Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Жизнь на суше » Общение » Мистика » Маги. (Здесь выкладываем всё что касается магов, ведьмаков.)
Маги.
PustotaparadoxДата: Вторник, 28.12.2010, 03:03 | Сообщение # 1
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 245
Награды: 23
Репутация: 44
Статус: В открытом море

Маги. Назвать их людьми нельзя.
Это каста избранных. Они есть везде.
Просто на земле мало их. Но люди о них знают.
Поэтому очень много книг про магов.

Некоторым везёт и они кого-то встречают!

Это великая удача.


Жизнь без нравственного усилия это сон...
КовальскиДата: Суббота, 19.03.2011, 22:42 | Сообщение # 2
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 500
Награды: 20
Репутация: 49
Статус: В открытом море
Известный мидийский маг, живший в 522 году до нашей эры. Считалось, что он овладел магическими методами перемещения в пространстве и времени. Был казнен за то, что пытался овладеть престолом, выступив против Камбиса - царя древней Персии, сына Кира Второго. В начале восьмидесятых годов этого века полиция венесуэльского города Валье-де-ла-Паскуа арестовала странного человека, одетого в пестрый балахон. Задержанный на древнем наречии довольно бессвязно пытался обьяснить, что он некий Гаумата и заявлял претензии на персидский престол. Полиция сделала вывод, что имеет дело с сумасшедшим, страдающим манией
величия и отправили его в сумасшедший дом. Бразильские парапсихологи, решившие проверить, не является ли данный случай возможной реинкарнацией древнего мага, узнали, что больной исчез из лечебницы при загадочных обстоятельствах.

http://x-ufo.ru/2007/10/11/gaumata.html


Мир квадратный, за углом пересечемся
GeorgДата: Воскресенье, 22.07.2012, 17:41 | Сообщение # 3
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 39
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: В открытом море
А можно считать магами православных святых, которые могли творить чудеса?
Black_BartyДата: Воскресенье, 22.07.2012, 18:23 | Сообщение # 4
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1605
Награды: 103
Репутация: 470
Статус: В открытом море
Магия это более высокая ступень.Святые,которые творили чудеса,были колдунами,как и Иисус.А вот его апостолы умом не блистали,потому и насочиняли такую ересь :)

Aquila non captat muscas
LotusДата: Понедельник, 23.07.2012, 11:40 | Сообщение # 5
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 581
Награды: 33
Репутация: 76
Статус: В открытом море
Не спеши с выводами и не будь категоричен, не мешай всё в кучу не разделяя. Источник из которого судишь оформлен спустя несколько столетий спустя и "зачем то" (известно зачем) к нему прицепили Ветхий завет.
Все Учения в своей основе похожи, а те, кто хочет править, наносят туда разного и возносят культ в ранг.
Если кто-то столь продвинут, что утверждает что-то со 100% уверенностью, то пусть встретится с Ним, если не может встретиться, значит ему ещё есть куда развиваться и в таком случае мудрым решением будет тактичное молчание, ибо ты не знаешь какие открытия тебя ожидают за следующей горой, или за следующим поворотом.
Вики, для общего определения:
Quote
Ма́гия (лат. magia, от греч. μαγεία), также волшебство — понятие, используемое для описания системы мышления, при которой человек обращается к тайным силам с целью влияния на события, а также реального или кажущегося воздействия на состояние материи[1]; символическое действие или бездействие, направленное на достижение определённой цели сверхъестественным путём.[2] В западной традиции такая система мышления отличается от религиозной или научной; однако такие отличия и даже определения магии являются обширным полем дискуссий.[1]

Практики, относимые к магическим, включают гадание (прорицание), астрологию, заклинательство, колдовство, алхимию, медиумизм и некромантию.[1]


За добро - добром, за зло - по справедливости
Black_BartyДата: Понедельник, 23.07.2012, 11:44 | Сообщение # 6
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1605
Награды: 103
Репутация: 470
Статус: В открытом море
Quote (Lotus)
радиции такая система мышления отличается от религиозной или научной; однако такие отличия и даже определения магии являются обширным полем дискуссий.

Поэтому куда проще будет сказать,что суть всех этих определений (и магии и колдовства) заключена в тайне Восприятия и Осознания ^_^


Aquila non captat muscas
LotusДата: Понедельник, 23.07.2012, 11:52 | Сообщение # 7
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 581
Награды: 33
Репутация: 76
Статус: В открытом море
Естественно. Тут вопрос о святости (астральный свет ). Раковая клетка тоже часть организма, но она настолько эгоистична, что пожирает этот организм. Есть хорошее слово Гармония.
Но иногда человек обладающий знаниями, начинает что-то делать нарушающее Гармонию, чернеет (это видно в астрале) и тогда (что тогда допишете сами)...


