Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Жизнь на суше » Общение » Мистика » Фамильные привидения
Фамильные привидения
Капитан-БладДата: Воскресенье, 14.11.2010, 17:47 | Сообщение # 1
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1031
Награды: 101
Репутация: 84
Статус: В открытом море

Приехав на время в Афины, философ Афинодор наткнулся на внушительных размеров дом, предлагаемый в аренду за удивительно низкую плату. Решив узнать, в чем дело, философ обратился к соседям и вскоре выяснил причину: любого, кто пытался поселиться в доме, отпугивало привидение страшного человека, похожего на скелет. Костлявые руки и ноги призрака были скованы цепями, гремевшими при его передвижении. Они были покрыты ржавчиной и грязью. Хватало одной встречи с призраком, чтобы жильцы без оглядки убегали.

Афинодор не мог не принять вызов. Он арендовал этот дом. Поздно вечером философ сел и стал ждать привидение. Соседи его не обманули - призрак появился, гремя железными кандалами, но Афинодор не сдвинулся с места. Тогда скелет поманил его, как бы приглашая следовать за собой. Афинодор пошел за призраком, который направился во двор, волоча за собой цепи. Там он остановился, повернулся и внезапно исчез.

Приметив место исчезновения призрака, Афинодор получил на следующий у граФамильные привидениядоначальника разрешение на исследование грунта под каменной плитой. Там, как писал потом Плиний-младший, нашли лежащие вперемешку с человеческими костями цепи, которые время и сырость покрыли ржавчиной. Плоть истлела. Останки собрали и захоронили надлежащим образом. С тех пор привидение больше не появлялось. Эта история не сохранила больше никаких подробностей, но, несомненно, хозяин удвоил арендную плату.

Еще один интересный случай появления привидения в доме произошел в Англии. Молодая женщина Анна Гриффит, жившая во времена Елизаветы I, выросла в родовом поместье - Бертон Агнес Холле. Там, в Йоркшире, в детстве она играла с сестрами, а повзрослее, принимала кавалеров. Там же она умерла молодой от какой-то неизвестной болезни. Лежа на смертном одре, Анна заставила своих сестер торжественно поклясться в присутствии викария в том, что после смерти ее голову отделят от туловища и будут вечно хранить в доме. Сестры пообещали выполнить странную просьбу умирающей, но решили, что ее разум помутился от высокой температуры и не сдержали слово. Тело молодой женщины было погребено в фамильном склепе под цветочной клумбой в целости и сохранности.

Несколько дней в доме, погруженном в траур, было спокойно, но однажды ночью стены затряслись от жалобных стенаний смеха. Все мужчины, присутствовавшие в доме, повскакивали с кроватей и, выхватив шпаги, бросились искать по всем углам источник этого ужасающего звука. Однако все их поиски были тщетны. Не лучше была и следующая ночь: опять раздались эти ужасные стоны и вопли агонии. Казалось, весь дом наполнился болезненными криками. Сестры, не зная, что делать, поспешили за советом к викарию.

Викарий, помнивший о последней просьбе покойной, посоветовал вскрыть гроб. Сестры так и поступили: с зажженными факелами они спустились в холодный каменный склеп, подняли крышку гроба и с ужасом обнаружили, что Анна сама выполнила их работу. Голова была отделена от тела и стояла, опираясь на челюсти. Мясо с черепа сошло, а пустые глаза слепо смотрели на вошедших. Череп, казалось, просился из гроба. Сестры, запоздало выполняя свое обещание, отнесли его в дом и с особой заботой разместили его посреди стола в гостиной. Много лет это ужасный предмет оставался на своем месте, наблюдая за происходящим в отныне спокойном доме.

Может быть, так и продолжалось бы спокойное существование хозяек дома, если бы привередливая посудомойка не бросила череп в проезжавший мимо дома воз с капустой, решив, что ужасная вещица изжила себя. В тот же момент телега остановилась так резко, что возница чуть не упал. Он хлестал лошадь, проверял колеса повозки, но телега не двигалась с места. Наконец, услышав шум, хозяин дома вышел посмотреть, что же случилось.

И только тогда служанка созналась в том, что она совершила. Хозяин потребовал отнести череп на место, но женщина наотрез отказалась прикасаться к нему. Это сделал за нее молодой человек из той же семьи - и повозка тотчас же сорвалась с места.

