Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Aragorn 
Форум » Жизнь на суше » Общение » Фильмы » Брат 2
Брат 2
Vaas_MontenegroДата: Вторник, 19.04.2011, 13:24 | Сообщение # 1
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1018
Награды: 165
Репутация: 344
Статус: В открытом море
Брат 2

«Брат 2» — культовый художественный фильм Алексея Балабанова с участием Сергея Бодрова. Вышедший в 2000 году, фильм сразу занял первое место в рейтингах фильмов и саундтреков. В мире известен как «The Brother 2» (интернациональное английское название), «Brother II» (в Австралии), «On the Way Home» (русск. По дороге домой) (в Канаде, английское название).
Является продолжением фильма «Брат». Обе части связаны деталями сюжета (напр. разговор матери с сыном в начале фильма) и главными действующими лицами.

Сюжет

Как и в фильме «Брат», в сиквеле главный герой Данила Багров (Сергей Бодров) пытается установить справедливость всеми доступными ему средствами, однако, в отличие от предыдущего фильма, где герой остаётся в одиночестве, так и не достигнув ничего, «Брат 2» выглядит более оптимистичным.
Данилу и его боевых друзей приглашают поучаствовать в съёмке телепередачи Ивана Демидова на канале «ТВ-6», посвящённой героям чеченской войны. В коридорах останкинского телецентра Данила встречает Ирину Салтыкову, но не узнаёт в ней знаменитость (в отличие от встреченных им ранее Леонида Якубовича и Валдиса Пельша, которые играют в этом фильме эпизодические роли — камео). После передачи Данила отдыхает со своими друзьями в бане, где один из них — Константин Громов (Александр Дьяченко), работающий охранником в Николаевском банке, — сообщает о проблеме, возникшей у его брата-близнеца Дмитрия (Александр Дьяченко), спортсмена-хоккеиста НХЛ — нечистый на руку американский бизнесмен Мэнис (Гари Хьюстон) при помощи кабального контракта забирает все деньги, которые тот зарабатывает. Константин говорит, что будет просить руководителя своего банка Белкина (Сергей Маковецкий) поговорить с американцем. После встречи с Белкиным Константина убивают чрезмерно ретивые помощники банкира, неправильно истолковав его указание «просто разобраться».
Тем временем к Даниле приезжает его брат Виктор (Виктор Сухоруков). Данила решает отомстить за смерть друга, однако его план убийства Белкина меняется. Он видит выступление его сына на школьном утреннике и решает, что мальчика нельзя оставить без отца. Угрожая оружием, он узнает у Белкина всю информацию об американце, который, как выяснилось, крупный заокеанский криминальный авторитет. Данила решает восстановить справедливость: поехать в США и вернуть деньги брату убитого друга.
Попутно Данила начинает активно флиртовать с Ириной Салтыковой (Ирина Салтыкова). Её охранник Борис, служивший в Афганистане десантником, относится к Даниле с некоторой симпатией. Образ жизни певицы Даниле кажется слишком разгульным, поведение — самовлюблённым, музыку Салтыковой он считает ненастоящей, но тем не менее между Данилой и Салтыковой развиваются любовные отношения.
Белкин предупреждает американца Мениса об опасности, рассказывая ему про инцидент с Данилой. Тот нанимает для «решения проблемы» украинских мафиози. Одновременно Белкин пытается отыскать Данилу, привлекая для этого службу безопасности и свои криминальные связи. У подъезда высотного дома на Котельнической набережной, где по сюжету фильма проживает Ирина Салтыкова, Данилу поджидают трое бандитов на джипе «Grand Cherokee», присланные Белкиным. Узнав от охранника Ирины о засаде, Данила вступает в бой с бандитами первым. Затем вместе с братом пытается на автомобиле уйти от погони. В одном из дворов столичного района Хитровка брат Данилы расстреливает джип с бандитами из пулемёта «Максим».
