Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Жизнь на суше » Общение » Спорт » ТЕННИС
ТЕННИС
Vaas_MontenegroДата: Вторник, 15.02.2011, 08:58 | Сообщение # 1
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1018
Награды: 165
Репутация: 344
Статус: В открытом море
ТЕННИС

Те'ннис или большой теннис[1] — вид спорта, в котором соперничают либо два игрока («одиночная игра»), либо две команды, состоящие из двух игроков («парная игра»). Задачей соперников (теннисистов или теннисисток) является при помощи ракеток отправлять мяч на сторону соперника так, чтобы тот не смог его отразить, при этом, чтобы мяч не вылетел за поле игры.
У современного тенниса есть официальное название «лаун-теннис» (англ. lawn — лужайка) для отличия от реал-тенниса (или «жё-де-пом», во французском варианте названия) — более старой разновидности, в которую играют в закрытых помещениях и на совершенно другом типе корта. Теннис является олимпийским видом спорта.

ИСТОРИЯ ТЕННИСА

История современного тенниса берёт своё начало во второй половине XIX века. Игра, называвшаяся тогда лаун-теннис, стала развитием более старой игры в помещениях. Старейший из современных теннисных турниров, Уимблдонский турнир, проводится с 1877 года, а старейшее соревнование национальных сборных, Кубок Дэвиса, ведёт свою историю с 1900 года. Теннис является частью программы Олимпийских игр современности начиная с первых Игр 1896 года, с более чем полувековым перерывом, закончившимся в 1988 году. Профессиональные спортсмены появились в теннисе, первоначально формально являвшемся любительским видом спорта, в 20-е годы XX века, а с конца 1960-х годов начинается так называемая Открытая эра, в рамках которой все турниры открыты как для любителей, так и для профессионалов.

ИНВЕНТАРЬ

Корт

В теннис играют на прямоугольной площадке с ровной поверхностью и нанесённой разметкой — корте. Посередине корта натянута сетка, которая проходит по всей ширине, параллельно задним линиям, и разделяет корт на две равные половины.
Существуют различные виды покрытий теннисных кортов: травяные, грунтовые, твёрдые, либо синтетические ковровые (искусственная трава, акриловые покрытия). Тип покрытия влияет на отскок мяча и динамику передвижения игроков, поэтому стратегии игры на кортах с разными покрытиями могут кардинально различаться. При этом, нет какого-то одного предпочтительного покрытия, и даже самые престижные профессиональные турниры проводятся на кортах разных типов. Стандартный размер сетки для большого тенниса составляет 1,07 м х 12,8 м, и имеет квадратные ячейки со стороной 40мм. Крепления могут быть классические винтовые или металлические

Ракетка

Для нанесения ударов по мячу игрок использует ракетку, которая состоит из рукоятки и округлого обода с натянутыми струнами. Струнная поверхность используется для ударов по мячу. Обод для ракеток изначально изготавливался из дерева, в настоящее время — из сложных композитов, состоящих из керамики, углеволокна и металлов.
Струны для теннисных ракеток бывают искусственные (нейлон, полиэстер, кевлар) и натуральные (изготавливаются из бычьих жил). Ранее считалось, что натуральные струны обладают наилучшими характеристиками для игры, но современные искусственные струны сравнились по характеристикам с натуральными. Кроме того, натуральные струны дороже, подвержены влиянию влаги, менее долговечны и требуют деликатного ухода. Натяжка струн производится на специальных станках, иногда вручную. Сила натяжения горизонтальных и вертикальных струн, как правило разная, и горизонтальные струны натягивают на 2 кг меньше. Стандартная натяжка на новых ракетках 26 на 24 кг. Чем сильнее натяжка струн, тем легче контролировать мяч при ударе, но при этом сила удара меньше. Чем слабее натяжка, тем легче разогнать мяч, но хуже контроль. Тонкие струны натягивают с меньшим усилием, их использование улучшает контроль мяча, но они менее долговечны. Во многом качества струны зависят от её структуры.

