Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Жизнь на суше » Общение » Мистика » Духи, которые нам помогают
Духи, которые нам помогают
Капитан-БладДата: Четверг, 18.11.2010, 06:52 | Сообщение # 1
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1031
Награды: 101
Репутация: 84
Статус: В открытом море
«Нечистую силу» принято считать порождением зла, но для некоторых случаев это не совсем справедливо. Бывает, что ведьма не наведет порчу, а сварит целебное зелье, призрак принесет утешение, а домовой спасет от пожара...

Мой друг — привидение!

Наверное, история о дружелюбном привидении Каспере никогда не стала бы такой популярной, если бы не имела ничего общего с действительностью. Время от времени люди действительно сталкиваются с необычным поведением призраков.

Семья Адамсов переехала в новый дом в 2002 году. Их младший сын Роберт рос довольно замкнутым ребенком, поэтому родители очень обрадовались, когда узнали, что у их отпрыска появился друг по имени Шон. Немного странным казалось то, что мальчики встречались только на улице — Шон никогда не заходил в дом, но если бы это была единственная странность, то родители легко закрыли бы на это глаза. Дело в том, что никто, кроме Роберта, Шона не видел, а когда родители решили навести справки, то с недоумением обнаружили, что ни у одной семьи по соседству нет ребенка с таким именем. Родители стали настойчивее просить сына привести друга в гости, но под разными предлогами встречи постоянно срывались. Тогда мать решила проследить за Робертом во время его прогулок и попытаться увидеть загадочного приятеля, но мальчик заметил, что за ним следят, и вернулся домой. На настойчивые расспросы родителей Роберт ответил, что боится, как бы они не причинили вред его другу, потому что он не совсем обычный мальчик. За это Роберт был посажен под «домашний арест», а вся семья, включая старших детей, занялась разгадкой тайны.

И вот кое-что начало проясняться: старшая дочь Адамсов узнала, что пять лет назад неподалеку от их нынешнего дома случилась автокатастрофа, в которой погиб семилетний Шон Фэрри. Естественно, родители были в шоке, узнав, с кем подружился их сын. Но, видя, как страдает мальчик, им пришлось разрешить ему общаться с привидением Шона в обмен на обещание найти себе друга и среди живых детей.

Постепенно имя Шона все реже фигурировало в рассказах Роберта, а спустя два года он и вовсе был забыт. Оно и понятно, Роберту скоро должно было исполниться десять, а Шону предстояло навсегда остаться семилетним мальчиком.

Девушка из леса

Другого не менее дружелюбного призрака часто встречают жители одной башкирской деревни. В ближайшем лесу обитает душа их землячки — девушки, которая по неизвестной причине повесилась в местной больнице. Почему полная жизни, не имевшая конфликтов, скромная девушка совершила такой поступок, так и осталось тайной, но свой ровный и приветливый нрав она сохранила и после смерти.

Не раз встречали ее в лесу, и всегда она с улыбкой указывала людям, где найти побольше грибов и ягод. А случалось, даже выводила заплутавших грибников из лесной чащи.

Один из жителей деревни решил как-то «позаимствовать» у работавших неподалеку нефтяников трубы для своих личных надобностей. Удачно провернув свое дело, он оттащил трубы в лес на тракторе, прикрыл ветками, чтобы через несколько дней забрать добычу. Спустя три дня он прибыл на место со своим родственником. К их немалому удивлению, труб на месте не оказалось. Решив, что они перепутали место, сообщники отправились в разные стороны на поиски. Так бы и бродить им по лесу, если бы одного из них не окликнула по имени та самая девушка. От страха парень чуть сознания не лишился, но призрак не проявлял желания наказать за воровство. Девушка, улыбаясь, спросила, не трубы ли он ищет. Парень смог только кивнуть. А она, продолжая улыбаться, сообщила, что он напрасно тратит время, потому что трубы увез его сосед. И действительно, пропавшие трубы обнаружились у соседа во дворе. Вот так вор у вора украл.

А лесной призрак, как ни в чем не бывало, улыбается встреченным людям, машет вслед проходящим по проселочной дороге машинам и, что так редко удается живым людям, никого не осуждает.

Помощь домового

Часто призраки, поселившиеся в доме, помогают его обитателям. Подобно домовым они становятся хранителями домашнего очага. Такой дух-хранитель поселился в одной из старых петербургских квартир.

