Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Жизнь на суше » Общение » Мистика » Магические книги (магические книги - описания и обсуждения)
Магические книги
ChernozmeyДата: Суббота, 14.09.2013, 14:02 | Сообщение # 1
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 458
Награды: 32
Репутация: 273
Статус: В открытом море


МАГИЧЕСКИЕ КНИГИ


Заговоры и заклинания, черная и белая магия, обращение к звездам и попытки расширения сознания, попытки выйти за грань реально и использовать тайные и могучие силы для достижения своих целей. Все это виды практической магии и колдовства, к которым часто прибегают люди ищущие решения своих проблем или желающих достичь того, чего невозможно получить обычным путем. И тогда они берут в свои руки громоздкие фолианты, магические книги, наполненные тайными знаниями, помогающими установить связь с далеко не дружелюбным миром – миром магии и колдовства.

Давайте же, рассмотрим, какие магические книги существуют, вымышленные и настоящие, расскажем о них, а так же обсудим, хорошо это или плохо, пользоваться сакральными знаниями и к каким последствиям все это может привести.

Итак, начнем

Армадель

Гримуар (Гримуары - книги по магии которые создавались колдунами для записи заклинаний и магических формул) XVII века, относящийся к христианской магии. Содержит краткие ритуалы по вызову духовб, посвящён по большей частей вызывательной магии. Присутствуют сигнатуры ангелов и демонов. Главный интерес вызывает манера написания этого гримуара – с последней главы к первой, то есть с последнего события к первому. Согласно книге сперва был Синедрион, потом Иисус, Адам, ангелы, демоны и так далее. Это противоречит библейским канонам, согдасно которых сперва должен быть бог, затем ангелы с демонами, Адам, Иисус, Распятие.

Ключ царя Соломона (или Большой Ключ)

Один из самых известных и самых важных магических гримуаров. Как утверждает Артур Э. Уэйт ("Церемониальная магия. Гримуар".), "главным из них и, в определенной степени, основой, и источником всех остальных является Ключ Соломона, (...) знакомый ученым только по манускриптам на латыни, французском, итальянском и немецком языках. Самая старая рукопись, которой пользовался английский редактор, написана на латыни и относится к шестнадцатому веку. (...) Едва ли можно по достоинству оценить английскую версию "Ключа Соломона", поскольку переводчик, узрев в нем высоко благородный памятник подлинной Магии, постарался максимально вырезать все, что относилось к Гоетии, на том основании, что это произвольные вставки". Столь резкая критика Уэйта не справедлива. По сути, в своем издании Мазерс вырезал очень немного. Фактически, три из четырех существенных сокращений относятся к магическим ритуалам, которые должны вызвать любовь другого человека. Также Мазерсом был вырезан ритуал, который должен содействовать уничтожению врагов мага. Конечно, по современным стандартам, издание Мазерса нельзя назвать вполне академичным (хотя бы уже потому, что в нем не учтены все известные на тот момент рукописи Ключа и отсутствует справочный аппарат), однако оно выдержало испытание временем. С тех пор, как издание Мазерса увидело свет (в 1889 году) были обнаружены новые рукописи Ключа царя Соломона. Среди них - одна английская рукопись, три еврейские и, чрезвычайно важная греческая рукопись, датируемая XV веком.

Некрономикон

Книга оккультного и некромантского содержания, использованная Говардом Лавкрафтом и часто упоминаемая в литературных произведениях, основанных на мифах Ктулху. Некоторые верят в существование настоящего древнего манускрипта, называющегося Аль-Азиф или Некрономикон и более или менее удовлетворяющего описанию Лавкрафта, а также в то, что у выдуманного Лавкрафтом автора существовал исторический прообраз. Этого мнения часто придерживаются сторонники теорий заговора, например Роберт Антон Уилсон и Роберт Ши в своей трилогии «Иллюминатус!». Серьёзно относился к Некрономикону известный писатель-мистик Кеннет Грант, равно как и некоторые современные журналисты.
Лавкрафт часто ссылался на вымышленные книги в своих произведениях, что впоследствии стало распространённой практикой среди писателей-фантастов — таких, как, например, Хорхе Луис Борхес и Уильям Голдман. Впервые «Некрономикон» упоминается в рассказе Лавкрафта «The Hound», написанном в 1923 году, а первый намёк на него (или похожую книгу) появился уже в «Показаниях Рэндольфа Картера» (1919). Описание «Некрономикона» гласит, что книга опасна для чтения, ибо может навредить физическому и психическому здоровью читающего. Поэтому во всех библиотеках она хранится за семью замками.

