Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Aragorn 
Форум » Жизнь на суше » Общение » Фильмы » Аватар / Avatar (2009)
Аватар / Avatar (2009)
HEAM-WNQДата: Четверг, 10.02.2011, 21:50 | Сообщение # 1
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 783
Награды: 31
Репутация: 46
Статус: В открытом море

Год выхода: 2009
Жанр: Фантастика, боевик, драма, приключения
Режиссер: Джеймс Кэмерон
В ролях: Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Сигурни Уивер, Стивен Лэнг, Мишель Родригес, Джованни Рибизи, Джоэль Мур, Си Си Эйч Паундер, Уэс Студи, Лас Алонсо

Описание:
Джейк Салли - бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

Кассовые сборы:
* По состоянию на 10 декабря 2010 года, «Аватар» собрал в мировом прокате $2 779,5 млн, тем самым возглавив список самых кассовых фильмов и побив продержавшийся 12 лет рекорд сборов предыдущего творения Кэмерона — фильма «Титаник». «Аватар» стал единственным фильмом в истории, преодолевшим рубеж в $2 млрд.
* В США и Канаде фильм собрал $760 507 625 (27,36 % от мировых сборов), что является рекордным показателем в американском прокате. С учётом инфляции, по данным Box Office Mojo, «Аватар» занимает 14-е место в списке самых кассовых фильмов США (1-е место в этом списке принадлежит фильму Унесённые ветром, сборы которого в США и Канаде с учётом инфляции превышают 1,5 млрд долларов).
* В России фильм стал самым кассовым в истории, опередив предыдущего рекордсмена — фильм «Ирония судьбы. Продолжение» — и заработав в прокате по данным на 24 октября 2010 года $117 997 128

Награды и номинации
* Фильм получил 3 премии «Оскар» в номинациях: «Лучшие визуальные эффекты», «Лучшая операторская работа», «Лучшая работа художника-постановщика». Был номинирован ещё в 6-ти номинациях: «Лучший фильм», «Лучшая режиссёрская работа», «Лучшая музыка к фильму», «Лучший монтаж», «Лучший звук» и «Лучший звуковой монтаж».
* Фильм стал обладателем премии «Золотой глобус» в номинациях «Лучший драматический фильм» и «Лучшая режиссёрская работа»[88]. Кроме того, фильм был номинирован на «Золотой глобус» в номинациях «Лучшая музыка» и «Лучшая песня».
* Фильм номинирован на премию «Сезар» в номинации «Лучший иностранный фильм».
* Фильм стал обладателем премии «BAFTA» в номинациях «Лучшие визуальные эффекты» и «Лучшая работа художника-постановщика». Кроме того, фильм был номинирован на «BAFTA» в номинациях «Лучший фильм», «Лучший режиссёр», «Лучшая операторская работа», «Лучший звук», «Лучший монтаж» и «Лучший саундтрек».
* Фильм стал обладателем кинопремии «Жорж», как лучший зарубежный экшн.
* Фильм стал обладателем премии «Empire Awards», вручаемой журналом Empire в 3-х номинациях: «Фильм года», «Лучший режиссёр», «Лучшая Актриса» (Зои Салдана).
* Фильм номинирован на премию MTV Movie Awards в номинациях: «Лучшая драка» (Сэм Уортингтон vs. Стивен Лэнг), «Лучший поцелуй» (Сэм Уортингтон и Зои Салдана), «Лучший кинозлодей» (Стивен Лэнг), «Лучшая женская роль» (Зои Салдана) и «Лучший фильм».

