Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Aragorn 
Форум » Жизнь на суше » Общение » Фильмы » Брат
Брат
Vaas_MontenegroДата: Вторник, 19.04.2011, 13:31 | Сообщение # 1
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1018
Награды: 165
Репутация: 344
Статус: В открытом море
Брат

Брат» — культовый художественный фильм, драма, боевик режиссёра Алексея Балабанова. Первая часть дилогии (продолжение в фильме «Брат 2») о герое 1990-х Даниле Багрове.

Жанр: Боевик, драма
Режиссёр: Алексей Балабанов
Продюсер: Сергей Сельянов
Автор сценария: Алексей Балабанов
В главных ролях: Сергей Бодров
Виктор Сухоруков
Светлана Письмиченко
Оператор: Сергей Астахов
Композитор: Вячеслав Бутусов
Кинокомпания: СТВ
Длительность: 96 мин.
Страна: Россия
Язык: русский
Год: 1997

Сюжет

Демобилизованный из армии Данила Багров (Сергей Бодров) возвращается в родной городок. Жизнь провинциала кажется ему бесперспективной, и он, под нажимом матери, отправляется в Санкт-Петербург, где обосновался его старший брат Виктор Багров (Виктор Сухоруков). Данила приезжает в Петербург, но не застает брата дома. Попутно он спасает от рэкетира уличного торговца по фамилии Гофман (Юрий Кузнецов) — обрусевшего немца, который впоследствии становится ему хорошим другом. У рэкетира он отнимает револьвер, затем он знакомится с питерской тусовщицей по прозвищу Кэт. Наконец Даниле удаётся найти своего брата, но всё оказывается не так безоблачно — старший брат, надежда матери, стал наёмным убийцей по кличке Татарин и недавно получил новый заказ от криминального авторитета по прозвищу Круглый, любителя приговаривать народными поговорками и пословицами, на убийство освободившегося Чечена — авторитета, заправляющего рынком. Круглого не устраивают условия сделки («Борзеет Татарин. Вперёд много взял.»), и он тайно приказывает своим людям следить за Виктором.
Данила через друга Немца снимает маленькую комнатку в квартире ветерана-алкоголика. Виктор, почуяв неладное, решает привлечь в дело Данилу и просит совершить убийство за него. Данила берётся за дело, успешно выполняет работу по убийству Чечена на его (Чечена) собственном рынке, но попадает в засаду, устроенную людьми Круглого. В результате раненый Данила с трудом уходит от погони, забравшись в грузовой трамвай. Вагоновожатая, девушка Света, помогает ему скрыться. Раненого Данилу выхаживает Немец, и тот, вскоре оправившись, отправляется искать Свету, чтобы отблагодарить её за спасение. Впоследствии он закручивает с ней роман, несмотря на то, что она замужем, хотя муж её регулярно избивает. По ходу Данила не забывает посетить концерт «Наутилиуса» со Светой, где он случайно встречает Кэт и та оставляет ему свой номер телефона.
На следующий день, придя домой к Свете, когда её ещё не было, он решил подождать в квартире, но вместо Светы домой пришел её муж, которого Данила предупредил, что если увидит его там ещё раз, то убьёт. Из-за испорченного настроения Данила звонит Кэт и решает попробовать на вкус тусовой жизни. Кэт, которую интересует только тусовка и деньги, тащит Данилу в клуб. После дискотеки они отправляются на частную квартиру, где забивают не один косяк и где Данила знакомится с французом-иностранцем, которому он, в порыве опьянения, рассказывает, что станет со всей «их» «Америкой». Минутами позже Кэт предлагает расплатиться с Данилой ночью любви, так как не намерена отдавать ему сдачу с щедрой платы за организованный тусовый отдых.
