Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 



Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Жизнь на суше » Общение » Мистика » Серебряный шнур
Серебряный шнур
Капитан-БладДата: Вторник, 23.11.2010, 18:12 | Сообщение # 1
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1031
Награды: 101
Репутация: 84
Статус: В открытом море
Под серебряным шнуром подразумевается световой луч, соединяющий физическое и астральное тела. Обычно он начинается в области лба физического тела и заканчивается в области пупка тела астрального. Его цветовая гамма меняется от бледно-дымчатого цвета до переливающегося. В эзотерической литературе серебряный шнур упоминается как линия, канат, цепь, струна, канал, лента, магнетическая нить и т. д. В книге "В поисках тайн Египта" Пол Брайтон называет его "следом серебряного света" и "загадочной психической пуповиной". Д-р А. С. Уилц пишет о нем как о "тончайшей нити, подобной паутине". В книге "Основы ясновидения" Винсент Терни также упоминает о паутине: "...эта нить похожа на паутинку, окрашена в серебристые тона и обладает свойством сжиматься и расширяться подобно эластичному шнуру". Стейвли Балфорд утверждал, что, когда его астральное тело находилось на большом расстоянии от физической оболочки, "шнур выглядел как тонкий луч света".
Серебряный шнур эластичен и может растягиваться практически до бесконечности. Таким образом, чем дальше астральное тело удаляется от физического, тем тоньше становится серебряный шнур. Люди, которые пристально изучали серебряный шнур, рассказывают, что он состоит из пучка скрученных нитей, надежно закрепленных на обоих концах.

Некоторые люди описывают серебряный шнур как пульсирующую жизненную энергию. Д-р Роберт Крукэлл ссылается на впечатления молодого африканца, который утверждал, что его шнур излучал "фосфоресцирующий свет".

Не все астральные путешественники замечают серебряный шнур. Это происходит лишь тогда, когда человек задерживает взгляд на "оставленном" позади физическом теле. Как правило, эти люди, перед тем как отправиться в путешествие, оглядывались на свою оболочку.

Причиной того, что одни люди видят серебряный шнур, а другие - нет, служит и то, что сам шнур скорее воображаемый и не является знакомым физическим предметом.

В качестве доказательства реальности астрального выхода Уильям Герарди приводил наличие серебряного шнура. "Каким образом можно отличить сон от яви? Взгляните на светящийся след у вас за спиной!" В другом месте он пишет: "Может быть, я умер, не приходя в сознание? Я... обернулся и увидел моего верного спутника - серебряный шнур".

Многие верят, что разрыв серебряного шнура означает неминуемую смерть. Мистер Х присутствовал при кончине своей жены. По его словам, в момент агонии от тела супруги отделилась некая энергетическая дымка, которая воспарила над мертвым телом, образуя своего рода призрачного двойника жены. Астральный двойник сообщался с физическим телом при помощи "шнура", который "неожиданно оборвался". Д-р Бургесс, также присутствовавший у смертного одра, утверждает, что мистер Х "никогда не читал оккультной литературы", а его психическое состояние в момент смерти супруги "не позволяет допускать мысли о возможных галлюцинациях".

Аналогичный опыт испытал д-р Р. Б. Хаут, присутствовавший при кончине тетки. Первое, что он увидел, были "смутные очертания некой воздушной субстанции". Эта дымка становилась все более отчетливой и приобрела контуры тела умирающей". Двойник был как бы подвешен в горизонтальном положении, в нескольких десятках сантиметров над физическим телом. Неожиданно свидетель внутренним зрением увидел некую серебристую субстанцию, соединяющую тела. "Я впервые осознал это. Тело и душа соединялись серебряным шнуром, подобно тому, как пуповина объединяет мать и дитя. Шнур был круглым, возможно, два с половиной сантиметра в диаметре, и излучая переливающийся серебристый свет. Казалось, что он наполнен энергией жизни". Д-р Хаут видел, как поток пульсирующего света течет по шнуру. С каждой пульсацией "анергия перетекала из физического тела в астральное. Он наблюдал, как нити серебряного шнура обрывались одна за другой до тех пор, пока "последняя нить не оборвалась и духовное тело окончательно не освободилось".
Источник:http://www.mystique.com.ru/contentid-5.html


Некрещённая луна (Солнце)

Видел, что не было солнца,
Ты встал и пошёл босиком,
Мокрые ноги по лужам
Оставляли круги на воде.
SVAROGДата: Вторник, 20.01.2015, 16:24 | Сообщение # 2
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 41
Репутация: 542
Статус: В открытом море
Есть в эзотерике такое понятие, как серебряный шнур или иначе нить.

Что же он из себя представляет и откуда вообще информация о нем стала достоянием общественности.

Те люди которые имеют возможность наблюдать состояние выхода из тела, в той или иной ситуации зачастую видят некую энергетическую связующую субстанцию, которое связывает тело физическое с телом энергетическим, в частности астральным.

Значит ли это что его (шнур) можно наблюдать только во время астральных путешествий? Мы думаем что нет, ибо выход из тела может случиться во многих ситуациях, а не только во время астральных опытов.

Это и в какой то мере осознанные сновидения и какие то физические недуги которые могут вызывать измененные состояния сознания.

Длина и толщина шнура, может быть различной и зависит прежде всего от удаления астрального двойника от тела физического. Чем дальше двойник тем тоньше и длиннее нить.

Есть мнение, что через эту нить осуществляется обмен информацией и энергией.

Те кто видел серебряный шнур в большинстве своем говорили что он исходит от лба физического тела и идет к району пуповины тела астрального.

Правда некоторые говорят, что видели не только в районе лба крепления но и в районе других частей тела, в частности там, где расположены основные чакры, а вот к двойнику шнур крепится всегда в одном месте в районе пуповины.

Бытует расхожее мнение, что обрыв этого шнура может привести к смерти или вызвать кому, если это было сделано преднамеренно.

Но скорее наоборот смерть приводит к обрыву шнура, в момент когда энергетическое тело покидает тело физическое.

Есть ли он на самом деле с точки зрения физических законов или это только некий образ сложившийся в течении некоторого времени, доподлинно не известно, но в любом случае так называемый двойник, то есть наша проекция в других реальностях, чем то должен быть связан с основным телом.

Конечно есть немалый риск при такого рода путешествиях как то ОСы и астрал, лишиться разума, поэтому мы бы советовали крайне осторожно подходить к данному вопросу.



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
SVAROGДата: Пятница, 28.08.2015, 13:27 | Сообщение # 3
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 41
Репутация: 542
Статус: В открытом море
Почти все люди, занимающиеся духовными явлениями, утверждают, что по своей структуре астральный шнур подобен резине, соединяющей астральное тело с физическим, и это, оказывается, все, что до сих пор известно человеку относительно этого схематического астрального организма. Такое невежество нетрудно объяснить.

С одной стороны, психический экспериментатор, если он сам не может проецироваться, делает свои заключения на основании заявлений других людей.

С другой — большинство людей, занимающихся астральной проекцией, не владеют своим сознанием полностью, если им это вообще удается. Одним удается прийти в сознание на короткое время на расстоянии от физического тела, а другим, столь поглощенным чудесами, связанными с этими явлениями, мысль об исследовании причин никогда не приходила в голову.

Подсчитано, что около 15 000 ныне живущих людей более или менее способны видеть в астральном плане и что около 50 человек могут выходить в астрал по желанию.

Прикрепления: 6594876.jpg(23Kb)



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Жизнь на суше » Общение » Мистика » Серебряный шнур
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2017


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!