За добро - добром, за зло - по справедливости
ChernozmeyДата: Понедельник, 02.09.2013, 18:51 | Сообщение # 8
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 458
Награды: 32
Репутация: 273
Статус: В открытом море
Альфонс-Луи Констан
(литературный псевдоним Элифас Леви, 8 февраля 1810 — 31 мая 1875) — французский оккультист и таролог.

Аббат Констан родился в Париже в семье сапожника. С юношеского возраста стал проявлять интерес к оккультным наукам и магии. После нескольких лет в роли послушника он стал дьяконом и занялся преподавательской деятельностью в Пти-де-Пари, приняв клятву плотского воздержания, о чём впоследствии жалел. В 1836 году Луи Констан влюбляется в некую Адель Алленбах, что, естественно, приводит к краху его духовной карьеры. Это, в свою очередь, послужило причиной самоубийства его матери, которая слишком много ожидала от своего сына. После сложного 1839 года, Констан покинул монастырь и стал последователем теорий Ганно, или Мапа, как его также называли. Знакомство с ним сильно повлияло на мировоззрение Луи как мага и послужило катализатором написания книги «Библия свободы», за публикацию которой он отсидел в тюрьме 8 месяцев.

В 1846 году Констан обвенчался с 18-летней Ноэми Кадио, которая была яркой творческой личностью и составила ему достойную пару. Однако, все их дети умирали ещё в младенчестве, а сама Ноэми в 1853 году увлеклась другим и покинула мужа.

Вскоре состоялись ещё одни из ключевых для жизни мага встреч. Новый знакомый оказался польским оккультистом — Ю. М. Гене-Вронским. А затем Констан познакомился с писателем Бульвер-Литтоном, который также интересовался эзотерикой и с которым он вступил в оккультную группу, практикующую магию, гипноз, астрологию…
Пентакл Леви

В Лондоне Луи Констан провел вызывание духа мага Аполлония Тианского, жившего в I веке. Тогда же Констан перевёл на иврит своё имя — Альфонс-Луи — и взял магический псевдоним Элифас Леви.

Стареющий Леви жил за счёт издания своих оккультных работ и материальной помощи своих многочисленных учеников. Элифас Леви умер от водянки 31 мая 1875 года. После его смерти барон Спедальери, будучи преданным его учеником, издал ещё одну книгу мастера — «Ключ к Великим Арканам или Разоблаченный оккультизм».

Слухи о том, что Леви участвовал во многих эзотерических сообществах так и остались ни опровергнутыми, ни доказанными. По непроверенным данным, в 1861 году он вступил во французскую масонскую ложу, но вскоре, разочаровавшись, покинул её. В любом случае, сообщества, в рядах которых стоял Элифас, многое почерпнули из его концепций.
SVAROGДата: Вторник, 06.01.2015, 14:45 | Сообщение # 9
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Древние маги (англ. ancient shamans) или древние видящие, шаманы древности, древние толтеки – маги, проживавшие на территории Мексики с 5 до 1 тысячелетия до н.э. (пик деятельности 3 тысячи лет назад, после чего они исчезли), основоположники учения о Нагвале.

Сыграли ключевую роль в формировании культуры, науки и т.д. всех народов Месоамерики. На основе их наследия развились путь магов а, позднее, и Нагуализм Нового Цикла. С точки зрения этих новых учений древние маги, несмотря на огромный вклад в практическую сторону магии, «идейно» пошли по ошибочному пути, променяв Свободу на достижение личных эгоистических целей, что и стало причиной их уничтожения – они стали жертвами неорганических существ.Появление древних магов связано с достижением древними индейцами способности воспринимать энергетическую сущность мира, т.е. видеть. Около 7 тысяч лет назад видение стало результатом столетних экспериментов с растениями силы, результатом многочисленных и различных сдвигов точки сборки в следствии их употребления.

Первые древние видящие стали обучать видению других людей, но передавали свои знания в основном биологическим наследникам или людям, которых они сами выбирали. Видящих становилось все больше, мастерство их в искусстве видения достигло фантастических высот. Но эти маги стали возвеличивать самих себя, стали одержимы увиденным. Будучи вплетенными в социум и занимая в нем уважаемое положение, они использовали видение для поиска вполне человеческих преимуществ перед другими людьми.
Толтеки-видящие владели тайным знанием, которое они использовали для превращения людей в жертву путем фиксации сознания своих жертв

Власть, бессмертие, сила, заинтересованность в управлении окружающими, вызывание у них страха и восхищения – вот неполный список целей древнего мага. В отсутствие безупречности и уравновешенности итог их деятельности был фактически предрешен – они попали под влияние более энергетически мощных неорганических существ.