Отзывы и рецензии
* Стивен Спилберг назвал «Аватар» самым изумительным произведением кинофантастики со времён «Звёздных войн».
* Эмир Кустурица считает, что такой фильм, как «Аватар», — просто глупость, где ставка делается на эффект и зрелищность сцен с помощью 3D. Он полагает, что всё это делается лишь для того, чтобы вытащить из людей деньги, а по-настоящему серьёзное кино должно добиваться своей трёхмерности за счёт смысла.
* Журнал «Тайм» посчитал «Аватар» самой убедительной попыткой создания вымышленного мира в истории кинематографа, которая на годы вперёд определит горизонт кинодостижений если не в имитации наших повседневных впечатлений, так в фабрикации новых.
* Роджер Эберт признал, что благодаря новому культовому фильму Кэмерон подтвердил свой «королевский» статус в Голливуде, показав коллегам, как можно мудро потратить 250 или 300 миллионов. Он назвал «Аватар» событием с большой буквы — одним из тех фильмов, которые необходимо посмотреть, чтобы уметь поддержать разговор в обществе. Эберт также отметил, что в фильме явно прослеживается антивоенный, гринписовский посыл.
* Манола Даргис в «Нью-Йорк таймс» провела параллели между «Аватаром» и «Матрицей» (1999), отметив, что фильм Кэмерона следует в русле заложенной десять лет назад парадигмы. По словам Даргис, фильм переносит зрителей в утраченный (и вновь обретённый) Эдем и — над радугой — в страну Оз.
* Рецензент французского «Кайе дю синема» в статье «Новые рубежи» не посчитал нужным обсуждать сюжет «этой наивной сказки» о «пробуждении либидо у инвалида», сосредоточившись на техническом новаторстве Кэмерона, который (наряду с Земекисом) добился неслыханной прежде убедительности созданной компьютером реальности бесчисленных новых форм, фактур и красок. Отличие Кэмерона от Земекиса в том, что синтетический мир первого полон безудержной энергии юности, лишён каких-либо признаков разложения, он представлен как мир даже более подлинный, чем мир «оптической реальности».
* Юрий Гладильщиков в журнале «Новое время» отметил неожиданную для блокбастера идеологию «Аватара»: «Раньше лишь редкие маргиналы, например Кира Муратова, ставили человечеству „ноль“. Теперь безоговорочный приговор человечеству выносит массовый кинематограф». Он отметил структурное сходство фильма с предыдущей работой Кэмерона: «Сначала час с лишним романтики, приключений, красот и любви. Затем час с лишним — крутейший экшен».
* На страницах «Виллидж войс» кинокритик Джим Хоберман отметил, что сочетание традиционной актёрской игры, анимации, CGI и техники захвата движения в «Аватаре» выполнено бесшовно, создавая ощущение просмотра компьютерной игры: доисторический зверинец «Парка юрского периода» бушует в сгенерированной «Матрицей» «Экзистенции». Это «технологическое чудо» Хоберман иронически уподобляет вестерну вроде «Танцев с волками», перенесённому на другую планету. Однако ощущение нового «Метрополиса» сопровождает просмотр только первой части фильма, до того момента, когда на поверхность выплывает его однобокий политико-экологический посыл.
* Отклики о фильме вроде: «Да, там классная картинка, но идиотский сценарий!», «да это „Танцы с волками“ на другой планете!» — заставили «Нью-Йорк пост» написать об «Аватаре» как об одном из самых недооценённых фильмов десятилетия. По мнению рецензента, куда важнее фабульных зигзагов то, что это первая в истории кинематографа бесшовная альтернативная реальность, выход кино на принципиально новый уровень миростроительства.
* Американские рецензенты отнесли к слабым сторонам фильма тяжеловесность трафаретных диалогов (обычная претензия к фильмам Кэмерона) и предсказуемость сюжетных поворотов во второй части фильма. Скажем, ведущий популярной телепередачи «At the Movies» Майкл Филлипс на страницах «Чикаго трибюн» выразил своё разочарование той половиной «Аватара», когда магия открытия неведомого мира сменяется рутинными для фантастического жанра сценами боевых столкновений.

