Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Aragorn, Nathaniel 
Форум » Жизнь на суше » Компьютерные игры » Port Royale 3 (Делимся опытом, даем советы, обсуждаем игру!)
Port Royale 3
AleXander1816Дата: Четверг, 01.09.2016, 05:16 | Сообщение # 21
Пороховая обезьяна
Группа: Корсар
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
А тем временем ко мне пришла война. Незаметно и неумолимо. Как всегда. И единственное, что меня во всем этом радует, это следующее:

Как видите, город можно урвать у любой страны. Это Гранд Багама, Голландия, кто не заметил.
Вот что сделала война.

Для меня, правда, ничего не изменилось, кроме флага. И вот это "ничего" мне очень не нравится.
Голландия же сейчас, вроде бы, не воюет с Англией, поэтому пошла на нас.
Я пытался переиграть, защитить свой город, но в том то и все дело - он не мой. Над ним не красуется мой личный флаг, а защищать в этой игре можно только свой город от нападения. Можно даже поставить его на патруль там, тогда он будет сражаться при атаке. Но это надо лично поссориться с любой страной. Но, честно говоря, ваш один конвой вас не спасет. Я забегу вперед и покажу гарнизон, который разместили во Флориде Кис, после его взятия. Я подозреваю, что таким же составом они и пришли на него.

Это всё - боевые конвои, забитые под завязку. Возможно, это большАя или бОльшая часть флота Голландии. Но в обоих случаях будет весело!)
На Флориде война не остановилась:

Точно уже не помню, но, вроде бы, она с той стороны и пришла, но это не суть.
Я тогда пошел к вице-королю в надежде на какое-то поручение по этому поводу, и получил его - атаковать Гавану, над которой тоже красовался голландский флаг, но защиты почти не было.
Вот так выглядит атака на город:

Корабли надо выставить на красные поля, чтобы они атаковали укрепление города - форт.
После чего переместить на другие поля, чтобы атаковать другие укрепления. Причем, каждому кораблю надо назначить поле отдельно.


Дальше корабль на зеленое поле и атака города на суше. Заруба на площади и город ваш!





И кстати, я пробовал выбить голландцев и захватить город, так он тоже станет мой, так что не все потеряно ;)
Обернулось это лютой погоней, одним вражеским потопленным конвоем и большими потерями. Я пробовал вручную и автоматом.


Интересное наблюдение, что пока идет атака на город, а идти она может около недели, нельзя уже защитить город. Остается только ждать.

И, как видно, закончилось все тем, что проснулась Англия и активировалась Франция:

Гавану у нас тоже отобрала Англия, с ней, похоже и будем бороться. Пока не знаю как, но однозначно придется. потому что по времени приходит война, я переигрывал и всегда один исход. Единственно, что хорошо - вражеская страна не конфискует у меня мои постройки и бизнес! И наоборот - может передать город. Поэтому с ними ссориться не очень полезно. когда я брал Гавану, ко мне раза 3 упало доверие Голландии. Я вспомнил - там было 3 конвоя боевых. Доверие упало неплохо. На 10% каждый раз, вроде бы. Возможно, когда оно упадет достаточно низко, у меня отберут мое имущество в городах захваченных, а это очень плохо! Так что придется идти извилистым путем к достижению цели.
Эта игра в очередной раз напоминает, что она не просто веселый торговый аттракцион, но и боевой тоже.
Да, и еще мне передали таки Пенсаколу) Уже не помню когда, но после Корпус Кристи)
На этом все! Удачи и до следующих встреч! Pirat6


Сообщение отредактировал AleXander1816 - Четверг, 01.09.2016, 05:26
Xander1816Дата: Вторник, 06.09.2016, 07:52 | Сообщение # 22
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 99
Награды: 9
Репутация: 127
Статус: В открытом море
Всем привет! Начнем с Сиесты!

Как я говорил, в этой игре есть и другие праздники)
А я провел время в игре, разбираясь со своими владениями, отбиваясь от пиратов, и даже немного расширил первые) Налаживал поставки товара, разбирался в состоянии городов вообще. Правда, не все успел осмотреть - мое внимание было приколото к новым территориям и попросту не хватило меня на все)
Продолжим разгромом одного из пиратов!







