Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Aragorn 
Форум » Жизнь на суше » Общение » Фильмы » "Город Грехов", 2005г
"Город Грехов", 2005г
князь78Дата: Среда, 02.02.2011, 20:16 | Сообщение # 1
Мастер Сценариев
Группа: Корсар
Сообщений: 1263
Награды: 94
Репутация: 231
Статус: В открытом море
«Город грехов» (“Sin City”), 2005

По циклу графических новелл Фрэнка Миллера “Sin City: The Hard Goodbye”, “The Big Fat Kill” и “That Yellow Bastard” («Город грехов: Тяжёлое расставание», «Убить большого и жирного» и «Тот Жёлтый Ублюдок»)
Режиссёры и авторы сценария: Роберт Родригес, Фрэнк Миллер
Специально приглашённый режиссёр: Квентин Таранино
Оператор: Роберт Родригес
Композиторы: Роберт Родригес, Джон Дебни, Грэм Ревел
Продюсеры: Боб и Харви Вайнштейн, Роберт Родригес
В ролях: Джессика Альба (Нэнси Кэллахан), Девон Аоки, Алексис Бледель, Пауерс Бут (сенатор Рорк), Розарио Доусон, Бенисио Дель Торо (малыш Джеки), Майкл Кларк Дунган, Карла Гуджино, Джош Хартнет, Рутгер Хауэр (кардинал Рорк), Джэми Кинг (Голди, Вэнди), Майкл Мэдсен (Боб), Бриттани Мёрфи, Клайв Оуэн (Дуайт), Микки Рурк (Марв), Ник Сталь (Рорк младший, Жёлтый Ублюдок), Брюс Уиллис (Хартиган), Элайджа Вуд (Кевин)
Производство: Dimension Films, Troublemaker Studios
Визуальные эффекты: CafeFX, Hybride Technologies, The Orphanage, Troublemaker Digital Studios

«Город грехов» начинался с легенды. Однажды Роберт Родригес пришёл к Фрэнку Миллеру и попросил его посмотреть отрывочек, который он снял накануне. Это была сцена из мрачной чёрно-белой графической новеллы, повествующей о том, как в городе грехов идёт война миров. Грехов одних с грехами другими. Говорят, Фрэнк Миллер был так впечатлён увиденным, что тут же дал своё согласие на экранизацию — так появился проект фильма «Город грехов».
Легенды на этом не закончились. По легенде Роберт Родригес так хотел, чтобы Фрэнк Миллер стал полноценным сорежиссёром картины, что даже вышел для этого из американской Гильдии режиссёров, членом которой до того являлся, потому что правила Гильдии запрещали упоминание в титрах более одного режиссёра. Поступок этот стоил Родригесу, гласит легенда, нескольких контрактов со студиями, которые работают только с членами Гильдии, а сам проект «Города» в результате был пристроен в тёплые объятия самых безбашенных и потому жутко талантливых продюсеров братьев Вайнштейнов, давеча ушедших из скупленной «Диснеем» на корню студии «Мирамакс» и основавших своё заведение заново, но уже зарёкшись впредь кому-то продаваться.

Ещё одна легенда гласит, что Роберт Родригес некогда написал для «Убить Билла, часть 2» песню за один условный доллар, за что Квентин Тарантино обязался вернуть должок, сыграть или ещё как-нибудь поучаствовать в фильме Родригеса за тот же доллар. Так у «Города грехов» появился специально приглашённый режиссёр. Тарантино выполнил обещание, срежиссировав одну из сцен фильма.
А потом была долгая история кастинга, когда звёзды вполне голливудские и актёры более высокого призвания чуть не выстраивались в очередь, дабы заполучить роль. И некоторым никак нельзя было отказать, но в готовый уже сценарий они не вписывались, так что Родригес сразу стал закладываться на сиквел, в котором смогут появиться все-все. Например, там должен появиться Джонни Депп. Новостью номер один в специализированных ресурсах сети становился любой малозначительный факт об этом проекте.

Ну, а потом уже начали просачиваться слухи о съёмочном процессе, в котором буквально каждый кадр проистекал на зелёном или голубом фоне, выстраиваясь после компьютерной обработки в точное, детальное, педантично следующее первоисточнику изображение, которое то оставалось в рамках стилистики нарочито аляповатого нуара, то и вовсе срывалось в, буквально, двухцветную графику новелл Фрэнка Миллера.
«Город грехов» – произведение неожиданное, притом неожиданное сразу во многих отношениях: и жанровыми пропорциями, и черно-белой гаммой с вкраплениями цветной реальности, и стиранием граней между потусторонним и посюсторонним.
"Город грехов" снимался по точно такой же современной цифровой технологии, что и "Небесный капитан и мир будущего": актеры играли свои роли безо всяких декораций на фоне специального зеленого задника, их снимали цифровыми камерами, а потом декорации и соответствующий антураж рисовали на компьютере. Еще по "Небесному капитану..." было видно, каких интереснейших и невероятно впечатляющих эффектов можно добиться с помощью этой технологии, но Родригес ухитрился открыть новые горизонты.

"Город грехов" состоит как бы из нескольких различных новелл, персонажи которых так или иначе пересекаются. Причем в фильме использован фирменный тарантиновский прием, когда зрителям по тем или иным причинам показывают сначала более поздние события, а затем более ранние.
Всем советую посмотреть этот увлекательный фильм с настоящим созвездием актеров!


Прикрепления: 2133640.jpg(144Kb) · 4774601.jpg(54Kb) · 5018155.jpeg(67Kb)


logitechДата: Вторник, 08.03.2011, 13:40 | Сообщение # 2
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 439
Награды: 24
Репутация: 51
Статус: В открытом море
если быть откровенным, то от этого фильма ожидал большего.....
LéonДата: Среда, 09.03.2011, 15:50 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 317
Награды: 31
Репутация: 70
Статус: В открытом море
комикс сняли

..'Ухты мы вышли из Бухты'..

ААагрррр...Howe! Hissa!
Plaudite, amici, finita est comoedia
logitechДата: Понедельник, 14.03.2011, 13:16 | Сообщение # 4
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 439
Награды: 24
Репутация: 51
Статус: В открытом море
Quote (Léon)
комикс сняли

если чесно, то этот фильм отстой ни туда ни сюда.....
КоролёвДата: Четверг, 20.06.2013, 20:21 | Сообщение # 5
Капитан I ранга
Группа: Команда Аддона
Сообщений: 539
Награды: 55
Репутация: 360
Статус: В открытом море
Довольно д.. дебильный фильм, но идея с несколькими сюжетами в одном фильме ничего


Вы даже представить себе не можете, насколько просто и легко все то, что кажется вам сложным.
ChernozmeyДата: Воскресенье, 01.09.2013, 10:18 | Сообщение # 6
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 458
Награды: 32
Репутация: 273
Статус: В открытом море
Актеров собрали замечательных, а получилось, так себе.
Форум » Жизнь на суше » Общение » Фильмы » "Город Грехов", 2005г
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!