Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Жизнь на суше » Общение » Мистика » Звонок с того света
Звонок с того света
Капитан-БладДата: Воскресенье, 14.11.2010, 18:50 | Сообщение # 1
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1031
Награды: 101
Репутация: 84
Статус: В открытом море
Глубокой ночью в квартире раздается телефонный звонок. Стряхнув сон, вы берете трубку, но слышите только шум и треск, иногда неразборчивый голос. Знакомая ситуация? Не грешите на телефонных хулиганов, возможно, вам позвонили с того света…

Только факты

Исполнительная Айрис

Летом 1965 года в одной из американских клиник умерла Айрис Брейс. Ее смерть стала неожиданной для врачей, ведь операция, которую перенесла Айрис, кроме пользы, не сулила никакого вреда. Кончина Айрис расстроила медиков, семью усопшей, а также ее патрона – профессора экономики, в подчинении которого Айрис трудилась секретарем.

В день похорон профессор вдруг вспомнил, что накануне просил Айрис связаться с его коллегой и выяснить, сможет ли тот принять участие в курсе лекций. Разумеется, секретарь должна была выполнить поручение, как только выйдет из больницы. Но коль события повернулись не лучшим образом, профессору пришлось взять на себя миссию оповестителя. Коллега, ни сном ни духом не ведавший, что верной Айрис с ними больше нет, услышав голос «светила науки», воскликнул: «Минутку, мне звонят по другому телефону!» А через мгновение вернулся к разговору, огорошив профессора сообщением: «Только что звонила миссис Брейс, ваша секретарь, и напомнила, что вы просите меня принять участие в программе лекций»…

Нам и без бренди хорошо…

В мае 1971 года супруги Макконелл из Аризоны тихо коротали вечерок вдвоем, как внезапно их уединение нарушил звонок приятельницы Инесс Джонсон. Миссис Джонсон недавно прихворнула, легла в больницу и, соскучившись по подруге, решила с ней поболтать. Женщины ворковали около получаса, после чего миссис Макконелл выразила намерение навестить болящую с бутылочкой ежевичного бренди – излюбленного напитка Инесс. Однако миссис Джонсон категорически возразила против визита и, что особенно удивительно, против бренди, грустно молвив: «Мне он уже не понадобится». Но тут же взяла себя в руки и заверила, что чувствует себя отлично, более того, никогда не была столь счастлива. Ну счастлива, и ладно, успокоилась миссис Макконелл… А когда спустя пять дней перезвонила в клинику, с удивлением узнала, что ее подруга Инесс Джонсон покинула сей бренный мир несколько недель назад. Кто же заверял ее в отличном самочувствии и отказался от бренди?

«Сказал, где деньги лежат»

Однажды в доме английской актрисы Иды Люпино зазвонил телефон. Это напомнил о себе Стенли, ее отец, к слову, почивший три месяца назад. Видимо, Ида ждала весточки от батюшки, поскольку нет никаких данных о том, что звонок усопшего родителя испугал ее, а может быть, англичане в силу характера и вовсе не склонны к истерикам. Так вот, Стенли звонил с сугубо прагматичной целью: незадолго до смерти он составил завещание, спрятал его, а дочери ничего не сказал. И поскольку бедная Ида сбилась с ног в поисках заветного документа, Стенли звонком дал знать, где дожидается своего часа его «последняя воля»…

«Ты мне только звони»

Вышеописанные случаи – лишь малая толика «звонков с того света». В конце 90-х прошлого столетия явление стало настолько массовым, что им всерьез занялись ученые Манчестерского университета изучения паранормальных явлений. За четыре года деятели науки зафиксировали более тысячи телефонных контактов с покойными и готовы поделиться результатами исследований. В половине зарегистрированных случаев умерший и его абонент обменялись фразами, в четверти эпизодов говорил только звонящий, а в остальных эпизодах голос «с той стороны» был неразборчив и тонул в какофонии звуков, словно идущих из конца длинного тоннеля. Важный нюанс: ни разу операторам телефонной связи не удалось зафиксировать звонок, то есть чувствительные приборы попросту не замечали сигнал.

Что сказал покойник?

По заверениям ученых, пугаться вестей с того света не стоит. Опрошенные свидетели в унисон твердили, что разговор с покойным не вызвал отрицательных эмоций, наоборот, доставил умиротворение и радость. Стоит отметить, что ушедшие в лучший мир беспокоят лишь родных и друзей, да и то не по пустякам, а только чтобы предупредить о грядущем важном событии, отвести беду и сообщить о собственном благополучии. Только один случай имел трагический финал, но вряд ли его можно считать виной усопшего. Некой 73-летней вдове из Орегона позвонил покойный супруг, несколько минут женщина рассказывала мужу о друзьях и родственниках, слушала его признания в любви, но мало что узнала о новом состоянии и месте пребывания главы семейства. Нет, не мало – совсем ничего, поскольку звонящий наотрез отказался обсуждать данную тему. После диалога вдова принялась терзаться и переживать, в результате чего ее разбил паралич.