Мяч

Для игры используется полый резиновый мяч, покрытый войлоком, окрашенный в яркий цвет, с нанесённой замкнутой линией характерной формы. Наиболее распространены мячи с давлением, но бывают мячи без внутреннего давления, изготовленные из более жёсткой резины для лучшего отскока.

Правила игры

Игроки (команды) находятся по разным сторонам сетки. Один из них является подающим и вводит мяч в игру, производит подачу. Второй игрок — принимающий подачу. Задача игроков — направлять мяч ударами ракетки на сторону соперника, попадая при этом мячом в границы корта. Игрок должен успеть в свою очередь ударить по мячу, пока тот не коснулся корта более одного раза. Возможно также ударить по мячу, не дожидаясь его падения на корт — сыграть с лёта. Игрок, допустивший ошибку, проигрывает розыгрыш, а его соперник набирает очко.
Игрокам необходимо набирать очки для выигрышей геймов (4 мяча: 15-30-40-гейм, но не менее разницы в 2 мяча). Игрок, первым выигравший 6 геймов (при условии, что его соперник выиграл не более 4 геймов), считается выигравшим «сет». После счёта в сете 5:5 для выигрыша сета необходимо выиграть два гейма подряд. Если сет играется с «тай-брейком» (играется до 7 мячей, но не менее разницы в два мяча), он назначается при счёте в сете 6:6. Для выигрыша матча необходимо выиграть 2 из 3 либо 3 из 5 сетов. Как только один из игроков набирает необходимое количество выигранных сетов, матч завершается.
В официальных матчах всегда присутствует судья, который для лучшего обзора корта сидит на возвышении — вышке, поэтому его называют судьёй на вышке. Судья имеет абсолютное право выносить решения, и оспаривать их в теннисе считается плохим тоном. Судье на вышке могут помогать судьи на линии, которые определяют, приземлился ли мяч в пределах корта.
С сезона 2006 года на турнирах WTA и ATP стали официально применяться системы электронного судейства. Такие системы позволяют с высокой точностью определить точку падения мяча и тем самым снизить количество судейских ошибок и спорных ситуаций.

Турниры

Теннисные турниры обычно разделяются на мужские и женские. В каждом турнире может участвовать заранее определённое количество игроков. Наиболее распространены соревнования одиночные мужские и женские, парные мужские и женские (участвуют команды из двух игроков одного пола), смешанные парные (команды из игроков обоих полов). Нередко проводятся турниры для определённой возрастной группы: детские, юношеские, турниры ветеранов. Существуют также турниры для инвалидов.
Наиболее крупные и представительные турниры проводятся в рамках ATP-тура для мужчин и WTA-тура для женщин. Победители и участники турниров получают призовые деньги, а также очки, на основе которых строятся мировые рейтинги среди мужчин (рейтинг ATP) и женщин (рейтинг WTA).
Самыми престижными считаются турниры Большого шлема, в число которых входят Открытый чемпионат Австралии, Открытый чемпионат Франции, Уимблдонский турнир и Открытый чемпионат США.
Проводятся также турниры среди национальных сборных среди мужчин — Кубок Дэвиса, среди женщин — Кубок Федерации и среди смешанных команд — кубок Хопмана. Эти соревнования проводятся под эгидой Международной федерации тенниса (ITF).
Крупнейший турнир, устраиваемый в России — Кубок Кремля. Российские теннисные турниры регламентируются НП Российский теннисный тур.

Выставочные турниры

Существует ряд выставочных турниров, проводимых, главным образом, для «разогрева» и поддержания физической формы спортсменов. Проводятся они, как правило, в теннисном межсезонье (ноябрь — январь). Среди ныне существующих выставочных турниров можно выделить:
-AAMI Classic
- Кубок Хопмана
- JB Group Classic
- Capitala World Tennis Championship
- Suzuki Warsaw Masters
- Masters France
- Открытый чемпионат Тукета по теннису

Источник: википедия


Прикрепления: 3240567.jpg(21Kb) · 9677160.png(3Kb)






ASSASSIN
князь78Дата: Вторник, 15.02.2011, 16:37 | Сообщение # 2
Мастер Сценариев
Группа: Корсар
Сообщений: 1263
Награды: 94
Репутация: 231
Статус: В открытом море
Довольно таки дороговатый спорт. Не каждый может себе позволить купить нормальную ракетку и тем более тренироваться у хороших тренеров.