Интересные факты
* Гонорар Джеймса Кэмерона составил $248 млн.
* На самом деле Джеймс Кэмерон задумал данный проект ещё до съёмок своего фильма «Правдивая ложь» (то есть в 1992 году), но сделав приличное количество набросков и написав основу сюжета, заморозил проект, так как знал, что с тогдашними компьютерными технологиями добиться желаемого успеха у него не получится, и занялся вплотную разработкой своего фильма «Правдивая ложь», параллельно дописывая сценарий. В итоге Кэмерон начал писать сценарий к картине ещё в первой половине 1994 года и закончил где-то к началу 1995 года, и ждал все это время, когда компьютерные технологии дойдут до желаемого великолепия.
* Майкл Бин претендовал на одну из ролей в фильме. Он несколько раз встречался с Джеймсом Кэмероном. Однако Джеймс не хотел, чтобы фильм ассоциировался у зрителей с «Чужими» (1986), так как Сигурни Уивер уже подписала контракт на съёмки.
* Для фильма Кэмерон разработал специальную технологию, которая позволяла во время съёмок видеть на экране мониторов компьютерных персонажей вместе с живыми актёрами.
* В оригинальном сценарии Кэмерона листва растений была такой же синей, как кожа На’Ви, но в конечном счёте, он решил использовать зелёный цвет для большей реалистичности.
* Большая часть эпизодов фильма с натуральным движением снималась в Веллингтоне, Новая Зеландия, где были возведены огромные декорации. Это было похоже на настоящее масштабное строительство. Для конструирования декораций была создана огромная субструктура с использованием более чем 150 строителей-подрядчиков.
* Реальные декорации включают в себя Комнату связи, где установлены подобия саркофагов, при помощи которых сознание человека переносится в тело аватара, Биолабораторию — помещение для работы учёных и место хранения резервуаров с амниотической жидкостью, в которых находятся тела аватаров, достигшие состояния зрелости за время шестилетнего путешествия с Земли на Пандору; Центр управления, представляющий собой центральную нервную систему базы «Врата Ада», и военный бастион Armor Bay, где хранятся костюмы усиленной подвижности и вертолёты.
* Вместе с премьерой фильма в России были открыты два новых кинотеатра IMAX — в Перми и Уфе.
* Ещё до выпуска фильма в эпизоде «Танцы со Смурфами» мультсериала Южный парк появилась сатира на историю создания и сюжет фильма.
* У главных героев в телах аборигенов пять пальцев, но у самих На’Ви их четыре.
* Гора Цзянькуньчжу, расположенная рядом с китайским городом Чжанцзяцзе, 24 января была переименована в «Аллилуйя, Аватар». Цзянькуньчжу, название которой переводится как «Южный небесный столб», стала прототипом некоторых пейзажей планеты Пандора, показанных в блокбастере Джеймса Кэмерона. Ещё в 2008 году голливудский фотограф якобы сделал серию снимков горы, которые впоследствии легли в основу компьютерно воссозданного ландшафта. Идея изменить название горы связана с желанием местных властей заработать на успехе фильма. «Пандора далеко, а Чжанцзяцзе близко», — говорится на сайте городской администрации. Чиновники рассчитывают, что новое имя горы привлечёт в регион туристов.


Прикрепления: 2742020.jpg(221Kb)


Свободный пират
АришокДата: Четверг, 10.02.2011, 22:03 | Сообщение # 2
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1686
Награды: 153
Репутация: 675
Статус: В открытом море
Отличнейший фильм, жду второй части!!)


HEAM-WNQДата: Четверг, 10.02.2011, 22:06 | Сообщение # 3
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 783
Награды: 31
Репутация: 46
Статус: В открытом море
мне фильм не очень, слишком предсказуемый сцераний

Свободный пират
ВарягДата: Пятница, 11.02.2011, 14:53 | Сообщение # 4
Интеллектуал
Группа: Корсар
Сообщений: 2517
Награды: 80
Репутация: 290
Статус: В открытом море
АВАВАВАВАВАВАВАТАР! jokingly Обожаю! Мне всё понравилось!


