Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Жизнь на суше » Общение » Мистика » Страх
Страх
Капитан-БладДата: Вторник, 23.11.2010, 18:07 | Сообщение # 1
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1031
Награды: 101
Репутация: 84
Статус: В открытом море
Одно из главных препятствий на пути обучающихся - страх. Многие боятся, что могут умереть или что им может быть причинен какой-то ущерб во время их путешествия. Ничего не может быть дальше от правды. Кентерберийский институт, известный своими оккультными исследованиями, проводил эксперимент с выделением астрального тела, в котором участвовало более 2000 человек. Никто из них не пострадал от этого, и позже также никто не столкнулся с новыми проблемами.

Во-первых, вам следует заранее уяснить, что, став на этот путь, нельзя вернуться назад - если вы сумеете овладеть астральной проекцией, она раз и навсегда станет частью вашей жизни. Во-вторых, наилучшим выходом при встрече во время опытов со странными вещами будет их изучение. Вам придется научиться контролировать ситуации, возникающие в астральном мире, и контролировать свой страх.

Прежде всего необходимо признать существование страха и встретиться с ним лицом к лицу. Тогда, победив его, вы сможете чувствовать себя в астральном мире хозяином и его проявления не будут иметь над вами власти.

Какой бы ни казалась пугающей практика выхода из тела, сами внетелесные путешествия обычно не несут в себе ничего страшного. Скорее они наполнены ощущением мира и счастья и могут испугать только тех, кто не понимает, что с ними происходит. В основном это просто страх перед неизвестным. Любой человек чувствует себя неуютно, попав в новое окружение, в котором господствуют другие, неизвестные ему законы. Однако вы поймете, что бояться в астральном мире нечего, когда познакомитесь с нижеследующими правилами.

Правило 1. Содержание вашего опыта определяется тем, во что вы верите.

Правило 2. Отличия в эмоциональной окраске любой ситуации создаются вашим к ней отношением. Если вы относитесь к астральному миру негативным образом, скорее всего ваши путешествия не доставят вам удовольствия. Если же вы настроены позитивно, приключения в астральном мире будут приятными и захватывающими.

Правило 3. Никакой дух не сможет завладеть вашим телом, пока вы в астрале.

Правило 4. Не существует таких существ, как "демоны".

Правило 5. Вы не сможете потеряться в астральном мире или утратить связь со своим телом.

Правило 6. Единственное, чего вам необходимо опасаться, - это само чувство страха.
Побороть страхи вам поможет следующее упражнение. Напишите в тетради список всех же ланий, убеждений, страхов и ожиданий, которые вам присущи.

Прежде всего опишите ваши желания. Хотите ли вы покинуть тело? Хотите ли вы узнать более высокие истины, чем доступные нам на физическом плане? Что вы хотите получить от этого опыта?

Затем опишите то, во что вы верите касательно внетелесного опыта. Считаете ли вы, что в нем есть что-то неправильное? Считаете ли вы, что это происки дьявола? Считаете ли вы, что это всего лишь сон? Верите ли вы, что там, куда вы попадаете, существуют демоны и духи, способные причинить вам вред? Верите ли вы в существование рая и ада? Верите ли вы, что демоны или духи могут завладеть вашим телом, во время путешествия в астральном мире? Считаете ли вы, что внетелесные путешествия греховны в глазах Бога?
Теперь опишите свои страхи. Боитесь ли вы потеряться, когда окажетесь вне тела? Боитесь ли вы духов? Боитесь ли вы стать одержимым ими? Боитесь ли вы летать? Боитесь ли вы высоты?

Наконец, опишите свои ожидания по поводу внетелесного опыта. Ожидаете ли вы встретить ангелов или духов? Ожидаете ли вы увидеть других астральных путешественников? Ожидаете ли вы, что не будете иметь веса? Ожидаете ли вы, что будете во что-нибудь одеты?

После этого пройдитесь по всему списку и отметьте те пункты, которые являются для вас нежелательными. Например, если вы боитесь, что во время вашего отсутствия демоны могут завладеть вашим телом, отметьте этот пункт. Когда вы таким образом выделите все негативные элементы, по очереди уделите внимание каждому из них, встретьтесь с ними в глубине своего сознания и победите их. Не пытайтесь приступать к астральной проекции, пока не преодолеете негативные установки собственного сознания или по крайней мере не возьмете их под контроль сознания. Когда вы почувствуете, что справились со своими страхами, они больше не смогут причинить вам вред. Если вы боялись демонов, то впоследствии, вероятно, даже встретитесь с одним из них. Если же вы не верите в демонов, то, возможно, и не увидите их. В любом случае, вы будете неуязвимы для этого страха (и для демонов тоже).

