Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 



Чат
 
500


Статистика
 
Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
ВИТар, Andrey__3010, Badgert, prelesty, Hornigold05, ukdouble1, John_Silvero
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Жизнь на суше » Общение » Интересный сундучок » Глобальное потепление. (Миф или реальность?) (Потепление и его последствия.)
Глобальное потепление. (Миф или реальность?)
dimgreenДата: Четверг, 24.03.2011, 18:22 | Сообщение # 1
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1039
Награды: 68
Репутация: 162
Статус: В открытом море

Причины глобального потепления

Существует научный консенсус, что текущее глобальное потепление с высокой вероятностью объясняется деятельностью человека.

Климатические системы изменяются как в результате естественных внутренних процессов, так и в ответ на внешние воздействия, как антропогенные, так и неантропогенные, при этом геологические и палеонтологические данные показывают наличие долговременных климатических циклов, которые в четвертичном периоде приняли форму периодических оледенений, причём настоящее время приходится на межледниковье.

Причины таких изменений климата остаются неизвестными, однако среди основных внешних воздействий изменения орбиты Земли (циклы Миланковича), солнечной активности (в том числе и изменения солнечной постоянной), вулканические выбросы и парниковый эффект. По данным прямых климатических наблюдений (изменение температур в течение последних двухсот лет) средние температуры на Земле повысились, однако причины такого повышения остаются предметом дискуссий, но одной из наиболее широко обсуждаемых является антропогенный парниковый эффект.

Нельзя сказать, что идёт спор между теми, кто «верит» и «не верит» в теорию парникового эффекта. Скорее, оспаривается итоговый эффект увеличения количества парниковых газов в атмосфере Земли, то есть не компенсируется ли потепление в силу парникового эффекта изменениями в распределении водяных паров, облаков, в биосфере или других климатических факторов. Однако наблюдаемое последние 50 лет повышение температуры Земли противоречит теориям о компенсирующей роли перечисленных выше обратных связей.

Выбросы парниковых газов

Парниковый эффект был обнаружен Жозефом Фурье в 1824 году и впервые был количественно исследован Сванте Аррениусом в 1896. Это процесс, при котором поглощение и испускание инфракрасного излучения атмосферными газами вызывает нагрев атмосферы и поверхности планеты.

На Земле основными парниковыми газами являются: водяной пар (ответственен примерно за 36-70 % парникового эффекта, без учёта облаков), углекислый газ (CO2) (9-26 %), метан (CH4) (4-9 %) и озон (3-7 %). Атмосферные концентрации CO2 и CH4 увеличились на 31 % и 149 % соответственно по сравнению с началом промышленной революции в середине XVIII века. Согласно отдельным исследованиям, такие уровни концентрации достигнуты впервые за последние 650 тысяч лет — период, для которого были получены достоверные данные из образцов полярного льда.

Около половины всех парниковых газов, получаемых в ходе хозяйственной деятельности человечества, остаются в атмосфере. Около трёх четвертей всех антропогенных выбросов парниковых газов за последние 20 лет стали результатом добычи и сжигания нефти, природного газа и угля. Бо́льшая часть остальных выбросов вызвана изменениями ландшафта, в первую очередь вырубкой лесов. В пользу теории антропогенного вклада в современное изменение климата в результате выделения парниковых газов могут свидетельствовать и те факты, что наблюдаемое потепление приводит прежде всего к увеличению средних температур в высоких (приполярных) широтах, к повышению средних температур в зимний период в средних широтах и к уменьшению ночного выхолаживания. А также является фактом то, что быстрое нагревание слоёв тропосферы происходит на фоне не очень быстрого охлаждения слоёв стратосферы.

Человеческая деятельность

Результаты последних исследований подкрепляют теорию о том, что причиной глобального потепления является человеческая деятельность. Исследование с участием ученых из Шотландии, Канады и Австралии показало, что вероятность естественных, а не антропогенных причин изменения климата на планете составляет не более 5 %.

Согласно тому же исследованию, с 1980 года средняя температура воздуха на планете поднялась на 0.5 градуса по Цельсию, и Земля продолжает нагреваться примерно на 0.16 градуса за десятилетие.

Другие теории

Изменение солнечной активности

Были предложены разнообразные гипотезы, объясняющие изменения температуры Земли соответствующими изменениями солнечной активности.

В третьем отчёте МГЭИК утверждается, что солнечная и вулканическая активность может объяснить половину температурных изменений до 1950 года, но их общий эффект после этого был примерно равен нулю. В частности, влияние парникового эффекта с 1750 года, по оценке МГЭИК, в 8 раз выше влияния изменения солнечной активности.

