Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


Купить игры
 



Чат
 
500


Статистика
 
Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
Badgert
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
10 фактов о водке.
adventuregalleyДата: Воскресенье, 22.01.2012, 14:38 | Сообщение # 1
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 226
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: В открытом море
Продолжаем серию фактов о самом разном и сейчас расскажем о водке.


По сравнению с другими алкогольными напитками водка является самым чистым напитком в мире, так как содержит меньше сивушных масел.


Фирменная водочная бутылка «Московская Особая» была запатентована в 1894 году.


Литр водки весит 953 грамма



Постановление Государственного Комитета Обороны № 56200 о знаменитых «фронтовых ста граммах» было принято 22 августа 1941 года.


Перед употреблением водка должна быть обязательно охлаждена до 8–10 градусов по Цельсию. Более холодная водка скрывает вкус, поэтому иногда в кафе подают слишком холодную водку, если она низкокачественная.

http://img.megatorrents.kz/graphic....29D.jpg

Прообраз водки (Аква-вита) был завезен в Россию итальянцами в 1429 году.

http://img.megatorrents.kz/graphic....29D.jpg

Во времена Екатерины II водка считалась самым элитарным напитком в мире.

http://img.megatorrents.kz/graphic....29D.jpg

До 1885 года водка продавалась на вынос только ведрами (12,3 л.)


Ошибаются те, кто говорит, что водка не портится. Срок хранения водки составляет 12 месяцев.



31 января 1865 Менделеев защитил докторскую диссертацию «О соединение спирта с водой».
&


Если удача отвернулась от вас,не беда.Пните ее в зад и она обязательно повернется к вам лицом чтобы посмотреть кто это сделал.
SVAROGДата: Среда, 14.01.2015, 16:08 | Сообщение # 2
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2120
Награды: 41
Репутация: 569
Статус: В открытом море
Водка - напиток, который мы, да и полмира в придачу, считаем исконно русским. Алкогольный напиток, ставший за границей своеобразным символом России, наряду с матрешками, медведями и АК-47. Бесподобный напиток, о котором сняты десятки фильмов, написаны сотни книг и придумано тысячи анекдотов. Бодрящий напиток, который пробовал хотя бы один раз в жизни любой мужчина. И наконец, напиток, окруженный загадками, легендами и домыслами.

Думаете, знаете о нем все? Вы глубоко заблуждаетесь. Хотите узнать про интересные и малоизвестные факты о водке? Отделить мифы о водке от реальности? Поразить своими познаниями друзей? Расширить собственный кругозор? Читайте далее.

Молва приписывает открытие водки знаменитому русскому химику Дмитрию Ивановичу Менделееву. Однако, на самом деле, никакую водку Менделеев никогда не изобретал. Это неправда. Он вообще был достаточно далек от этой области химии.

За первенство в таком вопросе, как изобретение водки, русские уже давно спорят с поляками. И правда, само слово «водка» (на польском языке - wodka) впервые прозвучало в Польше, и было это около 600 лет назад. Впрочем, давайте не будем говорить об истории и ввязываться в различные споры, я же обещал рассказать не об этом, а об интересных фактах касающихся водки.

Добавлю только, что первыми людьми на Земле, научившимися выделять спирт путем перегонки, были вовсе не европейцы, а арабы, которым, как и другим мусульманам, категорически запрещено употреблять водку. Поэтому и не прижился там этот напиток. Что ж, каждому свое.

В Россию напиток, чрезвычайно напоминавший водку, попал из Италии. Его доставили купцы из города Генуя, который в те времена, наряду с Венецией, монополизировал всю морскую торговлю в Европе. До этого русские готовили только медовуху. Спирт в то время получали из винограда, а уже через 100-150 лет водка прочно заняла свое место в стране. Правда, использовалась она скорее в медицинских целях, а не для увеселения. Ну а первые кабаки, в которых даже простой мужик за символическую плату мог напиться в стельку, появились уже при царе Иване Грозном.

Около 300 лет назад богатые русские помещики, пытаясь произвести неизгладимое впечатление на гостей, выставляли на стол бутылки с сортами водки согласно русскому алфавиту. Перечислить, в каком порядке располагались бутылки перед изумленными гостями, и что это были за сорта? Пожалуйста. Анисовая, Березовая, Вишневая, Грушевая, Дынная, Ежевичная, Желудевая, Зверобойная, Ирговая, Калиновая, Лимонная, Мятная, Ноготковая, Облепиховая, Перцовая, Рябиновая, Смородиновая, Тминная, Укропная, Фисташковая, Хренная, Цикорная, Черемуховая, Шалфейная, Щавелевая, Эстрагонная и Яблочная. Поразительно. Даже и не знаю, что можно добавить. Широка и загадочна русская душа.

