Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Aragorn 
Форум » Жизнь на суше » Общение » Фильмы » Район № 9 (Фильм может понравится или нет,но не оставит равнодушным =))
Район № 9
Black_BartyДата: Вторник, 31.08.2010, 22:36 | Сообщение # 1
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1605
Награды: 103
Репутация: 470
Статус: В открытом море
«Район № 9» (англ. District 9) — американский фантастический триллер-боевик режиссёра Нила Бломкампа и продюсера Питера Джексона. Мировая премьера картины состоялась 13 августа 2009 года, релиз на DVD — 9 сентября. В основу сюжета был положен короткометражный псевдодокументальный фильм Нила Бломкампа «Выжить в Йобурге» (англ. Alive in Joburg); действие фильма «Район № 9», как и его короткометражного предшественника, происходит в городе Йоханнесбург, в Южной Африке, где рядом с людьми живут загнанные в гетто инопланетные пришельцы.

14 апреля 1982 года человечество вступает в первый контакт с внеземным разумом, когда над Йоханнесбургом зависает гигантский космический корабль. Тем не менее, в течение трех месяцев из него никто не появляется, и земные учёные сами проникают внутрь, прорезав обшивку корабля — внутри они обнаруживают огромное количество сильно истощённых и больных инопланетян.

Пришельцы во многом подобны общественным насекомым — все находящиеся на корабле инопланетяне являются примитивными «рабочими». Интересен тот факт, что все представители расы — гермафродиты. Они, тем не менее, разумны и во многом подобны людям. Их лидеры таинственным образом исчезли, и инопланетяне остались без руководства и средств к существованию. Корабль, находящийся в аварийном состоянии, постепенно роняет на землю многие важные детали — так падает и пропадает среди йоханнесбургских трущоб командный модуль, с которого велось управление судном.

Пришельцев вывозят с корабля в организованный правительством ЮАР лагерь для беженцев, оказывая им всяческую помощь. Однако с течением лет гигантская орда инопланетян, живущая на земные гуманитарные пособия, начинает надоедать людям. Пришельцев называют «моллюсками» или «креветками» (англ. prawn)[прим 1]. Содержание лагеря становится слишком тяжким бременем для южноафриканского правительства, и управление этой зоной, преобразованной в так называемый «район № 9», передается международной компании Multi-National United (MNU). Инопланетяне получили земные документы и, соответственно, земные имена; видимо, они не имеют способности к произношению человеческих языков, но при этом воспринимают их на слух: все сотрудники, работающие с пришельцами, разговаривают с ними на английском, пришельцы отвечают на родном языке, который освоило достаточно много людей.

Район № 9 из-за перенаселённости и скудности финансирования, несмотря на все усилия военных и охранников MNU, быстро превращается в сильно криминализированные трущобы, вызывающие страх и раздражение в соседних районах. Численность инопланетян быстро растет, а помощь им сокращается. Из-за ксенофобии жителей Йоханнесбурга — как белых, так и чернокожих, объединившихся в своей ненависти к «креветкам» — и банальной нехватки рабочих мест в городе инопланетяне не в состоянии прокормить себя; они роются в мусорных контейнерах, воруют имущество людей, иногда даже грабят и убивают их и друг друга. Весьма слабые представления пришельцев о земных законах и правах собственности привели к утвердившемуся в умах людей образа инопланетянина как злонамеренного преступника. Инопланетяне, в свою очередь, недовольны безработицей, недостатком оказываемой району № 9 помощи, в том числе и медицинской (земные врачи вполне могут оперировать и лечить пришельцев), антисанитарией, беспределом как властей, так и преступников-людей. В районе № 9 процветает нигерийская мафия, угнетающая инопланетян. Полезным как для MNU, так и для гангстеров оказалось неожиданно выяснившееся пристрастие пришельцев к кошачьему корму, действующему на них, как наркотик.

Интерес MNU и нигерийской мафии к «креветкам» в равной степени объясняется прозаическим желанием воспользоваться инопланетным оружием, по своим возможностям многократно превосходящим земное. В устройстве инопланетной техники оказалась задействована биохимия самих инопланетян, так что в человеческих руках практически все внеземные технологии оказались совершенно бесполезными. Накопив огромные запасы инопланетного оружия, MNU и гангстеры пытаются заставить его работать: учёные MNU похищают инопланетян и проводят над ними медицинские эксперименты, нигерийцы обращаются к традиционному для них колдовству и ритуальному каннибализму, надеясь при помощи поедания плоти убитых инопланетян получить их силу.

Трения между людьми и инопланетянами к нашим дням выросли настолько, что MNU решает принудительно выселить все 1,8 миллиона «креветок» из района № 9 в новый район № 10 в 240 километрах от города, представляющий собой палаточный городок, напоминающий концентрационный лагерь.