Возникает резонный вопрос: а что, покойники-россияне не звонят своим родным и близким, оставшимся в суетном мире? Почему данные об этом явлении интересуют только американских и западноевропейских ученых? Судя по отзывам соотечественников, многие получали звонки с того света, но мало кто решался заявить публично, что он «слышит голоса»…

То ли дело солнечная Бразилия, где это дело – телефонные переговоры с умершими родственниками - поставлено на поток! Бесперебойную связь с загробным царством наладила простая бразильская женщина Соня Ринальди, устроившая у себя дома уникальный переговорный пункт. Процедура выглядит так: желающий поболтать о том о сем с покойником бразилец приходит к синьоре Ринальди, платит несколько реалов и – вот оно, вожделенное общение! В телефонную трубку, соединенную с блоком связи (конструкция устройства держится в строжайшем секрете), визитер выкладывает наболевшие вопросы, а с другого конца провода отвечает родственник. Точнее, голос, похожий на «до боли знакомый». Но как бы там ни было, самой распространенной фразой, звучащей с того света, является: «Привет, это ты?» И все…

Вне зоны доступа?

Есть горстка уникумов, которым удалось обратное - дозвониться до покойников. Правда, ни один из вступивших в контакт не знал, что абонента уже нет в живых…

Однажды Николь Фридман из Лос-Анджелеса увидела во сне собственного мужа Боба, который в тот момент находился в другом городе. Прямо скажем, нехорошо так увидела – лежащим с простреленной головой в луже крови. Проснувшись, Николь тут же набрала номер Боба, супруг ответил как ни в чем не бывало, лишь с грустью посетовал, что они так далеко (?!) друг от друга. Позже выяснилось, что на момент разговора тело Боба уже несколько часов пребывало в городском морге – его застрелили при попытке ограбления…

Аналогичный случай произошел с американкой Смит: женщине ни с того ни с сего привиделась во сне подруга, с которой она не общалась семь лет. И вновь сон был кошмарным – приятельница лежала на полу в крови. Под впечатлением увиденного Смит позвонила «героине сновидения», та бодро ответила, мол, действительно, болела, но теперь в добром здравии, чего и другим желает. Тогда неугомонная Смит напросилась в гости, однако приятельница вдруг занервничала и сказала, что перезвонит позже. Как вы догадываетесь, звонка не последовало. Но не будь дотошная американка миссис Смит, если бы не подняла по тревоге родственников подруги – куда запропастилась ее товарка? И с изумлением узнала, что собеседницы уже полгода как нет в живых…

То, что Эдисон не доделал…

А ведь еще в XIX веке изобретатель лампы накаливания и кинопроектора Эдисон утверждал, что электрический сигнал способен связывать нас с потусторонним миром, и звонки умершим родственникам – не плод воспаленной фантазии, а реальная перспектива. Легендарный американец даже разработал специальный аппарат, который был призван воплотить дерзкий замысел. Но вот незадача: Эдисон умер, оставив «недоделку», а ассистент, с коим они вместе бились над потенциальным ноу-хау, в одиночку не смог завершить начатое, пробормотав в свое оправдание, мол, мы были так близки к открытию, но «извиняйте, накладочка вышла». И Эдисон чего-то не звонит…

Современные же ученые настроены категорично: нет никакой телефонной связи с царством мертвых, таинственные звонки – не что иное, как некий феномен человеческий психики. При его проявлении происходит не реальный разговор, а телепатическая связь с душой умершего. В пользу данной гипотезы говорит и тот факт, что голос умершего не фиксируется магнитофонами, его слышит только тот, кому якобы адресован звонок, а свидетели, которые находятся в этот момент на расстоянии нескольких сантиметров, не замечают даже телефонного «дребезжания»!

Кроме того, по наблюдениям исследователей, покойники имеют обыкновение звонить в течение первых 24 часов с момента смерти, реже – на седьмой день после отбытия на небеса. И только самые настойчивые не дают покоя по три месяца кряду. Другими словами, пока человек тоскует по тому, кто его оставил, он бессознательно вызывает умершего на разговор, а как только боль утраты поутихнет, прекращаются звонки. Что ж, доля разумного здесь имеется, но как быть с исполнительной секретаршей Айрис Брейс, которая вроде бы не питала теплых чувств к своему шефу, тем более к его коллеге?..

