Купить Tempest - Pirate City Tempest - игра о пиратах Семь Футов под Килем Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 



Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Жизнь на суше » Общение » Спорт » Бокс
Бокс
Black_BartyДата: Вторник, 09.11.2010, 00:36 | Сообщение # 1
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1614
Награды: 107
Репутация: 549
Статус: В открытом море

Бокс (от англ. box, буквально — удар) — контактный вид спорта, единоборство, в котором спортсмены наносят друг другу удары кулаками в специальных перчатках. Рефери контролирует бой, который длится от 3 до 13 раундов. Победа присваивается в случае, если соперник сбит с ног и не может подняться в течение десяти секунд (нокаут) или если он получил травму, не позволяющую продолжать бой (технический нокаут). Если после установленного количества раундов поединок не был прекращён, то победитель определяется оценками судей.

Самые ранние свидетельства подобных состязаний запечатлены ещё на шумерских, египетских и минойских рельефах. Турниры по кулачным боям, напоминающим бокс, проходили ещё в Древней Греции. По-настоящему бокс стал спортивным единоборством в 688 году до н. э., когда кулачные бои были впервые включены в программу античных Олимпийских игр. Современный бокс зародился в Англии в начале XVIII века.[1]

В некоторых странах существуют собственные разновидности бокса (сават во Франции, летхвей в Мьянме, муай-тай в Таиланде), поэтому часто используется термин «английский бокс».

Ранний период истории бокса

Первое изображение боя было сделано в шумерской пещере в третьем тысячелетии до н. э., а древнеегипетский рельеф второго тысячелетия до н. э. запечатлил уже не только боксёров, но и зрителей. На обоих бойцы дерутся голыми руками. В 1927 году американский археолог Спенсер обнаружил в Багдаде каменные плиты с рисунком, на котором два человека готовятся к поединку. Принято считать, что возраст этой находки — 7000 лет. Кулачные бои также описывались в древних индийских текстах: в Ведах, Рамаянах, Махабхарате. Свидетельства существования бокса были найдены и во время раскопок в городах Мохенджо-Даро и Хараппа. Первые находки, подтверждающие боксирование в перчатках, были сделаны в 1500—900 годах до нашей эры на Крите и в горах Сардинии (2000—1000 до нашей эры).

Бокс в Древней Греции

Ливанцы и этруски называли бокс пугилизмом. В Средиземноморье не было разделения на весовые категории, а клинч был строго запрещён. В поединках не было раундов, и часто они не ограничивались по времени, заканчиваясь нокаутом, признанием поражения одним из участников, а иногда даже смертью. Хотя при тренировке использовались перчатки, во время состязаний участники обматывали руки полосками из твёрдой кожи, которые защищали кулак.

Двадцать третья песня «Илиады» Гомера подробно рассказывает о боксёрском поединке между Эвреалом и Эпеосом. Согласно «Илиаде», бокс был включён микенскими воинами в соревнования в честь умерших. Другая легенда гласит, что Тесей во время своего правления учредил разновидность бокса, в которой два участника садились друг напротив друга и били кулаками, пока один из них не умирал. С прошествием времени поединки стали проводиться стоя, а участники обматывали руки ниже локтя.

В 688 году до н. э. бокс был впервые включён в программу 23-х античных Олимпийских игр. Принято считать, что создателем правил кулачных поединков, известных в то время как пигме (pygme), был Геракл. Существует легенда, что спартанцы перед тем, как научиться владеть мечом и щитом, также проходили школу бокса.

Соревнования в Древней Греции проходили на квадратной площадке, посыпанной песком, а ограждением этого «ринга» были зрители. За соблюдением правил следил судья — гелладоник. Если в установленное время ни один из участников не уступал другому — назначался обмен ударами без защиты. К участию в Олимпиаде допускались только люди, рождённые свободными. Тренировки проходили в специальных школах — палестрах, спортсмены отрабатывали технику на мешках (назывались korykos) и во избежание травм во время поединков обматывали ремнями руки, запястья и иногда грудь.
Бокс в Древнем Риме

В Древнем Риме существовало две разновидности бокса, и обе они происходили от этрусских традиций. Во всём Риме был популярен спортивный бокс, но также существовал и гладиаторский вариант боя. Участниками подобных поединков в основном были преступники и рабы, которые надеялись завоевать свободу, но иногда бились свободные люди, аристократы и даже женщины. Гладиаторы дрались кастетами (цесты), а для защиты от ударов обвязывали предплечье кожаными ремнями. Тело боксёра из Квиринал, покрытое рубцами, а также его ухо, деформированное от ударов, показывает насколько жестокими были соревнования в то время.

