Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Жизнь на суше » Общение » Интересный сундучок » О Древнерусской письменности.
О Древнерусской письменности.
dimgreenДата: Пятница, 24.06.2011, 07:58 | Сообщение # 1
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1039
Награды: 68
Репутация: 162
Статус: В открытом море
Удивительное дело, как простые российские граждане охотно следуют за историческими мифами. Если спросить сегодня у любого человека: «Когда появилась русская письменность?», то непременно последует ответ: «Кирилл и Мефодий создали первую русскую азбуку». Именно отсюда и проистекает распространенное суждение, что до вышеупомянутых греческих миссионеров на Руси царил мрак невежества и безграмотности. Как бы, наверное, обиделись наши далекие предки, узнав, что их потомки так думают о них и об их времени.

Представляется весьма пугающим тот факт, что такая историческая несуразность преподается в наших школах, техникумах и институтах. К сожалению, не всем учителям литературы и Русского Языка известно то, что давно уже известно ученым: историкам и лингвистам. Последние знают, что история письменности у славян уходит в глубь тысячелетий. Например, та же древнегреческая азбука проистекает из общего санскритского корня, когда языки многих индоевропейских народов еще не столь различались. Вообще, по большому счету, практически все народы, жившие на территории современной Европы (и не только Европы), имели собственный алфавит еще 3 тысячи лет назад, ибо у каждого народа всегда и обязательно были посвященные\жрецы, которые обладали Знанием, в том числе, естественно, и навыками по записи и хранению информации об истории своего племени\народа.

До принятия крещения на Руси использовалась условно так называемая «велесовица». Название это дано условно, уже в 20 веке, по имени бога Велеса. Ученым историкам известен факт, что в древние языческие времена на Руси была почти 100% грамотность, а именно: Многочисленные раскопки (берестяные грамоты, датированные дохристианским периодом) подтверждают тот факт, что фактически каждый горожанин – 1) обладал навыками простейшего арифметического счета; 2) умел написать на бересте (пусть примитивное и краткое) бытовое послание; и 3) средствами тогдашней «почты» отправить его по адресу. Не только в городах, но и в деревнях многих детей «ведуны» (иерархи общин) обучали простейшей грамоте, необходимой в быту. Такому достаточно высокому уровню грамотности у древних славян способствовало то, что жили они общинным строем, обеспечивающим взаимоподдержку каждого; у них не было феодального имущественного расслоения, не было бедных. И потому любой ребенок, независимо от крестьянского, ремесленнического или княжеского происхождения, при желании имел возможность получить «начальное образование».

Именно этой древнейшей русской азбукой и была написана знаменитая «Велесова книга». В конце 9-го века новгородские волхвы переписали ее с более древних источников, раскрывающих нам историю славянских народов, которая уходит на три с половиной тысячи лет в прошлое: начиная с того времени, как произошло разделение индоевропейских народов.

Обратимся к самому известному источнику – это «Полное собрание русских летописей». С его страниц нам приоткрывается интереснейшая история того, как появилась «кириллица». Ключевая дата: В 860 год. Русичи на 200 ладьях совершают очередной удачный поход на Константинополь. Византия часто испытывала тяготы от военных экспедиций славян-язычников, и ее руководством было принято решение способствовать перерождению Славянских государств в христианские державы, дабы облегчить культурные, торговые и международные отношения. И именно в 860 году, еще за 128 лет до принятия Русью христианства, византийским Синодом назначается первый глава русской церкви.

В этом же самом году проповедники Константин Философ (Кирилл) и Мефодий отправляются в русский город Корсунь (Крым), в то время захваченный Хазарией. Там они изучают Евангелие и Псалтырь, написанные русскими письменами (о чем сами же и упоминают в последующих комментариях к своей азбуке).

Дело в том, что еще до крещения Руси, начиная с 9 века, во многих городах жили немногочисленные общины русских, к тому времени уже принявших христианство: как правило, они селились отдельно от язычников. Например, в Киеве они жили в предместье Угорское, где находилась церковь св. Николая, построенная ими над могилой князя Аскольда, который был первым русским князем, принявшим христианство. Именно первые русские христиане и перевели на русский язык Библию, записав ее существовавшей тогда «велесовицей».

