англ. Reza Temiz) — журналист, расследующий тайны проекта «Алькера». В недавнем прошлом — парень Зои, теперь просто хороший друг. Исчез при загадочных обстоятельствах.
Пророк (англ. Prophet) — загадочный персонаж, курирующий строительство азадийцами гигантской башни в Маркурии, уходящей вершиной в облака. Власти Азади относятся к Пророку с чрезвычайным уважением и следуют его советам, что крайне нетипично для их матриархальной культуры.
Элвин Питс (англ. Alvin Peats) является основателем и бессменной главой корпорации WATI, изобретатель способа дигитализировать сны, куратор проекта «Алькера». Убит помощниками мисс Гилмор.
Оливия ДеМарко (англ. Olivia DeMarco) — лучшая подруга Зои, специалист по компьютерным технологиям. Ей принадлежит небольшой электронный магазинчик в Касабланке. Покинула Касабланку из-за засечки полиции.
Бенрима Салмин (англ. Benrime Salmin) — хозяйка таверны «Путник» в городе Маркурия, подруга Эйприл. Помогает Эйприл и другим повстанцам бороться против оккупационных сил азади.
Брайан Вестхауз (англ. Brian Westhouse) — путешественник, проживающий в Аркадии. Его взаимоотношения с Бессонным до конца не ясны. Фигурирует в предисловии, в некоторых игровых эпизодах и в послесловии (после финальных титров).
Ропер Клакс (англ. Roper Klacks) — хозяин магической лавки. В The Longest Journey представлен как злой алхимик, живущий в заколдованом замке. В Dreamfall он утверждает, что изменился и исправился под влиянием Эйприл.
Ворон (англ. Crow) — говорящая птица. Ворон был главным помощником Эйприл в первой части игры и продолжает им оставаться во второй, пока в один момент не решает следовать за Зои.
Девушки-близнецы (англ. Girls-twins) — две девушки похожи друг на друга как две капли воды. Преследовали Зои. Возможно работали на директора фирмы WATI.
Хелен Чанг (англ. Helen Chang) — сотрудница организации "Джива".
Габриэль Кастильо (англ. Gabrielle Castillo) — отец Зои Кастильо. Большую часть игрового времени Габриэль проводит в разъездах, поэтому его роль в игре вызывает спорные вопросы, вплоть до того, что Габриэль — тот, кто имеет влияние на оба мира.
Бессонное (англ. Undreaming) — неведомая злая сила.

Будущее

1 марта 2007 года разработчиками было анонсировано продолжение игры. Оно будет называться Dreamfall Chapters и состоять из отдельных глав, распространяемых через Интернет по каналам цифровой дистрибуции. Детальная информация о проекте не опубликована. Dreamfall полон недоговорённостей, большая часть его сюжетных линий не завершена, что вызывает некоторую схожесть с известным сериалом Lost. После окончания игры у игрока остаётся масса вопросов. Эти вопросы были заданы игроками автору игры Рагнару Торнквисту в комментариях к его блогу. Торнквист заметил, что все ответы будут даны в продолжении игры. Торнквист также упоминал, что разработчики рассматривали вариант производства художественного фильма, основанного на The Longest Journey и (или) на Dreamfall, но сочли эту идею труднореализуемой на данный момент

Локализация

Локализацией игры на русский язык занималась компания Lazy Games с последующим изданием компанией Новый Диск. Работа над локализацией была начата в марте 2006-го года и перешла на стадию тестирования в августе. Диски с игрой были отправлены в печать 26 октября 2006 года. В локализации игры участвовало более 20 профессиональных актёров. 70 часов записи студии в результате превратились в 10 часов русского звука. В результате сотрудничества Lazy Games со Snowball.ru, локализаторами оригинальной The Longest Journey, главных и некоторых второстепенных персонажей, которые встречаются в обеих играх, озвучили одни и те же актёры. Так, русским голосом Эйприл Райан в обеих частях игры стала Полина Щербакова, а Ворон был озвучен Сергеем Буруновым. Зои Кастильо говорит голосом актрисы Елены Ивасишиной, а Киана Алване озвучил Владимир Вихров. Голосом Брайана Вестхауза стал народный артист России Василий Бочкарев, Реза Темиз — Дмитрий Полонский, Оливия ДеМарко — Юлия Лобанова, роль Чавана озвучил актёр Никита Прозоровский. Полный список актёров, озвучивших русскую версию Dreamfall, доступен на сайте Lazy Games. Русская локализация получила множество положительных отзывов как от прессы, так и от игроков. Журнал «Игромания» отметил, что «голоса главных героинь — Зои и Эйприл — настолько точно передают их характеры, что местами даже превосходят свои английские аналоги».

