Жанр: Фантастика, Триллер, Драма, Детектив Год: 2010 Страна: США, Великобритания Режиссер: Кристофер Нолан Актеры: Леонардо ДиКаприо, Кен Ватанабе, Джозеф Гордон-Левитт, Марион Котийяр, Эллен Пейдж, Том Харди, Киллиан Мёрфи, Том Беренджер, Майкл Кейн, Лукас Хаас
Описание фильма Начало/ Inception 2010 Дом Кобб — талантливый вор, лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил.
И вот у Кобба появляется шанс исправить ошибки. Его последнее дело может вернуть все назад, но для этого ему нужно совершить невозможное — инициацию. Вместо идеальной кражи Кобб и его команда спецов должны будут провернуть обратное. Теперь их задача — не украсть идею, а внедрить ее. Если у них получится, это и станет идеальным преступлением.
Но никакое планирование или мастерство не могут подготовить команду к встрече с опасным противником, который, кажется, предугадывает каждый их ход. Врагом, увидеть которого мог бы лишь Кобб.
Источник: www.kinopoisk.ru
-------------------------------------------------------------------- Пишем Ваши мнения о фильме.
Довольно странная фраза,претендующая на утверждение.Формально,разум не может быть МЕСТОМ преступления.Причиной - да,местом - нет (нельзя же смыться сместОМ преступления,а не с местА прест.)
Quote (korsary4)
...не могут подготовить команду к встрече с опасным противником, который, кажется, предугадывает каждый их ход.
You Wanna Play A Little Game?! ®
А в каком году действие разворачивается ? В 2010 ? А то картинка какая-то постапокалиптическая.
Найден первоисточник фильма Inception («Начало»). Борис Щербицкий, он же V.exeR, нашел первоисточник, который копировали создатели американского фильма. Это мультфильм «В стране невыученных уроков», снятый «Союзмультфильмом» в далеком 1969 году.
Единственное, что можно сказать об удаче с уверенностью — она изменит. --------
Filipp, а ты уже смотрел этот фильм ? Я,почему-то,заочно его в аутсайдеры записала (сейчас кина уже не делают.Так... только ролики 2-ух часовые). Рабство сделает из негра человека !
Не знаю почему, у меня пропала иконка "цитировать" !!! Так что так,
"Filipp, а ты уже смотрел этот фильм ?"
Нет, но я более глубже с ним знакомился, чем изложено в этой "АФИШЕ"
"записла его в аутсайдеры"
Ну не знаю... По-моему режиссер Приличный... Тем более, уверяю, уважаемый Леонардо Ди Каприо не стал бы сниматься в пропиаренном ролике. (Таково мое мнение)
Социопат с безукоризненными британскими манерами...
Сообщение отредактировал Filipp - Суббота, 07.08.2010, 00:51
Léon, ну не знаю, абсолютно не похожа на матрицу...если есть какой-то мир, это что, сразу матрица?
а сюжет жесть...один мой знакомый(посмотрев фильм) сказал что Леонардо ди Каприо-гений...а по мне так он просто хорошо сделал свою работу, а настоящий гений это сценарист...
Есть довольно похожий фильм с этим же актером в главной роли, его жену и в том фильме играла эта же,если не ошибаюсь, актриса, ну и в том же духе )) Фильм этот "Остров проклятых". Aquila non captat muscas
Борис Щербицкий, он же V.exeR, нашел первоисточник, который копировали создатели американского фильма. Это мультфильм «В стране невыученных уроков», снятый «Союзмультфильмом» в далеком 1969 году.
как я сразу не вспомнил? Некрещённая луна (Солнце)
Видел, что не было солнца, Ты встал и пошёл босиком, Мокрые ноги по лужам Оставляли круги на воде.
Довольно странная фраза,претендующая на утверждение.Формально,разум не может быть МЕСТОМ преступления.Причиной - да,местом - нет (нельзя же смыться сместОМ преступления,а не с местА прест.)
Совершенно верно Разум не может быть местом преступления, Исключение составляет мутированный разум. Но почему - то... В разных средствах информации насаждают нам идеи мутированного разума. Очень уж этокому - то нужно. Видимо мутированный разум легче поддаётся управлению. Он предсказуем...
Прочитал тут отзывы - все положительные. А вот я попробую пустить ложку дегтя в эту бочку меда. Мне этот фильм не понравился! Я посмотрел всего лишь 15 минут и смог дальнейшее рассказать сестре - она сказала ,что я прав насчет дальнейшего сюжета(она смотрела фильм в кинотеатре и мне все время советовала его посмотреть). Т.е. сюжет для меня оказался достаточно предсказуемым, а сравнение с "Матрицей" думаю имеет здесь место. Актер Леонардо Ди Каприо для меня не авторитет))) Кроме нескольких фильмов он нигде сильно то и не впечатлил меня, и если после "Титаника" многие говорили о нем как овеликом актере, то я лично ничего великого там не увидел. До таких мастеров экрана, как Смогтуновский, ему просто как до Китая...