Более поздние работы уточняли оценки влияния солнечной активности на потепление после 1950. Тем не менее, выводы остались примерно теми же: «Лучшие оценки вклада солнечной активности в потепление лежат в пределах от 16 % до 36 % вклада парникового эффекта» («Недооценивают ли модели вклад солнечной активности в последние изменения климата», Питер А. Скотт и др., «Journal of Climate», 15 декабря 2003).

Однако, существует ряд работ, предполагающих существование механизмов, усиливающих эффект солнечной активности, которые не учитываются в современных моделях, или что важность солнечной активности в сравнении с другими факторами недооценивается. Такие утверждения оспариваются, но являются активным направлением исследований. Выводы, которые будут получены в результате этой дискуссии, могут сыграть ключевую роль в вопросе о том, в какой степени человечество ответственно за изменение климата, и в какой — естественные факторы.

Другие гипотезы

Есть множество иных объяснений возможного текущего повышения средней температуры земной поверхности, без привлечения роли промышленных парниковых газов, в том числе:

* Наблюдаемое потепление находится в пределах естественной изменчивости климата и не нуждается в отдельном объяснении
* Потепление является результатом выхода из холодного Малого ледникового периода
* Потепление наблюдается слишком непродолжительное время, поэтому нельзя достаточно уверенно сказать, происходит ли оно вообще

Следует учитывать, что кроме влияния антропогенных факторов, климат на нашей планете безусловно зависит от многих процессов, происходящих в системе Земля — Солнце — Космос.
Кроме случайных, но многократных за историю Земли и катастрофических по своим последствиям столкновений с крупными астероидами и кометами, земная атмосфера испытывает и периодически повторяющиеся воздействия планетарного и космического происхождения. Можно выделить четыре группы таких циклов.

«Сверхдлинные» — по 150−300 миллионов лет — характеризуются самыми значительными изменениями климата на Земле. Они, вероятнее всего, связаны с периодом обращения Солнца вокруг центра масс нашей Галактики и прохождениями Солнечной системы через области Млечного пути с различной плотностью газо-пылевого вещества, которое в зависимости от своего состава, может как экранировать излучение Солнца, так и усиливать на нём интенсивность термоядерных реакций.

«Длинные» циклы, связанные с тектоникой литосферных плит и интенсивностью вулканической деятельности. Они надёжно установлены в палеогеологической летописи, но нерегулярны по периоду и длятся от нескольких до десятков миллионов лет.

«Короткие» периоды, так наз. «Циклы Миланковича», продолжительностью 93 000, 41 000 и 25 750 лет, вызванные периодическими колебаниями перигелия земной орбиты и ориентации оси вращения Земли, определяемой явлениями нутации и прецессии. Из этих двух астрономических явлений на общую инсоляцию поверхности в первую очередь влияет периодическое изменение величины угла наклона оси вращения Земли к плоскости её орбиты, то есть нутация.

И, наконец, последняя категория, условно называется «ультракороткими» периодами. Они связаны с ритмами солнечной активности, среди которых предполагается наличие периодов продолжительностью 6000, 2300, 210 и 87 лет, кроме безусловно существующих 22-х и 11-ти летних циклов активности Солнца.

Суперпозиция различных по своей природе и по продолжительности периодов изменения интенсивности солнечной радиации, достигающей нашей планеты, в сочетании с тепловой инерцией океанов, движением материков, вулканической активностью, а возможно, и влиянием обратных реакций всей земной биосферы, как целого, — и определяет среднюю температуру земной поверхности и распределение климатических зон в различные геологические эпохи. Этот сложный комплекс множества знакопеременных геофизических и космических факторов воздействия на земной климат, может, по мнению некоторых, обуславливать и наблюдаемое в наше время потепление. Человек в настоящее время не в силах влиять на процессы таких масштабов.

Почему глобальное потепление иногда приводит к похолоданию

Глобальное потепление вовсе не означает потепление везде и в любое время. В частности, в какой-либо местности может увеличиться средняя температура лета и уменьшиться средняя температура зимы, то есть климат станет более континентальным. Глобальное потепление можно выявить, только усреднив температуру по всем географическим локациям и всем сезонам.

Согласно одной из гипотез, глобальное потепление приведёт к остановке или серьёзному ослаблению Гольфстрима. Это вызовет существенное падение средней температуры в Европе (при этом температура в других регионах повысится, но не обязательно во всех), так как Гольфстрим прогревает континент за счёт переноса тёплой воды из тропиков.