Константин Философ (Кирилл) и Мефодий, вернувшись в Византию, создают свою письменность, приспособленную для облегчения переводов с греческого языка на русский: для этого они добавляют еще несколько искусственных букв, а несколько имевшихся ранее в «велесовице» букв модернизируют под похожие греческие. Таким образом был создан новояз, получивший название «кириллица», на котором писались позже библейские тексты русской православной церкви и другие книги. Изменения в азбуке происходили весьма часто в истории разных народов, и это не является удивительным. То же касаемо и русской письменности, которая претерпевала реформы много-много раз.

История утверждает однозначно: христианские проповедники Константин Философ (Кирилл) и Мефодий не изобретали никакой «первой» русской письменности, они лишь приспособили более древнюю азбуку «велесовицу» под близкий греческому стандарт. Эту важную деталь необходимо помнить не только из уважения к нашей истории, но и чтобы не быть «Иванами, не помнящими родства».

Тайные знаки. Книга заклинаний

Задолго до приезда на Русь Кирилла и Мефодия древние писали рунами, или на так называемой «велесовице». Это название древняя азбука получила уже в XX веке, по имени бога Велеса. Именно этими древнейшими русскими буквами была написана знаменитая Велесова книга, подлинник которой был захвачен в ходе Второй мировой войны, вывезен в Германию, где и канул в Лету. Новгородские волхвы в конце IX века переписали Книгу с более древних источников. Известно, что за фолиантом, рассказывающим про историю славян начиная с разделения индоевропейских народов, то есть на три с половиной тысячи лет вглубь, фашисты охотились как за настоящей святыней. Это и неудивительно: ведь Веселова книга утверждала, что именно русичи -потомки древнего народа ариев. Рунами писали не на строке, как принято сейчас, а под строкой. В том числе и на основании этого факта историки просматривают общие корни древних славян и индийских племён.

Велесова книга — собрание магических текстов древних славян. Тот, кто расшифрует эти тайные языческие заклинания, сможет управлять силами природыи приобретет огромную власть. 800 лет драгоценную рукопись охраняли монахи французского монастыря. После Великой Французской революции кинга Велеса попадает в Петербург. Несколько тайных обществ готовы на все, чтобы завладеть священными скрижалями, но реликвия всякий раз в последний момент ускользает от них. Преодолев тысячи километров, пережив несколько войн и революций, книга Велеса оказывается в Брюсселе. Во время Второй Мировой войны священная книга оказывается в лабораториях ученых, работающих на фашистов.

«Велесова книга» излагает историю восточных славян-русичей от мифологических праотцов до прихода Рюрика. История излагается непоследовательно, народы разных эпох сводятся в одно время, используются литературные названия исторических персонажей известные по римско-византийским источникам – боспорский царь Митридат, готский вождь Германарих, вождь антов Мезамир. Имена древних героев имеют позднеславянскую этимологию, в текстах также используются историко-географические термины, возникшие в позднем времени. География представлена в расплывчатых границах, соединяя отдалённые друг от друга местности в единый театр действия.

История русичей, согласно «Велесовой книге» начинается от праотца Богумира, который проживал в Семиречье. Оттуда славяне двинулись в Двуречье, затем в Сирию, где попали в плен к вавилонскому царю Набсурсару. Потом ушли в Скифию, где сражались со скифами, прежде чем осели в VII в. до н. э. в Карпатах. Там они жили 5 веков, после чего пришли на Днепр, где обитали следующие 5 веков. Примерно во III веке русы подверглись нападению костобоков. Затем пришли хазары. Русичи разделились, часть осталась под владычеством хазар, а часть подалась к иранцу Скотеню. На тех русичей напали готы, но русичи отбились с помощью иранской конницы. Русичи отбросили хазар к Волге и Дону, готы ушли на север, а русичи назвали Русколанью завоеванные земли вокруг Киева, на Волге и Донце. Городами русичей были Голунь и древний Воронежец, который захватили варяги. Тогда русичи пошли на юг и основали Сурож в Крыму. В IV веке на русов напали гунны и готы, Русколань пала, а русичи под предводительством Орея покинули свои земли. У Орея были 3 сына, Кий, Щек и Хорив, которые стали родоначальниками славянских племён. Кий основал Киев, русскую столицу. Велесова книга отождествляет русичей с антами и русколанами. Позднее Киев был захвачен неким греком Диросом. Его сверг варяг Аскольд, пришедший с Рюриком. После Аскольда правил Дир.