Тот, кто был студентом, да еще подрабатывал при этом на какой-нибудь товарной станции или овощебазе, без труда вспомнит, как крепок даже мимолетный сон после такой халтуры. Вот и герой этой истории, пожелавший остаться неизвестным, вернулся после смены, поставил на плиту чайник и прилег отдохнуть. Хозяйский чайник неминуемо сгорел бы, так как в старых сталинских квартирах, (а как раз в такой и было дело) вполне приличная звукоизоляция. Но тут вмешался дух покойного хозяина квартиры, чью кровать теперь волею судьбы занимал герой нашего рассказа. Молодой человек проснулся оттого, что мужской голос очень внятно сказал у него над ухом: «Чайник закипел!». Оставлять газовую плиту без присмотра — дело опасное, так что дух-хранитель не только не дал студенту остаться без чая, но и спас квартиру от возможного пожара.

Невидимый советчик

Некоторые люди слышат такие предупреждающие голоса годами. Марина Павлова из Ростова-на-Дону уже десять лет находится под охраной неведомого духа.

Впервые она услышала его голос в марте 1997 года. Марина шла по улице и уже собиралась завернуть за угол, когда кто-то скомандовал ей: «Стой!». Женщина замерла и в тот же миг услышала, как впереди нее с грохотом обрушилась с крыши сосулька. Страшно было даже подумать, что случилось бы, сделай она роковой шаг вперед. Мысленно Марина поблагодарила того, кто отвел от нее беду, и с тех пор безымянный хранитель не покидает ее.

Иногда он просто сообщает что-нибудь, например, что гостей, запланированных на вечер, можно не ждать. И действительно, выясняется, что приглашенная подруга не сможет прийти, потому что именно в этот день она сломала ногу. Но был еще один случай, когда голос оказал семье Марины неоценимую услугу. В тот год ее дочка Лена собиралась в летний лагерь. Детей туда должны были доставить на автобусе. В день отъезда голос кратко проинформировал Марину: «Автобус разобьется». До сих пор загадочный хранитель ни разу ее не подвел, поэтому не доверять ему повода не было. Только как объяснить это дочке? В конце концов, Марина решила ничего не говорить родным, а просто подстроила так, что Леночка на автобус опоздала. Девочка, конечно, расстроилась, наговорила матери резких слов, но Марина понимала, что это малая цена за жизнь ребенка, и вскоре убедилась, что была права. До лагеря Лена добралась на электричке вместе с несколькими, также опоздавшими ребятами, а из вечерних новостей они узнали, что автобус попал в аварию. По пути в лагерь он столкнулся со встречной машиной. Среди пассажиров были раненые и погибшие. Так невидимый советчик в очередной раз помог семье Павловых. Остается надеяться, что он не оставит их и в дальнейшем.

У водяных тоже есть сердце

Даже самые жестокосердые духи не могут остаться равнодушными к детям. Для русалок нет лучшего развлечения, чем утащить неосторожного мужчину к себе на дно, но случайно попавших в воду детей они жалеют и спасают. А может, им запрещено трогать тех, чье время еще не пришло? Так или иначе, но кто-то из водной нечисти спас жительницу Новосибирской области, когда она была еще ребенком.

Возвращаясь домой через понтонный мост, семилетняя девочка упала в реку. Плавать ребенок еще не умел, да и от неожиданности растерялся. И вот, уже почти не сопротивляясь, девочка погружалась на глубину. Вдруг чьи-то сильные руки подхватили ее за талию и вытолкнули на поверхность. К счастью, в тот момент неподалеку оказались женщина со своей дочкой, которые и заметили на поверхности воды несостоявшуюся утопленницу. Женщина бросилась в воду и вытащила девочку на берег. Когда спасенная пришла в себя, то услышала в реке тихий всплеск, будто кто-то ждал, когда она придет в себя, и лишь после этого вернулся в свою родную стихию.
Источник:http://www.inomir.ru/mystique/ghosts/57938.html


Прикрепления: 1823740.jpg(9Kb)


Некрещённая луна (Солнце)

Видел, что не было солнца,
Ты встал и пошёл босиком,
Мокрые ноги по лужам
Оставляли круги на воде.


Сообщение отредактировал Капитан-Блад - Четверг, 18.11.2010, 06:53
SVAROGДата: Среда, 04.02.2015, 07:21 | Сообщение # 2
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Сложная проблема встала перед тремя братьями, проживающими в штате Северная Каролина (США), когда в 1925 году сначала умер их отец, а затем и их старший брат, которому отец завещал все имущество. Как разделить наследство? Отдать все самому старшему из трех или разделить поровну? Затруднения по разделу имущества разрешились самым неожиданным образом, когда к старшему из братьев явился призрак отца в темном плаще. Призрак сказал, что его завещание находится в подкладке плаща. Прощупав подкладку, сын умершего действительно обнаружил свернутую в трубочку бумагу, где была указана страница Библии, которую нужно было открыть. Когда братья открыли на этом месте свою семейную Библию, они нашли более поздний вариант завещания, где все имущество распределялось между ними поровну.