АнтропосДата: Суббота, 09.07.2011, 14:59 | Сообщение # 3
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 45
Награды: 16
Репутация: 32
Статус: В открытом море
У меня в Дмитрове есть Академия Тенниса. Я туда третий год хожу. Индивидуальные занятия ужасно дорогие. Так что в группу хожу. А вот ракетка у меня хорошая. И я счастлива. Подруга меня на теннис подсадила и мы с ней теперь как наркоманки каждый день таскаемся через весь город на корты и возвращаемся уставшые но жутко счастливые)))
1corsarДата: Понедельник, 01.08.2011, 09:21 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Дороговато ходить на теннис,а смысла мало.
ssiriussДата: Пятница, 12.04.2013, 18:00 | Сообщение # 5
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
1corsar, а вот я не соглашусь, теннис замечательный вид спорта и даже травмы не страшны, если тренер хороший! вот в моей школе тенниса (http://www.tenniscountry.ru/) замечательные тренеры!
ChernozmeyДата: Пятница, 12.09.2014, 22:41 | Сообщение # 6
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 458
Награды: 32
Репутация: 273
Статус: В открытом море
Честно говоря, теннисом никогда не увлекался и не смотрел, считая эту игру скучной, сродни крикету... Но, после того, как стала играть Шарапова, стараюсь не пропускать ни одной её игры... Есть не только на что посмотреть, но что и послушать...

SVAROGДата: Вторник, 06.01.2015, 06:51 | Сообщение # 7
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Российская спортсменка Екатерина Макарова впервые в своей карьере вошла Топ-10 мирового рейтинга лучших теннисисток мира.

Данное событие случилось по итогам минувшей недели. Формально теннисный сезон лишь только начинается, однако сгоревшие очки за первую неделю прошлого 2014 года вывели Макарову в первую десятку рейтинга.

Свое место ей уступила представительница Словакии Доминика Цибулкова, которая откатилась на 11-ю позицию.

Примечательно, что Макарова стала 12-й россиянкой которая добилась попадания в Топ-10.

Аналогичного достижения добивались ранее Ольга Морозова (1975, №7), Анна Курникова (1998, №8), Елена Дементьева (2001, №3), Анастасия Мыскина (2003, №2), Надежда Петрова (2004, №3), Светлана Кузнецова (2004, №2), Мария Шарапова (2004, №1), Вера Звонарева (2004, №2), Динара Сафина (2006, №1), Анна Чакветадзе (2007, №5), Мария Кириленко (2013, №10).

Всего в истории Топ-10 рейтинга WTA оказывались 110 теннисисток мира, уточняет официальный сайт женской теннисной ассоциации.

Макарова на данный момент оказалась единственной, кто смог оказаться в Топ-10 не только одиночного разряда, но и парного, где она занимает на текущий момент 7-ю строчку.

Отметим, что 2-ю позицию в текущем рейтинге одиночного разряда занимает Мария Шарапова. Лидирует в списке американка Серена Уильямс.

В прошлом году Макарова смогла выйти в полуфинал US Open, 1/4 финала Wimbledon и выиграть турнир в Паттайе. На ее счету 2 выигранных титула в карьере в одиночном разряде и 6 - в парном.

В мужском рейтинге ATP лидирует серб Новак Джокович. Россиянин Михаил Южный занимает 47-е место, улучив свой результат на одну строчку.



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
SVAROGДата: Среда, 19.08.2015, 16:18 | Сообщение # 8
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Белинда Бенчич выиграла первый большой турнир в 18 лет, а Eurosport.ru рассказывает, почему это стало возможным.

ATP-тур прислушался к нытью Сергея Стаховского и забрал себе все внимание аудитории – теперь там еще и ругаются, будто бабки на базаре. В таких условиях шансов поджечь ленты новостей у девушек совсем немного. Надо или побить Серену Уильямс, или сенсационно выиграть какой-нибудь приличный турнир. В идеале – и то, и другое да в одной локации; и при этом надо обладать еще и милой внешностью. Белинда Бенчич разошлась как нельзя кстати, а ведь ей еще нет 19 – еще один факт, который делает последнюю неделю действительно эксклюзивным событием.

