Купить Tempest - Pirate City Tempest - игра о пиратах Семь Футов под Килем Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 



Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Жизнь на суше » Общение » История » Какая историческая битва вам больше всего запомнилась? (Историческое сражение)
Какая историческая битва вам больше всего запомнилась?
olafДата: Понедельник, 09.08.2010, 08:25 | Сообщение # 1
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 244
Награды: 17
Репутация: 30
Статус: В открытом море
Так как на сайте много пользователей, интересующихся историей, мне стало интересно, какое сражение вам запомнилось и почему? Сражение не обязательно морское. Мне например из истории больше запомнилось 2 битвы - это битва при Гавгамеллах и битва прои Азенкуре, так как там победили армии, уступавшии врагам в численности, что ещё раз доказывает: число не главный залог победы.

Интересно узнать ваше мнение! Pirat2


Вспороть брюхо испанцу - святое дело!
ВарягДата: Понедельник, 09.08.2010, 09:08 | Сообщение # 2
Интеллектуал
Группа: Корсар
Сообщений: 2517
Награды: 81
Репутация: 300
Статус: В открытом море
Моя любимая битва у города Чесма. Сражались руссие с турками.
Шла Русско -турецкая война 1768-1774 гг. Не имея флота на Чёрном мре, Россия решила послать корабли Балтийского флота к берегам Турции. "4 июня 1770 года в Чиосском проливе 9 русских линейных кораблей, 3 фрегата и несколько мелких судов встретили турецкий флот, в составе 16 ленеек, 6 фрегатов, 6 более мелких судов и 40 галер. Вечером главнокомандующий русского флота решил атаковать непрятеля в ночь на 26 июня. Тогда впервые в истории были применены брандеры. Их сделали из 4 мелких греческих судов.
Русские корабли подошли к турецкому флоту на 400 метров и открыли яросный огонь. Целый час продолжалась канонада: турки энергично отстреливались. Вот в воздух взлетели три ракеты - это был сигнал для брандеров. Маленькие судёнышки ринулись вперёд. Первй брандер был перехвачен турецкими галерами и взят на абордаж. Команда успела сесть на шлюпку и уйти от преследования. Второй сел на мель, где экипаж его и сожог.Удачнее всех действовал брандер капитана Д. С. Ильина, с коррабля с гордым названием "Гром". Он сцепился с 84-пушечным кораблём. Турецкий корабль со страшным грохотом взлетел на воздух, на глазах у всего турецкого флота. Четвёртый брандер пущеный по ветру приткнулся к уже горящему кораблю. Тем временем корабли русской эскадры усилели огонь.
В четыре часа ночи огонь прекратили. Вес турецкий флот был унечтожен. Корабль "Родос"стал трофеем. Кроме того, были взяты 5 галер и 22 медные пушки. Потери русских составели 11 человек, в то время как потери турков составели более 10 тысячь.
Не смотря на превосходство сил турецких русская эскадра победила.
А. Г. Орлов тогда сказал: "Был флот и весь вышел."



ПиратыЧДата: Понедельник, 09.08.2010, 10:07 | Сообщение # 3
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 886
Награды: 52
Репутация: 111
Статус: В открытом море
Варяг, классная история. Я так понимаю, турки вообще драться на море не умели... Вот только я смотрел фильм один, и, после него, мне теперь не совсем верится в историю в целом... Короче, цикл фильмов называется "История: наука или вымысел?", советую всем посмотреть и призадуматься.

*Какая-то умно-пафосная фраза*
Black_BartyДата: Понедельник, 09.08.2010, 10:32 | Сообщение # 4
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1614
Награды: 107
Репутация: 549
Статус: В открытом море
Вообще много конечно захватывающих сражений в Истории было,щас не вспомню,позже еще подумаю.

А вообще для меня впечатлительным было завоевание Мексики,еще во времена Кортеса. Испанцы сражались с противником,который хоть и был хуже вооружен, но превосходил их по численности в сотни раз! Они буквально мостовые прокладывали пушечными залпами.Я читал художественное произведение на эту тему,так там шла речь о битве 300 солдат с несколькими тысячами(!) туземцев. Книпеля,кавалерия,ружья,сабли...против импровизированных дубинок и лишь в немногих случаях мечей. И даже в этом случае индейцы могли взять верх,но просто вместо того чтобы убивать испанцев на месте,они накидывались на них и пытались утащить на жертвенный алтарь =))
Армия Испании сокращалась по сути только из-за царапин,которые им порой наносили стрелы и болезней,разыгравшихся из-за этих небольших ран.В общем думаю это были очень зрелищные баталии :)


Aquila non captat muscas
ВарягДата: Понедельник, 09.08.2010, 10:44 | Сообщение # 5
Интеллектуал
Группа: Корсар
Сообщений: 2517
Награды: 81
Репутация: 300
Статус: В открытом море
Вот ещё одна прикольная битва.
Эта битва В которой участвоваили воины с обеих сотрон закованные в Миланские латы. (К справке Миланские латы На тот момент были самыми лучшими в мире).
В 1439 году в Италии, возле горда Ангиари, произошло сражение между двумя войсками рыцарей. Всего в битве принемало участие несколько тысячь человек. Веони были закованны в Миланские латы. Сражение продолжалось 4 часа. Рыцари яросно рубили друг друга мечями, кололи копьями. И всё же убитым оказался один чечеловек! Бедняга в боевой суматохе выпал из седла, и его раздовили копытами кони.
Pirat6
Позже ещё что-нибудь напишу.



olafДата: Понедельник, 09.08.2010, 10:47 | Сообщение # 6
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 244
Награды: 17
Репутация: 30
Статус: В открытом море
Варяг, да вот это ситуация...