Чудесное спасение
В 1964 году молодой рабочий на автомобилестроительном заводе случайно задел и привел в движение огромный и тяжелый лист железа над своей головой. Еще мгновение и рабочему грозила бы неминуемая гибель, но вдруг он буквально вылетел из-под падающего листа. У всех свидетелей происшествия создалось впечатление, что рабочего вытолкнула в самый последний момент и спасла от смерти призрачная фигура высокого черного человека, в котором некоторые признали чернокожего рабочего, погибшего 20 лет назад на этом месте при аналогичных обстоятельствах… Действительно, пришедший в себя рабочий подтвердил, что его спас сильный толчок незнакомого ему черного человека, который буквально материализовался из воздуха…



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
SVAROGДата: Пятница, 28.08.2015, 12:27 | Сообщение # 3
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Кто такой дух-наставник? Слова кажутся вполне понятными — это дух, который вас направляет. Духи-наставники — это души загробного мира, которые согласились помогать нам двигаться по пути к духовному росту и просвещению, пока мы остаемся жителями земной плоскости. Они заботятся о нас с Другой Стороны. Духи-наставники обладают чрезвычайно высокой вибрационной скоростью; они учат нас и помогают усвоить жизненные уроки.

Есть ли дух-наставник у каждого человека? Я верю, что каждый из нас на протяжении жизни получает несколько наставников. У нас есть один или два жизненных вожатых, которые с нами от рождения и которые всегда рядом, готовые помочь во всем. Затем появляются другие наставники, которые сопровождают нас в отдельные периоды жизни, чтобы помогать конкретными уроками или в сложные времена. Один дух может помочь повысить вибрационный уровень, другой — справиться с семейным кризисом, третий — помогает усвоить уроки веры. Все они обладают очень позитивной энергией и от всей души заботятся о нас. У каждого они есть, точно так же, как у каждого есть ангелы хранители, — это не одно и то же. Если у вас развитая интуиция, вы можете установить контакт с этими высокоразвитыми духовными существами. Иногда первый контакт затруднен, но духовный наставник никогда не откажется от попыток достучаться до своего подопечного.

Как происходит общение с этими духовными существами

Обычно актуальные послания, относящиеся к сегодняшнему дню, передаются телепатическим путем. Возникает чувство, на основании которого вы действуете, либо появляется мысль, которая заставляет вас обратить внимание на определенную деталь или событие. Наставники могут приходить во сне, чтобы доставить послание, которое в бодрствующем состоянии вы могли бы проигнорировать. Легко не уделить внимания посланию, которое они хотят передать, если вы заняты повседневной суматохой. Когда такое происходит, у них больше шансов достучаться до вас в снах. С потустороннего мира, они могут помочь, создавая синхроничности, которые привлекут ваше внимание. Другими словами, если вы не прислушаетесь к негромким посланиям, они «стукнут» вас ими по голове. Духи-наставники могут быть связаны с вами со времени прошлой жизни, поэтому показывают вам эпизоды из нее, чтобы помочь вам понять настоящее. Однако это может сбивать с толку, если вы не помните прошлой жизни.

Как я выяснила, для меня самый простой способ соединиться с ними состоит в следующем. Надо спокойно усесться, окружить себя визуализированной защитной оболочкой Белого Света, заявить, что контактировать со мной позволено лишь существам высшего уровня, очистить сознание, а затем телепатически связаться с ними. Я прошу их связаться со мной и передать любые послания, которые мне следует знать на этом отрезке моего жизненного пути. Также мои наставники часто являются ко мне во снах, потому что, как они говорят, я тупоголовая и не обращаю внимания на их послания, так что легче контактировать таким способом. Что я могу сказать? В моей жизни происходит множество вещей, которые отвлекают меня, но я всегда помню наставления духовных вожатых.

Наставниками могут быть духи людей, живших когда-то в этом мире, а могут и сущности, не существовавшие никогда во плоти. Они имеют возможность появляться в любой форме. Я видела сущности в пышных исторических одеждах, в белых нарядах, в виде шара золотистой энергии, в виде тотема, изображавшего животное, в виде мужчин и женщин. Иногда ими могут оказаться знаменитые исторические личности, о которых вы слышали в этой жизни.

Духи-наставники предпочитают передавать послания, которые способствуют развитию и росту, а не предсказывают будущие события жизни. Человек обладает свободой воли, и они обычно не предсказывают последствий его поступков, а ведут по жизненному пути. Если связаться с духовными вожатыми оказывается трудно, то можно попробовать задавать им вопросы вслух. Записывайте впечатления от встреч с ними в дневник, чтобы потом к ним можно было вернуться. Некоторые события могут быть настолько памятными, что вы никогда их не забудете, тогда как повседневные встречи довольно быстро выцветают в памяти. Записи позволяют позднее вспомнить и проанализировать этот опыт. При обращении к ним держите свои интуитивные каналы открытыми и будьте восприимчивы к тем из них, кто изъявит желание вступить с нами в контакт.

