Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Жизнь на суше » Общение » Интересный сундучок » Обнаружена неизвестная палеоиндейская культура
Обнаружена неизвестная палеоиндейская культура
dimgreenДата: Понедельник, 02.05.2011, 07:16 | Сообщение # 1
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1039
Награды: 68
Репутация: 162
Статус: В открытом море

Тонко обработанные наконечники рыболовных снастей, которым 12 тыс. лет – свидетельство одновременного существования двух разных культур на территории Северной Америки, считают археологи. Снасти необычно высокого качества они обнаружили на Нормандских островах Калифорнии.

Представители одной культуры, известной как Кловис, жили во внутренних областях материка, занимались охотой и собирательством. На их стоянках обнаружены многочисленные кости мамонтов, мастодонтов и других млекопитающих. Другая палеоиндейская культура существовала в прибрежных районах, и ее представители питались в основном дарами моря. Это дополняет существующее представление о том, что в период между 10 и 12 тыс. лет назад на территории Северной Америки царила культура Кловис.

Рыболовные снасти палеоиндейцев

Археологи, обнаружившие рыболовные снасти, полагают, что эти две группы были независимы друг от друга, но их связывали торговые отношения. Джон Эрландсон (Jon Erlandson) из Орегонского университета и его команда вели раскопки в районах пещер, источников и других вероятных мест стоянок древних людей на островах Санта-Розы и Сан-Мигеля. Они нашли более 50 больших мусорных куч с выброшенными морскими раковинами, обломками каменных инструментов и костяной мукой.

Они считают, что в это время первые американцы использовали острова для сезонных лагерей и охотились на птиц, морских животных, а также собирали моллюсков и крабов. Такая диета нехарактерна для охотников на крупную дичь, которые в это время жили на материке и предпочитали гоняться за верблюдами, лошадьми и мастодонтами.

Наибольшее удивление Эрландсона и его коллег вызвали снасти, найденные возле мусорных куч. Подобные изделия находили только на более поздних стоянках. Эти тщательно сделанные, острые наконечники заметно отличаются от всех найденных на стоянках культуры Кловис с более простыми формами. Это указывает на сосуществование двух отдельных групп людей в Северной Америке.

Однако Лорен Дэвис (Loren Davis) из Орегонского университета указывает, что на островах также найдены наконечники, характерные для культуры Кловис, а на материке – инструменты, почти идентичные некоторым из описываемых находок. "Это выглядит так, словно народам на Нормандских островах и людям в западном Айдахо, например, одновременно пришли в голову одинаковые идеи создания новой технологии", – говорит Дэвис. Вероятное объяснение состоит в том, что эти две группы торговали друг с другом.

Кловис – археологическая культура эпохи палеолита, существовавшая в конце висконсинского оледенения на всей территории Северной Америки и частично в Центральной и Южной Америке. Названа по стоянке Кловис (Clovis) в штате Нью-Мексико (США). Радиоуглеродная датировка 12-9 тыс. лет назад. Характеризуется каменными обитыми ланцетовидными наконечниками копий с продольными желобками на обеих поверхностях и вогнутым основанием, иногда в форме рыбьего хвоста.

Источник.


Прикрепления: 6153501.jpg(12Kb) · 5069600.jpg(16Kb)



За Францию и Россию!!!!
DonSanekДата: Понедельник, 08.08.2011, 17:30 | Сообщение # 2
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 684
Награды: 49
Репутация: 161
Статус: В открытом море
Интересно, спасибо.


adventuregalleyДата: Воскресенье, 11.09.2011, 17:59 | Сообщение # 3
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 226
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: В открытом море
А эта культура походу в свое время была самой развитой,а куда она делась?

Если удача отвернулась от вас,не беда.Пните ее в зад и она обязательно повернется к вам лицом чтобы посмотреть кто это сделал.
AttilaДата: Суббота, 17.12.2011, 16:38 | Сообщение # 4
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 888
Награды: 49
Репутация: 190
Статус: В открытом море
Спасибо, не знал.

SVAROGДата: Воскресенье, 18.01.2015, 04:08 | Сообщение # 5
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Открытие прямо опровергает гипотезу, согласно которой люди Кловис были потомками европейцев, носителей солютрейской культуры, живших на севере современной Испании.

Диаграмма генетической близости людей Кловис. Красным показано близкое родство, синим — дальнее
Международная группа ученых прочитала геном единственного известного представителя древней американской культуры Кловис — двухлетнего мальчика, жившего 12,5 тысяч лет назад. Открытие показало, что все современные индейцы, живущие как в Северной, так и в Южной Америке, являются потомками представителей этой культуры, которая, как считалось до сих пор, погибла бесследно. Исследование опубликовано в журнале Nature.

Качество ДНК, полученной из останков мальчика, позволило прочитать его геном как минимум 14 раз, что гарантирует низкий уровень ошибок. Сравнение полученных последовательностей с известными геногеографическими данными показывает, что представители культуры Кловис были генетически очень близки современным индейцам и соответственно, являются родственниками азиатов Сибири и Дальнего востока.

Открытие во-первых, снимает проблему "исчезновения" культуры Кловис 13 тысяч лет назад . Ранее ее пытались объяснить падением метеорита, которое привело, помимо прочего к вымиранию американской мегафауны. Некоторые ученые даже утверждали, что им удалось найти следы этого метеорита. То, что и южные и северные индейцы являются потомками людей Кловис, говорит о том, что исчезновении носителей культуры говорить нельзя.

Во-вторых, открытие прямо опровергает гипотезу, согласно которой люди Кловис были потомками европейцев, носителей солютрейской культуры, живших на севере современной Испании. Гипотеза была выдвинута на основании сходства инструментов двух культур и в начале прошлого года получила особенную популярность.

Гладкие симметричные инструменты Кловис были впервые обнаружены в 30-х годах прошлого века на территории штатов Колорадо и Нью-Мексико. Позднее на юге Чили нашли стоянку Монте-Верде, где были обнаружены более примитивные инструменты, датирующиеся 14-15 тысячами лет назад, что существенно раньше, чем время возникновения культуры Кловис. Подобные до-кловисские стоянки были с тех пор найдены неоднократно как в Северной, так и в Южной Америке, однако их происхождение до сих пор остается загадкой.

В ходе проведения исследования ученые консультировались с представителями индейских племен в Монтане и рассказывали им о своей работе до ее публикации. По настоянию коренных американцев, ученым пришлось согласится на завершение исследований и захоронение останков — оно запланировано на весну 2014. Ранее подобное исследование Кенневикского человека привело к длительному юридическому конфликту между учеными, правительством и индейцами.



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
AgniДата: Воскресенье, 18.01.2015, 05:22 | Сообщение # 6
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6211
Награды: 319
Репутация: 1713
Статус: В открытом море
Ух ты, нашли снасти предка моего, Умки Путешественника! Куда писать запрос, чтобы вернули потомкам?! А то в поколениях гуляет молва - прадедушка только отвернулся, а кто-то унес, быстрые там всегда были ребята, чего не по кладешь на пенек - враз исчезало.

Форум » Жизнь на суше » Общение » Интересный сундучок » Обнаружена неизвестная палеоиндейская культура
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!