Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Жизнь на суше » Общение » Спорт » Йо-йо (Выполнение трюков специальным спортивным снарядом)
Йо-йо
SVAROGДата: Воскресенье, 16.08.2015, 12:22 | Сообщение # 1
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Йо-йо – спортивный снаряд, состоящий из двух катушек, соединенных между собой осью. Для управления йо-йо предназначена веревка, которая крепится к оси снаряда. При броске, йо-йо разматывает веревку, а затем снова возвращается в руки к игроку.

Йо-йо считается древним изобретением. Трудно сказать, кто является его создателями. Одни утверждают, что его придумали японцы, другие – китайцы. Есть версия, что йо-йо появилось в Греции. Его изображение находят на древнегреческих вазах, возраст которых насчитывает 2400 лет. В Европе йо-йо появилось в середине 18 века в Англии. Там оно стало называться «Бандероле». Став игрушкой французской знати, оно получила название «Эмигрет». Затем йо-йо было завезено в Россию. Здесь оно стало предметом торговли одесских кустарей.

В то время как йо-йо вращается, игрок может выполнять с ней ряд трюков. В начале 20 века к оси привязывали петлю. Таким образом, снаряд мог вращаться некоторое время на конце размотанной веревки. Это называлось состоянием слипа (англ. to slip - скользить). Благодаря этой технике можно было делать лупинговые трюки (при такой игре йо-йо, доходя до конца веревки, сразу возвращается назад). Впоследствии веревку перестали прочно крепить к оси снаряда, это позволяло осуществлять большее количество трюков. В 1990-е годы появились йо-йо с подшипниками на оси. Подшипники позволяли увеличивать время вращения йо-йо на веревке.

Раньше материалом для изготовления йо-йо было дерево. Современные йо-йо изготавливаются из пластика, алюминиевых сплавов, стали или титана.

Существуют несколько стилей игры в йо-йо:

• Лупинг - стиль игры, направленный на продолжительное выполнение трюка. При выполнении трюка йо-йо выполняет эллиптическую траекторию вокруг руки.

• Стринг - стиль игры, в основе которой лежит выполнение трюков во время «slipа».



Стринг-трюки:

• Маунты (англ. mount - опора, подставка) Стиль, при котором йо-йо ловится на веревку, которая была предварительно накручена на палец.

• Ласерейшены (англ. laceration - разрыв, рваная рана) Стиль, при котором через йо-йо, после броска в сторону, пропускают веревку и ловят в «mount».

• Хопы (англ. hop - прыжок) Вид трюка, при котором йо-йо подлетает от резкого натяжения веревки.

• Випы (англ. whip - кнут, удар кнутом) Вид трюка, при котором подкручивающим движение забрасывают петлю на йо-йо.

• Суисайды (англ. suicide - самоубийство) Стиль, при котором йо-йо, находящаяся в маунте, подбрасывается с одновременным скидыванием петель с руки.

• Слэки (англ. slack - провисшая верёвка) После «маунта» часть верёвки захватывается, после этого йо-йо и получившаяся при этом петля бросаются вокруг места захвата.

• Гринды (грайнды) (англ. grind - скрежет) Трюк, при исполнении которого йо-йо находится на руке в вертикальном положении и продолжает вращение.

• Чопстики (англ. chopsticks - палочки для еды) Вид трюка, который заключается в бросании и ловле йо-йо на веревки между пальцами одной руки.

• Хуки (англ. hook - крючок) Обернув петлю вокруг пальца, игрок одновременно цепляет йо-йо.

Стринг-трюки делятся на "фронт-стайл" и "сайд-стайл". При "фронт-стайле" игрок выполняет трюки перед собой. «Сайд-стайл» - бросание йо-йо в бок, перпендикулярно телу игрока.

Существуют также другие стили выполнения: фрихэнд (англ. free hand - свободная рука) и оффстринг (англ. offstring - без веревки). Фрихэнд предполагает исполнение разнообразных трюков за счет того, что веревка не крепится на руке. Оффстринг - игра, при которой ось йо-йо не крепится к веревке.

В 1932 году были проведены первые соревнования по йо-йо. В России также проходят чемпионаты по игре йо-йо (RYYC). Судьи оценивают мастерство и сложность исполнения трюков. Рекордсменом по времени вращения йо-йо на конце веревки в 2005 году стал Тимоти Редмонд (16 минут 17 секунд).


Прикрепления: 7815816.gif(93Kb)



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Жизнь на суше » Общение » Спорт » Йо-йо (Выполнение трюков специальным спортивным снарядом)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!