Музыка

Большая часть музыки к игре была написана композитором Леоном Уиллеттом (Leon Willett) и издана отдельным альбомом в августе 2006 года. Альбом содержит не только симфоническую музыку Леона Уиллетта, но и несколько дорожек авторства других музыкантов. В том же 2006 году альбом был номинирован на MTV Video Music Awards в категории «Лучшая музыка для компьютерной игры», но награду получила музыка к игре The Elder Scrolls IV: Oblivion. Звучащие в игре баллады норвежского музыканта Эвена Йохансена, поющего под псевдонимом Magnet, не вошли в этот альбом, но CD с ними был включён в состав специального издания игры, «Limited edition»

Интересные факты

В игре имеются отсылки к другим играм компании Funcom, в частности, к Anarchy Online. В комнате Зои можно найти книгу «Anarchy Online». В магазине Оливии можно увидеть маленького жёлтого робота-уборщика, встречающегося в городах Anarchy Online. Музыка, звучащая на втором этаже дома Резы Темиза — также из Anarchy Online.
Обложка игры Dreamfall присутствует в самых разнообразных местах — например, в комнате Зои под телевизором и рядом со стулом; за спиной китайского торговца в Новой Венеции; а на полке в ванной Резы есть целых две обложки — как Dreamfall, так и The Longest Journey.
Вонкерс, игрушечная горилла и персональный электронный ассистент Зои, была озвучена Джеком Эйнджелом, тем же актёром, который ранее озвучивал другое игрушечное животное — Тедди в фильме Стивена Спилберга «Искусственный разум».
В игре есть отсылки к мифологии австралийских аборигенов, гласящей, что предки людей сотворили Землю в Эпоху Снов (Алькера, Alchera) силой своих сновидений. Айнгана (Eingana) в этих мифах — богиня-демиург, мать воды, животных и людей.
В игре упоминается Кортез, который был наставником Эйприл в предыдущей игре.
Эйприл встретит знакомых Брайана Вестхауса, Бенриму Салмин и Ворона из предыдущей игры.
Охранник мисс Гилмор похож на Гордона Фримена из игры "Half-Life 2".

Скриншоты


Источник: ru.wikipedia.org/wiki/Dreamfall:_The_Longest_Journey
АккомодацияДата: Пятница, 13.09.2013, 19:49 | Сообщение # 2
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2278
Награды: 195
Репутация: 525
Статус: В открытом море
Отмечусь и здесь jokingly Поговаривают, что должна быть Dreamfall: The Longest Journey 3, но разработку третьей части игры заморозили и теперь неизвестно, выйдет ли она вообще =_(

Что уставился? Фикрайтера никогда не видел?!
- Брысь! - Кто брысь?! Я брысь?! От брыси слышу!
ChernozmeyДата: Пятница, 13.09.2013, 19:59 | Сообщение # 3
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 458
Награды: 32
Репутация: 273
Статус: В открытом море
Аккомодация, приятно, что отметилась. -give_rose- Должны, должны они выпустить продолжение. Вот в Nancy Drew, квесты не столь интересные и сюжет однотипный, а продолжений выпустили просто немерено. А поклонников The Longest Journey поболее будет, чем у Nancy Drew, неужели не порадуют продолжением? Вот, "вики" пишет, что продолжение на подходе и даже обещает, что трехмерность будет зашкаливать, посмотрим, что у них получится. Подробности здесь: ru.wikipedia.org/wiki/Dreamfall_Chapters:_The_Longest_Journey‎
АккомодацияДата: Пятница, 13.09.2013, 20:03 | Сообщение # 4
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2278
Награды: 195
Репутация: 525
Статус: В открытом море
Chernozmey, спасибо за информацию, порадовали Значит, осталось подождать годик с небольшим... Ничего, проживу

Что уставился? Фикрайтера никогда не видел?!
- Брысь! - Кто брысь?! Я брысь?! От брыси слышу!
ChernozmeyДата: Пятница, 13.09.2013, 20:18 | Сообщение # 5
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 458
Награды: 32
Репутация: 273
Статус: В открытом море
Цитата (Аккомодация)
Значит, осталось подождать годик с небольшим... Ничего, проживу

Надеюсь, что только годик. А то когда игра выйдет, буду уже совсем старенький и внуки станут от компа отгонять, не дадут поиграть OldPirat jokingly А очень хочется пройти еще один интересный квест.
Форум » Жизнь на суше » Компьютерные игры » Dreamfall: The Longest Journey (продолжение игры The Longest Journey)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!