Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Жизнь на суше » Общение » Интересный сундучок » Управление механизмами силой мысли
Управление механизмами силой мысли
dimgreenДата: Понедельник, 24.01.2011, 19:10 | Сообщение # 1
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1039
Награды: 68
Репутация: 162
Статус: В открытом море

31 марта компания Honda официально продемонстрировала технологию управления роботом силой мысли. Сообщения об этом было опубликованы на официальном европейском сайте Honda и тут же растиражированы японскими СМИ.

Роль подопытного кролика была отведена всемирно известному роботу Asimo. Суть технологии в двух словах выражается просто: управление роботом без проводов и пультов. На практике взаимодействие человека и машины выглядит следующим образом. Человеку на голову одевают «шапочку» со множеством сенсоров, которые снимают данные о возникающих в голове человека электрических токах и мельчайших перепадах кровяного давления в те секунды, когда человек думает. Полученные данные расшифровываются и передаются роботу для исполнения.

В ходе показательного теста испытателю с шапкой на голове предлагалось представить, что он шевелит какой-то частью тела. В это же самое время робот Asimo в точно повторял его мысли: поднимал руку или ногу.

Данная технология вне всякого сомнения будет очень востребованной в медицине, робот-помощник пригодится полностью парализованным людям.

Пока не совсем понятно, собирается ли Honda использовать свое ноу-хау (к слову, к нему приложили руку еще две лаборатории) в автомобилях.

Источник:drom.ru.


Прикрепления: 3166809.jpg(33Kb) · 5438270.jpg(9Kb)



За Францию и Россию!!!!
SVAROGДата: Среда, 28.01.2015, 11:10 | Сообщение # 2
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
За последние 10-20 лет прогресс ушел далеко вперед. Еще в 90-ых годах мы не поверили бы тем, кто сказал, что управлять телефоном можно с помощью экрана или голосовых команд. А сейчас мы можем выйти и вовсе на новый уровень – управление гаджетами «силой мысли».

На днях в прессе появилась новая информация, касающаяся необычной платформы под названием MindRDR, которую разработала лондонская компания This Place. Она позволяет использовать телепатию для управления очками от компании Google.

Для работы платформы потребуется дополнительное устройство. Это датчик мозговой активности Neurosky EGG, который необходимо закрепить на голове пользователя. Управление Google Glass будет осуществляться с помощью повышения концентрации.

Сейчас силой мысли пользователи «умных» очков от Google могут только делать снимки и постить их в социальных сетях. Интерфейс приложения MindRDR представлен в виде белой линии, которая поднимается с ростом концентрации. По достижении верхней точки, очки сделают снимок или отправят его в соц.сеть.

Проект MindRDR все еще находится на начальной стадии, но доступ к нему вскоре смогут получить сторонние разработчики.

Источник: engadget



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
SVAROGДата: Понедельник, 24.08.2015, 19:49 | Сообщение # 3
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Исследователи из Университета Миннесоты во главе с инженером в области биомедицины Беном Хе (Bin He) продолжают усердно работать над улучшением свойств и функциональной составляющей устройства с компьютерно-мозговым интерфейсом (BCI). Данный способ контроля, подразумевающий управление механизмом при помощи мозговой активности, использовался специалистами для создания системы управления и контроля полётом квадрокоптера — небольшого беспилотного летательного аппарата с четырьмя несущими винтами. Представленный способ взаимодействия человека и механизма по точности позиционирования в пространстве уже сейчас имеет все задатки, чтобы составить конкуренцию классическому управлению при помощи джойстика или другого подобного манипулятора.Интерфейс BCI — это совокупность массива электродов, схожих по принципу действия с электродами, которые используются медициной для электроэнцефалографии (ЭЭГ). Такой интерфейс способен преобразовывать электрические сигналы человеческого мозга и оперировать ими для управления объектов вроде световых приборов, указателей на дисплее компьютера, устройств для инвалидов, электрических приборов, а благодаря труду инженеров из Миннесоты — также и квадрокоптером.Команда активно развивает свою разработку в надежде, что когда-нибудь данный интерфейс станет незаменимым средством для людей с ограниченной функциональностью, в том числе больных параличом. Технические аспекты реализации данной идеи осуществляются при материальной поддержке Финансового научного фонда США (NSF).

ЭЭГ-шапка, которую обязан надеть управляющий квадрокоптером, представляет собой в общей сложности 64 электрода, которые способны различить даже мельчайшие колебания в электрической модели мозговой жизнедеятельности. Далее программное обеспечение, распознав и обработав поступившие сигналы, передаёт необходимые команды непосредственно на сам квадрокоптер. Отправка данных происходит при помощи беспроводной связи Wi-Fi.Пока что уровень развития технологии управления подобных механизмов при помощи силы мысли не может на равных конкурировать с работой профессионально обученных операторов. Но цель проекта заключается в создании альтернативной возможности для инвалидов существовать в современном мире и хотя бы частично иметь те способности, которых они оказались лишены из-за травмы или болезни.

Источник:
Softpedia

Прикрепления: 5532543.jpg(155Kb) · 4817085.jpg(145Kb)



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Жизнь на суше » Общение » Интересный сундучок » Управление механизмами силой мысли
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!