Енохианские ключи

Открытие Енохианских ключей принадлежит английским оккультистам XVI в. Джона Ди и Эдварда Келли. Джон Ди был довольно известным ученым своего времени, он занимался астрономией, математикой, алхимией и астрологией. Но главным делом жизни Ди были его оккультные эксперименты, из-за которых над ним постоянно висело обвинение в связях с Дьяволом, за что он однажды был заключен в тюрьму по приказу королевы Марии Тюдор. Но когда на престол взошла Елизавета I, она помиловала Джона Ди и назначила его своим личным астрологом.
Всю свою жизнь Джон Ди изучал и сопоставлял средневековые магические гримуары (Колдовские дневники, и Книги Духов). Однажды Джон Ди задумал новую серию магических опытов, цель которых была получение новых магических знаний от духов и высших сущностей.
Ди не считал, что его магических способностей недостаточно для столь сложной операции. Поэтому он пригласил для совместной работы алхимика Эдварда Келли, обладающего даром ясновидения. И в 1581 г. Джон Ди и Эдвард Келли приступили к работе.
Результаты иследованний, полученных на начальных этапах работы Ди и Келли, мало чем отличались от традиционной средневековой мистики. Они общались с духами, соответствующими каждой из 7 известных в то время планет (включая Солнце) — так называемыми "королями" планет, узнавали их имена, а также имена их "принцев" и "министров". Кроме того, Ди и Келли, также с помощью общения с духами, составляли магические квадраты и таблицы.
Изначально в ритуалах ЛаВея использовался текст ключей из работ Кроули. Но потом ЛаВей решил изменить эти ключи и добавить в них имя Сатаны. Он заменил в них слово Iaidah (которое означает: верховное божество, высшая сила и иногда ошибочно понимается как христианский бог) на Saitan (енохианское имя Сатаны). В таком виде Енохианские ключи используются в наше время. В чем же секрет магической эффективности Енохианских ключей? Видимо, в особенностях енохианского языка, прежде всего — в его фонетике. Само построение слов, обилие гласных, специфические сочетания звуков, а главное — своеобразное произношение приводят мага, читающего ключ, в особое состояние возбуждения и концентрации силы.

Материалы:
http://svitk.ru/004_book_book/15b/3302_clavicula_salomonis.php
http://mithology.ru/6.html
ru.wikipedia.org/wiki/Некрономикон
http://webgolos.com/formula....ov.html

Добавлено (09.09.2013, 14:07)
---------------------------------------------
Магическое Дао Алистера Кроули

Сборник переводов работ выдающегося оккультиста и духовного учителя Алистера Кроули которые представляют собой оригинальное прочтение классических трактатов и терминов китайской эзотерики и позволяют рассмотреть их связь с современными оккультными взглядами. Эта книга будет полезна как для людей, увлекающихся мистической культурой Востока, так и для интересующихся духовными традициями Запада.

Книга святой магии Абрамелина

В Библиотеке Арсенала в Париже хранится рукопись XVIII века, автором которой считается Маг Абрамелин. Первый английский перевод этого гримуара появился в 1898 году, и с тех пор по ней учатся "волшебники" нового времени. Можно сказать, что с магической точки зрения эта книга сама по себе представляет культ: действительно, в ней содержится описание полной системы подготовки магов, требующей длительных и непростых упражнений, но обещающей в случае успеха, благодаря помощи сверхъестественных сил, получение беспредельной магической власти. Элифас Леви и Алистер Кроули ("Великий Зверь") - лишь двое из известнейших людей, когда-либо связанных с этим манускриптом. Встречается немало практикующих магов, для которых этот труд - настоящая Библия. Некоторые мелкие секты полностью основывают свои сверхъестественные претензии на этом документе. Однако судя по кое-каким указаниям в тексте, древность книги несколько преувеличена. Считается, что первый её перевод с древнееврейского на французский был выполнен в 1458 году, а автор её - некий еврей ("святая магия, которую Бог открыл Моисею, Аарону, Давиду, Соломону и другим святым Патриархам и Пророкам...") по имени Авраам, который завещал её предписаниями.