Популярность кулачных боёв привела к тому, что даже императоры начали принимать в них участие. Первым из них стал Цезарь Нерон, а поединок между Даресом и Энтеллом описывается в эпическом произведении «Энеида».

В 393 году римский император Феодосий по настоянию духовенства запретил проводить Олимпийские игры, потому что они считались языческим празднеством, а в 500 году Теодорих Великий запретил бокс, как спорт, оскорбляющий Бога: ведь символ Бога, лицо, подвергался ударам. Однако этот указ не сильно повлиял на спортивную жизнь городов, находящихся за пределами Восточной империи. К этому времени Западная Европа перестала быть частью Римской империи, и здесь бокс оставался популярным на протяжении Средних веков и позже. Следует отметить, что борьба, фехтование и гонки колесниц никогда не были запрещены, так как они не вызывали физических дефектов.

Любительский бокс

Любительский бокс на высочайшем уровне можно увидеть на Олимпийских играх, Играх Содружества и многих других соревнованиях, санкционированных ассоциацией этого вида спорта. В любительском боксе есть система подсчёта очков, присваиваемых за точное попадание в лицо соперника. На Олимпийских играх и Играх содружества бой состоит из 4-х раундов по 2 минуты, а на соревнованиях, которые проводятся Ассоциацией любительского бокса — из 3-х раундов по 2 минуты. Между раундами — перерыв 1 минута.

В 1924 году была организована Международная федерация боксёров-любителей (ФИБА), которая в 1946 году стала известна как АИБА. Первый чемпионат Европы был проведён в год открытия федерации — в 1924 году, а первенство мира состоялось через 50 лет — в 1974 году. До 1991 года чемпионаты мира проводились каждые четыре года, а после — как и чемпионат Европы, стал проходить раз в два года. Рекордсмен по количеству побед в мировом первенстве — кубинец, выступавший в тяжёлом весе — Феликс Савон (6 кратный чемпион), признанный лучшим боксёром-любителем последнего десятилетия XX века. Став трёхкратным олимпийским чемпионом после победы в в Сиднее в 2000 году, он догнал по этому показателю Теофило Стивенсона и Ласло Паппа. Лучшим в европейских первенствах остаётся польский боксёр Збигнев Петшиковски, завоевавший 4 золотых медали.

Участники надевают защитные шлемы и перчатки с белой полосой вокруг кулака. Удар засчитывается только когда кулак бьющего касается соперника белой полосой. Рефери следит за боем, чтобы боксёры использовали только разрешённые приёмы. Пояс участников показывает нижний уровень ударов: тот, кто целенаправленно бьёт ниже него дисквалифицируется. Также рефери следит за тем, чтобы боксёры не держали друг-друга для того, чтобы уклониться от боя и прекращает поединок если один из участников получил травму, сильно уступает своему сопернику или в случае большой разницы в счёте.

Подсчет очков в любительском боксе имеет формулу математического сложения. Боксеры вышедшие на ринг имеют по ноль очков, и нанося удары соответственно набирают то или иное количество. Для занесения в актив удара боксеру-любителю необходимо, чтобы трое из пяти арбитров одновременно зафиксировали это на своих электронных машинах.

Профессиональный бокс

Профессиональные бои, как правило, намного продолжительнее, чем любительские — от 10 до 12 раундов, хотя для неопытных боксёров проводятся поединки менее 10 раундов, но, как правило, не менее 4. Вплоть до начала XX века встречались бои, не ограниченные по количеству раундов, они обычно заканчивались нокаутом одного из боксёров, либо остановкой боя секундантами. Чуть позже было решено установить верхний предел 15 раундов, а в 1980 году, после смерти Дук Ку Кима организация WBC (Всемирный Боксерский Совет) ограничила максимальное количество раундов двенадцатью. В 1987-1988 гг. ее примеру последовали две другие влиятельные оргназиации — WBA и IBF.

В профессиональном боксе шлемы запрещены, но рефери может остановить бой, если видит, что один из боксёров не может защищаться из-за травмы. В таком случае соперник признаётся победителем техническим нокаутом. Также технический нокаут присваивается, если участник получает рассечение, не позволяющее продолжать поединок. По этой причине боксёры часто нанимают специалистов (катменов), работа которых заключается в том, чтобы остановить кровотечение, пока рефери не прекратил бой. В отличие от любителей, профессионалы выходят на ринг по пояс обнажёнными.

