Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Жизнь на суше » Общение » Интересный сундучок » Факты о Франции.
Факты о Франции.
adventuregalleyДата: Воскресенье, 22.01.2012, 16:37 | Сообщение # 1
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 226
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: В открытом море


1. Во Франции находится самое большое количество замков в мире — всего 4 969 штук. Почти пять тысяч! Примерно столько же уже испарилось с лица французской земли.
2. Во Франции были изобретены колготки. Женские колготки — самое гениальное изобретение XX века, ведь их можно ещё и как отличный медицинский жгут использовать, чтоб кровищу останавливать, и в саду-огороде от вредителей и т. д.
3. Официальный, государственный язык Франции — французский. Но без английского вы работу ни за что не найдёте, и ни один француз не сможет понять, как это вы не говорите по-английски. Они могут ещё понять, что вы не знаете французского, но как такое может быть, что вы не говорите по-английски?! Если они слышат акцент, сразу переходят на английский, даже если вы им не владеете.
4. Французы гордятся тем, что именно они изобрели гильотину. Отменить её пришлось из-за проклятой глобализации и противного Евросоюза совсем недавно — последняя смертная казнь при помощи гильотины была в 1981 году, всего 30 лет назад. Каждый год отмечается специальный день скорби по ней.
5. Именно французы завалили… проект Европейской Конституции. Точнее — французские фермеры, которые не понимают, с какой стати они должны сливать в одну бочку уникальные вина (около тысячи видов), делать сыры (460 сортов, не считая их разновидностей) по каким-то там стандартам, и почему это сидр должен считаться алкогольным напитком, когда это всего лишь квас, только не на хлебе, а на яблоках. И вообще — сидр без кальвадоса — деньги на ветер!
6. Во Франции находятся самые посещаемые в мире достопримечательности: собор Нотр-Дам-де-Пари и монастырь Мон-Сен-Мишель.
7. Франция — сельскохозяйственная страна.
8. Франция — родина кинематографа.
9. Франция — родина воздухоплавания.
10. Франция — родина велосипеда.
11. Франция — родина балета.
12. Франция — родина французского шансона
13. Франция — колыбель трёх революций.
14. Франция — родина Сезанна, Альфонса Доде, Экзюпери, Дюма, Мольера, Вольтера…
15. Во Франции похоронены великий шахматист Алехин, великий писатель Иван Бунин, великая балерина Матильда Кшесинская и ещё много кто великий.
16. Женское влагалище во французском языке мужского рода.
17. Каки у французов — это не каки вовсе, а обыкновенная хурма. А каки — это «какА» (Caca). Это слово как раз и можно встретить на стене даже где-нибудь в Версале (как аналог знаменитых русских трёх букв).
18. Во Франции растёт несколько видов несгораемых в пожарах деревьев. Именно их выбирали для удивительных глазу деревянных каминов (один из таких каминов можно встретить в замке Амбуаз). Самые знаменитые негорящие деревья — можжевельник и кедр. Соответственно, кедровые орешки — фактически панацея от всех болезней. Не в пример российским сибирским и даже дальневосточным кедровым орешкам, они здесь не просто крупные, а иногда непривычно гигантские. И совсем недорогие. То есть дорогие, конечно, но намного дешевле сибирских в самой Сибири. На арабских рынках можно найти 200-граммовый пакетик чищенных орешков за 5 евро.
19. Во Франции, в Провансе, находится единственный в мире музей штопоров.
20. Во Франции растут самые вонючие и при этом самые дорогие грибы в мире — трюфели. Существуют даже аукционы трюфелей. Это единственный товар, на который не существует официальной цены. Продавцы трюфелей признают только нал! Стоят они в среднем шестьсот евро за килограмм — и это вместе с землёй и нечищенные. Сезон — с ноября по март.
21. Все эскарго во Франции (виноградные улитки, которых запекают в чесночном соусе) называются бургонскими. Это потому что они считаются самыми крупными и вкусными. В меню они будут называться бургонскими, даже если собраны на площади перед Нотр-Дам-де-Пари.
22. Во Франции брачные агентства России испытывают трудности. Дело во французских женихах — им недостаточно иметь красивую куклу, умеющую готовить борщ (готовить они и сами прекрасно умеют и любят!), им надо, чтобы кукла была говорящей. Ну, хотя бы по-английски! Да, французы — болтуны.
23. Гречка не является во Франции дефицитом. Гречневые поля в Бретани считаются исконными, хотя появились там всего лишь примерно в восьмом веке. Гречневая мука для бретонских блинчиков и галет — распространенный, обыденный продукт. В качестве крупы на кашу французы гречу не употребляют. Но тоскующим по гречневой каше можно купить её в магазинах птичьего корма, подороже — в Bio-магазинах, у греков, турков и арабов. А если хочется, чтоб дорого-дорого, то в русских магазинах.
24. Во Франции добывают не нефть и газ, а еду!!!
25. «Sport en France c’est quelques choses politique!» (даже и не пытайтесь перевести и понять).
26. Во Франции огромное количество национальных кухонь — 22 (по числу регионов), которые зависят от того, что где водится и что где растет. И французы просто умеют и любят готовить правильно и вкусно простые вещи. Если вы даже каждый день будете здесь питаться одной только картошкой, у вас всё равно будет экзотическое питание. Потому что здесь такое количество сортов картофеля и блюд из них, что я, например, ещё всё не перепробовала и сомневаюсь, что это возможно.
27. Во Франции живет единственная женщина-кузнец. Однажды она выковала скульптуру кошки и подарила ее городу Калининграду.
28. Во Франции вино бывает только двух видов-то, которое вам лично нравится и то, которое вам лично не нравится! То же самое и с духами, так что сэкономим на этом целый пунктик.
29. А можно я не буду писать про то, что во Франции парламентская система, две Палаты — Нижняя и Верхняя. Верхняя — это Сенат, который в Люксембургском дворце, построенном злобной Медичи, а другой — Национальная Ассамблея, которая в прекрасном и еще более шикарном Бурбонском дворце, подаренном Людовиком 14-мсвоей незаконнорожденной дочери от мадам Монтеспан. И там, и там красотища…
30. …напишу зато, что залы заседаний и Сената, и Национальной Ассамблеи похожи. Ну, почти! Только есть «детали». В Сенате плафон (потолок) над залом заседаний натуральный, стеклянный полукупол такой, и освещение получается естественным, солнечным. А в Бурбонском дворце всё то же самое, но такой почти плафон, копия сенатского, освещается не солнцем, а электричеством. Может, поэтому говорят, что депутаты Национальной ассамблеи обходятся налогоплательщикам дороже Сенатских?
31. Франция — самая большая страна Европы.
32. Во Франции термины «сухое» и «брют» относят только к шампанскому. Понятия «сухое вино» не существует, потому что оно всё по определению является настоящим натуральным вином. Крепленые вина однозначно переходят в класс ликёров и винами уже не считаются. Вино — оно и есть вино. Красное, белое, розовое.
33. Кстати, от французского красного вина голова не болит.
34. Во Франции телефон для анонимных алкоголиков и всякая помощь таковым — бесплатные: +33 0820 32-68-83. Говорят необыкновенным мужским голосом. Ну и что, что по-французски, а вы не понимаете — зато как красиво. Как звонить? Просто скажите: «Аллё, бонжур?» и дальше можно просто сопеть в трубку и наслаждаться.
35. Во Франции медики рекомендуют как ежедневную и полезную для здоровья дозу три стакана красного вина мужчинам и два стакана женщинам. За это даже автоинспекторы не штрафуют.
36. Все французы ненавидят McDonalds, но если их чадо подросткового и юношеского возраста (до 26 лет) исчезло из поля зрения или не звонит/не пишет смски о том, где оно находится последние 20 минут, то искать его надо именно там.
37. Слова «завтрак», «обед», «ужин», «еда» и все однокоренные и смежные по смыслу священны для французов. «Конкурировать» с этими словами могут только «регби», «велосипед», «футбол». И то, если на сытый желудок. Категорически нельзя звонить французу, когда он ест! Имейте то в виду. И это не шутка. Опоздание с обеда простят скорее, чем если застрял в пробке.