Следующим похмельным утром у Данилы звонит телефон: Виктор просит Данилу выполнить ещё один заказ, и ради якобы заболевшего брата главный герой снова соглашается. Для выполнения дела к нему присоединяются люди Круглого, вместе с которыми он берет в заложники криминального должника. В это же время этажом выше коллектив питерского андеграунда празднует чей-то день рождения, один из гостей — режиссер Степан — ошибся этажом и напоролся на засаду, и, так как теперь он является нежеланным свидетелем, бандиты берут в заложники и его. Также через некоторое время по дороге на день рождения в дверь к Даниле стучит сам его кумир — Вячеслав Бутусов. Багров его узнает, это спасает Бутусова. Данила заинтересован появлением кумира и поднимается на этаж выше, на день рождения. Там он видит множество известных в узких кругах лиц, и на него сходит умиротворение. Поэтому Багров решает не убить режиссёра Степана, как собирались сделать бандиты, а защитить его: он убивает бандитов. Из-за этого преступники ловят брата, Виктора (который наказан поделом, так как, по его плану, сами бандиты должны были убить Данилу после этой акции, а не Данила - их). После этого на Данилу открывается охота со стороны людей Круглого; бандит по кличке Крот недалеко от его дома устраивает засаду, чтобы убить его. По счастливой случайности, выпущенная пуля попадает в аудиоплеер на поясе Данилы, а тот двумя ответными выстрелами убивает киллера.
Круглый тем временем успевает посетить Свету, для устрашения и большей разговорчивости перед допросом его люди избивают и насилуют её (сам Круглый цинично комментирует происходящее русскими пословицами: "Любишь медок, люби и холодок"; "Муж в Тверь, жена в дверь"). Основываясь на полученной информации, Круглый берет в заложники Татарина на его же квартире, угрожая расправой в случае, если Виктор не приведет к ним Данилу и не вернет деньги. Виктор звонит брату якобы с тем, чтобы тот пришел за вознаграждением, но Данила понимает, что его брата заставляют позвать его. Данила делает обрез из ружья, купленного у соседа-алкоголика за 200 долларов, приходит с обрезом на квартиру к брату и хладнокровно убивает Круглого и его людей. Старший брат плачет у Данилы на груди слезами горького сожаления, на самом же деле просто боится. Данила не держит зла на брата, так как любит его. Он понимает, что Виктор предал его под страхом смерти. Данила считает, что брат стал слабым под влиянием денег и большого города, поэтому прощает ему предательство.
В результате Данила, забрав деньги, причитающиеся за выполнение заказного убийства на рынке и в квартире, и простившись с братом, благоразумно покидает город. В финале картины главный герой прощается с теми, с кем успел познакомиться в Санкт-Петербурге ближе всего. Он приходит к Светлане, чтобы взять её с собой, однако застаёт её вместе с мужем, избивающим её. Данила калечит его выстрелом в ногу. Света видит, что из-за Данилы её не только избили и изнасиловали, но и покалечили мужа. Она говорит, что не любит Данилу и просит уйти, проявив сострадание к мужу. Данила уходит, оставив новый диск «Наутилуса» и деньги на лечение мужа. Данила встречается с Немцем, рассуждает с ним о влиянии большого города на людей, ("Вот ты говорил, город - сила, а здесь слабые все"), а затем навсегда прощается, поблагодарив Немца за всё. Затем Данила встречается с Кэт в «Макдоналдсе», но та мало обеспокоена его отъездом из Санкт-Петербурга, так как он для неё не является особенным человеком, а всего только одним из многих, кто за неё платил.
Последняя сцена фильма: Данила выходит из заснеженного леса и ловит на дороге "КАМАЗ". По дороге главный герой разговаривает с водителем, рассказывая, по своему обыкновению, байку про службу "в штабе писарем". Роняет обрез, включая радио. Заканчивается фильм видом на зимнюю дорогу в Москву.