Вспороть брюхо испанцу - святое дело!
ВарягДата: Понедельник, 09.08.2010, 10:48 | Сообщение # 7
Интеллектуал
Группа: Корсар
Сообщений: 2517
Награды: 81
Репутация: 300
Статус: В открытом море
Очень Обидно. Да?


olafДата: Понедельник, 09.08.2010, 10:54 | Сообщение # 8
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 244
Награды: 17
Репутация: 30
Статус: В открытом море
Варяг, и не говори....

Вспороть брюхо испанцу - святое дело!
SticsДата: Понедельник, 09.08.2010, 12:02 | Сообщение # 9
Капитан I ранга
Группа: Команда Аддона
Сообщений: 2583
Награды: 105
Репутация: 574
Статус: В открытом море
Битва при Гастингсе. 1066 год. Армия Гецога Нормандского высаживается в Британии. Герцог(в будущем первый король Англии) претендует на английский трон. Сам же он родом был из Нормандии(север Франции). Собрав большое рыцарское войско, он двинулся к берегам Англии. Армии англо-саксонских каролей по численности была сопостовима с армией Вильгельма. Но очень сильно отличался их состав. Армия Вильгельма была преимущественно рыцарской. Саксонские армии состояли из легко и тяжело вооруженной пехоты. В местечке Гастингс и произошла битва. Сражение началось с обстрела нормандцами англичан, но крепекое и сильное вооружение вторых не даволо ощутимого преимущества нормандцам. Далее последовала атака рыцарской конницы Вильгельма. Неудачная атака. По хроникам, двуручные мечи и топоры саксов попросту перерубали попалам как лошадь, так и всадника. Тогда Вильгельм воспользовался тактикой вымания противника небольшими контратаками. Но вобщем-то силы и потери обеих сторон были равны. Изменило исход сражения смертельное ранение Гарольда - кароля англо-саксов. Видя это его войско начало бегство. Сражение осталось за Вильгельмом(в последствии прозванным Завоевателем).
Поле Гастингса. Наше время.

Прикрепления: 7746556.jpg(21.0 Kb)





Сообщение отредактировал Stics - Понедельник, 09.08.2010, 12:04
olafДата: Понедельник, 09.08.2010, 13:38 | Сообщение # 10
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 244
Награды: 17
Репутация: 30
Статус: В открытом море
Stics, Да кстати, я тоже его помню, еще оно в Medieval 2 есть)

Вспороть брюхо испанцу - святое дело!
NikolaiGusakДата: Понедельник, 09.08.2010, 17:42 | Сообщение # 11
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 634
Награды: 52
Репутация: 92
Статус: В открытом море
Бой 2-ой русской эскадры в Цусимском проливе, против японского флота. Вообщем русских потопили, причина - бездарность тогдашнего командования. Описывать не буду, если кто заинтересовался можете прочитать книгу "Цусима" Автор: Новиков-Прибой. Это одна из самых любимых моих книг.
SticsДата: Понедельник, 09.08.2010, 22:02 | Сообщение # 12
Капитан I ранга
Группа: Команда Аддона
Сообщений: 2583
Награды: 105
Репутация: 574
Статус: В открытом море
Quote (olaf)
Stics, Да кстати, я тоже его помню, еще оно в Medieval 2 есть)

Да, да. Тоже играл в Мидвел, там оно кстати неплохо сделано.



князь78Дата: Понедельник, 09.08.2010, 23:25 | Сообщение # 13
Мастер Сценариев
Группа: Корсар
Сообщений: 1267
Награды: 95
Репутация: 261
Статус: В открытом море
А мне больше всего понравилась взятие турецкой крепости Измаил.
В ноябре 1790 года русские войска начали осаду Измаила. Две попытки взять крепость окончились неудачно. И тогда главнокомандующий русской армией генерал-фельдмаршал Г. А. Потемкин поручил взятие неприступной крепости А. В. Суворову. Началась усиленная подготовка к штурму.
Стремясь избежать кровопролития, Суворов направил коменданту Измаила ультиматум о сдаче крепости, на что последовал ответ: «Скорее небо обрушится на землю и Дунай потечет вверх, чем сдастся Измаил».