LéonДата: Пятница, 11.02.2011, 15:18 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 317
Награды: 31
Репутация: 70
Статус: В открытом море
Cам сюжет и филосия фильма не нова, берёт просто зрелищностью.

P. S.;
Мне там больше всех полковник Майлз Куоритч понравился типаж такой-Ну прям Настоящий Полковник, одним словом наш "корсар" keith


..'Ухты мы вышли из Бухты'..

ААагрррр...Howe! Hissa!
Plaudite, amici, finita est comoedia


Сообщение отредактировал Léon - Пятница, 11.02.2011, 15:28
dimgreenДата: Пятница, 11.02.2011, 15:52 | Сообщение # 6
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1039
Награды: 68
Репутация: 162
Статус: В открытом море
Фильм завораживает спецэффектами. А всё остальное не очень.


За Францию и Россию!!!!
Jeka382480Дата: Пятница, 15.04.2011, 20:56 | Сообщение # 7
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 733
Награды: 45
Репутация: 187
Статус: В открытом море
Quote (dimgreen)
Фильм завораживает спецэффектами. А всё остальное не очень.

Сюжет предсказуемый, но я смотрел фильм не отрываясь) Джейм создал потрясающий мир) Ждем продолжение..))


28 июня, вокруг света за один год.



Осталось 89 дней.
КовальскиДата: Воскресенье, 17.04.2011, 00:03 | Сообщение # 8
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 500
Награды: 20
Репутация: 49
Статус: В открытом море
да не для меня это были зря потраченные деньги...никакого удовольствия не получил, разве только от того где был слышет грохот пулеметов автоматов
Авторы слишком наивно затронули мир голубых (синих) а самые главные сражения минимизировали


Мир квадратный, за углом пересечемся
ИнглэндДата: Четверг, 02.06.2011, 20:34 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 342
Награды: 31
Репутация: 173
Статус: В открытом море
Quote (HEAM-WNQ)
Эмир Кустурица считает, что такой фильм, как «Аватар», — просто глупость, где ставка делается на эффект и зрелищность сцен с помощью 3D

Согласен!Фильм не очень,режиссёр просто захотел срубить бобла побыстрому, сделав ставку на спецэффекты и зрелищность, а также это ,по-моему, первый фильм в 3д.Отсюда- никакой сыжет(таких фильмов тысячи),какие то синие гоблины и огромные деньги.Ставка на зрителя-конечно все пойдут ,увидев затраты на фильм(даже если он фуфло).а представьте во всём мире!


Эдвард Инглэнд-Британия,Робертс,Содружество Независимых Капитанов.
Jeka382480Дата: Четверг, 02.06.2011, 21:25 | Сообщение # 10
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 733
Награды: 45
Репутация: 187
Статус: В открытом море
Quote (Инглэнд)
режиссёр просто захотел срубить бобла побыстрому, сделав ставку на спецэффекты


Я считаю ты не прав.

"Изначально Джеймс Кэмерон планировал выпустить картину на экраны в 1999 году. Однако, учитывая сложность и масштабность спецэффектов, которые собирался создать Камерон, бюджет фильма должен был составить около $400 миллионов. Даже несмотря на гигантский кассовый успех «Титаника» (1997) ни одна студия не могла позволить себе выделить такие средства. Проект лег на полку, где находился около 10 лет."

Спустя 10 лет, Джеймс осуществил свою мечту, сюжет предсказуемый, но т.к. фильм был написан в 99 году, то это нормально.

Если бюджет позволяет, почему бы не сделать потрясающие спецэффекты?


28 июня, вокруг света за один год.



Осталось 89 дней.
ИнглэндДата: Пятница, 03.06.2011, 07:46 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 342
Награды: 31
Репутация: 173
Статус: В открытом море
большинство денег ушло на создание мультяшных человечков.Дайте другому такие бабки он бы такой фильм создал,ого-го!С обычными людьми,например, Спасти рядового Райана сняли бы второй раз за эти 250 или сколько-то там миллионов и получилось бы в 2 раза лучше!