При помощи Ильи Сетевого (Кирилл Пирогов), третьего друга Данилы по Чечне, он и его брат получают паспорта, визы и отправляются в США разными самолётами в разные города (один — в Чикаго, другой — в Нью-Йорк). Из-за этого их упускают и посланные Белкиным бандиты, и украинская мафия в США, которой тоже поручили поймать Багрова. Данила вначале говорит Салтыковой, что едет в Тульскую область, затем — что он якобы находится в Бирюлёво (район на юге Москвы), и прослушивающие телефон Салтыковой бандиты отправляются по ложному следу.
Не встретив брата в положенное время, Виктор начинает разгульную жизнь: пьёт пиво на улице, дерётся с полицейским, затем отбирает у него пистолет (который потом ему пригодился для защиты от украинского бандита). Данила тем временем, купив на Брайтон-Бич у сомнительного продавца-еврея за $500 старый и неисправный «Cadillac», сломавшийся на полпути, вынужден добираться до Чикаго автостопом. В этом ему помогает Бен Джонсон — шофёр-дальнобойщик. На въезде в Чикаго случайно знакомится с Дашей, русской проституткой, под псевдонимом «Мэрилин» работающей на чернокожего сутенёра.
В Чикаго Данила отправляется на поиски Дмитрия Громова и случайно попадает под колёса автомобиля спешащей на работу афроамериканской телеведущей Лайзы Джефри. Та, намереваясь отвезти Данилу к медикам, но не получив его согласие, чтобы не опоздать на эфир своей телепередачи, отвозит его к себе домой. После работы телеведущая возвращается домой, где выспавшийся Данила вступает с ней в интимную связь. Найдя Дмитрия, который не слишком рад встрече, Данила узнаёт у него адрес американского бизнесмена. Однако Данила не может найти своего брата и решает разыскать Дашу, для чего ему приходится идти в "черное гетто" . Он просит её организовать встречу с торговцем оружием. При помощи самопального пистолета он тяжело ранит торговца и завладевает настоящим оружием. (Торговец обманул Данилу: Данила через Дашу попросил его продать ПП, но торговец привёз самозарядный Cobray M11/9.) Затем убивает сутенёра и сопровождавших его афроамериканцев, решивших при помощи оружия отомстить за ограбление торговца. После этого Данила вместе с Дашей наконец встречает своего брата. Во время беседы у костра на берегу озера Мичиган, куда герои фильма отправились наловить и сварить раков, Данила предлагает Даше лететь домой в Россию.
Данила убивает бандитов в принадлежащем американцу клубе во время концерта группы Би-2, а его брат расстреливает украинских мафиози, одного из них — в туалете со словами: «Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите». Затем Данила по пожарной лестнице проникает в небоскрёб, где находится офис Мэниса, при подъёме наговаривая детский стишок, услышанный от сына Белкина. На этаже он убивает охранника и собеседника Мэниса. Затем по-русски задаёт ему философские вопросы о силе и справедливости и сам же на них отвечает, цитируя слова Александра Невского из одноимённого советского кинофильма («Сила — в правде»), попутно играя с самим собой в шахматы, а затем требует у Менниса деньги Дмитрия Громова. Отобранные деньги Данила возвращает брату погибшего друга — тот благодарит Данилу, но начинает говорить о набежавших процентах. Данила намекает ему, что американская жизнь сделала его другим. («Так на брата похож…»).
Виктор попадает в руки полиции. Несмотря на то, что ему грозит обвинение в убийствах и нападении на полицейского, он выглядит бодро и заявляет, что рад остаться в Америке и планирует в ней жить после освобождения из тюрьмы. Данила решает лететь домой вместе с Дашей.
Данила с Дашей приходят в квартиру к Лайзе Джефри и звонят шофёру-дальнобойщику Бену с просьбой помочь им. Тот отвозит их под видом пассажиров первого класса в аэропорт на лимузине, опасаясь, что их уже вовсю разыскивает полиция. Даниле и Даше удаётся сесть на самолёт «Аэрофлота». Данила звонит Салтыковой и просит заказать столик в престижном московском ресторане «Метрополь» на четырёх человек. Под песню «Прощальное письмо» («Гудбай, Америка») в исполнении детского хора и группы «Наутилус Помпилиус» самолёт вылетает в Москву.