Приведу примерный сценарий. Скажем, вы планируете крупное мероприятие. Неожиданно у вас возникает проблема, которую следует немедленно решить, однако вы не можете принять решение с учетом имеющихся данных. Внезапно у вас возникает альтернативное решение, которое раньше не приходило в голову и которое решает проблему, не вызывая неблагоприятных побочных эффектов. Это работа вашего духовного наставника или вашего воображения? Вполне вероятно, что альтернативное решение предложил ваш разум, но если кажется, что информация приходит как бы извне, тогда, скорее всего, вас наставил некто из тонкого мира. Много раз в жизни у вас могут быть мгновения прозрения, размышляя о которых и проверяя, откуда взялась информация, вы придете к выводу, что она, как кажется, пришла извне. Когда такое случается, это зачастую работа ваших духов-наставников.

Наставник-праотец — это духовный вожатый, который когда-то был воплощен среди предков и, следовательно, связан с подопечным кровными узами. Как свидетельствует название, это предок, родственник. Его задача — охранять род и помогать в семейных спорах. Это может быть отец, мать, бабушка, дедушка, тетя, дядя, сестра, брат или даже прапрапрабабушка. Вожатые-праотцы появляются тогда, когда в них нуждаются, и это всегда вызвано их желанием, а не нашим. Они часто появляются совершенно неожиданно, когда мы бьемся над решением особой проблемы, когда нуждаемся в эмоциональной поддержке или когда они просто хотят дать знать, что они рядом и поддерживают нас. Мы можем узнать их, а можем и не узнать, в зависимости от того, в какие времена они жили.

Наставники-праотцы общаются с нами таким же образом, как и духи-наставники. Они могут появляться в третьем глазу, в видениях или снах. Они могут передавать послания посредством музыки, запахов, слов или символов, вызывающих воспоминания о них. Причиной, по которой нас посещают вожатые-праотцы, является любовь. Они принадлежат к нашей семье, и их присутствие — способ дать знать, что любовь всегда жива. Иногда они остаются с нами лишь на короткий промежуток времени, когда мы стараемся справиться со сложной ситуацией, иногда появляются довольно часто. Когда кто-то уходит из нашей жизни в другой мир, он по-прежнему может наблюдать за нами, стремиться к общению, но может и готовиться к следующему воплощению. Если вы развили у себя способности медиума, то сможете получать послания от умерших. Если вы не медиум, то все равно можете получать знаки, которые духи передают вашей интуиции. Вы будете интуитивно чувствовать, что случившееся является посланием от кого-то из потустороннего мира.

Каких знаков можно ожидать от духов?

Чаще всего они пытаются связаться косвенным образом. Вы можете обнаружить, что фотография на каминной полке передвинута или лежит плашмя, что фотография на стене висит криво, хотя вы только что ее поправили. Духи также могут проецировать запахи, которые с ними ассоциировались. Например, если ваш дядя всегда курил сигары, или ваша тетя всегда душилась духами с ароматом роз, или от вашей мамы всегда пахло выпечкой, весьма вероятно, что появление этих запахов в таких местах, где их материальные источники отсутствуют, говорит о вашем наставнике-праотце, который сообщает, что он здесь.

Согласно моему личному опыту, духи могут быть очень креативными. Когда один мой близкий родственник умер, я была в таком шоке, что рыдала без остановки. Он появился в третьем глазу, покачал укоризненно пальцем и сказал: «Немедленно перестань плакать!» Он дал мне понять, что все в порядке, что он со мной. Он переставлял мои вещи в самые невероятные места (и я была вынуждена долго искать то, чем пользовалась минуту назад) просто затем, чтобы оповестить о своем присутствии. Духи могут также оставлять предметы, ассоциирующиеся с ними.

Когда родные люди умирают, вам может отчаянно хотеться контактировать с ними. Иногда духи не появляются сразу, потому что эмоции все еще слишком свежи или потому что они заняты в потустороннем мире. Если они решат вернуться, когда придет должное время, вы сможете почувствовать их, если будете открыты к их присутствию. Когда вы открываете свое сознание к возможности жизни после смерти, то тем самым открываетесь для радости общения с усопшими близкими.

Прикрепления: 0628434.jpg(35Kb)



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Жизнь на суше » Общение » Мистика » Духи, которые нам помогают
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!