Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Aragorn 
Форум » Жизнь на суше » Общение » Фильмы » Звездные врата : Атлантида. (Stargate: Atlantis)
Звездные врата : Атлантида.
OPTIMUSДата: Вторник, 24.07.2012, 11:55 | Сообщение # 1
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1273
Награды: 75
Репутация: 593
Статус: В открытом море
Звездные врата:Атлантида-научно-фантастический телевизионный сериал, произведённый совместно США и Канадой. События телесериала происходят во вселенной звёздных врат, права на которую принадлежат компании MGM. Продюсеры Брэд Райт и Роберт Купер продолжили в этом сериале свою идею, начатую ими в другом телевизионном сериале — «Звёздные врата SG-1». Съемки проходили в Канаде.
Сериал посвящён приключениям экспедиции с Земли, пришедшей через Звёздные врата в затерянный город древних — Атлантиду, расположенный в галактике Пегас. Звёздные врата позволили человечеству вступить в контакт с культурами галактики Пегас , включая и новых врагов: рейфов, дженаев, а позже и асуранцев. При этом земляне стремились открыть и овладеть тайнами цивилизации древних, опережавшей по уровню развития их и все прочие цивилизации Млечного Пути и даже Асгардов.
Премьера первой серии «Пробуждение», разделенной на две части, состоялась на американском канале Sci Fi Channel 16 июля 2004 года. Среди приглашённых звёзд были Ричард Дин Андерсон и Майкл Шэнкс, сыгравшие своих персонажей также в сериале «Звёздные врата SG-1». Сериал был показан во многих странах мира (в России премьера состоялась на канале AXN Sci-Fi в конце декабря 2007 года).
Сюжет.
Доктор Дэниел Джексон находит адрес затерянного города древних — Атлантиды — и доктор Элизабет Вейр собирает международную экспедицию для его исследования. Проблемой становится только то, что он находится в другой галактике — галактике Пегас. Но для путешествия даже между галактиками через Звездные врата требуется очень много энергии — столько сколько может выдать только МНТ. На Земле есть только один такой источник энергии. Таким образом, изначально предполагается, что если в Атлантиде не будет найден другой МНТ, то это будет путешествие в один конец.
Сериал состоит из пяти сезонов.

1 сезон.
Звездные Врата Атлантида: Экспедиция под командованием доктора Элизабет Вейр отправляется в город Древних, Атлантиду. Они достаточно быстро попадают в серьёзную переделку и вынуждены искать союзников в этом новом мире, однако вместе с ними они находят и новых врагов — Рейфов. Отрезанной от Земли экспедиции нужно попытаться своими силами разобраться с технологиями Древних и найти способ победить рейфов.
Майор Джон Шеппард создаёт команду «первого контакта» из себя, Родни Маккея, лейтенанта Форда, и лидера Атозианцев — Тэйлы Эммаган. Во время одной из своих первых миссий они «зарабатывают» себе ещё одного врага в лице Дженаев — милитаристской человеческой цивилизации с технологиями на уровне 50 годов. Сезон заканчивается на «неоднозначном финале» когда Атлантис находится под осадой Рейфов.
2 сезон

События этого сезона начались с того момента, где закончился первый сезон. Атлантиде удалось избежать уничтожения города рейфами и заставить их поверить в уничтожение города. Также членам экспедиции удаётся наладить периодическую связь с Землёй благодаря новому линейному крейсеру Земли, Дедалу, и новому МНТ. Шепард получает повышение до подполковника, а бывший беглец Ронон Декс занимает место лейтенанта Форда в команде.
Основная сюжетная линия этого сезона строится на исследованиях доктора Беккета по созданию ретровируса, способного превращать рейфов в людей. Первые опыты с незаконченным вирусом приводят к плачевным результатам с девочкой-рейфом и чуть не заканчиваются превращением Шепарда в жука-ирактуса. Испытания улучшенной версии приводят к неоднозначным результатам с рейфом Майклом. Сезон снова заканчивается «неоднозначным финалом», когда флот рейфов начинает свой полёт к Земле.
3 сезон