В ролях

Сергей Бодров — Данила Багров
Виктор Сухоруков — Виктор Багров
Александр Дьяченко — Константин Громов, Дмитрий Громов
Сергей Маковецкий — Валентин Белкин
Кирилл Пирогов — Илья Сетевой
Дарья Лесникова — Даша/Мерилин
Гари Хьюстон — Мэнис
Ирина Салтыкова — Ирина Салтыкова
Рей Толер - Бен Джонсон

В эпизодах

Александр Карамнов — Борис, охранник Салтыковой
Константин Мурзенко — «Фашист»
Иван Демидов — Иван Демидов
Дарюс Каспарайтис — Дарюс Каспарайтис
Алексей Морозов — Алексей Морозов
Андрей Николишин — Андрей Николишин
Аркадий Зерский — Куйбышев, сомнительный продавец
Валдис Пельш — Валдис Пельш
Леонид Якубович — Леонид Якубович
Лиза Джефри (англ.) — Лиза Джефри
Ирина Рахманова — девушка в бане
Егор Пазенко — следователь в отделении милиции
Милтон Виллер — сутенёр
Дмитрий Сборец — бандит
Олег Комаров — охранник в школе
Роман Токарь — нью-йоркский таксист
Константин Желдин — московский таксист
Владимир Кузьмицский — эпизодическая роль охраника
Яромир Ягр — Яромир Ягр
Дмитрий Умецкий — Дмитрий Умецкий

Озвучивание

Алексей Полуян — Виктор Багров (Виктор Сухоруков), бандит (Дмитрий Сборец), охранник в школе (Олег Комаров)
Юрий Стоянов — нью-йоркский таксист (Роман Токарь)

Музыка

Продолжая музыкальную тему первой части (в которой доминировали песни группы «Наутилус Помпилиус»), фильм сопровождается композициями популярных молодёжных рок-групп и исполнителей России и ближнего зарубежья: Сплин, Би-2, Земфира, Чичерина, Смысловые галлюцинации, Океан Ельзи, а также группы Агата Кристи. На финальных титрах звучит песня Наутилус Помпилиус — «Последнее письмо».
Одновременно с премьерой фильма, компанией «Real Records» был выпущен саундтрек «Брат 2». Успех саундтрека был настолько велик, что был выпущен второй альбом — «Брат 2 — за кадром», в который вошли композиции, не вошедшие в первый альбом.
Режиссёр Алексей Балабанов планировал включить в саундтрек фильма песни Юрия Шевчука и его группы ДДТ, но тот после прочтения сценария отказался от участия в проекте, охарактеризовав впоследствии фильм как «чудовищное, ужасное, отвратительное националистическое культовое кино» . Тем не менее, в фильме несколько раз встречаются плакаты ДДТ.