Согласно гипотезе климатологов М. Юинга и У. Донна, в криоэресуществует колебательный процесс, в котором оледенение (ледниковый период) порождается потеплением климата, а дегляциация (выход из ледникового периода) — похолоданием. Это связанно с тем, что в Кайнозое, являющемся криоэрой, при оттаивании ледяных полярных шапок увеличивается количество осадков в высоких широтах, что зимой приводит к локальному повышению альбедо. В дальнейшем происходит снижение температуры глубинных районов континентов северного полушария с последующим образованием ледников. При замерзании ледяных полярных шапок ледники в глубинных районах континентов северного полушария, не получая достаточно подпитки в виде осадков, начинают оттаивать.


Прикрепления: 5481310.jpg (22.5 Kb) · 5958254.jpg (31.3 Kb) · 9957586.jpg (141.6 Kb) · 5283860.jpg (74.2 Kb)



За Францию и Россию!!!!
dimgreenДата: Четверг, 24.03.2011, 18:39 | Сообщение # 2
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1039
Награды: 68
Репутация: 162
Статус: В открытом море
Реконструкция последствий

Большое значение в реконструкции возможных последствий современных колебаний климата имеет восстановление природных условий предшествующего межледниковья — Микулинского, — имевшего место после окончания Рисского (Днепровского) оледенения. В максимально теплые эпохи Микулинского межледниковья температура была на несколько градусов выше современной (установлено по данным изотопных анализов остатков микроорганизмов и газовых включений в покровных ледниках Антарктиды и Гренландии), границы природных зон были смещены к северу на несколько сотен километров по сравнению с современными. При реконструкции более тёплых периодов современного межледниковья — так называемого Климатического оптимума голоцена, имевшего место от 6 до 5 тыс. лет назад, установлено следующее. Среднегодовая температура была на 2—3 градуса выше современной, и границы природных зон также были расположены севернее современных (их общий план географического распространения примерно совпадал с Микулинским межледниковьем). Из имеющихся данных по палеогеографии логично предположить, что при дальнейшем росте температур географическая оболочка будет трансформироваться аналогичным образом. Это противоречит гипотезам о похолодании севера Европы и Северной Америки и смещении природных зон в этих регионах на юг от их современного положения.

Взаимное влияние изменения климата и экосистем пока плохо изучено. Остаётся неясным, усиливаются или ослабляются эффекты глобального потепления в результате действия природных механизмов. Например, увеличение концентрации углерода приводит к интенсификации фотосинтеза растений, что препятствует росту концентрации. С другой стороны, рост площади засушливых районов снижает переработку углекислого газа.

Прогноз

В докладе рабочей группы межправительственной комиссии по изменению климата (Шанхай, 2001 год) приведено семь моделей изменения климата в XXI веке. Основные выводы, сделанные в докладе, — продолжение глобального потепления, сопровождающегося

*увеличением эмиссии парниковых газов (хотя согласно некоторым сценариям к концу века в результате действия запретов на индустриальные выбросы возможен спад эмиссии парниковых газов);
* ростом поверхностной температуры воздуха (к концу XXI века возможно увеличение поверхностной температуры в отдельных местах земного шара на 6 °C);
* повышением уровня океана (в среднем — на 0,5 м за столетие)

К наиболее вероятным изменениям погодных факторов относятся

*более интенсивное выпадение осадков;
* более высокие максимальные температуры, увеличение числа жарких дней и уменьшение числа морозных дней почти во всех регионах Земли; при этом в большинстве континентальных районов волны тепла станут более частыми;
* уменьшение разброса температур.

Как следствие перечисленных изменений можно ожидать усиление ветров и увеличение интенсивности тропических циклонов (общая тенденция к усилению которых отмечена ещё в XX веке), увеличение частоты сильных осадков, заметное расширение районов засух.

Межправительственная комиссия выделила ряд районов, наиболее уязвимых к ожидаемому изменению климата. Это район Сахары, мега-дельты Азии, небольшие острова.

К негативным изменениям в Европе относятся увеличение температур и усиление засух на юге (в результате — уменьшение водных ресурсов и уменьшение выработки гидроэлектроэнергии, уменьшение продукции сельского хозяйства, ухудшение условий туризма), сокращение снежного покрова и отступание горных ледников, увеличение риска сильных паводков и катастрофических наводнений на реках; усиление летних осадков в Центральной и Восточной Европе, увеличение частоты лесных пожаров, пожаров на торфяниках, сокращение продуктивности лесов; возрастание неустойчивости грунтов в Северной Европе. В Арктике — катастрофическое уменьшение площади покровного оледенения, сокращение площади морских льдов, усиление эрозии берегов.

Некоторые исследователи (например, П. Шварц и Д. Рэнделл) предлагают пессимистический прогноз, согласно которому уже в первой четверти XXI века возможен резкий скачок климата в непредвиденную сторону, причём следствием может явиться наступление нового ледникового периода продолжительностью в сотни лет.