Честный взгляд внутрь и борьба со страхами в самом их сердце - нелегкая задача. Едва ли можно встретить человека, который поборол в себе их все. Однако, работая с ними, вы будете двигаться в верном направлении. И даже знания того, что вы побеждаете, будет достаточно, чтобы сделать внетелесные путешествия прекрасными и восхитительными.
Источник:http://www.mystique.com.ru/contentid-46.html


Некрещённая луна (Солнце)

Видел, что не было солнца,
Ты встал и пошёл босиком,
Мокрые ноги по лужам
Оставляли круги на воде.
КовальскиДата: Суббота, 19.03.2011, 23:43 | Сообщение # 2
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 500
Награды: 20
Репутация: 49
Статус: В открытом море
Именно страх толкает на подвиг
Страх, видимо имеет защитную функцию, предупреждает организм об опасности, в том числе о вторжении других видов энергии, замедляет мышление. Чувство ужаса может сделать человека неподвижным.


Мир квадратный, за углом пересечемся
HBKwweДата: Воскресенье, 29.05.2011, 14:58 | Сообщение # 3
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 78
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: В открытом море
Страх как огонь ! Контралирует нас ,защищает .Нужно уметь им управлять!,но если страх полностью овладеет тобой
то он сожгет тебя !
Man-o-varДата: Понедельник, 04.07.2011, 23:23 | Сообщение # 4
Мичман
Группа: Пират
Сообщений: 126
Награды: 51
Репутация: 49
Статус: В открытом море
Не понятно о чем статья, об астральных путешествиях или о страхе? Если первое, то где практические советы, типа, закройте глаза, расслабьтесь и т.д. и т.п. Если второе, то не понятно что такое страх, его классификация, советы как победить страх, а фраза «встретьтесь с ними в глубине своего сознания и победите их» не о чем не говорит. Не статья, а одна вода.
Совет: берите несколько источников, будет интересней и называйте темы правильно.
Например: Препятствия астральной проекции или Страх практики выхода из тела и т.д. Хотя подошло бы такое название: Знакомство с препятствиями обучающихся оккультными исследованиями.


...
Но ты меня не забывай
Молчаньем имя называй
Коль вспомнишь как меня зовут
Вокруг тебя все двери оживут... © Man-o-var
GeorgДата: Воскресенье, 22.07.2012, 17:35 | Сообщение # 5
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 39
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: В открытом море
Тема немного не правильно названа, ведь здесь не раскрываются все причины и проявления страха. Здесь только про ОС.
КоролёвДата: Суббота, 11.05.2013, 12:29 | Сообщение # 6
Капитан I ранга
Группа: Команда Аддона
Сообщений: 539
Награды: 55
Репутация: 360
Статус: В открытом море
Страх мощная вещь, помню, как бежал от нескольких собак (я тогда ещё не занимался лёгкой атлетикой), бежал от них довольно длительный период благодаря испугу, и при том очень быстро, однако когда физически не смог продолжить бег дальше, собаки добежали до меня, и потом в спокойной манере развернулись и пошли обратно, я был без понятия почему так произошло и зачем они за мной тогда погнались, они даже никак не обнюхали меня и не приблизились ко мне ближе чем на метр..


Вы даже представить себе не можете, насколько просто и легко все то, что кажется вам сложным.
SticsДата: Среда, 15.05.2013, 09:38 | Сообщение # 7
Капитан I ранга
Группа: Команда Аддона
Сообщений: 2583
Награды: 105
Репутация: 574
Статус: В открытом море
lordkorolev, была ситуация. Я с приятелем сидел на лавке. Он боялся собак. Женщина с мужчиной вывели собаку. Приятель начал паниковать, озираться по сторонам, совершать лишние телодвижения, а я просто сидел и плевал в небо. Собака его грызанула, пройдя по кругу мимо меня.