И обратите внимание - я отобрал у пиратов кофе и даже мясо!! А это значит, что такого товара достаточно в наших водах! Они начинают скапливаться и это хорошо! С краской и железом все понятно и их все меньше. Все больше их требуется на производство одежды и инструментов!
Железо в этот раз растворялось на Флориде Кис, там частенько не хватало на производство инструмента. И мои боевые конвои, на которых залежи избыточных товаров, которые я нахожу у пиратов и не знаю куда деть, облегчили свою ношу в этот раз. Также будет и с краской! Не во всех городах, где делается одежда, под боком производится она, краска. Поэтому можно считать, что дело в шляпе!
Кстати, на Флориде Кис я увеличил производство инструмента по такому случаю, решив, что инструмента много не будет. С 7 до 10 заводов, насколько помню. Также увеличил поставки со своих городов железа, теперь его будет там меньше. И еще надо найти второй город, хотя бы, где производится инструмент, а они все чуть подальше, вокруг Порт Рояла большая часть их. А маршрут технический на такие расстоянии будет долго плавать... В общем, это дело времени)
Еще одна причина увеличения производства - новые рабочие места. Для чего, как думаете? Чтобы забрать себе этот город, увеличив % рабочих, которым я плачу жалованье и выполнив условие! Помните тот скрин, где показано, что Голландия может передать город мне тоже? Так вот, она это сделала!
Особенность, которая мне помогла выполнить особенность - это плотность жителей в жилых домах. Когда много резиденций и мало жителей на них на всех, то растет бедность прям на глазах! Но если у вас 4 производства и 4 резиденции, то негде жить рабочим! Хотя, должно быть поровну. Может быть, я просчитался, надо будет проверить. Но во второй части это тоже происходит, а там все вровень, насколько помню. Тот еще баг. Лучший вариант - это иметь на 1 резиденцию больше кол-ва заводов и фабрик, тогда все нормально и город процветает. Так вот, я снес пару таких пустых домиков и процветание, которое есть одно из условий передачи города, было выполнено именно так. Его учитывают серьезней процента рабочих ваших.
Что могу сказать по поводу такой "бедности", то логичный вывод - вместе легче жить. Когда квартиранты раскиданы по многим домам, то плотность людей в одном конкретном доме падает. Их мало и некому помочь, сами по себе живут, а когда много - они делятся и жить становится проще. Когда их много, то излишков тоже больше, потому они могут себя считать зажиточными, а когда одни, то кто знает, что завтра? Поэтому они не могут вывесить флаг достатка. Для того времени подойдет такое объяснение в какой-то мере. Хотя... так поразмыслив на свежую голову с утра, приходит мысль, что это бедность владельцев домиков, которые сдают их) Чем меньше в их доме живет людей, тем меньше их прибыль меньше. Домиков много и плотность населения везде мала, а потому все они, если не несут убытки, то становятся не богатыми. Но когда плотность шикарная, то все хорошо и лишние домики долой!
Можно поискать литературу, узнать, чем руководствовались создатели игры, вводя данный алгоритм. И, возможно, его исправить) Поставим пометку здесь) Хотя, забавный момент, можно просто доработать.



Теперь у меня 4 города! Их не коснется война, а если коснется, то не в той мере, что раньше.
Далее несколько картинок) Вас ослепит)




Шутеечка для тех, кто в теме. Может быть, и остальные догонят)

Эти ребята точно что-то знают.

Они идут по одному торговому пути. Он, конечно, небольшой, называется "из Франции в Англию". Возможно, они так сбывают краски и железо, которые иначе не продать. Возможно, компьютер строит свои пути, исходя из ситуации и постоянно их меняет.
А у Испании до этого времени был заход на Флориду Кейс, но неудачный) А я болел за Испанию!)
Да, и что забыл сказать - когда в гавани происходит сражение, то туда и оттуда снуют боевые конвои обеих стран. Видать, они могут сбить атаку, но мне такое не дано - я хоть и присягнул Франции, но числюсь юридически, как частное лицо.

