Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Жизнь на суше » Общение » Мистика » ЗОНА 51
ЗОНА 51
Капитан-БладДата: Суббота, 13.11.2010, 19:40 | Сообщение # 1
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1031
Награды: 101
Репутация: 84
Статус: В открытом море
Зона-51 - секретная военная база, которая не значится не на одной карте, и до недавнего времени она являлась одной из самых больших тайн американского правительства. Существование базы "Зона 51" было официально признано лишь в конце 90-х годов ХХ века.

…Зона 51 находится в пустыне штата Невада. Дорога, ведущая туда, всегда пустынна. На протяжении более чем ста километров пути здесь не встретишь ни населённого пункта, ни даже дорожного указателя. Лишь вблизи самой базы появляются огромные щиты, предостерегающие незваных гостей от дальнейшего продвижения по этой дороге: дальше - запретная зона.

…Многочисленные военные патрули охраняют подступы к базе. Сам секретный объект расположена в долине, большую часть которой окружают горы. Ночью этот район напоминает город будущего, в небо которого то и дело поднимаются светящиеся объекты. На территории Зоны-51 находится несколько ангаров, самый большой из которых вмещает "Боинг-747" с ракетоносителем. Назначение почти всех ангаров более или менее известно.

…Одно из строений служит исследовательской лабораторией, которая занимается созданием и проектированием современного ядерного оружия. Другой ангар содержит в себе самые современные самолёты, которые проходят здесь испытания и доработку. Секретный новейший самолёт-невидимка, именуемый в документах "Б-2", несколько раз в неделю взмывает в небо с аэродрома базы, где находится самая длинная в мире взлётно-посадочная полоса - 9.5 километра.

…По заявлениям некоторых сотрудников из персонала Зоны-51, пожелавших остаться неизвестными, на территории военной базы также производятся испытания запрещённого химического оружия. Рядом с объектом расположено высохшее ложе озера Грум Лейк. По сведениям Глена Кемпбелла, который положил начало разоблачительным статьям о Зоне 51, в этом месте военные подвергают захоронению различные производственные отходы, а также используют базу в качестве секретного мини-полигона.

…Боб Лазар, который стал первым из бывших работников базы, начавшим выдавать ее секреты, утверждает, что в центре этого секретного объекта под землёй находится… секретная уфологическая лаборатория, которая занимается исследованиями и изучением НЛО. Каким образом военные и учёные получают сведения о конструкциях внеземных кораблей, неизвестно. Возможно, эти данные взяты из самих внеземных летательных аппаратов, которым случалось терпеть крушение на Земле.

…Однако возможен и другой вариант. Многие гражданские уфологи и просто учёные из различных ассоциаций утверждают, что американское правительство и правительства некоторых других государств сознательно скрывают информацию о неопознанных летающих объектах, так как не просто наблюдают за их появлением, но и активно взаимодействуют с внеземными существами. В конце 90-х годов некто Скотт Рейн, один из бывших сотрудников Зоны 51, выступив по американскому телевидению, заявил, что в одном из подземных ангаров этой базы содержатся внеземные существа.

…Американские официальные лица быстро откликнулись на это заявление, и начали наперебой утверждать, что обнародованная информация не соответствует действительности и Скотт Рейн просто невменяем. Вскоре с опровержением заявления Скотта Рейна выступил и президент США Билл Клинтон, который, признав существование полигона в пустыне штата Невада, опроверг все заявления о наличии в нём уфологической секретной лаборатории, а следовательно, всего, что с ней связано. На это Боб Лазар заявил, что "вряд ли президент Америки стал бы выступать с опровержением заявлений какого-то ненормального". "Само выступление президента больше свидетельствует в пользу слов Рейна, чем любые другие подтверждения", - сказал Лазар в интервью "Нью-Йорк Таймс".

…По утверждениям многих учёных-уфологов, в последние десятилетия в небе штата Невада наблюдается необычно высокая частота появления неопознанных летающих объектов. Помимо заявлений бывших сотрудников Зоны 51 и учёных, имеются различные свидетельства и простых американцев, которые в разное время наблюдали в штате Невада, а некоторые и в районе секретной базы, различные неопознанные объекты. Так, в начале 1994 года некий Оливер Мейсон, житель города Речел, находящегося относительно недалеко от Зоны 51, увидел в небе над секретной базой огромный светящийся шар, который медленно снижался с довольно большой высоты. Зависнув в нескольких сотнях метров над землёй, он стал менее ярок, но всё так же хорошо заметен на ночном небе. Неожиданно с земли метнулся ввысь луч света, направленный, видимо, из какого-то мощного прожектора. Некоторое время луч освещал объект, а потом погас. Шар вновь засветился и медленно стал подниматься в небо. Достигнув определённой точки, он неожиданно развил огромную скорость и исчез в вышине.