Много лет спустя семья Анны Гриффит уехала из дома, и там поселились новые жильцы. Первым делом они решили избавиться от стоявшей на столе ужасной реликвии. Слуге велели закопать ее в саду. Но едва тот разровнял над черепом землю, как убийственные стоны вновь стали сотрясать стены дома. Всю ночь новые жильцы дрожали в кроватях, зажимая уши ладонями. Они тщательно проверили весь дом, разыскивая место, откуда могли исходить эти звуки. Утром новые хозяева обнаружили, что лошади захромали, а сад почернел от заморозка, который был ночью.

Старый слуга хорошо знавший дом и его историю, вошел во двор, прихватив с собой лопату. Он нашел место, где накануне закопал череп, открыл его и, смахнув щеткой землю, принес в дом. Не спрашивая ничьего позволения, старик водрузил череп на обычное место, и сразу все стихло.

Говорят, что больше никто не осмеливается выносить череп Анны из дома.

Еще один призрак молодой женщины бродил по коридорам и спальням роскошного английского особняка. Марвел-Холл - так назывался этот дом - находился в графстве Гемпшир, а привидение было прекрасной невестой. Много лет назад в день своей свадьбы она предложила гостям поиграть в прятки. Когда через несколько часов игра завершилась, найдены были все, кроме невесты.

К поискам подключились все присутствующие, но дом был так огромен, что даже через несколько часов невесту не нашли. Гости разошлись, жених был безутешен.

А вскоре стало ясно, что девушка погибла: ее призрак стал появляться в темных коридорах дома, щелкая запорами и шурша занавесками, вероятно, все еще продолжая играть в прятки. Несколько лет привидение жило в доме, пока одна из служанок не попала на пыльный чердак, куда редко кто заходил. Там она заметила массивный сундук и решила посмотреть, что внутри. Когда ей с трудом удалось приподнять тяжелую крышку и заглянуть внутрь, то она отпрянула в ужасе: в сундуке лежал одетый в свадебное платье скелет. По-видимому, во время игры невеста спряталась в сундук, который, к несчастью, захлопнулся. Вскоре состоялись похороны, но на этот раз вне Марвелл Холла. С этого дня привидение больше не появлялось.
Источник:http://www.inomir.ru/mystique/ghosts/58992.html


Прикрепления: 4752094.jpg(8Kb)


Некрещённая луна (Солнце)

Видел, что не было солнца,
Ты встал и пошёл босиком,
Мокрые ноги по лужам
Оставляли круги на воде.
КовальскиДата: Суббота, 19.03.2011, 18:08 | Сообщение # 2
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 500
Награды: 20
Репутация: 49
Статус: В открытом море
Гостиница Stanley Hotel знакома всем почитателям таланта известного писателя Стивена Кинга: именно здесь он придумал сюжет для будущего романа "Сияние" и именно здесь происходили съемки мини-сериала по мотивам романа. В глаза обывателей гостиница более интересна не своими "связями" в Голливуде, а населяющими ее привидениями. Постояльцы часто видят призраки самого первого хозяина гостиницы и его жены. Персонал гостиницы периодически слышит странные звуки, доносящиеся из свободных номеров, и видят, как пианино, стоящее в холле, вдруг начинает играть само по себе.

История виллы началась с привидений. Уильям Уирт Уинчестер, изобретатель, умер в 1881 году, оставив после себя жену Сару, которая так и не смогла оправиться от смерти единственного ребенка, случившейся за 15 лет до смерти супруга. Вскоре после смерти Уинчестера его вдова посетила медиума с целью вызвать душу умершего. Сеанс спиритизма удался, и призрак Уинчестера поведал своей жене о том, что на всей семье лежит страшное проклятие. Изобретатель знаменитого винчестера рассказал, что его изобретение унесло столько жизней, что умершие вот-вот придут за Сарой. Дух мужа приказал Саре бросить все и переехать на новое место и начать строить дом. Уильям предупредил ее, что как только строительство закончится, Сара умрет. Вдова вняла советам призрака мужа, переехала в Сан-Хосе и тут же начала строительство нового дома. Под ее неусыпным контролем строители трудились каждый день с 1884 по 1922 год, вплоть до самой смерти странной домовладелицы. Результатом затянувшегося строительства стал огромный дом со 160 комнатами. Дом больше похож на лабиринт: в попытках продлить строительство, Сара приказывала рабочим выполнять ненужные работы. В результате в доме много лишних и странных деталей, например, лестница на первом этаже, упирающаяся в потолок. Говорят, что тот, кто войдет в дом, не сможет выбраться наружу. А еще говорят, что призраки людей, убитых из винчестера, поселились в доме-лабиринте и живут там до сих пор

Ссылка на http://archive.diary.ru/~yourlegends/?comments&postid=47884211&htm&uid=&rss_signature=&