Награды

Приз Чикагского фестиваля

Интересные факты

Когда Данила едет к Константину Громову на такси, его водитель (Константин Желдин) нарушил правила, когда он чуть не сбил женщину на пешеходном переходе. Он считал, что едет на разрешающий для него зелёный сигнал светофора, и обругал женщину, обвинив её в неумении различать цвета на светофоре. На самом деле он был виноват, потому что если чуть просмотреть задний план, нажав паузу на этом кадре фильма, и отвлечься от водителя, то можно в том же самом месте, где едва не произошло ДТП, увидеть пешеходный светофор, на котором горит зелёный для пешеходов. Одновременного свечения разрешающего сигнала для автомобилистов и для пешеходов быть не может. Т.е. фактически, увлёкшись разговорами с Данилой, он проехал на запрещающий для автомобилистов красный сигнал светофора.
В фильме есть эпизод, когда Данилу сбивает автомобиль, за рулём которой находится американка. При съёмках этой сцены требовалось остановить автомобиль в точно определённом месте. Однако, при пробах водитель никак не мог добиться этого. Ни о каких гарантиях безопасности Бодрова в этом случае и речи не было. И тогда оператор Сергей Астахов смоделировал этот эпизод следующим образом: автомобиль стоял на месте, движение автомобиля налево было сымитировано движением кинокамеры направо. Бодров в момент «столкновения» с автомобилем как бы натыкался на него и падал на капот. В момент «наезда» люди приподнимали сзади стоящий на месте автомобиль, чтобы его капот просел вниз, как при резком торможении. Достоверность момента была достигнута за счёт движения самого Бодрова и работы оператора с камерой.
Сюжет сиквела во многом повторяет сюжет первого фильма. Так, в первом фильме перед решающей перестрелкой Данила мастерит обрез из охотничьего ружья, а во втором — делает самопал из подручных средств, причём в качестве боеприпасов он использовал шляпки гвоздей, марганец и серу от спичек. В первом фильме показан приезд Данилы в Санкт-Петербург, во втором фильме точно так же показан приезд Виктора в Москву: сначала показано как поезд приезжает на вокзал, Виктор выходит из поезда, а потом идёт по Москве, пытаясь найти Данилу через его друзей; причём, как и в первом фильме, поиски сначала не завершаются успехом. Также показан разговор матери с сыном в начале фильма.
Алексей Балабанов хотел, чтобы ВАЗ-2101 перевернулся во время преследования. Но каскадёр, управлявший автомобилем, не разогнал его достаточно быстро и проехал несколько метров на правых колесах в автомобиле, наклоненном под углом около 45 градусов. Режиссёру понравилась отснятая сцена, которая и вошла в фильм.
Во время съёмок фильма американские пиротехники не взялись за создание самопала. Тогда с этой работой справился российский оператор Сергей Астахов, который за час изготовил его из латунной трубки, железных скрепок и марганцевых опилок, чем американцы были крайне поражены.
Голос нью-йоркского таксиста, похожий на голос Владимира Жириновского — голос Юрия Стоянова, известного ведущего юмористической программы «Городок».
Эпизод, в котором Данила расстреливает людей в клубе «Метро», снят таким образом, что сильно напоминает игру жанра FPS. Зритель видит оружие Данилы снизу по центру экрана (как, к примеру, в Doom, культовой игре начала 90-х годов) и наблюдает большую часть эпизода как бы глазами Данилы.
В фильме снимались хоккеисты: Алексей Морозов, Яромир Ягр и Дарюс Каспарайтис.
В эпизоде где брат Данилы — Виктор — избивает полицейского, звучит такая фраза: « — Я полицейский. — Да ладно, я сам — милиционер». Это объясняется тем, что в конце первой части, когда брат Данилы плачет в конце фильма, Данила ему говорит: «Езжай домой, к маме — там в милиции папин одноклассник работает, места свободные есть». В начале второй части есть эпизод, который показывает, что Виктор именно так и поступил (видна висящая на стуле милицейская форма). Потом в музее Виктор сказал: «Хорошо, что штаны милицейские одел!».
Ирина Салтыкова никогда не жила в высотном доме на Котельнической набережной. Певица проживает в двухкомнатной квартире в старом доме на Пречистенке, неподалёку от станции метро «Кропоткинская».
Хозяин ресторана «Метрополь» в Чикаго, где снималась одна из сцен фильма, до отъезда в США на ПМЖ отсидел в СССР 20 лет в тюрьме.[10]
В роли главаря украинских бандитов, убитого в туалете, снялся член украинской общины Славик.[10].
В США запрещено снимать в кино настоящие деньги. Местные реквизиторы делают специальные муляжи. Русская съёмочная группа, зная о запрете, перед поездкой изготовила на цветном ксероксе фальшивые доллары и очень боялась скандала на таможне.
Перед отлётом съёмочной группы в Америку был сделан муляж паспорта на имя Данилы Багрова. По фильму в аэропорту Даниле ставят в паспорте штамп, однако при съёмках режиссёру сначала никак не удавалось уговорить работников паспортного контроля поставить настоящий штамп в ненастоящий паспорт.
Перед съёмкой драки режиссёр попросил троих афроамериканских актёров: «Бейте сильнее, чтобы всё выглядело натурально». В результате у Сергея Бодрова были сломаны два ребра.
Фильм, при всём своём успехе, не покрыл расходов на своё производство. На создание было потрачено более миллиона долларов, а в прокате было выручено 600 тысяч.
Когда Бен и Данила смотрят в кинотеатре фильм, на экране появляется Джон Герберт Диллинджер.
Игру GTA IV русскоязычные поклонники в шутку называют «Брат 3» из-за схожести сюжета, частичной схожести характера персонажей и их действий.
«Брат 2» был спародирован в сатирической передаче Куклы в серии «Брат 3» 2001 года.
Встеча с хоккеистом Громовым происходит в Чикаго, хотя тот играет за «Питсбург Пингвинз» , команду города Питсбург, куда он перешёл из Чикаго. Вероятно, Данила ждал календарный матч этих команд (при этом Дмитрий Громов, очевидно, сохранил за собой Чикагскую квартиру, куда Данила в итоге дозвонился.)
Илья, во время телеинтервью, говорит, что работает в музее Ленина на Красной площади. Когда действие происходит в музее то видно, что это Исторический музей (За спиной у Виктора, стоящего у двери, виден храм Василия Блаженного). Музей Ленина является филиалом исторического музея, но находится в другом здании.