…По сообщениям жителей небольшого города Остин, расположенного на территории штата Невады, в 1997 году в чистом небе наблюдалось еще одно необычное явление. Несколько странных объектов, неестественно ярких и хорошо различаемых при полном солнечном свете, на большой скорости пересекли пустыню с юга на север. Примерно год спустя в этом же районе несколько человек наблюдали подобное явление, но на этот раз всё происходило ночью. Все очевидцы отмечали необычную яркость нескольких небольших объектов, которые также с юга на север пересекли небо над городом на большой скорости. В конце 1999 года несколько местных жителей, случайно оказавшись невдалеке от секретной базы, наблюдали, как с земли взмыл в небо странный светящийся объект и на большой скорости скрылся из виду. Очевидцы не берутся утверждать, что именно за объект они видели. По их словам, был различим только яркий свет да огромная скорость видимого предмета.

…Сам Боб Лазар утверждает, что над Зоной 51 очень часто появлялись странные объекты различных конфигураций, при приближении которых расположенные на территории базы устройства неизвестного назначения, состоящие из штыря метровой длины и нанизанного на него небольшого шара, начинали вибрировать и издавать неприятные шумы.

…Несмотря на интереснейшие сведения о секретной военной базе Зона 51 , которые стали в последнее время достоянием общественности, многое всё равно скрыто от наших глаз. Недавно стало известно, что каждый день на базу из Лос-Анжелеса на самолёте доставляют полторы тысячи рабочих, которые вечером улетают обратно. Что за работы ведутся на секретном объекте, пока не ясно...
Источник:http://macbion.narod.ru/ufo/z.51.htm


Прикрепления: 1088776.jpg(3Kb)


Некрещённая луна (Солнце)

Видел, что не было солнца,
Ты встал и пошёл босиком,
Мокрые ноги по лужам
Оставляли круги на воде.


Сообщение отредактировал Капитан-Блад - Суббота, 13.11.2010, 19:41
BenGurДата: Суббота, 13.11.2010, 22:23 | Сообщение # 2
Капитан I ранга
Группа: Капитан Галереи
Сообщений: 643
Награды: 54
Репутация: 286
Статус: В открытом море
Похоже как из Индиана Джонса

КовальскиДата: Суббота, 19.03.2011, 23:20 | Сообщение # 3
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 500
Награды: 20
Репутация: 49
Статус: В открытом море
"Для Соединенных Штатов имеет жизненно важное значение, чтобы секретная информация об этой базе не стала достоянием общественности".
Президент США Билл Клинтон, 29 сентября 1995 г.

Об этой таинственной территории в незаселенной высокогорной пустыне посередине американского штата Невада ходят многочисленные и небезосновательные легенды. Когда-то, до мая 1955 года, она входила в состав испытательного полигона Военно-морских сил США, на котором проводились подземные ядерные испытания, а на аэродроме Тонопа - испытания новейших образцов авиационной техники.

Загадочные строительные работы на дне высохшего озера южнее Тонопы начались в 1951 году. Весь персонал аэродрома, вплоть до медиков, неожиданно был вывезен с базы, и его место на полгода заняли военные строители. Полковник ВВС Уэнделл Стивенс:

"Работы по сооружению подземных объектов начались летом. Часть имевшейся взлетно-посадочной полосы была разобрана и перенесена под землю. После окончания работ приемку объекта осуществляли люди в штатском. Затем наземная взлетно-посадочная полоса была восстановлена в прежнем виде, чтобы все выглядело как прежде".

Как считают, именно сюда в начале 50-х годов были доставлены образцы внеземной техники. Вспоминает один из военных, служивший в то время на полигоне: "К кончу года строительный батальон закончил свою работу, и на его место прибыла команда, носившая кодовое название "Красный свет" ("Red Light"). В ее составе было всего 800-1000 человек, которые жили на базе. База была оцеплена тройным кольцом охраны... Затем появились ведущие ученые, имевшие допуск к работам с самой высокой степенью секретности. Некоторые из них работаем раньше над проектом "Манх-эттен" (создание атомного оружия. - В.Ш.). Хотя официально ничего не сообщалось, мне вскоре удалось узнать, что они вели работы по изучению двигателей НЛО и самих внеземных летательных аппаратов. Ходили даже слухи, что были попытки совершать полеты на имевшихся в нашем распоряжении космических кораблях, а также осуществляюсь их копирование... Говорили, что на базе имеется три НЛО, два из которых были целыми, а третий разобранным. Один из НЛО якобы взорвался, когда на его борту находились два летчика-испытателя". Упомянул этот свидетель и о том, что в одном из подземных укрытий "в особых атмосферных условиях содержались два живых гуманоида-инопланетянина". Один был одет в серебристый костюм, на другом - коричневый обтягивающий комбинезон. Оба существа невысокого роста, с серовато-белой кожей. Один, по слухам, умер в 1952 году, другой прожит еще восемь лет.