И еще одна деталь заставляет даже скептически настроенных ученых сомневаться: в ряде случаев опрошенные свидетели рассказывали, что звонящие покойники упоминают в разговоре неких анонимных существ, называя их «они». Якобы «они» дозволили позвонить, предупредив, что время разговора строго ограничено. Это наталкивает на мысль, что связь между живыми и мертвыми все же имеется, но она не просто затруднена, ею не дозволяется пользоваться без крайней необходимости… И кто эти таинственные «они»?

Так что, когда глубокой ночью вдруг раздастся звонок, но в трубке вы услышите только шум или невнятный голос, не пугайтесь – возможно, это всего лишь развлекаются телефонные хулиганы…
Источник:http://www.inomir.ru/mystique/death/58500.html


Прикрепления: 7799788.jpg(11Kb)


Некрещённая луна (Солнце)

Видел, что не было солнца,
Ты встал и пошёл босиком,
Мокрые ноги по лужам
Оставляли круги на воде.
SVAROGДата: Среда, 04.02.2015, 07:38 | Сообщение # 2
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
К настоящему времени зафиксированы тысячи случаев контакта с усопшими посредством различных средств связи. Это могут быть телефонные звонки, неясные изображения родных лиц на мерцающем экране телевизора, звуки голосов из радиоприемника, не настроенного на какую-либо радиостанцию.
Чаще всего человек, подняв трубку и услышав в ней хорошо знакомый голос, еще не знает о том, что его собеседник умер. Страшная правда открывается лишь спустя какое-то время.
Такие звонки нередко раздаются после несчастных случаев. В 1987 году в США на гостиницу, в которой жил Кристофер Эванс, рухнул самолет. Взрыв был мощным, в небо поднялся громадный столб дыма и огня. Родители Эванса жили в соседнем городке. Услышав по радио о происшествии, они не на шутку встревожились. Однако вскоре раздался телефонный звонок. В трубке зазвучал голос их сына, который сказал, чтобы они не волновались. Супруги Эванс успокоились, но когда Кристофер к вечеру не вернулся, тревога снова овладела ими. В конце концов родители поехали к развалинам гостиницы и там, среди всеобщего хаоса, нашли накрытое простыней тело своего сына.
Бывает и так, что умершие выходят на связь с живыми, чтобы предостеречь их об опасности или сообщить что-то важное. Английской актрисе Иде Люпино позвонил отец – спустя три месяца после своей кончины – и сообщил, куда он засунул завещание, которое дочь все эти дни безуспешно искала.
Нередко покойник, чтобы не тревожить родных, звонит не им, а общим знакомым, которые не знают о его смерти. В таких случаях разговор может длиться долго. Чаще же телефонное общение ограничивается двумя-тремя самыми обычными фразами типа: «Привет, это ты? Как дела?»
Однажды американская домохозяйка миссис Толлен подняла трубку и услышала голос Руби Стоуна – соседского мальчика, с которым была дружна. «Они мне сказали, что я не могу позвонить. А я звоню вам, ведь правда?», – сказал Руби немного странным, но узнаваемым голосом. Здесь не было бы ничего удивительного, если бы Руби за несколько недель до этого… не погиб в автокатастрофе. Миссис Толлен признавалась потом, что страха этот звонок у нее не вызвал, наоборот, она была удивлена и обрадована.
Потрясенная женщина не успела вставить и слова. Как показывает практика, почти в половине случаев подобного общения говорит только покойник. Причем его голос очень скоро либо прерывается, либо становится неразборчивым, как бы тонет в постороннем шуме. Некоторые такие эпизоды расследовались телефонными компаниями, но при этом почти всегда оказывалось, что аппаратура в моменты потусторонних выходов на связь никаких звонков не фиксировала.

