Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Жизнь на суше » Общение » Спорт » Пауэрлифтинг (собственно мой спорт))
Пауэрлифтинг
olafДата: Пятница, 27.05.2011, 21:13 | Сообщение # 1
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 244
Награды: 17
Репутация: 30
Статус: В открытом море
Пауэрлифтинг


Пауэрли́фтинг (от англ. powerlifting: power — сила, и lift — поднимать) — силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении веса максимально тяжелого отягощения.

Пауэрлифтинг, также называют силовым троеборьем. Связано это с тем, что в качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения: приседания со штангой на плечах, жим штанги лежа на горизонтальной скамье, и тяга штанги — которые в сумме и определяют квалификацию спортсмена.

В пауэрлифтинге, в отличие от бодибилдинга, важны силовые показатели, а не красота тела.

При выступлении сравниваются показатели спортсменов одной весовой категории. Оценка идёт по суммарному максимально взятому весу во всех трёх упражнениях. При одинаковых показателях победа присуждается спортсмену, обладающему меньшим весом. При сравнении спортсменов разных весовых категорий может использоваться формула Вилкса или формула Глоссбреннера (чаще всего используется в федерации WPC-WPO). Количество международных организаций пауэрлифтинга постоянно растет, но, несмотря на децентрализацию, которая присуща мировому пауэрлифтингу, наиболее известной и популярной остается Международная федерация пауэрлифтинга (IPF). IPF - единственная международная организация в пауэрлифтинге, являющаяся членом Ассоциации Всемирных Игр и Генеральной Ассамблеи Международных спортивных Федераций. В 2004 году после длительного процесса IPF получила признание МОК и подписала кодекс WADA, c 1964 года пауэрлифтинг включен в программу Паралимпийских Игр как «тяжелая атлетика» а с 1992 года как пауэрлифтинг. Количество стран-участниц – 115, в Паралимпийских Играх 2000 года впервые принимали участие и женщины.

В нашей стране пауэрлифтинг стал официальным видом спорта в 1987 году, когда была образована Федерация атлетизма СССР, в президиуме которой и была создана Комиссия по силовому троеборью. В 1990 году образована самостоятельная Федерация пауэрлифтинга СССР, являющаяся членом IPF.

На сегодняшний день Федерация пауэрлифтинга России единственая аккредитованная в Госкомспорте из всех существующих организаций подобного рода в нашей стране.

материал из http://ru.wikipedia.org

P.S. Сам являюсь КМС по пауэрлифтингу в категории до 105кг Федерации IPF


Вспороть брюхо испанцу - святое дело!
1corsarДата: Понедельник, 01.08.2011, 09:27 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Руки хорошо развивает лучше сначала на Пауэрлифтинг походить а потом на бокс jokingly .
vagaДата: Вторник, 10.09.2013, 17:38 | Сообщение # 3
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 666
Награды: 29
Репутация: 140
Статус: В открытом море
Лучше выполнять базу и заниматься бодибилдингом, паралельно)


За ветер добычи, за ветер удачи, чтоб зажили мы, ВЕСЕЛЕЙ И БОГАЧЕ))
SVAROGДата: Вторник, 06.01.2015, 07:49 | Сообщение # 4
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
В связи с обилием федераций, в пауэрлифтинге наблюдается путаница с рекордами.
официально признанными являются только рекорды IPF и национальных федераций, входящиx в IPF. IPF никак не признаёт рекорды, установленные вне официальных соревнований, даже по правилам IPF.
каждая альтернативная федерация имеет свои рекорды всех уровней — национального, континентального и мирового; эти рекорды могут превышать рекорды IPF, а могут уступать. Должно применяться уточнение — «рекорд Мира по версии такой-то федерации». Бывают ситуации, когда при запуске новой федерации, рекорд России этой федерации сопоставим с нормативом КМС этой же федерации. Между федерациями могут заключаться соглашения о взаимном признании рекордов. Соответственно, каждая федерация имеет чемпионов мира, континента и страны по своей версии. Если федерации не удаётся привлечь сильных спортсменов на свои соревнования, то возможна ситуация, когда «чемпион мира» показывает результат на уровне МС ФПР или ниже.
сторонние наблюдатели на основе рекордов федераций могут выводить т. н. «all-time» рекорды — рекорды всех времён и всех федераций. Для этого условия установки рекордов должны быть сопоставимы в разных федерация — экипировка, допинг-контроль, правила выполнения и тип соревнований (троеборье или одиночное упражнение). Эти рекорды более известны, чем рекорды отдельных федерации.



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
SVAROGДата: Вторник, 18.08.2015, 16:57 | Сообщение # 5
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Экипировка в пауэрлифтинге

Бинты для приседаний и чем они отличаются.

Основная функция бинтов - защита коленных суставов от травм. Кроме этого при выполнении приседаний бинты помогают вставать. Помощь зависит от техники движения, а также от качества и типа бинтов. Бинты производятся, основными производителями экипировки для пауэрлифтинга. Это Inzer, Titan и Marathon. Inzer и Marathon производят только один вид бинтов, Titan - несколько видов. Лучшие бинты это Черные Titan Red Devil, Marathon Double GoldLine и Inzer.

