Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Aragorn 
Форум » Жизнь на суше » Общение » Фильмы » Рокки (Фильм про боксёра.)
Рокки
dimgreenДата: Суббота, 02.04.2011, 16:59 | Сообщение # 1
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1039
Награды: 68
Репутация: 162
Статус: В открытом море

Актёр_________________Роль
Сильвестр Сталлоне _____Рокки Бальбоа
Талия Шайр_________ ____Эдриан Пеннино
Бёрт Янг_________________Поли Пеннино
Карл Уэзерс______________Аполло Крид
Бёрджесс Мередит_________Микки Голдмилл

Сюжет

Действие фильма происходит в 1975 году, в городке Кенсингтон неподалеку от Филадельфии. Главный герой Рокки Бальбоа — боксёр средней руки. Днём Рокки работает вышибалой денег у должников своего босса — местного мафиози, а по вечерам тренируется и выступает на ринге. Случилось так, что чемпион мира Аполло Крид решил провести свой очередной бой в Филадельфии. Накануне поединка соперник Аполло получает серьёзную травму руки. Не желая откладывать бой, Аполло решает встретиться с местным новичком. Ему понравилась кличка Рокки — «Итальянский жеребец» и он решает дать неизвестному боксёру шанс стать чемпионом мира. «Америка страна возможностей!» — заявляет Аполло на телевидении.

Тем временем Рокки пытается познакомиться с застенчивой девушкой, продавщицей в зоомагазине Эдриан. Поначалу она не обращает внимания на парня неуклюже пытающегося ухаживать за ней. Однако она соглашается на свидание и столь разные люди постепенно находят общий язык.

Рокки начинает готовиться к бою. Он с отчаянной отдачей тренируется под руководством отставного боксёра Микки Голдмилла.

Бой начинается 1-го января 1976 года. Аполло не относится к противнику серьёзно, но Рокки преподносит ему неприятный сюрприз. В первом же раунде он посылает чемпиона мира в нокдаун. Поединок приобретает совершенно неожиданный оборот. Призвав свой опыт и мастерство, Крид теснит воодушевившегося новичка. Благодаря своей природной способности держать удар Бальбоа выдерживает все 15 раундов и в конце боя едва не склоняет чашу весов в свою сторону. Аполло Крид тем не менее одерживает победу по очкам с минимальным перевесом.

Аполло говорит, что никакого реванша не будет. На что Рокки отвечает: «А я и сам не хочу!» Он зовёт Эдриан. Девушка прорывается к рингу. Они признаются друг другу в любви.

Интересные факты

*Отец Сильвестра Сталлоне Фрэнк Сталлоне (Frank Stallone) снялся в фильме в роли секунданта.
*Младший брат Сильвестра Сталлоне Фрэнк Сталлоне (Frank Stallone (англ.)) (тоже Фрэнк) снялся в фильме в роли уличного певца, исполняющего песню «Take you back» (в той же роли он снялся в фильмах «Рокки 2» и «Рокки Бальбоа»)
*Основой фильма стал бой за титул абсолютного чемпиона мира в тяжёлом весе между Мохаммедом Али и Чаком Вепнером. Прототипом Рокки Бальбоа является Чак Вепнер.
*Джо Фрейзер сыграл сам себя перед началом боя между главными героями.
*Сильвестр Сталлоне продал права на производство этого фильма с условием, что он исполнит главную роль. Продюсеры же предлагали ему $150 000 за то, чтобы он позволил отдать эту роль Райану О`Нилу. Студия всё-таки согласилась с условием, поставленным Сталлоне, поскольку бюджет картины изначально не превышал одного миллиона долларов (продюсерам даже пришлось заложить свои дома, чтобы осуществить производство ленты).
*Сталлоне написал сценарий за три дня, после того, как посмотрел боксёрский поединок между Мухаммедом Али и никому не известным Чаком Уэпнером. Правда, в отличие от Рокки, Уэпнер не смог продолжать бой, так как в пятнадцатом раунде был объявлен технический нокаут.
*Фильм был снят за 28 дней.
*Несмотря на протесты продюсеров, Сталлоне настоял на том, чтобы был снят эпизод, в котором Рокки накануне решающего боя признаётся Эдриан (Талия Шайр) в своих страхах и сомнениях. В итоге Сталлоне позволили сделать только один дубль, а он так сильно нервничал перед съёмкой, что напился.
*Сцену боксёрского поединка снимали начиная с пятнадцатого раунда, поскольку в этом эпизоде Сталлоне и его партнёр Карл Уэзерс должны были быть сильно загримированы. Ход боя снимался в обратном хронологическом порядке, то есть грима на лицах актёров становилось всё меньше и меньше. За этот технологический приём фильм был удостоен ’Оскара’ в номинации за ’Лучший монтаж’. Картина также первенствовала в категориях ’Лучший фильм’ и ’Лучший режиссёр’, а всего была номинирована на 10 премий.
*Сталлоне стал на тот период третьим в истории актёром, номинированным на ’Оскар’ одновременно за лучшую мужскую роль и лучший сценарий. Ранее подобной чести удостоились Чарли Чаплин («Великий диктатор») и Орсон Уэллс («Гражданин Кейн»).
*Создатели фильма планировали, что в сцене, предшествующей поединку между Рокки и Аполло, на экране появятся все бывшие чемпионы мира в тяжелом весе. Однако в назначенный день на съемку пришел только один из них — Джо Фрэйзер. Это оказалось очень кстати, поскольку Фрэйзер — житель Филадельфии, где разворачивается действие картины и где проходили съемки.
*От роли Эдриан отказалась Бэт Мидлер.
*Когда к продюсерам попал сценарий, они еще не знали, кто такой Сталлоне. Кто-то показал им групповое фото из фильма «Лорды Флэтбуша» (1974), и они сразу же загорелись идеей снимать кино. Им только было непонятно, почему человек по фамилии Сталлоне — блондин с голубыми глазами. Позже выяснилось, что они перепутали Сталлоне с его партнером по фильму Перри Кингом. Когда же продюсерам показали настоящего Сталлоне, они были готовы тут же отказаться от проекта.
*На съемках Сталлоне по-настоящему колотил кулаками по замороженному мясу. В итоге костяшки его пальцев стали практически плоскими и остались такими по сей день.
*Роль Рокки предлагалась Джеймсу Каану.
*У актера Джо Спайнелла, игравшего Гаццо, во время съемок случился приступ астмы, и ему пришлось срочно использовать ингалятор. Сцену было решено не переснимать, поскольку она выглядела вполне естественно.
*Джон Эвилдсен хотел назвать картину «Рокки, простой парень с рабочих улиц».
*Сильвестр Сталлоне написал сценарий фильма, сидя в комнате без окон и непрерывно куря плохие сигареты «Трэмпс».
*В первой сцене (бой) отчётливо видно, что кулаки Рокки в момент удара не касаются соперника.
*Фильм занимает второе место в списке среди 10-и лучших фильмов о спорте по версии AFI.
*Чемпион мира по боксу Винни Пазиенца говорил, что именно фильм «Рокки» воодушевил его стать второй раз чемпионом мира после того, как он сломал шею.
* Виталий Кличко в бою с Ленноксом Льюисом надел трусы — точную копию из фильма «Рокки» — он сам обратил на это внимание в последующем интервью.