Дополнительные факты

Свитер крупной вязки, который носил Данила Багров, купила художник Н. Васильева в секонд-хэнде за 35 рублей.[1]
Первая встреча героев Бодрова и Сухорукова происходит в знаменитом «доме Адамини».
Игру Grand Theft Auto IV русскоязычные поклонники в шутку называют «Брат 3» из-за схожести сюжета, частичной схожести характера персонажей и их действий.
Светлана Письмиченко для роли Светы специально обучалась вождению трамвая.
Большая часть действия фильма разворачивается на Васильевском острове
Данила в милиции говорит свой адрес: "Вокзальная, 22". Именно такой адрес железнодорожного вокзала в Екатеринбурге, родном городе Алексея Балабанова.
Фильм был снят всего за 31 день.
Сергей Астахов сыграл в последней сцене дальнобойщика, потому что к концу съёмок выяснилось, что ни у кого нет водительских прав для управления грузовой техникой.
Фильм во многом уже исторический: в фильме можно увидеть грузовой трамвай, игравший большую роль в промышленности города, видоизмененный Сенной рынок (на котором происходит убийство чечена), трамвайные рельсы на Малом проспекте Васильевского острова (сцена с кавказцами в трамвае).

В ролях

Сергей Бодров мл. — Данила Сергеевич Багров
Виктор Сухоруков — Виктор Сергеевич Багров
Светлана Письмиченко — Света (водитель трамвая)
Мария Жукова — Кэт
Юрий Кузнецов — Гофман (немец)
Ирина Ракшина — Зинка
Сергей Мурзин — Круглый
Анатолий Журавлёв — нервный бандит
Андрей Федорцов — Стёпа
Игорь Шибанов — милиционер

В эпизодических ролях

Вячеслав Бутусов — камео
Сергей Дебижев — режиссёр клипа
Алексей Севастьянов — бандит, подручный Круглого
Ренат Ибрагимов — бандит по кличке «Шиша»
Владимир Ермилов
Анатолий Горин — сосед Светы по квартире
Андрей Краско — хозяин квартиры, в которой засели бандиты
Денис Кириллов — рэкетир
Наталья Львова — продавщица, прогнавшая Данилу из магазина
Виталий Матвеев — дед-алкоголик
Васелина Стрельникова — продавец дисков
Сергей Астахов — шофёр-дальнобойщик
Артур Харман
Надя Вукичевич
Артур Арутюнян — кавказец в трамвае
Константин Анисимов
Филипп Фристо
Андрей Розин
И. Ламба
Сергей Исавнин — кондуктор
Юрий Макусинский — Чечен
Татьяна Захарова — мать
Алексей Полуян — бандит по кличке «Крот» и озвучка Виктора Сухорукова
И. Вольфсон
С. Долгих
А. Глинский
Е. Бахарев
В. Нилов
Владимир Лабецкий — бандит по кличке «Утюг»
Игорь Лифанов — бандит
В. Кислов
Д. Гусейнов
Сергей Чиграков — Чиж
Настя Полева — Настя
Музыканты из группы «Аквариум»
Музыканты из группы «Наутилус Помпилиус»
Музыканты из группы «Два самолёта»
Музыканты из группы «Колибри»
Музыканты из группы «Препинаки»

Озвучивание

Алексей Полуян — Виктор Сергеевич Багров
Виктор Сухоруков — Виктор Сергеевич Багров (В финальной сцене)
Александр Строев — Круглый
Валерий Кухарешин — режиссёр клипа
Александр Баширов — бандит (Игорь Лифанов)
Виктор Бычков — сосед Светы по квартире,дальнобойщик
Александр Половцев — рэкетир (Денис Кириллов)

Съёмочная группа

Режиссёр — Алексей Балабанов
Сценарист — Алексей Балабанов
Оператор — Сергей Астахов
Художник-постановщик — Владимир Карташов
Художник по костюмам — Надежда Васильева

Награды

1997 — Гран-при кинофестиваля «Кинотавр»
Специальный приз жюри и приз FIPRESCI на международном фестивале в Турине, такие же награды в Котбусе, Гран-при в Триесте.
1997 — Награда «Silver Hugo» Чикагского международного кинофестиваля за лучшую мужскую роль (Сергей Бодров)

Музыка к фильму

Наутилус Помпилиус
Во время дождя
Крылья
Нежный вампир
Воздух
Люди на холме
Хлоп-Хлоп
Матерь богов
Черные птицы
Зверь
Люди на холме (демо)
Настя
Летучий фрегат
Даром
E-rotic
Max don’t have sex
Slade
Coz I Love You
Robertino Loretti
Jamaica

Источник: википедия


Прикрепления: 6115787.jpg(21Kb)






ASSASSIN
Jeka382480Дата: Вторник, 19.04.2011, 16:35 | Сообщение # 2
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 733
Награды: 45
Репутация: 187
Статус: В открытом море
Один из моих любимых фильмов)

28 июня, вокруг света за один год.



Осталось 89 дней.
DiKДата: Вторник, 19.04.2011, 16:51 | Сообщение # 3
Контр-адмирал
Группа: Команда Аддона
Сообщений: 2257
Награды: 146
Репутация: 446
Статус: В открытом море
Отличный фильм! И песни "Наутилусов" хорошо играют))

Vaas_MontenegroДата: Вторник, 19.04.2011, 19:18 | Сообщение # 4
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1018
Награды: 165
Репутация: 344
Статус: В открытом море
Jeka382480, DiK, я тоже считаю этот фильм хорошим. самое главное показывает то время которое описывается. Это у меня тоже один из любимых.))) -give_rose-





ASSASSIN
ПИ$АТЕЛЬДата: Среда, 04.05.2011, 16:35 | Сообщение # 5
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 4765
Награды: 141
Репутация: 348
Статус: В открытом море
Если честно, я раньше считала жанр боевик, самым ужасным жанром, и старалась не смотреть таких фильмов. Но когда мне было пять лет, и у нас был один телевизор, мне пришлось из-за брата посмотреть этот фильм, о чем в данный момент не жалею. Очень хороший фильм.
СНИМАЮ ШЛЯПУ ПЕРЕД ВСЕЙ СЪЕМОЧНОЙ ГРУППОЙ -give_rose-


Сообщение отредактировал ПИ$АТЕЛЬ - Среда, 04.05.2011, 16:36
logitechДата: Среда, 11.05.2011, 09:02 | Сообщение # 6
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 439
Награды: 24
Репутация: 51
Статус: В открытом море
фильм один из любимых, не считая бригады!
ИнглэндДата: Суббота, 28.05.2011, 20:51 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 342
Награды: 31
Репутация: 173
Статус: В открытом море
первый раз смотрел на кассете у друга,потом когда появились диски, сразу купил его на двд.Крутой фильм, можно не раз посмотреть в свободное время.