Мир квадратный, за углом пересечемся
HBKwweДата: Воскресенье, 29.05.2011, 14:51 | Сообщение # 3
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 78
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: В открытом море
страх какой
SVAROGДата: Вторник, 20.01.2015, 15:28 | Сообщение # 4
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
В Англии к привидениям относятся особенно трепетно, ими гордятся и считают национальным достоянием. Только в Англии можно встретить дорожные знаки «Осторожно привидения!». Больше половины жителей страны верят в их существование, а каждый седьмой утверждает, что видел привидение лично. Привидения — это часть культуры этой удивительной страны, жители которой очень бережно относятся в своим традициями и культуре.

Только в Англии существуют такие совершенно необычные организации как «Охотники за привидениями», или например «Клуб знатоков привидений», а также Спиритическое общество со своими традициями, во главе которого в разное время стояли такие известные люди, как Конан Дойл и Стэнли Болдуин, ставший впоследиствии премьер-министром. На Хелоуин в Англии проводится международный слет охотников за привидениями, а в мае в аббатстве Бишем (графство Бикингемшир) проходит фестиваль привидений.

Здесь даже существуют специализированные риэлторские конторы, которые занимаются продажей недвижимости с привидениями. Причем относятся к этому очень серьезно: перед продажей тщательно собирают доказательства существования призрака, ведутся поиски в архивах, изучаются родословные прежних владельцев, собираются свидетельства очевидцев….. И только после сбора доказательств недвижимость выставляется на продажу. Например, в одной английской газете было размещено такое объявление: «Продается замок XVI века в тихом районе графства Сусек вместе с мебелью и привидением, которое никому не причиняет вреда. Гарантируем, что оно не покинет замок и в случае его возможной перестройки».

Самое излюбленное место обитания привидений — это старинные замки.

В Виндзорском замке часто видят привидения короля Генриха VIII, сумасшедшего короля Георга III, который любит пугать своим видом членов королевской семьи. Принцесса Маргарет, как утверждают, часто встречала призраки короля Чарлза I и королевы Елизаветы I. Вообще члены королевской семьи к своим «фамильным привидениям» привыкли и относятся довольно благосклонно, но принцесса Диана в свое время, увидев привидение в замке, перенесла настоящий нервный шок. Так же в залах замка можно встретить привидение герцога Бэкингема. Говорят, что придворный австролог вызвал призрак герцога по просьбе его сына, но потом забыл вернуть его обратно.

В замке Хэмптон также часто встречается призрак короля Генриха VIII, а также призраки его убитых жен. Но чаще всего здесь появляются призраки второй жены Генриха VIII Анны Болейн и четвертой жены Екатерины Говард. По свидетельствам некоторых очевидцев, когда день казни Анны Болейн совпадает с полнолунием, ее изображение исчезает с портрета, а в самом замке слышны приглушенные женсие крики и стенания.

Но самое «излюбленное» место привидений — Тауэр. Этот замок был и королевской резиденцией и тюрьмой. Именно поэтому здесь обитает особенно много призраков. Самое старое привидение Тауэра — призрак архиепископа Кентерберийского Томаса Бекета, убитого по приказу короля Генриха II. Здесь часто видят привидение Анны Болейн, которая держит свою голову под мышкой. Самым страшным привидением Тауэра считают призрак Маргарет Пол, графини Солсбери, которая была казнена по приказу Генриха VIII в 1541 году лишь за то, что она была последней представительницей бывшей королевской династии Плантагенетов. Но больше всех жалеют привидения, которых прозвали «Маленькими принцами». Это призраки 12-летнего короля Эдуарда V и его 9-летнего брата Ричарда, Герцога Йоркского, сыновей короля Эдуарда IV, которых после смерти их отца задушили по приказу их дяди Ричарда, герцога Глостера. И все для того, чтобы герцог смог короновать себя под именем Ричарда III.

Можно ли всему этому верить, сказать трудно, потому что до сих пор нет четких доказательств существования привидений, но нет и доказательств обратного. Старинные замки с привидениями пользуются особой популярностью среди туристов и интерес к ним постоянно растрет.

«Мой дом — моя крепость» — любимое изречение англичан. И если в доме царит любовь, то никакие привидения ему не страшны.



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
AgniДата: Суббота, 24.01.2015, 21:36 | Сообщение # 5
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6211
Награды: 319
Репутация: 1713
Статус: В открытом море
Цитата SVAROG ()
Привидения — это часть культуры этой удивительной страны, жители которой очень бережно относятся в своим традициями и культуре.