А император Петр Великий, с присущей ему решительностью, отменил государственную монополию на производство водки, но обложил производителей серьезным налогом и тем самым значительно увеличил денежные поступления в государственную казну.

Поляки и немцы делали водку и другие спиртосодержащие напитки из картофеля, а русские и украинцы - из зерновых культур.

Водка, несмотря на свою неоднозначную репутацию, является самым чистым (или одним из самых чистых) алкогольным напитком в мире. Примесей там практически нет. Следов брожения тоже не остается. Основные ингредиенты это: вода (60%) и спирт (40%). Короче говоря, ничего лишнего.

На самом деле, 1 литр водки весит не 1 килограмм, как думают многие, а 952 грамма.

Водку лучше закусывать, а не запивать. Во-первых, закусывать нужно согласно этикету, а во-вторых, так значительно легче для организма. И уж совершенно точно не стоит смешивать водку с пивом. Даже не думайте.

Закусывать водку лучше чем-нибудь горячим, например, бараниной или телятиной, а не холодным (маринованные грибочки, соленые огурцы).

Прием 1-го литра водки в течение очень короткого промежутка времени станет смертельным для 50% людей. Задумайтесь. А вот пива можно выпить целое ведро.

Во всем мире есть несколько музеев, посвященных водке. Сегодня я хочу рассказать о некоторых из них.

В 2001 году в Санкт-Петербурге был открыт «Музей истории водки». Через 5 лет, в 2006, его перенесли в Москву. В «Музее истории водки» действительно есть на что посмотреть. Ведь история этого напитка в России насчитывает как минимум 5 столетий. Музей разделен на 5 секторов: Древнерусская эпоха, Российская империя, Великая Отечественная война, СССР и современная Россия. В каждом из данных исторических отрезков этот народный напиток сыграл свою роль, и порой довольно важную. Посетители на самом деле погружаются в особый мир и чувствуют настоящий дух различных времен. Им показывают, как делали водку в древности, и какие технологии используют сейчас. Рассказывают, как появился тот или иной сорт знаменитой водки и многое, многое другое. Особое внимание приковывает коллекция водочных бутылок самых невероятных форм и размеров. Есть даже такая услуга, как экскурсионное обслуживание с дегустацией.

А «Муниципальный музей истории русской водки» был открыт в 1998 году в городе Углич. Экскурсоводы рассказывают про самые интересные аппараты, производившие спиртные напитки в России, и показывают наиболее редкие из них, чудом дошедшие до наших дней.

Музей водки есть и в Амстердаме. Но с голландцами все понятно, они без ума от того, что способно поднять настроение. Уж мы-то с вами знаем.

Тибетцы, известные своей религиозностью, запрещают употреблять водку. Ведь, согласно древним легендам, водка состоит из 9 частей, каждая из которых может шокировать. Судите сами: кусочек волчьего глаза, мясо трупа, кровь из утробы женщины-демона, яд из головы безумного льва, яд смертельно ядовитой змеи, пена изо рта бешеного слона, мед злой пчелы, яд из костного мозга демонического плясуна и слюна из пасти злой собаки. Такая вот интересная подборочка водочных составляющих. А мы все это пьем и порой даже не закусываем.

У водки тоже имеется свой срок годности, и составляет он всего-навсего 1 год, со дня изготовления. Поэтому всего через 12 месяцев водка становится непригодной к употреблению. В бутылке или другой таре может выпасть щелочной осадок, чрезвычайно вредный для организма. Водка с истекшим сроком годности может стать причиной пищевого отравления. Так что не храните ее долго. Покупайте и сразу пейте. Не надо на нее смотреть.

Самая дорогая водка на планете называется «Diva». Делают ее в далекой Шотландии. Причем потрясает не сам напиток, который фильтруется сначала через особый древесный уголь, затем через чистейший лед, а напоследок - через мельчайшие кусочки бриллиантов, а бутылка из-под водки «Diva». А она поистине шикарна, и своим внешним видом сильно напоминает тару от какого-либо дорогого парфюма. Материалом для бутылки служит не стекло, а самые настоящие кристаллы Сваровски. Сверху ее украшают драгоценными камнями (алмазами, рубинами, изумрудами, аквамаринами, аметистами) согласно пожеланиям богатых клиентов. Стоит такая водка по-разному, но рекордная цена составила ровно 1 миллион долларов. А самая дешевая ушла «всего» за 4 тысячи. Такой напиток по карману только олигархам. Обязательно расскажите об этом интересном факте про водку своим знакомым.