Эдвард Инглэнд-Британия,Робертс,Содружество Независимых Капитанов.
ДоНДата: Вторник, 09.08.2011, 18:29 | Сообщение # 12
Мичман
Группа: Пират
Сообщений: 164
Награды: 9
Репутация: 11
Статус: В открытом море
Quote (Инглэнд)
большинство денег ушло на создание мультяшных человечков.Дайте другому такие бабки он бы такой фильм создал,ого-го!С обычными людьми,например, Спасти рядового Райана сняли бы второй раз за эти 250 или сколько-то там миллионов и получилось бы в 2 раза лучше!

Я не понимаю чё он всем так нравится
А с инглендэм и со всеми кто также считает,ну полностью согласен
вот могу назвать мировые хиты их уж точно снимали без графики и спецэффектов
НАПРИМЕР побег из шоушенка,зелёная миля,крёстный отец,славные парни и т.д сдесь хоть смысл есть!
А В АВАТАРЕ БЕГАЮТ КАКИЕ ТО СИНИЕ ЧЕЛОВЕЧКИ И СВОИМ ДЕРЕВЬЯМ ПОКЛОНЯЮТСЯ А И ЕЩЁ С ДРАКОНАМИ РОДНЯТЬСЯ jokingly



HEAM-WNQДата: Четверг, 06.10.2011, 20:06 | Сообщение # 13
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 783
Награды: 31
Репутация: 46
Статус: В открытом море
Quote (ДоН)
НАПРИМЕР побег из шоушенка

согласен, Аватар с шоушенком рядом не стоит


Свободный пират
ДоНДата: Пятница, 07.10.2011, 19:20 | Сообщение # 14
Мичман
Группа: Пират
Сообщений: 164
Награды: 9
Репутация: 11
Статус: В открытом море
Quote (HEAM-WNQ)
согласен, Аватар с шоушенком рядом не стоит

Абсолютно согласен! thumbs1



The_JokerДата: Суббота, 05.11.2011, 05:09 | Сообщение # 15
Профессор-Икс
Группа: Корсар
Сообщений: 1532
Награды: 51
Репутация: 177
Статус: В открытом море
Эх Аватар... - мой первый фильм в 3D. ))
Фильм превосходный! Несмотря на другие отзывы, я смотрел фильм на одном дыхании не отрываясь, и поверьте - удовольствие от фильма было не только от спец-эффектов и 3D.




CrowДата: Суббота, 10.12.2011, 23:02 | Сообщение # 16
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 434
Награды: 48
Репутация: 53
Статус: В открытом море
Да, хороший фильм. Долго идет. С ума сойти можно.
ShipДата: Среда, 11.04.2012, 01:19 | Сообщение # 17
Пороховая обезьяна
Группа: Корсар
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Мне так и не удалось посмотреть "Аватар" в 3D. Но все равно кино смотрел по dvd, фильм очень понравился. Жду еще продолжения)
CaptainBleikkДата: Среда, 11.04.2012, 15:20 | Сообщение # 18
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1187
Награды: 78
Репутация: 490
Статус: В открытом море
А мне очень не понравился me
AttilaДата: Вторник, 21.08.2012, 01:39 | Сообщение # 19
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 888
Награды: 49
Репутация: 190
Статус: В открытом море
Мне фильм не очень понравился. Спецэффекты, конечно, на высоком уровне, но... Сюжет — не очень, философии — ноль. Фильм "на один раз".



Сообщение отредактировал Attila - Вторник, 21.08.2012, 01:42
Black_BartyДата: Вторник, 21.08.2012, 01:43 | Сообщение # 20
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1605
Награды: 103
Репутация: 470
Статус: В открытом море
Quote (Attila)
Мне фильм не очень понравился. Спецэффекты, конечно, на высоком уровне, но... Сюжет — не очень

+1


Aquila non captat muscas
Форум » Жизнь на суше » Общение » Фильмы » Аватар / Avatar (2009)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!