По мнению ряда исследователей, к 2300 году (при сохранении нынешних темпов потепления) Земля станет практически непригодной для жизни: температура станет выше на 12 °C, 40 % суши уйдёт под воду, а на оставшейся части ресурсы быстро иссякнут.

Предотвращение и адаптация

Широкий консенсус среди учёных-климатологов относительно продолжения роста глобальных температур привёл к тому, что ряд государств, корпораций и отдельных людей пытаются предотвратить глобальное потепление или же приспособиться к нему. Многие экологические организации ратуют за принятие мер против изменения климата, в основном потребителями, но также на муниципальном, региональном и правительственном уровнях. Некоторые также выступают за ограничение мирового производства ископаемых видов топлива, ссылаясь на прямую связь между сжиганием топлива и выбросами CO2.

На сегодняшний день основным мировым соглашением о противодействии глобальному потеплению является Киотский протокол (согласован в 1997, вступил в силу в 2005), дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Протокол включает более 160 стран мира и покрывает около 55 % общемировых выбросов парниковых газов. Первый этап осуществления протокола закончится в конце 2012 года, международные переговоры о новом соглашении начались в 2007 году на острове Бали (Индонезия) и были продолжены на конференции ООН в Копенгагене в декабре 2009.

В 1980 году более 100 миллионов тонн CO2 было выброшено в атмосферу в восточной части Северной Америки, Европе, западной части СССР и крупных городах Японии. Выбросы CO2 развитых стран в 1985 году составили 74 % от общего объёма, а доля развивающихся стран составила 24 %. Ученые предполагают, что к 2025-му году доля развивающихся стран в производстве углекислого газа возрастет до 44 %. В последние годы Россия и страны бывшего СССР значительно сократили выбросы в атмосферу CO2 и других тепличных газов. Это прежде всего связано с переменами, происходящими в этих странах, и падением уровня производства. Россия, согласно заявлению президента Дмитрия Медведева, намерена поддержать инициативу ЕС и примет на себя обязательства по сокращению выбросов СО2 на 20-25 %.

В декабре 1997 года на встрече в Киото (Япония), посвященной глобальному изменению климата, делегатами из более чем ста шестидесяти стран была принята конвенция, обязывающая развитые страны сократить выбросы CO2. Киотский протокол обязывает тридцать восемь индустриально развитых стран сократить к 2008—2012 годам выбросы CO2 на 5 % от уровня 1990 года:

Европейский союз должен сократить выбросы CO2 и других тепличных газов на 8 %.
США — на 7 %.
Япония — на 6 %.

Протокол предусматривает систему квот на выбросы тепличных газов. Суть его заключается в том, что каждая из стран (пока это относится только к тридцати восьми странам, которые взяли на себя обязательства сократить выбросы), получает разрешение на выброс определенного количества тепличных газов. При этом предполагается, что какие-то страны или компании превысят квоту выбросов. В таких случаях эти страны или компании смогут купить право на дополнительные выбросы у тех стран или компаний, выбросы которых меньше выделенной квоты. Таким образом предполагается, что главная цель — сокращение выбросов тепличных газов в следующие 15 лет на 5 % — будет выполнена.

Существует конфликт и на межгосударственном уровне. Такие развивающиеся страны, как Индия и Китай, вносящие значительный вклад в загрязнение атмосферы тепличными газами, присутствовали на встрече в Киото, но не подписали соглашение. Развивающиеся страны вообще с настороженностью воспринимают экологические инициативы индустриальных государств. Аргументы просты:

* основное загрязнение тепличными газами осуществляют развитые страны
*ужесточение контроля на руку индустриальным странам, так как это будет сдерживать экономическое развитие развивающихся стран.
*загрязнение тепличными газами накоплено развитыми странами в процессе их развития.

Критика теории глобального потепления

Известный британский учёный-натуралист и телеведущий Дэвид Беллами полагает, что самой главной экологической проблемой планеты является уменьшение площади тропических лесов в Южной Америке. По его убеждению, опасность глобального потепления сильно преувеличена, — в то время, как исчезновение лесов, в которых живут две трети всех видов животных и растений планеты, действительно является реальной и серьёзной угрозой для человечества.

К аналогичному выводу пришёл российский физик-теоретик В. Г. Горшков, основываясь на разрабатываемой им с 1979 г. теории биотической регуляции, согласно которой необратимые изменения климата скорее будут вызваны не парниковыми газами, а нарушением гомеостатического механизма глобального влаго- и теплопереноса, который обеспечивается растительностью планеты — при условии некоторого запорогового сокращения площади естественных лесов.

Известный американский физик Фримен Дайсон утверждает, что меры, предлагаемые для борьбы с глобальным потеплением давно уже не относятся к сфере науки, а являются политиканством и спекулятивным бизнесом.