Xander1816Дата: Понедельник, 14.10.2013, 18:49 | Сообщение # 8
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 99
Награды: 9
Репутация: 127
Статус: В открытом море
Страх полезен, он знаком всем, а самым сильным лучше всех. Он помогает не забывать, что ты не всесилен, и оставаться на земле, а не витать в облаках. Лично мне нравится стоять в паре с тренером - каждый удар может быть сильным, и последним) Но это постоянное ощущение опасности, адреналин заставляет быть на стороже, и понимание этой опасности заставляет взять себя в руки, не паниковать и действовать точно и осторожно. То есть его ощущение помогает его победить. Это после я понял, что он очень хорошо контролирует себя и никогда сильней, чем я выдержу, не ударит, ну почти никогда) А до этого просто бегал от него по татами, и от всех остальных тоже) "Постоянное ощущение опасности порождает презрение к ней", сказал кто то умный кто жил давным давно, прочитал в игре Rome: Total War , как нибудь еще раз там эту надпись увижу и подпишу автора. Когда то сам дошел до этого, только в немного другой форме.

Свободный капитан. Не пират.
-Fallen-Angel-Дата: Пятница, 18.10.2013, 16:24 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 317
Награды: 9
Репутация: 43
Статус: В открытом море
Xander1816, Да, ты прав. Страх и впрямь полезен, но, так сказать, в небольших дозах. Тот пример с тренером очень неплохой, я такое тоже не раз испытывал. Но ведь если страх переходит в стадию паники он совсем не полезен, а даже наоборот опасен. Я, к примеру, панически боюсь пауков, любых и больших и маленьких, не суть, но если я вижу паука рядом с собой я неуправляем.



Xander1816Дата: Суббота, 19.10.2013, 16:59 | Сообщение # 10
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 99
Награды: 9
Репутация: 127
Статус: В открытом море
-Fallen-Angel-, ну, я тоже боюсь всяких ползучих тварей, мокриц тоже, но это скорее неприязнь, чем страх, хотя порой очень похоже)) Думаю ты понял о чем я) Но надо уметь совладать со своим страхом. Мне, например, порой просто впадлу бояться. Просто забиваю и делаю что надо)

Свободный капитан. Не пират.
Black_BartyДата: Суббота, 19.10.2013, 17:32 | Сообщение # 11
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1605
Награды: 103
Репутация: 470
Статус: В открытом море
Согласен с тем,что страх очень полезен в нашей жизни,особенно если научиться его слушать.У меня беда как раз в том,о чем писал Xander1816, появилось презрение к чувству опасности и страху,из-за того,что раньше очень сильно и часто подвергался их влиянию.С одной стороны подобное качество бывает полезным,но с другой несет в себе не мало минусов.

Aquila non captat muscas
Xander1816Дата: Суббота, 19.10.2013, 17:45 | Сообщение # 12
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 99
Награды: 9
Репутация: 127
Статус: В открытом море
Black_Barty, да это вообще жесть)) Фишка в том, что если ты не боишься, то это не значит, что дофига сильный) Сказать честно, когда опасность реальна, то остаются неизгладимые впечатления на долгое время, как результат - сорванные нервы.

Свободный капитан. Не пират.

Сообщение отредактировал Xander1816 - Суббота, 19.10.2013, 17:46
Black_BartyДата: Суббота, 19.10.2013, 18:01 | Сообщение # 13
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1605
Награды: 103
Репутация: 470
Статус: В открытом море
Страх это отличный стимул,который всегда подгоняет в критической ситуации,а у меня этот стимул пропал,как следствие мелкие проблемы,которые можно было бы решить немного собравшись и подсуетившись,у меня нарастали как снежный ком=)
Реальную опасность то я осознаю,да только она не приводит в ужас,даже нервинать не заставляет )
Да хотя бы вот недавно,катались с другом по городу ночью,дождь пошел.Посадка у его машины низкая,каждый встречный автомобиль слепит фарами,стекла запотели,видимость практически нулевая,то и дело на обочину слетал.Он мандражирует,как бы не врезаться в кого,поскорее до гаража добраться,а я ток улыбаюсь сижу,с интересом наблюдая,чем эта комедия закончится.
И схожих ситуаций уйма.Порой даже специально ищу нечто такое,что встряхнет и выдернет из этого состояния =)
Если что и помогает,то не надолго.


