Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Aragorn 
Форум » Жизнь на суше » Общение » Фильмы » Престиж
Престиж
Black_BartyДата: Пятница, 07.01.2011, 02:25 | Сообщение # 1
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1605
Награды: 103
Репутация: 470
Статус: В открытом море

«Прести́ж» (англ. The Prestige, 2006) — поставленная Кристофером Ноланом экранизация одноимённой фантастической драмы Кристофера Приста, написанной в 1995 году. Режиссёр вновь (после фильма «Бэтмен: Начало») выступает здесь в тандеме с актёром Кристианом Бэйлом.

Кристофер Нолан написал сценарий в соавторстве со своим братом Джонатаном. Они основательно переделали сюжет книги; в частности, убрали всю современную линию, а также сделали Энджера и Бордена приятелями еще до их смертельного противостояния. В книге главные герои не были знакомы друг с другом, пока не началась их вражда. Фильм был выпущен 20 октября 2006 года, получил хорошие отзывы и высокие сборы. Фильм получил номинации на «Оскар» в категориях «за лучшую операторскую работу» и «за лучшего режиссера».

Сюжет

Сюжет популярного романа Кристофера Приста существенно переработан братом режиссёра Джонатаном Ноланом. История не рассказывается последовательно, а подается в виде нескольких слоев «флешбэков» главных героев.

Двое британских иллюзионистов — Роберт Энджер, выступающий под псевдонимом Великий Дантон (Хью Джекман), и Альфред Борден, чьё сценическое имя — Профессор (Кристиан Бэйл), были друзьями до тех пор, пока по вине Бордена при выполнении опасного трюка не утонула жена Энджера. С тех пор двое становятся заклятыми врагами и соперниками. Они устраивают друг другу диверсии, пытаются высмеять друг друга, уводят друг у друга любовниц.

Любимый трюк обоих фокусников — «Перемещение человека», в котором фокусник входит в одну дверь, а выходит через мгновение в совершенно другом месте. Борден владеет секретом этого трюка, но ему не хватает артистизма для популярности. Энджер использует загримированного двойника и добивается успеха, пока Борден не срывает его трюк. Энджер решает, что единственный выход — завладеть секретом Бордена.

Бывшая помощница Энджера, а ныне любовница Бордена Оливия (Скарлетт Йоханссон) приносит своему бывшему работодателю (который отверг её любовь), дневник своего любовника. Ключевым словом для расшифровки дневника является слово — «Тесла». Энджер думает, что Борден использует чудо-машину для телепортации, созданную гениальным физиком Николой Теслой. Он едет в США и заставляет Теслу сделать ему такую же. Когда работа почти готова, он расшифровывает дневник до конца и обнаруживает, что это поддельный дневник, написанный, чтобы подразнить его. Тем не менее, Тесла действительно создает некую машину. Правда вместо перемещения у него получается копирование объекта — это случайно обнаруживает Энджер, найдя поле, заставленное копиями его шляп, и двух котов, одного из которых использовали в качестве теста работы машины.

Энджер триумфально возвращается с новым трюком в Британию. Представления с машиной Теслы проходят при аншлагах. Но после одного из представлений Энджера обнаруживают утонувшим в стеклянной колбе, подобно его жене. Бордена, который шпионил за кулисами, обвиняют в убийстве его соперника (якобы он подвинул бак с водой на пути телепортации) и приговаривают к повешению.

Перед самой казнью к Бордену приходит «воскресший» Энджер, который обещает позаботиться о его дочери. Никто, кроме Бордена, не узнает его, Бордену никто не верит и его казнят. Энджер решает уничтожить машину. Неожиданно на него с пистолетом нападает Борден, который в это время должен быть уже повешен. Происходит объяснение: оказывается, Борденов всегда было два брата-близнеца, этим объяснялись все странности его поведения. Борден говорит, что для каждого трюка должна быть сделана жертва (один из братьев отрубил пальцы, чтобы быть идентичным с другим). Выясняется, что машина Теслы на самом деле не телепортирует, а создаёт двойника на другом конце. Именно этот двойник и выходит на публику в конце представления, то есть выступает в роли Престижа, а оригинал падает в люк под сценой и попадает в колбу с водой. В каждом своём выступлении Энджер клонирует себя, а сам утопает. В конце фильма показывается огромный зал с множеством стеклянных колб и утопших в них Энджеров.

Борден застреливает Энджера и после этого возвращается к дочери.


Прикрепления: 1555789.jpg(9Kb)


Aquila non captat muscas
ИнглэндДата: Суббота, 30.07.2011, 20:25 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 342
Награды: 31
Репутация: 173
Статус: В открытом море
да,фильм держит в напряжении до конца! Black_Barty, спасибо! me

Эдвард Инглэнд-Британия,Робертс,Содружество Независимых Капитанов.
AttilaДата: Вторник, 21.08.2012, 01:44 | Сообщение # 3
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 888
Награды: 49
Репутация: 190
Статус: В открытом море
Отличный фильм! Один из моих самых любимых. Хочется смотреть снова и снова!

Форум » Жизнь на суше » Общение » Фильмы » Престиж
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!