Они неплохо наживаются на интересе разных легковерных туристов на этом деле, так что почему бы им привидений не любить.. они их выдумали, они их и эксплуатируют. Как шотландцы свою мифическую Несси. jokingly


SVAROGДата: Пятница, 28.08.2015, 13:14 | Сообщение # 6
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Очень часто люди встречаются, а правильнее сказать, пересекаются с призраками. И большей их частью являются, так называемые, фамильные призраки. Вера в привидений идет еще с каменного века. Потому неудивительно, что с популярностью темы призраков и сегодня могут поспорить разве что вампиры или оборотни. Особое место среди разновидностей призраков занимают так называемые родовые привидения.Как вести себя с привидениями:
- Не пугайтесь сами и не пугайте других!
- Не убегайте в панике от приведений, в следующий раз будет сложнее пережить новую встречу.
- Не заигрывайте, не втягивайтесь в общение с привидениями.
- Не общайтесь с призраками с помощью спиритических сеансов.
- Сосредоточьтесь на своих делах - рано или поздно, привидения сами исчезнут.

Есть много историй, подтверждающих существование таких призраков. К примеру, родовые привидения очень любят фотографироваться.
А можно ли получить фотографии привидений, которые будут признаны любой экспертизой совершенно надежными? Ведь фотография призрака - это уже достоверный научный факт, требующий тщательного исследования специалистов. А есть ли у уфологов, фантологов и других ученых неоспоримые "контактные факты", свидетельствующие о существовании духов и призраков и полученные при помощи фото-, кино- и телесъемок, магнитофонных записейПод Копылем заброшенный дворец с привидениями продали за 11 долларов

Историческое здание в деревне Грозово Копыльского района было приобретено за одну базовую величину – 35 тысяч рублей. Это симметричный дворец Мержеевских (18 в.) в стиле раннего классицизма. В советские времена здесь располагалась школа. Теперь же, школа находится прямо напротив дворца. Дворец был сожжен в годы войны и восстановлен в 1952 - 53 годах. Здесь размещалась школа-интернат, но последние лет тридцать дворец стоит заброшенный.
По ночам из усадьбы доносятся звуки обваливающихся перекрытий, но некоторые считают что это бродит призрак Мержеевского. Погреба завалены мусором.

Призраки Гольшанского замка:
На окраине Гольшан стоит знаменитый Гольшанский замок, послуживший прототипом для известного романа Владимира Короткевича «Черный замок Ольшанский». Ныне от замка остались одни развалины темно-красного кирпича, а когда–то… Когда–то в Великом княжестве Литовском этот замок считался самым великолепным. К середине XVI века род Гольшанских угас. Последняя его представительница вышла замуж за одного из Сапег и принесла в приданое родовое поместье. Павел Стефан Сапега перестроил замок и сделал его импозантнее. Но на этом золотые времена замка закончились. А затем пришел черед черных дней и столетий…
В Гольшанах есть самые настоящие привидения, которые поселились в руинах старинного замка и францисканском монастыре. Более того, жители Гольшан утверждают, что привидения замка здорово активизировались в последнее время. Люди связывают это с возобновлением в Гольшанах реставрационных работ — потревожен прах жертв, погребенных в стенах заживо в средневековье. Кто же они?
Когда–то давно безродный молодой парень Гремислав Валюжинич полюбил знатную красавицу–княжну Ганну–Гордиславу Гольшанскую. Девушка ответила взаимностью. Об их тайных встречах прознал отец княжны, злобный и мстительный магнат. Почитая жестокие традиции средних веков, он, «блюдя» родовую честь, приказал замуровать юношу в одной из полутораметровых по толщине стен замка. С тех пор и до наших дней по галереям и подвалам замка беспокойно бродит тень Черного Монаха (так прозвали его местные жители), наводя смертный ужас на случайных прохожих. Как утверждают многочисленные очевидцы, призрак Черного Монаха регулярно появляется в лунные ночи на разрушенных стенах замка в виде черной тени, охраняя ветхие руины от незваных гостей…

В конце ХХ в. преподаватель одного из учебных заведений пообещал отпустить воспитанников на каникулы досрочно, если они принесут для стройки по 80 кирпичей. Смекалистые учащиеся направились в Гольшанский замок. В результате над одним из самых рьяных исполнителей поручения обрушился свод. Парнишка погиб. Скажете, никакой мистики? Как знать…



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!


Сообщение отредактировал SVAROG - Пятница, 28.08.2015, 13:14
Форум » Жизнь на суше » Общение » Мистика » Фамильные привидения
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!