Подсчёт очков в профессиональном боксе осуществляется по схеме обратного отсчета с последующим сложением. Вышедшие на ринг боксеры имеют по 10 очков каждый. Победитель в раунде сохраняет за собой 10 баллов, проигравший получает 9 баллов, образуя таким образом счёт за один раунд 10—9. Если один из боксёров побывал в нокдауне, то с него снимается два балла, и раунд заканчивается (с одним нокдауном) со счётом 10-8. Если боксёр был в нокдауне два раза, то счет становится 10—7, если три, то 10—6. Если в раунде была ничья (некоторые боксерские организации считают ничейный результат некомпетентным судейством, но, всё же, он имеет место), то боковой арбитр выставляет счёт 10—10. В редких случаях бывает так, что боксёр побывавший в нокдауне, выиграл раунд. В таком случае счёт должен быть 10—9 в пользу того, кто послал противника в нокдаун, так как по правилам цифра 10 всегда должна присутствовать.

ru.wikipedia.org

* * * * *
Занимался полгода боксом,но уже больше года как бросил ))
Могу сказать,что толку мне от него было намного больше,чем от года посещения просто тренажеров.


Прикрепления: 8641193.jpg(55.3 Kb) · 4252196.jpg(13.7 Kb) · 2456044.jpg(39.5 Kb)


Aquila non captat muscas
Капитан-БладДата: Вторник, 09.11.2010, 06:03 | Сообщение # 2
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1031
Награды: 101
Репутация: 84
Статус: В открытом море
Я занимался боксом год потом пришлось перестать ходить.

Некрещённая луна (Солнце)

Видел, что не было солнца,
Ты встал и пошёл босиком,
Мокрые ноги по лужам
Оставляли круги на воде.
NikolaiGusakДата: Вторник, 09.11.2010, 17:10 | Сообщение # 3
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 634
Награды: 52
Репутация: 92
Статус: В открытом море
Капитан-Блад, Зря бросил)

Я вообще бокс как спорт уважаю. Но если для себя (чтоб решать проблемы jokingly ) предпочитаю что-нить другое) Более совершенное (ноги - руки - локти и колени). Конечно я не отрицаю что бокс плох на улице - всё зависит от человека. Если он КМС как мой друг выиграл республику то и вопросов на улице у него не возникнет jokingly в этом случае бокс прокатит)

Сам я занимаюсь Джиу-Джитцу уже 4 год. Зелёный пояс (буду на синий здавать). Короче сейчас у меня 3-разряд. Джиу-Джитцу - восточное единоборство основаное на ломании и вывихах костей) очень опасное jokingly

Капитан-БладДата: Вторник, 09.11.2010, 19:41 | Сообщение # 4
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1031
Награды: 101
Репутация: 84
Статус: В открытом море
так я переехал за двадцать км мне уже просто неудобно стало ходить туда причин много

Некрещённая луна (Солнце)

Видел, что не было солнца,
Ты встал и пошёл босиком,
Мокрые ноги по лужам
Оставляли круги на воде.
demkopiratesДата: Вторник, 09.11.2010, 21:05 | Сообщение # 5
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 493
Награды: 36
Репутация: 32
Статус: В открытом море
мне нрава восточные боевые исскуства и самбо) так же модернизация от Брюса Ли кикбоксинг)

Последний же враг истрибиться-смерть!
NikolaiGusakДата: Понедельник, 29.11.2010, 19:43 | Сообщение # 6
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 634
Награды: 52
Репутация: 92
Статус: В открытом море
Quote (demkopirates)
мне нрава восточные боевые исскуства

Вот это мне тоже нравится)
Quote (Капитан-Блад)
так я переехал за двадцать км мне уже просто неудобно стало ходить туда причин много

Да я понимаю. Сам за 10 км от дома на тренеровку хожу (не пешком конечно же jokingly )
TihДата: Среда, 01.12.2010, 19:14 | Сообщение # 7
Кракен
Группа: Корсар
Сообщений: 1616
Награды: 68
Репутация: 284
Статус: В открытом море
у нас в школе три раза в неделю бокс))) физкультуру ведет военрук. мужик с приветом, но мне нравится!)) хехе) вот видео... это чет вроде дружественного боя - в треть силы, а так у нас и мини турниры в школе проводятся...)) мы правда редко участвуем - мы один 11 класс в школе) Приходится бится с 10 классами) Нас трое таких мародеров. Но снами в последнее время чет отказываются в спаринг вставать, вот и прикалываемся в свободное время между собой)) На этом видео мы прогуливаем географию) хД) однако "Роман vs Тих"))) jokingly
Pirat6


Сообщение отредактировал Tih - Среда, 01.12.2010, 19:16
TihДата: Пятница, 14.01.2011, 21:26 | Сообщение # 8
Кракен
Группа: Корсар
Сообщений: 1616
Награды: 68
Репутация: 284
Статус: В открытом море
Quote (Черная_Борода)
хук с правой плоховат ну все норм.