Источник:http://tainy.net

Прикрепления: 4183209.jpg(120Kb) · 9250213.jpg(53Kb) · 0018241.jpg(110Kb) · 2957489.gif(28Kb) · 8926878.jpg(62Kb)



За Францию и Россию!!!!
SVAROGДата: Воскресенье, 18.01.2015, 16:31 | Сообщение # 2
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Сейчас очень многие люди начинают обращаться к своим корням и искать истоки нашей русской культуры. Как известно язык неотделимая часть культуры, по сути язык и культура это две стороны одной медали.Сегодня вы узнаете откуда произошел русский язык с разных точек зрения. Наша задача дать вам полную картину, а не фрагментарные знания.

Тема очень обширная, поэтому данный материал будет разбит на несколько отдельных статей, в которые будут вставлены видео уроки, интервью с экспертами и справочные материалы.

Обязательно посмотрите эти статьи:
Происхождение русских слов
Сравнение русского языка и других языков
История русского языка
Славянская буквица
Славянская глаголица

Наши предки были уверенны, что древний русский язык был дан им богами сразу в готовом виде, а не создавался веками пещерными людьми, которых в принципе не было. С этим мнением согласен современный лингвист Александр Драгункин, который знаменит своими уроками английского языка. Он так же утверждает что от древнего русского языка произошли все языки мира! А самое главное,что он это доказал!

Внимательно посмотрите это видео вы узнаете много интересного!

Никто точно до сих пор не может подсчитать точное кол-во русских слов. По приблизительным меркам это где-то 500 000 слов, не считая бытовой лексики.
Славянская
письменность

Славянская письменность упирается глубоко в древность. В школе нам говорят, что древний русский язык придумали Кирилл и Мефодий, но по факту в исторических документах четко сказано, что они взяли за основу русское письмо и модифицировали его с помощью греческой письменности.

Многие современные эксперты уверяют, что эти византийские монахи, так и не смогли изучить сложнейший русский язык и поэтому его упростили во много раз, возможно даже в несколько десятков раз. По сути это было очень масштабное искажение русского языка. Окончательно русский язык изуродовали после революции 1917 года, когда убрали все «лишние буквы» и из образного видения языка сделали лишь фонетическое письмо — самую примитивную форму языка.
Что
из
себя
представлял
древний
русский
язык
и
славянская
письменность

Давайте окунемся в культуру наших древних предков и посмотри, как они жили и откуда по их мнению появился наш язык. Все славяне утверждают, что они дети богов, Даждьбоговы внуки, какие народы дети и внуки других богов, но суть одна все они потомки Рода — главного бога-творца славян.


Кстати, славянство — это не нация, а вера, говоря современным языком — религия, но этот термин будет не совсем точный.

Происхождение русского языка мы рассмотрим в отдельной статье, потому что тема довольно обширная. Сейчас я просто вкратце объясню вам в чем суть.

Славяне каждой букве присваивали 49 образов, каждый из которых обладал хоть и схожим смыслом, но все же разным. Теперь представьте себе на сколько гулубоко было понимание смысла слов, если даже слово из двух букв имело 24041 значений (49*49)!


В санскрите до сих пор каждое слово имеет до 50 значений, а мы знаем, что этот язык произошел от древнерусского языка.

Скачать буквицу и глаголицу вы можете на сосуществующих страницах посвященных этой теме.
Как
уничтожали
русский
язык
и
славянскую
письменность

В этом видео профессор Чудинов расказывает интересные факты, которые заставят вас задуматься о нашем наследии — русском языке.