Источник: википедия


Прикрепления: 6322224.jpg(13Kb)






ASSASSIN
Jeka382480Дата: Вторник, 19.04.2011, 16:45 | Сообщение # 2
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 733
Награды: 45
Репутация: 187
Статус: В открытом море
На мой взгляд, первая часть получилась лучше. Но, и вторая классная)

28 июня, вокруг света за один год.



Осталось 89 дней.
Vaas_MontenegroДата: Вторник, 19.04.2011, 19:19 | Сообщение # 3
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1018
Награды: 165
Репутация: 344
Статус: В открытом море
Jeka382480, не соглашусь. эта часть на равне может конкурировать. Актёры( некоторые главные герои) одни, сюжет тоже.





ASSASSIN
Jeka382480Дата: Вторник, 19.04.2011, 19:31 | Сообщение # 4
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 733
Награды: 45
Репутация: 187
Статус: В открытом море
ASSASSIN,
Quote (Jeka382480)
На мой взгляд,


28 июня, вокруг света за один год.



Осталось 89 дней.
logitechДата: Среда, 11.05.2011, 09:02 | Сообщение # 5
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 439
Награды: 24
Репутация: 51
Статус: В открытом море
Всё же первая часть лучше!
ИнглэндДата: Воскресенье, 29.05.2011, 18:40 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 342
Награды: 31
Репутация: 173
Статус: В открытом море
фильм однозначно хуже первого!Не-понравилась Салтыкова-актриса 0,как здесь так и везде!

Эдвард Инглэнд-Британия,Робертс,Содружество Независимых Капитанов.
ВасяДата: Среда, 27.07.2011, 23:43 | Сообщение # 7
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 100
Награды: 8
Репутация: 11
Статус: В открытом море
культовый фильм! суперский нет слов!

Вася - стиляга не из Москвы
HEAM-WNQДата: Четверг, 06.10.2011, 20:19 | Сообщение # 8
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 783
Награды: 31
Репутация: 46
Статус: В открытом море
Quote (Вася)
культовый фильм! суперский нет слов!

+ лучший OST из всех российских фильмов. имхо


Свободный пират
Капитан-БладДата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:50 | Сообщение # 9
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1031
Награды: 101
Репутация: 84
Статус: В открытом море
только что хотел создать такую тему но заметил что уже есть,смотрел несколько фильм как Брат 2 так и Брат,мне в целом оба фильма понравилось

Некрещённая луна (Солнце)

Видел, что не было солнца,
Ты встал и пошёл босиком,
Мокрые ноги по лужам
Оставляли круги на воде.
NikKДата: Воскресенье, 18.12.2011, 21:17 | Сообщение # 10
Капитан I ранга
Группа: Команда Аддона
Сообщений: 1634
Награды: 86
Репутация: 628
Статус: В открытом море
Вчера поймал бамбилу, водитель оказалась дамой забальзаковского возраста. Как положено настоящему таксисту материлась на каждого водителя нарушавшего движения, типа: "куда он урод поворачивает направо с крайнего левого!?!!!" На Таганской стали в пробку и тут-же вспомнил крылапую фразу из фильма:
- возле этого дома останови.
- Это Театр на Таганке возле этого дома... в наше время народ культурнее был.

Менталитет нашего народа в фильме, конечно, очень точно подмечен.


Цитатами пользуются те, кто не в состоянии формулировать собственные мысли.
SVAROGДата: Пятница, 19.12.2014, 03:44 | Сообщение # 11
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Эти фильмы с Бодровым просто шедевры.


С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Жизнь на суше » Общение » Фильмы » Брат 2
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!