Принцип действия бинтов: Titan жестче, больше дает. НО! Титан плохо держит колени, проваливает внизу (если мотать не очень жёстко "в тряпку"), от него больше затекают ноги. Marathon не так тянется как Титан, его легко растянуть "в тряпку". Маратон дает поменьше чем Титан, но держит колени, держит внизу, с ним не затекают ноги. И Marathon и Titan широко используются на мировых и региональных соревнованиях. Бинты Inzer появились относительно недавно и поэтому не так распространены. Однако на них обязательно стоит обратить внимание, поскольку отзывы о них самые лестные и многие атлеты уже отдали им предпочтение.

Комбинезон для приседаний и тяги

Комбинезон для приседаний представляет из себя трико, сделанное из специальной эластичной материи. При приседаниях он растягивается, и стремясь стянуться обратно "выталкивает" вверх в нижней точке движения. Комбинезон сшит специальным образом и обладает таким расположением швов, которое обеспечит набольшую жесткость. Одевается комбинезон с усилием, и для одевания лямок необходим помощник. Комбинезоны производят фирмы Titan Marathon и Inzer.

Комбиненезоны Inzer самые простые, они легко одеваются, почти не искажают технику движения. Titan и Marathon более сильные, чем Inzer, дают большие прибавки в приседаниях. Надеваются они значительно труднее, чем Inzer, и влияют на технику движения. Titan мягкий комбинезон, из мягкого элластичного материала, Marathon наоборот, жёсткий; материал из которого он сделан напоминает брезент.

Чтобы решить, какой комбинезон лучше подходит, необходимо самому поприседать в разных комбинезонах. Кому-то больше подойдёт Маратон, кому-то Титан, а кто-то вообще не сможет приседать ни в Маратоне ни в Титане, зато Инзер будет хорошо давать. Для тяги используются обычно те же комбинезоны, что и для приседа. Некоторые приседают в Титане, тянут в Маратоне. Некоторые - наоборот. Это индивидуальный вопрос, кому как нравится.

Обувь

Специальная обувь не является необходимой, однако при достижении атлетом достаточно высокого уровня техники и результатов обувь может играть важную роль. Так, для приседаний могут использоваться специальные ботинки.

Для становой тяги критичным является положение штанги относительно коленей (по высоте). Чем выше штанга - тем легче её поднимать. Следовательно, подошва обуви для тяги должна быть максимально тонкой и жёсткой (иначе тяжело будет держать равновесие). Фирма Adidas выпускает специальные тапки, которые отвечают всем правилам пауэрлифтинга и являются максимально удобной обувью для тяги.

Майка для жима лёжа

Это специальная майка, сделанная из специальной эластичной материи. Кроме этого, обладает дополнительными укрепляющими швами. Принцип действия - она растягивается, и стремясь стянуться обратно помогает. Одевается долго, при помощи нескольких (минимум-1) человек. Одеть самому - невозможно. Руки в жимовой майке не опускаются, а висят параллельно полу и друг другу. Одевать такую майку должен человек хорошо в этом разбирающийся!

ПРИБАВКИ: Сугубо личный вопрос. Кто-то без майки жмет больше, чем в майке. А кому-то она 15-25 кг в жиме прибавляет. Надо попробовать самому и посмотреть дает майка или нет.

ОЩУЩЕНИЯ: При жиме сильно впивается в грудь и нарезает в подмышках. Обычно помогает сорвать штангу с груди, а дальше дожимаешь сам. Поэтому для жима в майке необходимо иметь сильный трицепс чтобы дожимать. Основная фирма производитель маек - INZER. Вряд -ли можно увидеть майку какой-либо другой фирмы. Основное - это INZER.

Обезьяний хват

Обезьяний хват - это такое положение кистей рук на штанге, при жиме лёжа, когда все 5 пальцев огибают гриф с одной стороны. Обезьяний хват запрещен в ИПФ так как может повлечь травму, если штанга выскользнет из рук и упадёт на грудь. Однако многие продолжают использовать такой хват, так как он несколько упрощает жим: штанга лежит не на 4, а на 5 пальцах

Некоторое время пауэрлифтинг оставался в стороне и был даже под запретом. Первые официальные крупные соревнования по пауэрлифтингу в СССР были проведеныв 1988г. На данный момент этот спорт набирает обороты и это ярко видно по увеличивающемуся потоку спортсменов, участвующих в соревнованиях по этому виду спорта.

И напоследок: пауэрлифтинг - спорт, который не принесет денег, а наоборот - требует вложений: покупка экиперовки, питания, восстановителей.

Если Вы готовы - пауэрлифтинг ждет Вас!

Прикрепления: 2473713.jpg(71Kb) · 9860028.jpg(81Kb)



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Жизнь на суше » Общение » Спорт » Пауэрлифтинг (собственно мой спорт))
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!