По поводу того, что игра не сохраняется. В большинстве случаях это вызвано на одноядерных процессорах.
Ответ биоваров с оф форума:
I dusted off my wife's old single core machine and was able to reproduce the problem last night.
The problem is the game cannot save. This presents itself as three symptoms: --You get a perpetual "saving" spinner on the right. --Your save + load options are greyed out in the "escape menu" --You will hang on the next transition after a save is attempted (which for most people is at the end of the blightlands, because the initial autosave is still trying to save).
Programming is working on the problem now. I don't have an ETA on a fix, but we have been able to recreate it, which means we can work on fixing it now.
Здесь говорится о том, что они якобы они поняли, в чем проблема и.т.д. и поэтому сейчас могут работать над исправлениями. Сроки не называли...
У кого на двухядерных процессорах такая же проблема, попробуйте это:
Информация с оф. сайта от какого-то пользователя:
qalan wrote...
I have a triple-core processor and had the 'no save' problem initially too. Then I used an outside program (CPU Control) and found that my machine was only using a single processor to play the game. Once I used CPU Control to 'force' the game to use multiple processors, the saving problem went away for me... I realize this doesn't help the folks with single core processors, but it might be an alternative for some dual+ core gamers to waiting around for a patch/fix...
1)Открываем диспетчер задач (Ctrl+Alt+Delete) , заходим в "процессы" . 2)Далее находим процесс DRAGON~2.EXE, щелкаем на нем правой кнопкой мышки и в меню выбираем "задать соответствие" , ставим все процессоры...(То есть если у вас не стоят все галочки нужно поставить их все) И так делать при каждом запуске игры .После этих действий сохранения должны работать!
28 июня, вокруг света за один год.
Осталось 89 дней.
Сообщение отредактировал Jeka382480 - Четверг, 10.03.2011, 14:45
korsary4, у меня семерка и все работает вообще отлично
Это проблема с моей видеокартой)) DX11 не поддерживает((( В настройках поставил DX9 и норм.
Поиграл немного) Хорошая игра, на мой взгляд) Есть сюжет, а также различные побочные квесты. Нелинейность ответов ГГ понравилась) Как-то из-за этого немного с сестрой поссорился -10 ))) А еще иногда всякие шуточки, которые друзья Хоука говорят, когда они просто с тобой ходят) Плохо что русской озвучки нет, было бы получше( И однообразие некоторых локаций, пещеры например.
А кто подскажет где дом Мерриль? А то квест есть, к ней домой прийти. А я и забыл уже где там ее дом, и на карте не отображается квест этот...
Единственное, что можно сказать об удаче с уверенностью — она изменит. --------
* Fixed save game issues on single core machines * Fixed game asking for non-existent drives * Fixed release control issues where some players were unable to unlock correctly * Fixed a Steam-specific issue related to VO not playing after switching languages
What does BETA mean? BETA means:
* Users apply this patch at their own risk. In general, we recommend you only download and apply it if you are affected by the specific issues listed in the patch notes.
28 июня, вокруг света за один год.
Осталось 89 дней.
Сообщение отредактировал Jeka382480 - Суббота, 12.03.2011, 03:01
Полчаса назад записал ее. Поиграл в начале и немного разочировался. Графика вроде крутая, но стала какой то темной по сравнению с красочной Dragon Age Origins. Интерфейс тоже убил наповал, все черное. Система боя стала напоминать какой-то японский мультфильм; огромным двуручным мечом машат как зубочисткой, да и скорость атак в стиле фентези, трупы разлетаються на куски. Надеюсь буду играть дальше хоть сюжет порадует.
Добавлено (28.03.2011, 19:54) --------------------------------------------- Беру свои слова обратно насчет серости графики, просто первый раз я днем играл при солнце и все в игре показалось тусклым.
Это радует)) По правде я уже стал привыкать к итерфейсу и боевой системе и игра стала нравиться)) Не смотря на то, что первое впечатление было отрицательным.