Основатель телеканала о погоде Weather Channel, журналист Джон Колман считает «так называемое глобальное потепление величайшим жульничеством в истории». По его словам, «некоторые подлые и трусливые ученые ради защиты окружающей среды и разных политических целей нагло манипулируют долгосрочными наблюдениями за погодой, чтобы создать у людей иллюзию глобального потепления. Никакого стремительного изменения климата не будет. Воздействие человечества на климат Земли ничтожно. Наша планета не находится в опасности. Через одно-два десятилетия несостоятельность теории глобального потепления будет очевидна для всех.»

Датский экономист Бьорн Ломборг считает, что глобальное потепление имеет не столь угрожающий характер, как это рисуют некоторые специалисты и вторящие им журналисты. «Тема потепления перегрета», — говорит он. Детально взгляды Ломборга изложены в книге «Охладите! Глобальное потепление. Скептическое руководство».

Профессор А. П. Капица, член-корреспондент РАН, завкафедрой Географического ф-та МГУ считает вклад человечества в климатические изменения несущественным на фоне космических и геофизических факторов.

Ряд критиков указывает на то, что в прошлом (например, в эоцене) температура была значительно выше сегодняшней, и хотя тогда вымерло множество видов, в дальнейшем жизнь процветала.

Инцидент с утечкой информации из университета Восточной Англии в Нориджe (ноябрь 2009)

В ноябре 2009 года в результате действий группы неизвестных компьтерных взломщиков был взломан почтовый сервер Университета Восточной Англии и общественности стало известно о переписке ученых.. Критики заявили, что из переписки можно сделать вывод, что последние годы температура на Земле не повышается. Руководство Университета Восточной Англии распространило заявление, в котором подборка писем для публикации называется тенденциозной и «отрицающей признанный мировым сообществом факт негативного воздействия деятельности человека на климат». Также в ответ на критику Климатический центр Университета Восточной Англии (CRU) в сотрудничестве с Метеорологическим бюро Центра Хедли (Met Office Hadley Centre) 7 декабря 2009 г. разместил в свободном доступе часть базы данных, на основе которых рассчитывались температуры поверхности Земли (HadCRUT). Данные представляют собой выборку, содержащую информацию с около 1500 наземных метеостанций из общего числа в 5000 станций.

Позиция экологических организаций

Гринпис

«…Борьба за снижение выбросов „парниковых газов“ в любом случае принесет немалую пользу. Она предполагает переход на инновационный путь развития экономики, путем внедрения энергоэффективных технологий, развития возобновляемой энергетики и т. д. и т. п. Эти требования были бы актуальны даже в том случае, если бы проблемы изменения климата не существовало. Органическое топливо, на котором основана мировая экономика, не вечно. Рано или поздно оно закончится. Вопрос лишь в том, кто будет к этому готов, а кто, рассуждая о „всемирном заговоре экологов, политиков и бизнеса“ останется у разбитого корыта.»

Цифры и факты

Одним из наиболее наглядных процессов, связанных с глобальным потеплением, является таяние ледников.

За последние полвека температура на юго-западе Антарктики, на Антарктическом полуострове, возросла на 2,5 °C. В 2002 году от шельфового ледника Ларсена площадью 3250 км² и толщиной свыше 200 метров, расположенного на Антарктическом полуострове, откололся айсберг площадью свыше 2500 км². Весь процесс разрушения занял всего 35 дней. До этого ледник оставался стабильным в течение 10 тысяч лет, с конца последнего ледникового периода. Таяние шельфового ледника привело к выбросу большого количества айсбергов (свыше тысячи) в море Уэдделла.

Тем не менее, площадь оледенения Антарктики растёт.Отмечено ускорение процесса деградации вечной мерзлоты.

С начала 1970-х годов температура многолетнемёрзлых грунтов в Западной Сибири повысилась на 1,0 °C, в центральной Якутии — на 1—1,5 °C. На севере Аляски с середины 1980-х годов температура верхнего слоя мёрзлых пород увеличилась на 3 °C.

Другие аспекты изменения климата

Глобальное изменение климата не ограничивается потеплением. Происходит также изменение солевой плотности океанов, повышение влажности воздуха, изменение характера дождевых осадков и таянии арктического льда со скоростью примерно 600 тыс. кв. км за десятилетие. Атмосфера становится более влажной, выпадает больше дождей в высоких и низких широтах, и меньше — в тропических и субтропических регионах.