К началу 60-х годов в 150 километрах юго-восточнее Тонопы на берегу высохшего озера Грум-Лейк (Groom Dry Lake) был подготовлен новый объект - "Зона-51", оборудованный по последнему слову науки и техники, и работы над сверхсекретным проектом "Красный свет" (испытательные полеты на восстановленных инопланетных кораблях) перенесли сюда.

Собственно говоря, "Зона-51" ("Area-51") -довольно большая (35 на 40 километров) территория вокруг озера Грум-Лейк. Первоначально в 1955 году это место облюбовал авиаконцерн "Локхид" для испытаний своего сверхсекретного детища - легендарного самолета-шпиона U-2. Место как нельзя лучше подходило для подобных работ: безжизненный "лунный" ландшафт на высоте 1500 метров, абсолютно гладкое пятикилометровое русло высохшего озера, отрезанного от внешнего мира высокими (до 2700 метров) горными хребтами. Полеты гражданских самолетов запрещены в связи с проводимыми в этом районе ядерными испытаниями, полное отсутствие местного населения - идеальное место для сохранения секретов.

Через подставные фирмы выплачены огромные деньги, и в мае 1955 года работа закипела. За короткое время были построены десятки наземных и подземных сооружений. Вскоре "Зона-51" (неофициальные названия: "Ранчо", "Страна грез" - "Dreamland", "Бокс"), расположенная в границах ответственности авиабазы Неллис, стала центром всевозможных сверхсекретных экспериментов. В разное время здесь испытывались самолеты: U-2, А-12, высотный разведчик SR-71, супербомбардировщик В-2... Исследуется в "Зоне-51" и иностранная авиационная техника.

В начале 1977 года здесь же, за десять лет до официального обнародования, впервые подняли в воздух штурмовик-"невидимку" F-117A, разработанный по технологии "Стелс". Некоторые из разработчиков - участники программы "Стелс" - утверждают, что идеи этой технологии, как и некоторые другие, использованные в самолетах В-2 и F-117А, были заимствованы у разбившихся НЛО. Так, специалист по компьютерам Джим Тальяни прямо заявил, что он и его коллеги знали о внеземном происхождении ряда используемых материалов. Косвенным подтверждением является и то, что работы, связанные с самолетами-"невидимками", проходили в рамках сверхсекретного проекта "Have Blue" (по традиции слово "Blue" в ВВС США используется в названиях, так или иначе связанных с НЛО).

Одно из первых сообщений о существовании на авиабазе Неллис центра по изучению внеземных технологий появилось в ферале 1988 года. Главный редактор американского журнала Джим Шульц в своей статье "По ту сторону "Стелса" писал "Этот центр, по слухам, имеет в своем распоряжении образцы внеземной техники, а может быть, и самих инопланетян. которые помогли в разработке наших новых самолетов и программы "Звездных войн". Звечит невероятно, но эти слухи имеют под собой основание. Такой центр существует".

Собранные к сегодняшнему дню свидетельства о таинственной "Зоне-51" позволяют составить общее представление о проводимых там особо секретных работах.


Мир квадратный, за углом пересечемся
SVAROGДата: Вторник, 20.01.2015, 15:47 | Сообщение # 4
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Упоминания в популярной культуре

Зона 51 как объект разнообразных теорий заговора часто фигурирует в произведениях массовой культуры. Наиболее известные произведения, в сюжете которых она играет существенную роль: фильмы «Ангар 18», «День независимости», «Наблюдатели», «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», «Пол: Секретный материальчик», «51», «Сокровища нации 2: книга тайн»; "Сигнал", сериалы «Звёздные врата», «Доктор Кто» «Секретные материалы»; мультфильмы «Монстры против пришельцев», «Черепашки ниндзя»; видеоигры Area 51, Tomb Raider III, Mercedes-Benz World Racing, Microsoft Flight Simulator X, Grand Theft Auto: San Andreas, Deus Ex, World of Warcraft, D.i.R.T.:Origin of the Species и UFO: Aftermath. Также в видеоигре Call of Duty: Black Ops есть одноимённая мультиплеерная карта. В литературном проекте «Этногенез» существуют книги «Армагеддон-2» (с одноимённым подзаголовком) и «Армагеддон-3», действие которых происходит здесь же. Также Зона 51 упоминается в книге «Истоки», автором которой является Дженифер Арментроут .Отсылки к ней существуют во множестве других произведений.



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
SVAROGДата: Пятница, 28.08.2015, 21:13 | Сообщение # 5
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Карта Зоны 51 (жёлтая область)
Прикрепления: 1306746.png(1251Kb)



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Жизнь на суше » Общение » Мистика » ЗОНА 51
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!