Aquila non captat muscas
Xander1816Дата: Суббота, 19.10.2013, 18:11 | Сообщение # 14
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 99
Награды: 9
Репутация: 127
Статус: В открытом море
Black_Barty, у тебя стальные нервы, и еще кой че. Прыгай с парашютом значит) Чисто с психологической точки зрения могу выразить мнение, что для тебя жизнь отчасти скучна, ты просто ее уже насмотрелся, либо ты не знаешь чего хочешь. Поэтому тебе просто побоку, что происходит. Не сочти за грубость, конечно. Со мной такое порой происходит) Когда кажется, что достиг всего. Ты как бы спрашиваешь: и что, это все? Не получив ответа, считаешь - да, это все. И ищешь для себя новых приключений, пытаешься разнообразить свою жизнь. Надеюсь, хоть отчасти угадал)

Свободный капитан. Не пират.
Black_BartyДата: Суббота, 19.10.2013, 18:23 | Сообщение # 15
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1605
Награды: 103
Репутация: 470
Статус: В открытом море
В колледже то и дело учителя упрекали:"Ребенок с глазами старика".Эффект действительно такой,будто я устал от жизни,но весь фокус в том,что жизни как таковой и не видел )
Просто еще в школе часто испытывал страх,был слишком впечатлительным ребенком,и как следствие зачастую трусливым.И даже в пустяковых ситуациях,когда кто-то задирался и приставал,тело начинало предательски дрожать от страха.Много лет за это на себя злился и пытался как-то изменить.Записался на бокс.Не помню в какой момент это начало происходит,но уже к выпускным классам не заметил,как вместо страха стала проявляться злость.Это стало другой крайностью,которая повлекла за собой новые проблемы,например неприятности с учителями,когда на их замечания слишком резко реагировал,ну и т.п.
Но тем не менее мне это нравилось,злиться было куда приятней чем бояться.Ну а через пару тройку лет и злиться надоело,тогда и пришла вот эта апатия.Будто анестезию ввели в организм =)


Aquila non captat muscas
Xander1816Дата: Суббота, 19.10.2013, 18:46 | Сообщение # 16
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 99
Награды: 9
Репутация: 127
Статус: В открытом море
"Лучше просить прощения, чем разрешения" не помню откуда. Лучше злиться и на всех орать, чем бояться. Даже не рад, что угадал. Мой те совет - найди себе девушку, будешь за нее переживать. Будет тебе мозг по крупицам выносить)Весело =)

Свободный капитан. Не пират.
SVAROGДата: Четверг, 08.01.2015, 04:29 | Сообщение # 17
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
1) в психологии отрицат. эмоция, возникающая в результате реальной или воображаемой опасности, угрожающей жизни организма, личности, защищаемым ею ценностям (идеалам, целям, принципам и т. п.). 2) Одно из осн. понятий экзистенциализма. Было введено Кьеркегором, различавшим обычный «эмпирия.» страх-боязнь (нем. Furcht), вызываемый конкретным предметом или обстоятельством, и неопределённый, безотчётный страх-тоску (нем. Angst) — метафизич. С., неизвестный животным, предметом которого является ничто и который обусловлен тем, что человек конечен и знает об этом. У Хайдеггера С. открывает перед «экзистенцией» её последнюю возможность — смерть. У Сартра метафизич., экзистенциальный С. (angoisse) истолковывается как С. перед самим собой, перед своей возможностью и свободой. 3) Ранний психоанализ, также различая рациональный С. перед внеш. опасностью и глубинный, иррациональный С., трактовал последний как результат неактуализированных жизненных стремлений, подавления невоплощённых желаний. В совр. неофрейдизме С. становится как бы всеобщим иррациональным состоянием, связанным с иррациональным характером совр. бурж. общества, и гл. источником невроза.
Ряд теорий происхождения религии, восходящих к античности (Демокрит, Лукреций, в новое время — Юм, Гольбах, Фейербах и др.), рассматривают чувство С. как причину возникновения религ. представлений и верований;



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
SVAROGДата: Суббота, 29.08.2015, 15:18 | Сообщение # 18
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Мария Якунчикова, "Страх", 1893-95 Страх как базовая эмоция человека, сигнализируя о состоянии опасности, зависит от многих внешних и внутренних, врождённых или приобретённых причин. Когнитивно сконструированные причины возникновения страха: чувство одиночества, отверженности, подавленности, угрозы самоуважению, чувство неминуемого провала, ощущение собственной неадекватности. Последствия страха: эмоциональные состояния неуверенности, сильное нервное напряжение, побуждающие личность к бегству, поиску защиты, спасения. Основные функции страха и сопутствующих ему эмоциональных состояний: сигнальная, защитная, адаптационная, поисковая
Прикрепления: 3390479.jpg(37Kb)



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Жизнь на суше » Общение » Мистика » Страх
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!