Астральное тело звонит по телефону

Отмечено также, что подавляющее большинство звонков от умерших идет в первые часы после их кончины, реже – в первые дни, еще реже – месяцы.
Это в какой-то степени согласуется с положениями многих религиозных учений, которые говорят, что душа, покинув тело, какое-то время еще находится среди живых. Отсюда отмечаемые сроки после смерти: три, девять, сорок дней, девять месяцев. Душа, оказавшаяся вне тела, еще не отрешилась от житейских забот и ищет возможности связаться с живыми.
Подтверждение тому мы находим в некоторых примерах посмертного опыта. Так, в 2000 году Тэд Мэтюэн из штата Кентукки, выйдя из комы после автокатастрофы, вспомнил: во время своей временной смерти он очень волновался из-за того, что его жена не знает о случившемся и ждет его. Он видел себя, умершего, со стороны, видел больничную палату и стоявший на столе телефонный аппарат. Он пытался позвонить с него супруге. Пальцем давил на кнопки, набирая ее номер, и телефон как будто срабатывал. По крайней мере, ему определенно казалось, что где-то рядом раздается голос жены, говоривший: «Алло, кто это?» Позднее, когда его рассказ передали миссис Мэтюэн, она подтвердила, что в тот вечер были какие-то звонки, но она ничего не могла расслышать из-за помех. Лишь однажды ей показалось, что к ней прорывается голос мужа.
Иногда и живые набирают номера мертвых. Во время разговора звонящий не подозревает, что общается с покойником. Он узнает об этом позже.
Некоей жительнице Лос-Анджелеса, Николь Фридман, как-то приснился дурной сон: ее муж лежит в луже крови с дыркой от пули в голове. Проснувшись, женщина тотчас позвонила ему. Тот отвечал ей как ни в чем не бывало, лишь вскользь посетовал, что они сейчас так далеки друг от друга. Вечером того же дня выяснилось, что Николь разговаривала с мужем, который уже несколько часов был мертв. Его застрелили при попытке ограбить банк.

Техника на грани фантастики

У истоков создания приборов для связи с умершими стоял швед Фридрих Юргенсон, кинорежиссер и бывший оперный певец. В конце 1950-х годов он записывал на магнитофон пение различных птиц, причем был в саду совершенно один. Прослушав пленку дома, он, кроме птичьего щебетания, обнаружил на ней звуки человеческих голосов. В одном из них он узнал голос своей недавно умершей матери, которая звала его: «Фридель, маленький мой… Фридель, ты слышишь меня?» Ошеломленный исследователь перемотал пленку назад. Ошибки не было: голос матери звучал совершенно отчетливо. С этого момента Юргенсон решил заняться изучением таинственного явления.
Вывод, сделанный им после многочисленных экспериментов, был однозначен: электронные средства связи позволяют не только улавливать человеческие голоса из потустороннего мира, но и устанавливать контакты живых людей с царством мертвых. «Души умерших испытывают сильное желание общаться с нами, и это вполне естественно, – пишет Юргенсон в своей книге “Голоса Вселенной”. – Мы ведь тоже хотим общаться с нашими любимыми, даже если они ушли».
В середине 1960-х в этом направлении плодотворно работал профессор Константин Раудив из Латвии. Ему удалось записать более 70 тысяч различных голосов, принадлежащих умершим людям, которые говорили на разных языках. Любопытно, что среди них был даже голос В. Маяковского.
Как считается, на постоянную связь с «тем светом» вывел человечество немецкий инженер Ганс Отто Кениг, который сконструировал прибор, позволяющий напрямую общаться с покойниками. Свой «генератор» он впервые продемонстрировал в 1983 году в городе Фальдере на заседании тамошнего Научного общества. Присутствовавшие при этом журналисты поначалу отнеслись к эксперименту скептически, но потом, как писали газеты, были «шокированы и изумлены». Те из акул пера, кто пожелал связаться со своими умершими родными, действительно услышал их голоса.

Это шутки духов?

Уже давно замечено, что феномен звонков с того света имеет немало общего с полтергейстом и привидениями, а общение с умершими посредством прибора Кенига удивительно смахивает на спиритический сеанс.
На этих сеансах (если медиум достаточно силен) явившиеся стихийные духи тоже могут подавать голоса, причем очень похожие на голоса покойных. Духи выказывают осведомленность о жизни присутствующих, поучают, советуют, пророчествуют (зачастую это не исполняется), но никогда определенно не говорят о будущем, о том, что они собой представляют и где сейчас находятся. Мало того, голоса духов на спиритических сеансах, как и голоса в приборе Кенига, могут по ходу разговора меняться, становиться неузнаваемыми, неразборчивыми, городить бессмыслицу. Неслучайно многие специалисты по паранормальным явлениям склонны с большой осторожностью относиться к такому общению с усопшими, считая его «розыгрышем» духов.
Есть версия, что звонки с того света вызваны подсознанием человека. Они представляют собой особый тип галлюцинаций и случаются с людьми, испытывающими сильное внутреннее желание связаться с дорогим покойником.
Игорь ВОЛОЗНЕВ



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
SVAROGДата: Пятница, 28.08.2015, 12:11 | Сообщение # 3
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
У истоков создания приборов для связи с умершими стоял швед Фридрих Юргенсон, кинорежиссер и бывший оперный певец.
Прикрепления: 3384750.jpg(37Kb)



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Жизнь на суше » Общение » Мистика » Звонок с того света
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!