Источник:википедия.


Прикрепления: 4911187.jpg(114Kb)



За Францию и Россию!!!!
Jeka382480Дата: Среда, 06.04.2011, 10:19 | Сообщение # 2
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 733
Награды: 45
Репутация: 187
Статус: В открытом море
Хороший фильм, для тех времен) Сейчас не так давно смотрел, аж смешно стало как они друг другу по лицу бьют. Ни какой защиты, тупо идут на пролом под удары...

28 июня, вокруг света за один год.



Осталось 89 дней.
HBKwweДата: Пятница, 03.06.2011, 18:54 | Сообщение # 3
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 78
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: В открытом море
понравился фильм Pirat6
CrowДата: Суббота, 10.12.2011, 23:01 | Сообщение # 4
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 434
Награды: 48
Репутация: 53
Статус: В открытом море
Ничего. Силу воли развивает.
1988Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 23:29 | Сообщение # 5
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 180
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: В открытом море
мне понравился! -give_rose-

мне нравятся игры про пиратов!!!
OPTIMUSДата: Воскресенье, 14.10.2012, 10:13 | Сообщение # 6
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1273
Награды: 75
Репутация: 593
Статус: В открытом море
ОТличный фильм,лучший из луших.Мой самый любимый фильм.


Black_BartyДата: Понедельник, 15.10.2012, 00:12 | Сообщение # 7
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1605
Награды: 103
Репутация: 470
Статус: В открытом море
Давно уже не смотрел.В свое время он может и был лучшим,но сейчас есть много хороших спортивных драм,в частности про бокс,которые на порядок качественней. Рокки кажется слишком трэшовым,наигранным.

Aquila non captat muscas
КоролёвДата: Четверг, 20.06.2013, 20:00 | Сообщение # 8
Капитан I ранга
Группа: Команда Аддона
Сообщений: 539
Награды: 55
Репутация: 360
Статус: В открытом море
Классный фльм me


Вы даже представить себе не можете, насколько просто и легко все то, что кажется вам сложным.
SVAROGДата: Суббота, 20.12.2014, 05:42 | Сообщение # 9
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Хороший фильм


С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
AgniДата: Суббота, 20.12.2014, 07:21 | Сообщение # 10
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6213
Награды: 319
Репутация: 1713
Статус: В открытом море
В свое время его смотрели все. Может не все части, но как минимум хоть пару фильмов. так что - хороший или плохой, но это классика боевиков с претензией на некую философию того периода.

Форум » Жизнь на суше » Общение » Фильмы » Рокки (Фильм про боксёра.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!