Команде Атлантиды удалось остановить флот Рейфов, не дав ему достигнуть Земли, и потерпев очередное поражение с ретровирусом, команда встречает третий год в галактике Пегас. Всё еще находясь под опасностью нового вторжения Рейфов, они находят еще более страшных врагов расу Асуран. В результате неудачного эксперимента они полностью разрежают свой МНТ и снова остаются без надежных средств связи с Землёй и защитного поля для города. Однако очень скоро в космосе они находят затерянный корабль Древних, экипаж которого «конфискует» Атлантиду и выгоняет оттуда экспедицию, как только попадает в город. SGC посылает в город генерала О’Нилла и Ричарда Вулси с дипломатической миссией о восстановлении отношений между Землёй и Древними и возврате экспедиции в город. Однако очень скоро О’Нилл и Вулси связываются с Землёй и сообщают, что город захвачен Асуранами которые напали и убили Древних, но позже несмотря на противодействия командования основной команде Атлантиды удаётся отбить город у Асуран.
Конец сезона начинается с того, что Земля наносит упреждающий ядерный удар по родной планете Асуран, с целью уничтожить флот готовящийся отправиться к Земле. Асуране контр атакуют Атлантиду при помощи спутника с мощным лучевым оружием, город удаётся вывести из под удара за счёт починенных Асуранами двигателей. Сезон заканчивается, когда город неожиданно оказывается в обычном пространстве на полпути к планете с энергией на 24 часа работы щитов и доктором Вейр при смерти.
4 сезон

Четвёртый сезон начинается с членами экспедиции, работающими в поте лица чтобы сохранить крохи энергии от разряженного МНТ. Тем временем, их вовсю разыскивает полковник Картер на Аполлоне. Доктор Вейр находится на грани смерти, когда МакКей решает активизировать асуранских нанороботов в её теле, чтобы спасти её жизнь. Затем, он составляет дерзкий план по краже асуранского МНТ с помощью Вейр. Но команде удаётся сбежать лишь чудом, а Вейр оказывается в плену. Картер становится новым командиром Атлантиды, хотя многие члены экспедиции все еще надеются спасти Вейр.
5 сезон