Водку лучше всего употреблять в охлажденном виде. Оптимальная температура - +9 градусов. Иногда нечистые на руку хозяева кафе и ресторанов, пытаясь скрыть некачественное происхождение напитка, охлаждают ее еще больше, чтобы клиенты заведения не почувствовали неладного.

Если сейчас львиную долю доходов государства приносит нефть, то еще несколько сотен лет назад таким продуктом была именно водка и другие алкогольные напитки. Сейчас о такой прибыли россияне могут только мечтать.

Если водкой пропитать приклеенный к телу лейкопластырь, то снять его безболезненно будет гораздо легче. Также водкой советуют протирать линзы очков и лезвия для бритья.

Некоторые люди утверждают, что разбавленная в определенной пропорции водка отлично избавляет от перхоти, а если водкой помыть ноги, то стойкий неприятный запах мгновенно улетучится.

Как видите, обычную водку окружает множество интересных и малоизвестных фактов, а о существовании некоторых из них вы наверняка и не догадывались.

Можно добавить, что речь человека вкусившего водку становиться похожей на речь иностранца. А раз уж мы заговорили об иностранных языках, то могу порекомендовать отличный сайт на данную тематику. Вы найдете там все известные лингвистам правила японского языка и многое, многое другое. Одним словом - рекомендую.



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
SVAROGДата: Четверг, 27.08.2015, 12:39 | Сообщение # 3
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2120
Награды: 41
Репутация: 569
Статус: В открытом море
Самая крепкая водка в мире изготовлена не в России, а в Шотландии. «Pincer Shanghai Strength», процент содержания алкоголя в которой, составляет 88,8%. Первый известный прототип водки был создан персидским ученым-химиком и врачом Ар-Рази в Х веке. На территории Российской Империи и СССР, «сухой» закон вводился неоднократно, однако, самым продолжительным периодом запрета стало десятилетие с 1914 по 1924 гг.

Источник: http://re-actor.net/food....0Er3hnK

Прикрепления: 4994402.jpg (237.2 Kb) · 1590486.jpg (433.6 Kb) · 6643633.jpg (560.9 Kb)



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
dobraДата: Воскресенье, 26.08.2018, 14:18 | Сообщение # 4
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Вижу, как слабы люди перед водкой
КомпозиторДата: Пятница, 31.08.2018, 17:28 | Сообщение # 5
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 507
Награды: 61
Репутация: 686
Статус: В открытом море
Цитата SVAROG ()
Одним словом - рекомендую.

Однако стоит ли спешить с рекомендациями? Это по вопросу о "секретах производства" столь любимого народом горячительного напитка. Как известно водка состоит из спирта и воды...Но это не совсем так. В ней ещё много чего, что "не положено" знать потребителю. Ну, по порядку.
Вода... Если брать её из крана - знаете ли сколько там всего? Половина таблицы Менделева, не меньше! Причём большое значение имеет жесткость воды и ее солевой состав, ибо вода повышенной жесткости придает водке неприятный вкус. Кроме того, соли кальция и магния, растворенные в воде, выпадают в осадок в водно-спиртовой смеси и образуют муть, а затем осадок на бутылке. Как правило, вода из крана (а также и природная вода ) редко отвечает всем нормам и подвергается кондиционированию или исправлению.
Для дезодорации воды, удаления органических веществ, в том числе хлора, воду пропускают через угольные колонки. Воду, содержащую железо, обезжелезивают с помощью кварцевых фильтров.

Вот неполный список химических реагентов, используемых при производстве водки:

1. сульфат алюминия A12(S04)3

2. сульфат железа FeS047H20 (железный купорос).

3. известь

4. сода

5. сульфоуголь ( продукт обработки дробленых коксующихся каменных углей концентрированной серной кислотой при высокой температуре ).

6. активный уголь.

Список можно продолжать дальше, а можно и не продолжать.

А вот теперь пейте на здоровье, если сможете.


Сообщение отредактировал Композитор - Пятница, 31.08.2018, 17:32
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2024


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!