Что бы глубже понять древний русский язык и славянскую письменность. вам стоит посмотреть выступление Сергея данилова, который живет в Украине и рассказывает весьма интересные факты, опираясь на казачий спас.

Русские
слова
читаются
слева
направо
и
справа
налево

Очень интересный факт, который заставил меня полностью пересмотреть свои представления о русском языке и о культуре., которую нам оставили наши далекие предки.

Например слово «ударь», при обратном прочтении дает «радуй! Поэтому и кулачные бои на Руси были не мордобоем, а культурным досугом. Кстати песни использовались не просто для развлечения, а для создания определенного настроения. Опять же слово настроение означает настройку на что-то. Вот интересное видео по этой теме.

Самый
богатый
язык
в
мире
это

Изучая материалы этой страницы и нашего сайта вы уже догадались, что богаче русского языка, а тем более древнего русского языка нет и не может быть. Посмотрите еще одно короткое выстпуление профессора Чудинова, котооре поможет вам глубже разобраться в этой теме.

Конечно в одной статье не возможно все описать, поэтому вверху страницы вы видели ссылки на дополнительные статьи, которые вам нужно изучить,что бы понимать и пользоваться в полной мере наследием наших предков.

Я привел вам мнение разных авторов, как заслуженных профессоров, так и мало известных самоучек. Но самое главное это любовь к своим корням и желание развиваться. Даже если кто-то вам говорит, что нужно делать только так как она предлагает, это еще ничего не значит. Он человек и может ошибаться. Стоит исследовать даже противоположные мнения,что бы восстановить полную картину мира.

Я советую так же изучать и современный подход познанию языков. Тот же Драгункин смог используя знания и техники полученные в вузе применить для выявления очень любопытных закономерностей в различных языках и доказать, что эти языки произошли от древнего русского языка. Было бы желание, а материала для анализа теперь у вас предостаточно!

Рубрики:Русский язык.



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
АрмеецДата: Среда, 21.01.2015, 15:38 | Сообщение # 3
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 37
Награды: 7
Репутация: 43
Статус: В открытом море
Цитата dimgreen ()
Велесова книга — собрание магических текстов древних славян.

Это фальсификация -give_rose-


Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20
AgniДата: Среда, 21.01.2015, 18:29 | Сообщение # 4
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6211
Награды: 319
Репутация: 1713
Статус: В открытом море
Цитата Армеец ()
Это фальсификация

Однозначно! И эта фальсификация как раз создавалась на родине наших невольных врагов. И создавалась топорно. Но после распада Союза нам стали буквально навязывать много таких фальсификаций. И для этого создавали много разных сект\лжеучений. Думаете иеговисты или адвентисты седьмого дня самые страшные сектанты?! Ничего подобного, они всем понятны, а вот псевдоученые сектантские образования типа Левашевцев. Носовцев и Фоменковцев да Чудиновцев - это воистину страшно, потому как они расщепляют наше и так не монолитное общество на кусочки своих лжеучений об истинной истории и тому подобном.
И кстати, многие их адепты как раз те, кто в школе даже учебник истории России за 4й класс не осилил, потому что они сыпят аргументами своих гуру, даже не понимая, что они подчас пытаются донести.

И таких лжеученых опровергать зачастую сложнее, потому что доказывать надо людям,у которых нет обычного базиса по истории. А тут...перевирай слова по Задорнову и ты знаешь все! Идиотизм, но кое-кто так считает.


SVAROGДата: Вторник, 25.08.2015, 14:12 | Сообщение # 5
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Восточнославянские наречия к концу XIV века Многие современные эксперты уверяют, что эти византийские монахи, так и не смогли изучить сложнейший русский язык и поэтому его упростили во много раз, возможно даже в несколько десятков раз. По сути это было очень масштабное искажение русского языка. Окончательно русский язык изуродовали после революции 1917 года, когда убрали все «лишние буквы» и из образного видения языка сделали лишь фонетическое письмо — самую примитивную форму языка.
Прикрепления: 7054388.png(429Kb) · 6767334.jpg(90Kb)



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Жизнь на суше » Общение » Интересный сундучок » О Древнерусской письменности.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!