По такому случаю Blick.ch, главный сайт и главная газета Швейцарии, устроил опрос «Станет ли Бенчич номером один в мире?». 72 процента настолько впечатлились последними похождениями Белинды, что выбрали ответ «Да». Отказ Халеп в финальном матче не должен размывать смысл победы Белинды: по пути в финал помимо Серены она вынесла Бушар, Возняцки и Иванович, а против Лисицки отыграла матчбол. Кто-нибудь знает, как отыграть матчбол на одном из первых в жизни «Мастерсов» в 18 лет? Или как обыграть шесть игроков из топ-10 за год? Или как выиграть 21 из последних 25 матчей в первый год полноценных выступлений во взрослых соревнованиях?

«Она не такая, как все. Она не лупит по мячу изо всех сил, она играет головой, и в этом ее сильнейшая сторона», – пытается дать ответ набравшаяся к 25 годам рассудительности Возняцки.

Бенчич по-юношески мило и по-швейцарски ответственно относится к пока главному интервью в карьере: «Думаю, я еще не очень хороша в послематчевых речах. Но в первую очередь, хотелось бы поздравить Симону Халеп с великолепной неделей, а еще мою команду и маму с папой».Папу, Ивана Бенчича, нужно поздравлять в первую очередь. В далеком 1968 году, когда ракетки лепили из дерева, а Hawk eye была тайной разработкой ЦРУ, дедушка Бенчич с женой и сыном Иваном рванул из беспокойной Чехословакии в Восточную Швейцарию.

Ивану было все равно, что Швейцария не участвует в Евротуре – он продолжал изо всех сил гонять в хоккей, пытался отобраться в юношескую сборную и мечтал об Олимпиаде 1984 года в Сараево. Реальность оказалась грустнее – выше второго дивизиона Иван не поднялся. Высвободив время, он устроил спортивную карьеру дочери, чтобы воплотить в ней все свои спортивные амбиции.К счастью, Иван Бенчич не отдал дочку в хоккей. Вместо этого уже в 2,5 года Белинда шагнула на корт с ракеткой, в то же время папа уговаривал старого друга и хоккейного партнера Марселя Нидерера вложиться в «перспективный теннисный проект». Херр Нидерер был человеком, с которым поиграть в детстве в хоккей мечтал бы каждый. Позврослев, он продавал квартиры, бананы, алюминий, а в итоге разбогател на сбыте Nescafe и Nestle в России. Так что все мы, похоже, причастны к успеху маленькой Белинды. К слову, во время одной из командировок в Россию, кофейный магнат познакомился с будущей женой Людмилой, женился на ней и перевез ее в Швейцарию. Судя по тому, что дочек семейства зовут Кристина, Олеся и Аня, про родину Людмила забывать не собирается.Марсель Нидерер заключил с Белиндой контракт, в котором было прописано, что папа Бенчич отвечает только за спортивную часть и результаты, а сам Марсель – за экономическую сторону проекта и получает 20 процентов со всех призовых в течение всей карьеры девушки.

Нидерер вложил в Белинду около миллиона евро, после чего подключились спортивное агентство Octagon и призовые первых турниров. Этих вложений, к слову, хватило, чтобы вся семья переезжала на полгода в Майами к знаменитому Нику Боллетьери, а папа присутствовал на каждой тренировке и на каждом матче.

Прикрепления: 8800214.jpg(35Kb) · 7600526.jpg(123Kb)



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Kristina77Дата: Среда, 21.09.2016, 12:55 | Сообщение # 9
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Этой осенью 2016 года в сентябре 17 числа, а 18 числа у нас уже прошел супер турнир - отличный вид спортивного отдыха. . Мы с компанией друзей выбирали себе партнера по теннису на выходной день. Все характеристики нам были доступны. Теннисные турниры выходного дня и посмотреть подробнее тут http://tennis-play.com/
Форум » Жизнь на суше » Общение » Спорт » ТЕННИС
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!