Голландия тем временем взяла несколько городов себе. И так их кол-во достигло цифры 5 (тогда она может передать город).

Кто бы из них не победил - мне все равно) Они принесли мне город сами) Жаль я раньше не обратил изрядное внимание на цель забрать себе Флориду, иначе бы уже давно была моя. Но ничего... мои враги мне принесут победу))

Добавлено (06.09.2016, 06:49)
---------------------------------------------
Учителя в этой части больше похожи на... даже не знаю, как сказать правильнее. Во второй части они были капризными просто.

Возможно, это делается чтобы принизить их, убедить нас в их бесполезности, как сейчас происходит в нашей стране. Такой глупости я не ждал, честно признаюсь. Хороших учителей мало, но уважение к ним должно быть. Иначе кто заложит в детей, если родители не смогли. Получается, учиться не надо просто? Раньше учителя выбирали себе учеников, а не иначе. В Китае им большое уважение и не спроста. Концепция древнего Китая по управлению гласила, что управлять должен тот, кто умеет. Потому и доверие к ним большое и уважение. Еще добавлю, что молодых учителей там плохо воспринимают. Мне рассказывали, про одного парня, которому пришлось опустить бороду, чтобы изменить к себе отношение. С одной стороны - борода и возраст решают все в их глазах, с другой - какое уважение к возрасту! А это залог большой культуры. И станет ли ребенок плохо слушать учителя или плохо учиться, если уважает его? Конечно, нет! Он станет учиться еще лучше. К тому же, не все у них так принципиально с бородой. И я хотел бы, чтобы наша страна к этому вернулась.

Добавлено (06.09.2016, 07:00)
---------------------------------------------
А мы поднимем флаг и отправимся на поиски кровожадных пиратов! Вашему вниманию незаметные заводи, служащие укрытием для пиратского логова.
Джон Квелч!








Добавлено (06.09.2016, 07:20)
---------------------------------------------
Стид Боннет!





И Жан Лафитт






Добавлено (06.09.2016, 07:52)
---------------------------------------------
Мои новые владения - Сисаль и Гавана. Вернее - в этих городах находятся мои новые владения. Но не суть) В это игре все именно так) И с этим можно тоже поработать.
Почему именно эти города, сейчас объясню. В первом производится кофе.

И я теперь нашел достойное применение моим железкам) Теперь ясно почему города производящие железки близко к Испании, которая делает кофе) Удобство игры. Может быть, стоит усложнить?) С другой стороны, может, это так и было - локализовано под Испанию? Тогда уж проще там и делать, еще ближе, инструмент) Хотя, с реальной ситуацией тут искать сходство можно очень долго))
Ну, а почему Гавана? Все знают, что там делают ром!

А для него нужен сахар. И, как видно выше, у одного из пиратов я нашел неплохой склад этого товара. И решил заняться производством рома. А стартовый капитал у меня уже был) Но его немного растаскали...

Он то и дело предлагал мне такие задания, будто знал, что у меня в трюме) Скажу большое - все окрестные города знают, что у тебя в трюме, и, когда ты проплываешь мимо, сигналят об этом) Можно было бы сказать, что это я просто знаю, где что надо, но не во всех городах есть мои посольства. Ну, или супер осведомленность)
А вот какие еще есть события в этой игре:

Это нашествие саранчи. В город нельзя зайти и нельзя из него выйти. Мой технический конвой застрял там. И мои города понесли убытки без сырья. И это как раз, когда я его настраивал)
Ну и, конечно же, конкуренция!

Большоой пожар. Посмотрите на мои резиденции! Они должны быть до небес, но вдруг обеднели...
Однако скоро уже восстановились) Как и все остальное)
На этом у меня все, до новых встреч!


Свободный капитан. Не пират.

Сообщение отредактировал Xander1816 - Четверг, 08.09.2016, 07:07
Форум » Жизнь на суше » Компьютерные игры » Port Royale 3 (Делимся опытом, даем советы, обсуждаем игру!)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!