На форуме BioWare появилась информация, что патч 1.3 для Dragon Age 2 уже готов и в ближайшие дни попадёт в сеть. Он будет доступен для PC, Xbox 360 и PS3 в Европе. К сожалению, ничего неизвестно о версии для Mac и PS3 в Северной Америке. Кроме того, разработчики обещают, что патч исправит более 200 проблем игры. Например, пользователи PC не могли запустить игру, так как Windows требовал права администратора. Как оказалось, проблема кроется в поврежденных файлах операционной системы, но это исправлено.
Также изменена практически вся система боя: Так, общий темп битвы стал медленнее, особенно в начале, что позволяет игроку сосредоточиться и выбрать наиболее подходящую тактику. Противники получили больше здоровья, и теперь их смерть не будет так часто сопровождаться кровавым всплеском. Также сопартийцы возобновят свое действие, если оно было прервано по вашей вине, что существенно облегчает управление. Командиры больших групп стали умнее: они могут бросать гранаты и способны сосредоточить подчиненных на одной цели. При этом сбить такой атакующий настрой очень трудно.
В целом отмечается, что все три класса стали более сбалансироваными.
Забавная ситуация получилась... в первую DA я поиграл почти сразу как она вышла... DA2 никак не мог найти, и лишь недавно нашёл нужный торрент. Прошёл её взахлёб, сюжет интересный, хоть он и не сравнится с первой частью.
Плюсы
-Анимация и боевая система смотрятся гораздо приятнее нежели в первой части. -Более живые города -Не нужно заморачиваться с эквипировкой для товарищей -Более колоритные и красивые персонажи. Персонажи и спутники отсюда мне нравятся куда больше персонажей из первой части. А Кунари получились вообще свыше всяких похвал.
Минусы
-Сюжет конечно обалденный, но он хуже, нежели в первой часте -Отсутствие открытого мира, всё действие происходит в городе ну или изредка на глубинных тропах или в Вольной Марке.
Отношения со спутниками
Бетани - хорошие. Любимая сестрёнка Авелин - уважение и почёт. Крепкая дружба. P.S. мне одному кажется знакомо её имя ещё из первой части? Мерриль - поначалу дружеские, а потом и любовные. Своей простотой и наивностью очень похожа на одну мою подругу :-D Варрик - лучший друг, опора в бою, собутыльник, и распространитель рассказов о подвигах ГГ :-D Андерс - нейтральные. В "пробуждении" он мне нравился, а тут превратился в убогое существо, хотя не могу сказать что он плохой. Спасибо духу Справедливости. Себастьян - нейтральные, ближе к концу он ушёл от меня. Фенрис - плохие, в конце отвернулся от меня и пришлось убить его Изабелла - средние, однако в один момент эта тварь ускользнула, умыкнув реликвию Кунари... Тварь -_- Ремир (мабари) - ну... хороший пёс и любимчик Авелин :-D
Концовка
Решил помочь магам, так как поддерживал их мировоззрение. Из-за того что давным-давно маги попытались покорить мир, а в итоге призвали на землю Мор, маги отныне находились под надзором церкви и храмовников, которые лишали магов всех прав, вынуждали их жить под гнётом церкви, даже если маг хотел жить мирной жизнью и не ввязываться во всю эту котовасию. Маги бунтовали, убивали храмовников только ради того, чтобы освободиться - а храмовники думали что магами управляют демоны и ещё больше давили на них. Именно поэтому я решил помочь магам освободиться. Да и старался я всегда держаться позиции тех спутников, которые мне нравились - а именно Бетанни, Мерриль, Авелин и Варрик (хотя насчёт последнего "держаться его стороны" это грубо сказано, т. к. ему на всё пофиг, он всегда на моей стороне)
В общем, оцениваю я эту игру по 10-бальной шкале так:
Геймплей - 7.1 Графика - 7.5 Анимация - 8.3 Озвучка - 9.6 Сюжет - 9.9 Управление - 8.1
Сообщение отредактировал Ликвидатор - Вторник, 18.06.2013, 14:58