Эдвард Инглэнд-Британия,Робертс,Содружество Независимых Капитанов.
ВасяДата: Четверг, 28.07.2011, 00:02 | Сообщение # 8
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 100
Награды: 8
Репутация: 11
Статус: В открытом море
фильм вообще супер! наверно раз двадцать пересматривал...

Вася - стиляга не из Москвы
HEAM-WNQДата: Четверг, 06.10.2011, 20:17 | Сообщение # 9
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 783
Награды: 31
Репутация: 46
Статус: В открытом море
вобще не навижу фильмы по лихие 90-е, но эти два исключение.

Свободный пират
SonglazДата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:31 | Сообщение # 10
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Да.Фильмы очень хорошие.Правда мне больше нравится Брат 2 ( http://films.imhonet.ru/element/188378/ )
ManchkinДата: Пятница, 08.06.2012, 03:32 | Сообщение # 11
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 17
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Хороший фильм! "Ночной Дозор" надо было в этом стиле снимать. Вы читали оригинал? Там Городецкий с его плеером мало чем от Багрова отличается.
Особо веселит эпизод с дискотекой под группу E-rotic и коронная фраза, сказанная там же: "Скоро всей вашей Америке придёт кирдык"
Кстати, у группы E-rotic там две песни: Max, don't have sex with your ex (первый сингл коллектива) и Fred, come to bed (coz my Max has sex with his ex :D )
КоролёвДата: Четверг, 20.06.2013, 20:07 | Сообщение # 12
Капитан I ранга
Группа: Команда Аддона
Сообщений: 539
Награды: 55
Репутация: 360
Статус: В открытом море
Этот фильм для меня какая-то муть


Вы даже представить себе не можете, насколько просто и легко все то, что кажется вам сложным.
blackbarberДата: Четверг, 04.07.2013, 22:51 | Сообщение # 13
Ролевик
Группа: Корсар
Сообщений: 3205
Награды: 151
Репутация: 597
Статус: В открытом море
Обе части самые любимые из фильмов Российского кинематографа.

ChernozmeyДата: Воскресенье, 01.09.2013, 10:20 | Сообщение # 14
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 458
Награды: 32
Репутация: 273
Статус: В открытом море
Один из лучших фильмов. Очень жизненный, а порой просто - документальный.
SVAROGДата: Четверг, 30.10.2014, 14:37 | Сообщение # 15
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Мне обе части нравятся,и актерский состав просто супер.


С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
natalya83Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 21:58 | Сообщение # 16
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 1
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: В открытом море
Очень интеллектуальный подход к пониманию поведения Данилы:

1. Всем, верно, запомнилось, как в "Брате-1" Балабанова Данила Багров, казалось бы, ни с того ни с сего совал пачку долларов сначала Немцу, а потом и тусовщице Кэт. Действия, казалось бы, не мотивированные - пока не вспомнить, как в "Мастере и Маргарите" Понтий Пилат пытался всучить денег Левию Матвею. За всем этим явно кроется нечто очень серьёзное.
Разбор фильма смотрите тут
https://vimeo.com/113149698

2. Относительно "Брата" и "Брата-2" напрашивается вопрос: а чего это в первой серии на Данилу вешались только низушки, да и то вяло, а во второй серии на Данилу уже вешаются вождицы, причем вешаются со всей возможной нежностью, пусть и деланной? Изменится Данила мог только внутренне. Ну, и в чём заключается то изменение, в связи с которым столь меняется контингент вешающихся женщин?
К анализу привлечены материалы биографии Сталина, фильмов "Сибиряки" (1940), "Брат" (1997) и "Брат - 2" (2000).
Смотрите тут
https://vimeo.com/111863117
SVAROGДата: Понедельник, 15.12.2014, 02:09 | Сообщение # 17
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
natalya83 а зачем так глубоко анализировать этот фильм,даже биографию Сталина привлекли.Многие,даже большинство зрителей не будут задумываться на такие темы.Бодрова помнят,как талантливого артиста,да и по жизни неплохого парня.И зачем все наизнанку выворачивть.


С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Жизнь на суше » Общение » Фильмы » Брат
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!