Источник:википедия


Прикрепления: 2814040.jpg (111.4 Kb) · 7820155.jpg (116.1 Kb)



За Францию и Россию!!!!
SVAROGДата: Среда, 28.01.2015, 08:39 | Сообщение # 3
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2120
Награды: 41
Репутация: 569
Статус: В открытом море
Глобальное потепление, это тема, которая в наше время стала очень популярной и обговариваемой. На счет этого есть много мнений, доказательств, а также расхождений, возможно, кто-то на этом зарабатывает деньги. И почки каждая природная катастрофа на телевидение сопровождается фразой в этом виновато глобальное потепление, или что же мы оставим своим детям после себя.



А давайте ответим на вопрос, что такое глобальное потепление?

Глобальное потепление это процесс резкого изменения температуры на планете, имеется в виду средне годовая температура, которая за последнее столетии выросла на несколько десятых градуса по Цельсию. Причины глобального потепления многие ученые объясняют парниковым эффектом. Нашу планету постоянно нагревает солнце, но так как она тело намного холоднее то она постоянно отдает тепло в космос с помощью инфракрасного света. Но тогда в чем, же проблема спросите вы? Да в том, что в атмосфере планеты есть различные газы, которые препятствуют возврату тепла в космос, и нагревают туже атмосферу. А это углекислый газ, метан, водяной пар, окисли азоту, они прозрачные для видимого солнечного света, но не отпускают инфракрасные лучи в космос.

Так вот причиной такого парникового эффекта, как раз и есть сама природа, а не человек, ведь именно все эти вещества и происходят толи от вулканов, от перегнивания растений и многого другого. Не будем спорить человек тоже не медом мазан и его доли в выбросе СО2 тоже есть, но на сколько оно сильно, и может ли вызвать изменение климата на планете.

Но почему мы так все боимся глобального потепления, может это и к лучшему, что зима будет теплее, ведь меньше придется тратить ресурсов на обогрев домов, ну а летом проще ведь как говорят “Жар костей не ломит”. Скорее всего все боятся тех катаклизмов которые каждый раз становятся вся сильнее, и приносят много жертв и большие материальные потери. А также таяние ледников, ведь такой процесс глобального потепления приведет к поднятию мирового океана на несколько метров и не применено затопит страны, которые лежат низко над уровнем океана, а это тоже большие площади.

Значит, в некоторых вопросах мы разобрались:

1 – Глобальное потепление есть.

2 – Оно опасно и разрушительно влияет на нашу планету.

3 - Причиной потепления является парниковый эффект.

4 - Кто виноват в парниковом эффекте природа или человек.

5 – Нет ли фальсификации в причинах парникового эффекта, с какой то корыстной целью.

И так начнем с обвинения ученых в том, что причиной повышения температура стал газ СО2, но в истории планеты были такие периоды когда интенсивность газа СО2 в десятки раз превышала сегодняшнюю норму. Так же должна и изменятся, температура окружающего воздуха но такого скачка мы не видим. Ели проследить всю эпоху то становится понятно что причиной изминения климата становится не СО2.

Джордж Кристи входящий в состав комиссии ООН по изменению климата цитирует “Я часто слышу, что тысячи ученых пришли к единому мнению относительно глобального потепления, что именно человек вызывает катастрофические изменения климата. Но я как ученый и многие мои коллеги утверждаю это не правда.”

Правда в том, что теория глобального потепления в которой виноват человек так научно и не доказана, но она стала удобным инструментом для манипуляции мнением толпы для политиков и различных организаций таких как экологи. И на сегодняшний день экологи это не движение в защиту окружающей среды, а это активисты влияющие на ваше сознание.

Так, что же получается что мы видим историю об искажении целой науки. Всем понятно что без экологии никуда и вещь в нашей жизни она очень важная, но на любой беде кто то старается заработать немного денег. Климатологам нужно создать какую то проблему для того, что бы в их руки потекли деньги.

На протяжении всего времени климат планеты постоянно менялся, было время когда было слишком жарко или холодно, по данным наблюдения в 19 веке закончился самый холодный климат в Европе, он еще назывался Малым ледниковым периодом. По свидетельству историков в Москве несколько сот лет назад снег выпадал даже летом. Получается, что климат изменялся без нас и никакой человек на него не влиял, просто тогда никто не знал про теорию потепления и все относились к этому спокойно. А были времена, если пойти чуть глубже в историю, когда температура была намного выше и историки называют этот период средневековым потеплением.

А что же случилось сейчас почему подняли такую панику в наше время, и главным подвижником этой теории стала комиссия ООН АйПиСи, в нее входят чиновники, которые нанимают ученых для получения интересующих выводов.

По мнению ученых АйПиСи не научная организация а чисто политическая, она насчитывает около 2000 ученых, но если посмотреть их биографию то много из них никакого отношения к науке не имеют.