22 декабря 1790 года русские войска девятью колоннами с разных сторон двинулись на штурм крепости. Речная флотилия подошла к берегу и под прикрытием огня артиллерии высадила десант. Умелое руководство Суворова и его соратников, отвага солдат и офицеров решили исход боя, продолжавшегося 9 часов — турки оборонялись упорно, но Измаил был взят. Неприятель потерял 26 тысяч убитыми и 9 тысяч пленными. Было захвачено 265 орудий, 42 судна, 345 знамен. Суворов указал в рапорте потери русской армии в 1815 человек убитыми и 2455 ранеными.

Примечательно, что Измаил был взят армией, уступавшей по численности гарнизону крепости. Случай чрезвычайно редкий в истории военного искусства. Успех был обеспечен тщательностью и скрытностью подготовки, внезапностью действий и одновременностью удара всех колонн, ясной и точной постановкой целей. Взятие Измаила способствовало быстрому и успешному окончанию войны с Турцией (1791). По Ясскому договору (1791) Измаил возвращен Турции.

Екатерина II повелела выбить медаль в честь А. В. Суворова за взятие Измаила и учредила офицерский золотой крест с надписью «За отменную храбрость» — для награждения за подвиги, совершенные при штурме Измаила.
«На такой штурм, - признавался позже Александр Васильевич, - можно было отважиться только раз в жизни».
24 декабря - один из дней воинской славы России - День взятия турецкой крепости Измаил русскими войсками под командованием А.В. Суворова (1790 г.), и я считаю это лишь небольшой частичкой поклонения легендарному "нашему" полководцу.


ПиратыЧДата: Вторник, 10.08.2010, 09:38 | Сообщение # 14
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 886
Награды: 52
Репутация: 111
Статус: В открытом море
князь78, Да, да, мне эта битва тоже нравится! А ещё есть такая "легенда", про петухов, не слышал? В общем, планы Суворова постоянно срывались, и он решил, что в его лагере шпион. Тогда он приказал, чтобы солдаты встали с первыми петухами, со вторыми уже были готовы к бою и с третьими пошли в атаку. Так вот, вместо петухов он сам прокричал, как петух, и турки не смогли предугадать нападение, и поэтому проиграли. Не знаю, как там на самом деле было, но такая легенда существует, и даже есть реки с названиями Первые кочаты, Вторые кочаты и Третьи кочаты. Кочаты - это петухи.

*Какая-то умно-пафосная фраза*
MaXДата: Вторник, 10.08.2010, 13:48 | Сообщение # 15
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 456
Награды: 35
Репутация: 119
Статус: В открытом море
Майк Тайсон vs Холифилд (1997)
ИрландецДата: Воскресенье, 15.08.2010, 12:30 | Сообщение # 16
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 106
Награды: 8
Репутация: 9
Статус: В открытом море
Расгром Англичанами Испанской Непобедимой Армады...


Когда противник делает ошибку, то ни в коем случае нельзя ему в этом мешать.
И живые позавидуют мертвым. Джон Сильвер


Сообщение отредактировал Ирландец - Воскресенье, 15.08.2010, 12:32
TihДата: Вторник, 24.08.2010, 18:03 | Сообщение # 17
Кракен
Группа: Корсар
Сообщений: 1616
Награды: 68
Репутация: 284
Статус: В открытом море
А мне нравятся истории о сражениях в карибском море) как в игру начал играть, стал интересоваться реальными её персонажами...
В 1671 году Морган решил организовать свой очередной поход. 18 января он выступил на Панаму. У Моргана было тридцать пять кораблей и тридцать два каноэ, в которых находилось тысяча двести человек. На десятый день они подошли к Панаме и начали штурм города. Гарнизон Панамы составлял около 2500 человек, включая кавалерийские и артиллерийские подразделения. Однако уже к вечеру город был взят, а все сопротивляющиеся истреблены. По приказу Моргана пираты подожгли разграбленный город, а так как большинство из двух тысяч домов были деревянными, Панама превратилась в кучу золы.

Пробыв в Панаме три недели и добросовестно разграбив всё, что было возможно, на воде и на суше, Морган 24 февраля 1671 года вышел из города со своим войском, ведя за собой пятьдесят мулов, груженных серебром, и много пленных для продажи в рабство.

diversantДата: Среда, 25.08.2010, 00:52 | Сообщение # 18
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 372
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: В открытом море
Мне понравилась как Невский шведов и немцев бил.

Лучше иметь повернутую психику, безумные идеи, быть непонятным и немного странным, чем не отличаться от тумбочки, что стоит возле постели....
HEAM-WNQДата: Среда, 25.08.2010, 01:01 | Сообщение # 19
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 783
Награды: 31
Репутация: 46
Статус: В открытом море
битва за Трою - подло, зато эффективно jokingly

Свободный пират
СтражДата: Воскресенье, 26.09.2010, 14:10 | Сообщение # 20
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 688
Награды: 38
Репутация: 172
Статус: В открытом море
Pirat6 Pirat2 мне например очень нравиться битва у нового Орлеана в 1429году

Форум » Жизнь на суше » Общение » История » Какая историческая битва вам больше всего запомнилась? (Историческое сражение)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2019


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!