Материалы:
http://smartlip.com/symbian/details.php?file=1342650381
http://mifoteka.ru/books/kniga_svyatoy_magii_abramelina.htm

Добавлено (14.09.2013, 14:02)
---------------------------------------------
Интересная статья о последствиях оккультных практик.
Полная версия: http://www.zagovor.ru/main....iya.htm

Эффект оккультных практик и их последствия

Black_BartyДата: Суббота, 14.09.2013, 15:34 | Сообщение # 2
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1605
Награды: 103
Репутация: 470
Статус: В открытом море
Давайте все таки сделаем оговорочку "по Фрейду",это все последствия тупости,а не оккультных практик.Первая "показательная" история - было сказано сходить трижды,но нет,решили нафиг оно надо,а потом жаловаться кинулись,ах как плохо,ребенок неуравновешенный.Во время операции заберите пациента с хирургического стола и удивляйтесь,почему больной скончался.
"Оккультизм лечит симптомы,а не причину болезни..." - причина в перевернутых мозгах,и сколько человека по гадалкам не води,сколько таблетками не корми,если голова дурная,так и помрет идиотом.Простудился,его чаем с мёдом отпоили,как новенький.На следующий день снова с голым задом под дождь,и рак легких.Кто виноват?Конечно медицина,не уберегла несчастного тупицу.
Цитата (Chernozmey)
Может показаться, что эффект магии иной раз всецело положителен. Например, человек действительно освободился от телесной болезни. Весь вопрос заключается в том, насколько это спасительно для его души.

Эффект Магии всегда положительный,и искажается он только тем,о чем уже написал выше - тупостью людской.Мой знакомый своего друга от рака крови вылечил за два месяца,и это действительно Магия была,а не та ересь,которую церковники гонят про "чародейство".И он после этой процедуры не только здоровье получил,но и на мир стал иначе смотреть,избавился от мусора в своей голове.
Свою мать на ноги поставил,в 80 лет как ни в чем не бывало на огороде копается,а раньше даже в туалет дойти не могла.
И вот теперь сравните с религиозниками,которые каждый день коленки в храмах протирают,выпрашивая счастья,здоровья и богатства.Посмотрите на рабов божьих,которые себя в монастырях закрыли,много они здоровья получили?Ожиревшие и слепые,все как один в очках и с тростью,ногами еле передвигают.Одни пустые слова о спасении души.


Aquila non captat muscas
ChernozmeyДата: Воскресенье, 15.09.2013, 10:19 | Сообщение # 3
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 458
Награды: 32
Репутация: 273
Статус: В открытом море
Цитата (Black_Barty)
причина в перевернутых мозгах,и сколько человека по гадалкам не води,сколько таблетками не корми,если голова дурная,так и помрет идиотом.

Совершенно верно. Многие не понимают, что такое магия и обращаются с ней не то что - несерьезно, а по идиотски. Магия - наука, очень точная и тонкая и не терпит плесени в мозгах. Обращаясь к заклинаниям и прочим магическим практикам, надо понимать, с чем имеешь дело и с какими силами работаешь, и тут следует учитывать, что не имея достаточной силы, этим делом лучше вообще не заниматься. И естественно, очень удобно, во всех бедах винить магов и чародеев. Имеем, пример Инквизиции, казнившей сотни тысяч неповинных людей.
Black_BartyДата: Вторник, 17.09.2013, 02:08 | Сообщение # 4
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1605
Награды: 103
Репутация: 470
Статус: В открытом море
В качестве примера еще можно рассмотреть работы Кастанеды,после которого особо "одаренные" стали наркоманами и съехали с катушек=)
Замечательное по глубине и содержанию произведение социум исковеркал на свой лад,как собственно и библию )


Aquila non captat muscas

Сообщение отредактировал Black_Barty - Вторник, 17.09.2013, 02:09
ChernozmeyДата: Вторник, 17.09.2013, 22:38 | Сообщение # 5
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 458
Награды: 32
Репутация: 273
Статус: В открытом море
Цитата (Black_Barty)
В качестве примера еще можно рассмотреть работы Кастанеды,после которого особо "одаренные" стали наркоманами и съехали с катушек