По словам Владимира Клименко заведующего лабораторией глобальных проблем энергетики Московского энергетического института, на титульной странице отчета АйПиСи есть не сколь авторов, которые ему вообще не знакомы. И самое главное, что каждый раз когда приходит отчет АйПиСи он немного отличается от того, что был раньше, ведь под влиянием неопровержимых факторов, им приходится все время подправлять данные и постоянно снижать ту верхнюю планку своих прогнозов, утверждая, что всему виной СО2. Получается , что через каждые несколько прогнозы АйПиСи изменяются, а старые становятся не верными. АйПиСи стало заложником своей же теории, если бы они смотрели статистику за последние сто лет то точно бы увидели что температура выросла всего на несколько десятых градуса. И больше всего она росла до войны когда промышленное производство было сравнительно не большим, а после войны температура начала падать но производство в то время взяло свои большие обороты. И снова температура начала расти как раз когда начался экономический кризис 70-х годов, тогда промышленность пошла на спад. Из этого уже видно, чо факты полностью отвергают теорию глобального потепления.

По теории парникового эффекта нагреваться должна прежде всего атмосфера, там где эти газы скапливаются, но в действительности, измерения показали, что изменения температуры в верхних слоях атмосферы не значительны, и температура растет как правило в нижних слоях. Но если СО2 не вызывает изменение температуры, тогда что его вызывает, скорей всего политики или ученые которые на этом зарабатывают.

Так Альберт Гор проигравший выборы, решил сделать карьеру на экологии, он всем доказывал, что в вечных ледниках проводились исследования и их результатами стало следующее. Как показывает график с ростом содержания СО2 в природе растет и температура. И не смотря на протесты ученых Гору присвоили нобелевскую премию мира. Так профессор Кларк проводил свои измерения и он действительно обнаружил связь, но эта связь полностью обратная. Сначала растет температура а потом уж уровень СО» и этот процесс отстает аж на 800 лет, и по новой версии СО2 является следствием потепления, а не наоборот, парниковый газ идет за потеплением. Но как происходит процесс выбрасывания СО2 в атмосферу?

Даже школьники знают, что океан и атмосфера обмениваются углекислым газом. Каждый год океан выбрасывает атмосферу 80 Гига тонн углекислого газа, а человек всего 7 Гига тонн. Эта цифра совсем не значительна и не подходит к теории о причине глобального потепления. Что же получается нагревая океан он выбрасывает СО» в атмосферу, а охлаждаясь он наоборот впитывает СО2.

Так, что же в действительности нагревает нашу планету, а вы поднимите голову и вы увидите над собой большой красный шар который и есть причиной к глобальному потеплению. Именно солнце стало главной причинно потепления на земле, его солнечная активность не постоянна, и график показал, что за последние сто лет солнечная активность росла, до 40-х годов, а дальше стремительно падала вплоть до 70-х годов. Точно также росла и температура на планете. Данные проверяли еще 400 лет назад и все в точности сходится с графиком, именно солнце есть та могущая энергия которая нагревает нашу землю. Энергию, которою производим мы ничтожна, по сравнению с солнцем.

А вот еще один пример почему кому то выгодно использовать погодные явления в своих целях. Так в 90-х годах всех пугали озоновыми дырами, и дезодорантами которые в этом виновны, молвив через это мы просто сгорим на солнце. И сразу нашлись те кто может исправить ситуацию мирового масштаба, начали выпускать безопасные дезодоранты и холодильники, конечно и более дорогие. В итоге войну глобальных потепление выиграли американские компании, заставив всех поменять старые холодильники на новые, и пользоваться безопасными дезодорантами. Но как в последствии выяснилось озоновые дыры есть, были и будут и также как и температура земли они изменяются в размерах самостоятельно.

Так в середине 90-х озоновые дыры стали уменьшаться, и никому не интересно слушать новости, что с погодой все нормально и они почувствовали угрозу безработицы ведь никто не будет платить за это деньги. Ученые постоянно ищут все новые и новые глобальное и устрашающее и как ни странно всегда находили. Так до озоновых дыр всех пугали глобальным похолоданием, и продолжалось бы так долго если бы температура не начала расти и шахтеры Великой Британии начали забастовки.

Тогда и началась новая эра глобального но уже потепления и первым начала это Маргарет Течер. Течер хотела энергетической не зависимости, она не доверяла СССР ни профсоюзу шахтеров и начала продвигать атомную энергетику. И поетому Маргарет Течер подняла проблему глобального потепления ведь атомные станции не выбрасывают СО2.