Примерно 3 тысячи лет назад, в самый плодотворный период своей деятельности, достигнув огромных успехов в искусстве видения, древние маги в погоне за властью и силой самоустранились из социальных структур. Сделано это было в силу того что мир первого внимания перестал интересовать их из-за своей ограниченности. В погоне за бессмертием, возможностью полноценно воспринимать, создавать другие миры, а то и управлять ими, древние маги изменили форму и структуру своего энергококона и фактически перестав быть людьми ушли в мир неорганических существ. Некоторые из них, обретя там практически бессмертие, до сих пор живы и время от времени могут появляться в нашем мире.

Тем не менее ушли не все – оставшиеся толтеки, не захотевшие трусливо искать прибежища в мире неорганических существ жили в изменившихся социальных условиях скрытно, передавая свои знания уже исключительно тем на кого указывал Дух. Ими были заложены основы безупречности, уравновешенности, осознана важность борьбы с ЧСВ.

После конкисты, которая мобилизовала тайные ресурсы магического учения древних магов, окончательно пришли новые видящие.



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
SVAROGДата: Суббота, 29.08.2015, 15:33 | Сообщение # 10
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Поклонение волхвов» (нидерл. Aanbidding der Koningen — Поклонение царей). Рембрандт Словом «волхвы» средневековые книжники обозначали библейских магов, пришедших к младенцу Иисусу, — в евангелии сказано, что к Христу в Вифлеем «пришли с востока Волхвы и спрашивали, где родившийся царь Иудейский» (Матф. II, 1 и 2). В евангельском подлиннике слово «волхвы» звучит как «маги», что обычно означает людей, искусных в чародействе.

Между тем в античные времена слово «маг» имело довольно определённое значение: так именовали жрецов иранской религии, которая ко времени Рождества Христова была широко распространена не только на Востоке, но и в самой Римской империи. Следовательно, по Евангелию, именно исповедники и служители этой религии первыми из всего языческого мира склонились у колыбели Богочеловека.

Иранцы (персы) увидели духовных единомышленников в иудейском народе, потому что евреи, как и персы, не поклонялись идолам, а чтили единого Бога. Вскоре после своей победы над Вавилоном Иранский правитель Кир освобождает евреев, которые находились в Вавилонском плену. Он отправляет их на родину и повелевает восстановить храм, снабжая всем необходимым для этого.

Около времени Рождества Христова, а именно в 747 году после основания Рима, на небе видно было чрезвычайно редкое сочетание планет Юпитера и Сатурна в созвездии Рыб. Оно не могло не обратить на себя внимания всех, кто наблюдал за звёздным небом и занимался астрономией. В следующем году к этому сочетанию также присоединился Марс, который ещё более усилил необычайность всего явления. Маги, поклонившись новорожденному Христу, найденному ими в Вифлееме, по свидетельству евангелиста, «отошли в страну свою», возбудив тем крайнее раздражение Ирода I. О них сложился целый цикл легенд, в которых восточные мудрецы являются уже не простыми магами, а царями, представителями трёх рас человечества. Позже предание знает даже самые имена их — Каспар, Мельхиор и Валтасар, и подробно описывает самую их наружность. В восточных христианских сказаниях маги получают ещё более внешнего величия и блеска. Они прибыли в Иерусалим со свитой в тысячу человек, оставив позади себя на левом берегу Евфрата отряд войска в 7000 человек.

По возвращении в свою страну (на отдалённейшем Востоке, у берегов океана) они предались созерцательной жизни и молитве, и когда апостолы рассеялись для проповеди Евангелия по всему миру, то апостол Фома встретил их в Парфии, где они приняли от него крещение и сами сделались проповедниками новой веры. Легенда прибавляет, что их мощи впоследствии были найдены царицей Еленой, положены были сначала в Константинополе, но оттуда перенесены были в Медиолан (Милан), а затем в Кёльн, где их черепа, как святыня, хранятся и доселе. В честь их на Западе установлен был праздник, известный под названием праздника трёх царей (6 января) и они сделались вообще покровителями путешественников. Вследствие этого последнего обстоятельства имена их нередко употреблялись для названия гостиниц.

Прикрепления: 8029702.jpg(120Kb)



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Жизнь на суше » Общение » Мистика » Маги. (Здесь выкладываем всё что касается магов, ведьмаков.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!