Прикрепления: 9489455.jpg(18Kb) · 9280933.jpg(103Kb) · 3266367.jpg(43Kb) · 2589171.jpg(153Kb)


Aquila non captat muscas
ВарягДата: Пятница, 03.09.2010, 13:26 | Сообщение # 2
Интеллектуал
Группа: Корсар
Сообщений: 2517
Награды: 80
Репутация: 290
Статус: В открытом море
Клёвый фильмец! me Я еле билеты на него достал. Нащёл у отца наклодные усы и бакенбарды. Взял высокие кросовки, чтобы выше казаться. Подруга, с которой я ходил, меня загримеровала, чтоб я постарше выглядел. Проканоло! me Кассирша даже паспорт не попросила. На всех друзей билеты взял. 15 штук. jokingly


Капитан-БладДата: Воскресенье, 10.10.2010, 16:50 | Сообщение # 3
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1031
Награды: 101
Репутация: 84
Статус: В открытом море
супер фильм мне понравилось thumbs1 thumbs1 thumbs1

Некрещённая луна (Солнце)

Видел, что не было солнца,
Ты встал и пошёл босиком,
Мокрые ноги по лужам
Оставляли круги на воде.
demkopiratesДата: Вторник, 09.11.2010, 20:46 | Сообщение # 4
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 493
Награды: 36
Репутация: 32
Статус: В открытом море
Блин а я не мог сходить занят был(

Последний же враг истрибиться-смерть!
КовальскиДата: Вторник, 19.04.2011, 13:45 | Сообщение # 5
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 500
Награды: 20
Репутация: 49
Статус: В открытом море
Ваще крутой фильм...Не ожидал что он окажется тем кого защищает

Мир квадратный, за углом пересечемся
ИнглэндДата: Воскресенье, 29.05.2011, 13:29 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 342
Награды: 31
Репутация: 173
Статус: В открытом море
очень понравились драки, а остальное... ну, так, потянет....

Эдвард Инглэнд-Британия,Робертс,Содружество Независимых Капитанов.
NikKДата: Суббота, 05.11.2011, 22:47 | Сообщение # 7
Капитан I ранга
Группа: Команда Аддона
Сообщений: 1634
Награды: 86
Репутация: 628
Статус: В открытом море
На вскидку не могу вспомнить голливудские фильмы про инопланетян, где они бы напали не на Америку. Район № 9 5 баллов за оригинальность.

Цитатами пользуются те, кто не в состоянии формулировать собственные мысли.
АришокДата: Воскресенье, 06.11.2011, 12:18 | Сообщение # 8
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1686
Награды: 153
Репутация: 675
Статус: В открытом море
Quote (NikK)
На вскидку не могу вспомнить голливудские фильмы про инопланетян


вот : Война миров, режиссер Спилберг)



NikKДата: Воскресенье, 06.11.2011, 13:11 | Сообщение # 9
Капитан I ранга
Группа: Команда Аддона
Сообщений: 1634
Награды: 86
Репутация: 628
Статус: В открытом море
Там все равно не обошлось без Америки. Инопланетян другие страны ну никак не волнуют, если только случайно под раздачу попадут. jokingly Но Спилберга уважаю -give_rose- он плохих фильмов не снимает.

Цитатами пользуются те, кто не в состоянии формулировать собственные мысли.
OPTIMUSДата: Суббота, 18.08.2012, 12:26 | Сообщение # 10
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1273
Награды: 75
Репутация: 593
Статус: В открытом море
Отличный фильм,смотрел раз 5.
Кстати,В одном из интервью режиссер мгновенно получившего популярность фантастического блокбастера Район №9 Нилл Бломкамп заявил о том, что подумывает о создании сиквела к этому фильму. О том, каковы его окончательные планы на этот счет, режиссер обмолвился очень скупо – по его заверениям, сиквел обязательно увидит свет, если этого захотят зрители. При этом он добавил, что продолжение нашумевшей картины будет невозможно без участия главного героя фильма Район №9 – мутировавшего в пришельца персонажа в исполнении Шарлто Коупли. Однако пока мнение по этому поводу компании-правообладателя остается под завесой тайны, говорить о съемках сиквела еще рано. О том, что в данный момент снимает Бломкамп, он не рассказал, однако дал понять, что это также фантастическая картина.



ДориусДата: Воскресенье, 28.10.2012, 12:41 | Сообщение # 11
Пороховая обезьяна
Группа: Корсар
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Неплохой фильм, но лично мне второй раз смотреть не доставило интереса.
Форум » Жизнь на суше » Общение » Фильмы » Район № 9 (Фильм может понравится или нет,но не оставит равнодушным =))
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!