Серия компьютерных игр "Казаки", разработанная киевской компанией "GSC Game World", в своё время стала настоящим шедевром среди всех поклонников компьютерных игр подобного жанра. Аналогов в то время просто не было и игра очень быстро стала оглушительно популярной. В серию вошли следующие игры: - "Казаки: Европейские войны" (Cossacks: European wars"); - "Казаки: Последний довод королей" (Cossacks: Art of the war"); - "Казаки: Снова война" ("Cossacks: Back to war"); - "Казаки II: Наполеоновские войны" ("Cossacks II: Napoleonic wars"); - "Казаки II: Битва за Европу" ("Cossacks II: Battle for Europe"); - "Казаки: Завоевание Америки" ("American conquest"); - "Казаки: Завоевание Америки - В поисках Эльдорадо" ("American conquest: Fight back");
В настоящее время из-за перехода на современные операционные системы Windows седьмой и восьмой версий многие всё чаще и чаще стали забывать об этой великолепной серии игр... Очень скоро мир отметит пятнадцатилетний юбилей этой замечательной серии! Поэтому мы и решили посвятить эту тему любым общим вопросам и отзывам по играм этой серии!
Приветствуются любые отзывы, впечатления, обсуждения игры или технических проблем. Мы с радостью предадимся ностальгии, вспомним давно забытое, а, возможно, узнаем что-нибудь новенькое! Если получится - выкладывайте свои скриншоты, интересные факты, полезные советы, возможно даже стыренные из интернета, делитесь впечатлениями и просто-напросто описывайте что угодно, лишь бы всё это имело отношение к "Казакам"!
Я у отца на ПК с "корпоративной" седьмой версией Windows, как уже писал, играю без проблем, в т.ч. и в "Европейские войны". Только там патч нужен. Он так и называется: "Патч для Windows 7 / fix"; принцип его работы заключается в отключении процесса explorer.exe на момент запуска приложения. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Кстати, нашёл довольно неплохой let's play по игре, посмотрел с большим удовольствием. Очень хорошо парень комментирует, мне понравилось!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Я попозже про Казаки 2 Наполеоновские войны напишу
Пожалуйста!..
Хотя вот как раз именно с появлением этой игры и всех последующих у меня и пропал интерес к серии. Нравятся только первые три части. И, пожалуй, "Завоевание Америки: В поисках Эльдорадо"; все остальные я не люблю из-за нового геймплея и графики. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Nathaniel, сразу видно - игра очень нравится, потому как очень интересно ты скриншоты наделал и из интересных миссий и хорошо названиям соответствуют. Самому захотелось поиграть, честное слово, Некоторые миссии я так и не прошел.
Некоторые миссии из третьей части "Снова война" я и сам пока не могу пройти. И ещё есть одна, в которого у меня баг - финальная миссия русской кампании в первой части. В прошлом году насилу прошёл "Нелёгкий путь", эта миссия мне очень долго не давалась. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Почитал сегодня вечером довольно интересное интервью с руководителем GSC Game World, создателем "Казаков"! К сожалению, никакой другой информации о новой версии игры пока не читал. Кроме того, что будет улучшена графика и поддержка новых платформ. Скриншоты понравились, правда! Искренне надеюсь, что новая версия игры произведёт не меньший фурор, чем первая часть в своё время!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Любил а Казаки 2 не сюжетку играть, а на свободной карте с несколькими нациями. Сюжетки все прошел без проблем. Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.