ну я же не профи) мы любители)
logitechДата: Пятница, 04.02.2011, 19:56 | Сообщение # 9
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 439
Награды: 24
Репутация: 51
Статус: В открытом море
Я в свое время 4 года боксом занимался 1-ый взрослый разряд, на соревнования ездил......

Но, уже год не занимаюсь........

Jeka382480Дата: Среда, 06.04.2011, 10:13 | Сообщение # 10
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 732
Награды: 45
Репутация: 194
Статус: В открытом море
Я два года занимался, потом забросил, теперь жалею)

28 июня, вокруг света за один год.



Осталось 89 дней.
CrowДата: Пятница, 18.11.2011, 21:15 | Сообщение # 11
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 434
Награды: 48
Репутация: 53
Статус: В открытом море
Тоже забросил. Хоть и выиграл в соревнованиях, поломал себе все руки! jokingly jokingly jokingly
PIRANHAДата: Суббота, 19.11.2011, 14:49 | Сообщение # 12
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 531
Награды: 70
Репутация: 162
Статус: В открытом море
Спорт конечно красивый, два мужчины технично выбивают друг другу из головы всё что только можно и нельзя! Это не может не нравиться!)))

Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кого будет раздражать шелест твоих крыльев.
Black_BartyДата: Четверг, 22.12.2011, 07:04 | Сообщение # 13
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1614
Награды: 107
Репутация: 549
Статус: В открытом море
Легендарный бой Али и Фрейзера :)
Перед этим у них было два поединка,у каждого было по 1 победе,этот должен был стать решающим =)
Таких боев больше не увидишь ))
Как говорится:"Раньше выходили на ринг биться,а теперь зарабатывать деньги" (с)

Добавлено (22.12.2011, 07:04)
---------------------------------------------
Смерть в прямом эфире.

Похожий поединок двух заклятых врагов.Эмиль Гриффит и Бенни Паре сошлись в третий раз,решающий. Паре не упускал случая оскорбить Гриффита,называл его "гомосексуалистом",потому что тот торговал шляпами. Накал страстей был и перед поединком.
Финальный раунд в этом видео на 47 минуте,последний раунд в жизни Бенни Паре. За последние 5 секунд Гриффит нанес ему 17 ударов...рефери не отреагировал вовремя и не остановил бой.Паре скончался через 10 дней,так и не приходя в сознание.


Aquila non captat muscas
PIRANHAДата: Четверг, 22.12.2011, 10:19 | Сообщение # 14
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 531
Награды: 70
Репутация: 162
Статус: В открытом море
Quote (Black_Barty)
Смерть в прямом эфире.

=**(((


Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кого будет раздражать шелест твоих крыльев.
1988Дата: Четверг, 22.12.2011, 17:41 | Сообщение # 15
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 180
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: В открытом море
ФЁДОР Емельяненко VS САТОШИ ИШИИ!
КАК вам!? -give_rose- Pirat6


мне нравятся игры про пиратов!!!
Black_BartyДата: Суббота, 24.12.2011, 14:58 | Сообщение # 16
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1614
Награды: 107
Репутация: 549
Статус: В открытом море
Смешанными боями особо не интересовался.Так,пару-тройку видюшек посмотреть на ютубе и всё ))
Этот вид единоборств более зрелищный и жестокий,но бокс...не знаю как сказать,благородней что ли ))


Aquila non captat muscas
1988Дата: Суббота, 24.12.2011, 15:04 | Сообщение # 17
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 180
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: В открытом море
Black_Barty, Я думаю стоит бой посмотреть, должно быть интересно! -give_rose-

мне нравятся игры про пиратов!!!
Black_BartyДата: Понедельник, 02.01.2012, 14:05 | Сообщение # 18
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1614
Награды: 107
Репутация: 549
Статус: В открытом море
Quote (1988)
Я думаю стоит бой посмотреть, должно быть интересно

Бой был быстрым )))


Aquila non captat muscas
Справедливый_ПиратДата: Среда, 04.01.2012, 21:42 | Сообщение # 19
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 28
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: В открытом море
Quote (NikolaiGusak)
Сам я занимаюсь Джиу-Джитцу


Его идеально дополнил бы тайский бокс. Болевая техника плюс ударная.


Неудачников не существует, есть люди которые слишком быстро сдались.
Black_BartyДата: Пятница, 06.01.2012, 18:03 | Сообщение # 20
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1614
Награды: 107
Репутация: 549
Статус: В открытом море


Aquila non captat muscas
Форум » Жизнь на суше » Общение » Спорт » Бокс
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2019


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!