Звездные Врата Атлантида: В 5-ом сезоне команде Атлантиды предстоит выбраться из ловушки, устроенной Рейфами, в которую, угодит и команда прибывшая им на помощь. Жителям Атлантиды, также, предстоит познакомиться и с новым членом экспедиции — капитаном Элисон Портер, новым главой экспедиции — Ричардом Вулси, узнать темную сторону Ронона и встретить новые расы, как дружественные, так и враждебные…
Главные герои
Джон Шеппард (роль исполняет Джо Фланиган),Доктор Элизабет Вейр (роль исполняет Торри Хиггинсон),аманта «Сэм» Картер (роль исполняет Аманда Таппинг),Ричард Вулси (роль исполняет Роберт Пикардо) ,Родни МакКей (роль исполняет Дэвид Хьюлетт) ,Ронон Декс (роль исполняет Джейсон Момоа),Тейла Эммаган (роль исполняет Рэйчел Латрелл) ,Карсон Беккет (роль исполняет Пол МакДжиллион),Эйден Форд (роль исполняет Рэйнбоу Сан Фрэнкс),Дженнифер Келлер (роль исполняет Джевел Стэйт).
Расы.
Кроме землян (тау'ри), жителей Атлантиды, галактику Пегас в настоящее время населяют ещё несколько человеческих цивилизаций. Большинство из них прединдустриальные, но некоторые обладают более передовыми технологиями, чем люди тау’ри до знакомства технологиями Древних (в том числе Атлантиды) и Асгардов.
Жители планеты Атос, чья цивилизация представляла собой прединдустриальную, были первыми в галактике Пегас людьми, встреченными земной экспедицией.[1] Вскоре атозианцы были эвакуированы с родной планеты на Атлантиду (поскольку там рейфы начали «сбор» людей), а их лидер Тейла стала членом команды майора Шеппарда.
В одной из своих первых миссий атлантийцы встречаются с дженаями. Их милитаристическая цивилизация находится на технологическом уровне Земли середины XX-го века, а сами они выдают себя за доиндустриальную аграрную фермерскую культуру.[2] До эпизода «Государственный переворот (англ. Coup D'Etat)» они были врагами атлантийцев.
В телесериале Звёздные врата. Атлантида также представлен ряд негуманоидных и квазигуманоидных рас. Это два основных врага Древних: рейфы и асуране. Кроме того, присутствуют азгарды и гоа'улды (основные расы в родительском сериале «Звёздные врата. SG-1) (англ. Stargate. SG-1)»).
Рейфы — улейный вид, вытеснивший Древних из галактики Пегас, — являются первыми врагами экспедиции на Атлантиде. Они питаются соками организмов людей. «Сбор» происходит согласно определённому циклу, что позволяет населению их «пастбищ» увеличится до «промыслового» количества — достаточного для всех рейфов. Однако этот цикл был нарушен, когда майор Джон Шеппард случайно пробудил всех рейфов приблизительно на 50 лет раньше срока. По получении рейфами сведений о новом «пастбище» — Земле, — главной их целью становится поиск пути в это место, поскольку «поголовья» людей в галактике Пегас недостаточно для выживания всех рейфов. Им кажется очевидным, что тайна этого пути скрыта в Атлантиде[1].
Асуране (похожие на репликаторов Млечного Пути), впервые появившиеся в эпизоде «Потомки (англ. Progeny)» — другой опасный враг атлантийцев (несмотря на то, что были созданы лантийцами). Они представляют собой искусственную форму жизни, развившуюся из эксперимента Древних по созданию мощных и агрессивных нанитов, созданных для истребления рейфов на клеточном уровне.[3] Однако микроскопические создания начали объединяться, чтобы создавать все более и более большие и сложные организмы, в результате подражая своим творцам и становясь внешне похожими на них. Когда Древние поняли, что их эксперимент вышел из-под контроля, они напали на эту новую расу и почти всех из них уничтожили. С помощью уцелевших нанитов репликтороподобная раса сумела возродиться. Асуране считали, что Древние их предали, и ненавидели их за это. Поэтому они стали врагами атлантийцев, когда узнали, что те являются потомками Древних и живут в Атлантиде. В эпизоде «Помяни мои грехи (англ. Be All My Sins Remember'd)» эта раса была полностью уничтожена вместе с их родной планетой (однако последние кадры серии показывают прибывший в облако обломков разрушенной планеты крейсер Древних с сидящей в капитанском кресле Элизабет Вейр — получеловеком-полурепликатором, — изрекшей фразу «теперь можно работать»). После оказалось что этот экипаж на подобии древних вознесся но не так как они ожидали, после чего Элизабет вселилась в системы компьютеров Атлантиды и создала тела и вселилось в него. Спустя некоторое время остальные вознесшиеся репликаторы прознали это и атлантийцам пришлось создать тела и им. Репликаторы обманным путем были выпущены в космос через врата(при этом убедились что элизабет вселившаяся в тело репликатора так и осталась сознательно ею, а не репликатором как сомневались атлантийцы)
Скриншоты


Прикрепления: 1006184.jpg(63Kb) · 6155592.jpg(64Kb) · 8051809.jpg(62Kb) · 8294042.jpg(60Kb) · 3988078.jpg(65Kb) · 0791983.jpg(46Kb) · 8011149.jpg(47Kb) · 3500159.jpg(34Kb) · 9589853.jpeg(46Kb) · 5028074.jpg(110Kb)





Сообщение отредактировал anton_boguslavsk - Вторник, 24.07.2012, 12:13
Форум » Жизнь на суше » Общение » Фильмы » Звездные врата : Атлантида. (Stargate: Atlantis)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!