Некоторым, наверное, просто не дано понять философские книги. Кастанеду, надо прочесть не раз и не два, что бы вникнуть в смысл того, о чем он пишет. Тем более, что о причинах приема естественных галлюциногенов и вообще, для чего это надо, более подробно он начинает писать только с третьей книги. А про библию, я промолчу, особенно, если учесть, что было написано 32 евангелия. А сколько их в каноническом издании?
SVAROGДата: Вторник, 20.01.2015, 04:10 | Сообщение # 6
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Лемегетон

Также мы можем рассмотреть еще один, фундаментальный труд, состоящий из пяти книг, каждая из которых уникальна, наделена мощью и знаниями. Это сборник магических книг – «Лемегетон». Он включает в себя списки добрых и злых существ с их символами (сигилами), описания различных магических принадлежностей и методов работы с ними.

“Лемегетон” состоит из пяти частей: Goetia, Theurgia Goetia, Ars Almadel, Ars Paulina и Ars Noforia, и три из них были упомянуты в своих работах знаменитым Корнелием Агриппой.

Итак, по порядку.

Первая часть: Гоетия (Goetia) – слово греческое, означает волшебство, причем «низшего» порядка, в основном вредоносного. Книга содержит перечень 72 злых духов, а также описание магического круга, треугольника и основных орудий, которые использовал в своей магической практике легендарный царь и маг Соломон.

Это ярчайший пример ритуальной магии, вредоносной магии, развивающейся и находящей своих учеников и свои таланты.

Вторая часть: Теургия Гоетия (Theurgia Goetia) – Теургия, в отличие от Гоетии, означает уже «высшую» магию. Книга продолжает описание духов, отчасти – добрых, отчасти – злых, часть из которых было взято из другого труда: “Стеганографии” (Steganographia) Иоанна Тритемия. Содержатся там и заклинания различного характера, что приводит нас к следующему выводу. Магия заклинателя также очень древняя, не придумана «вчера» или «на днях», и овладеть ею на высшем уровне не так просто, как использовать простые гадания. Да, существует множество видов Гримуаров Заклинаний, но именно в этой книге видно, какими трудными они могут быть, какими разносторонними, и как много знаний из самых разных наук и магий могут потребовать.

Третья часть: Арс Паулина (Ars Paulina) – «Искусство Паулина». Книга рассказывает о духах ночных и дневных часов, о духах планет и зодиакальных знаков. Текст также имеет некоторые совпадения со “Стеганографией” Иоанна Тритемия (второй книгой) и “Магическим Архидоксом” Парацельса. Если вы посмотрите, то в курсе Академии есть предмет Основы Герметики, который и опирается, в частности, на зодиакальные знаки и духов. Не стоит забывать также, что это Основы Алхимии, Зельеварения, и имена этих ученых и магов вы еще не раз услышите в стенах Академии.

Четвертая часть: Арс Алмадель (Ars Almadel) – «Искусство Алмадель». Книга описывает 20 старших духов, управляющих четырьмя мирами Вселенной. Эти четыре Высших Мира представляют четыре Угла Запада, Востока, Севера и Юга, которые разделены на 12 частей; по 3 в каждом углу. И Ангелы каждой части обладают своими определенными достоинствами и силами. Религиозная интерпретация ритуальной, высшей магии.

Пятая часть: Арс Ноториа (Ars Notoria) – содержит древние воззвания к Богу и молитвы, переполненные магическими именами. Это самая старая и самая редкая часть Лемегетона, восходящая к древнейшим магическим традициям.

Автор теории: Мирелла Малькомба Фарамонд



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
SVAROGДата: Суббота, 29.08.2015, 14:47 | Сообщение # 7
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Гримуар (фр. grimoire) — древняя книга с описанием законов, ритуалов, вызовов, заклинаний, описания духов и работы с ними, описание необходимых ритуальных инструментов, одежды и прочего.

Древние гримуары сохранили для нас записи магических церемоний и ритуалов, созданных в глубокой древности. С их помощью посвященные пытались обрести власть над ангелами и демонами, дабы получить знание и сравниться могуществом с Богом. Маги нашего времени не только продолжают традиционную работу с этими ритуалами, но и не боятся экспериментировать с ними.

Гримуар - настольная книга колдуна, которой он пользуется и постоянно пополняет новыми сведениями.

Прикрепления: 1828420.jpg(31Kb)



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Жизнь на суше » Общение » Мистика » Магические книги (магические книги - описания и обсуждения)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!