Теперь осталось лишь доказать обществу свою правоту, она пригласила ученых и дала им деньги, что бы они доказали теорию глобального потепления и они ей доказали. В результате деньги начали течь рекой в различные центры исследований, но они все работали только в одном направлении, доказать теории глобально потепления. Особо бурно этот вопрос стал после девяностых, где практически все на этом спекулировали.

Если вам е примеру надо изучить белок в Подмосковье, то вам надо будет написать заявку примерно следующего характера. “Прошу выделить денег для проведения исследований белок Подмосковья, особенно тех, что не собираются в стаи и влияние на них глобально потепления”. Если вы в своем заявлении упустите слова глобальное потеплении то вам просто могут отказать. Мы все бьемся за финансирование, и если ваше направлении пользуется вниманием, то вам меньше надо напрягаться, доказывая всем зачем вам нужны деньги.

Огромная часть экологических денег пошла на создание компьютерных моделей, которые и должны прогнозировать погоду. Но в их точности сомневаются многие ученые и самое главное, что десятки таких моделей по всему миру постоянно дают в прессу шокирующие новости о завтрашнем дне и какая будет погода и она должна бить еще суровей с хуже чем вчера, что бы шокировать читателя пугающими заголовками. Скажем завтра уровень океана поднимется на два метра выше или в ближайшее время пройдет сильный ураган человеческие жертвы не минуемы.

А вот и еще одно, в чем постоянно обвиняют человека это ураганы, смерчи, наносящие сильный ущерб. И как всегда виной всему тоже СО2 и глобальное потепление. Но еще из школьных книг каждый знает, что такие явления природы происходят из за разницы в температуре, чем на полюсе холоднее а на экваторе теплее тем и сильнее природа машет кулаками. А если и на Арктике потеплеет то разница в температуре будет меньше, следовательно и уровень смерчей и ураганов тоже уменьшится.

Еще одно над чем надо посмеяться так это ледники, и та же паника, что ледники растают и уровень воды поднимется в мировом океане. К примеру данные наблюдений показывают, что температура там была 1000 лет назад намного выше чем сейчас и ледники таяли намного быстрее. Процесс таяния ледников это нормально так было всегда и будет дальше.

Еще одна пугалка, что глобальное потепление приведет к росту числа заболеванию тропическими болезнями. АйПиСи приписала малярию и москиты к тропической болезни но на самом деле их больше всего в Арктике, самая большая эпидемия малярии была в Советском Союзе 13 миллионов заболевших и из низ 600 тысяч умерло, и дошла она до севера, так в Архангельске было зарегистрировано 13 тысяч случаев заболеванием малярии 10 тысяч смертей.

Так один профессор из США написал отчет на тему глобального потепления для АйПиСи но когда он его увидел то был в ужасе из материалов отчета вырезали много текста и именно того, что доказывает отсутствие теории глобального потепления. К примеру ученый Пол Райтер експерт в области тропических болезней, ушел из АйПиСи но когда он увидел отчет и под ним свою фамилию, он попросил, чтобы его удалили. В ответ они ему сказали, что он внес свой вклад и его имя там останется. Но профессор Пол Райтер был настойчив и пригрозил им судом, и только после этого его имя удалили. Пол Райтер уверен что так же поступают и с другими учеными, великими учеными которые работают во имя науки а не лжи. Но только большинство из не хочет сорится и просто умалчивает.

И вот настал момент истины делегации со всего света отправляются в Найроби. На конференцию организованной ООН. На ней присутствует более 6000 человек. Но поверте есть свидетели кажущие, что там ученым слово не дают, там говорят одни политики, они хотят слышать мнение друг друга. А если вы выступите и скажете, что то против теории глобального потепления то вас сразу удалят из зала.

А на последок скажем, что в теорию глобального потепления планеты, вложены огромные деньги, создано тысячи рабочих мест и вся верхушка будет горой стоять за то, чтобы сохранить это в целостности. Только вот еслив друг наступит похолодание, что они тогда скажут наверное вернутся к старой песни 70-х годов и начнут снова миру натягивать новую маску о том что внезапно наступило глобальное похолодание. А оправдание найдут всегда к примеру скажут, что меры которые они приняли были слишком большие, перестарались и начнут создавать новую индустрию исследований и рабочих мест.

В прочем скажем, что рабочие места всегда создавались под каким то предлогом, в демократичных странах, а в странах постсоветского режима все было намного проще.



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
SVAROGДата: Вторник, 25.08.2015, 13:12 | Сообщение # 4
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2120
Награды: 41
Репутация: 569
Статус: В открытом море
Графики потепления
Прикрепления: 3176892.jpeg (64.3 Kb) · 7476011.jpg (84.1 Kb)



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Жизнь на суше » Общение » Интересный сундучок » Глобальное потепление. (Миф или реальность?) (Потепление и его последствия.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2024


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!