Если удача отвернулась от вас,не беда.Пните ее в зад и она обязательно повернется к вам лицом чтобы посмотреть кто это сделал.
SVAROGДата: Воскресенье, 18.01.2015, 08:25 | Сообщение # 2
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Забавные факты о Франции1. В каждом городе во Франции есть улица Виктора Гюго.
2. Карается по закону, если дал имя свинье - Наполеон.
3. Чарльз VIII имел шесть пальцев на одной ноге и скрывал этот факт, нося обувь с квадратными носами.
4. Гильотина была официальным методом казни во время Французской революции.
Она была изобретена хирургом по имени Гильотен.
5. Франция производит более чем 400 видов сыра!



Язык:

6. Французский язык - официальный язык многих стран, включая: Швейцарию, Канаду, Кот-д'Ивуар, Люксембург, Монако, Конго и Нигер.
7. Слово "привет" означает и "привет" и "до свидания"
8. Французский язык был официальным языком в Англии более 300 лет.
9. Французский - родной язык 75 миллионов человек во всем мире.
10. Французский второй язык после английского, который преподавался в учебных заведениях, как иностранный.
11. Французский - официальный язык Организации Объединенных Наций.
12. Французский - единственный язык (наряду с английским), который преподается в каждой стране в мире.
13. Crayola - французское слово, которое означает “восковой мелок”.
14. Во время Французской революции 75% французских граждан не говорили на французском языке, как на родном.
15. Знаменитости, которые говорят на французском языке, не являясь французами: Джоди Фостер, Джонни Депп, Диана Круджер, Элтон Джон, Иван Макгрегор, Холли Берри, Джеки О, Мадонна, Мик Джаггер и Джон Траволта.
16. 34% французов могут говорить на английском языке.
17. Около 6-11 миллионов американцев говорят на французском языке.
18. Монблан - самый высокий пик в Европе

19. Наследника французского трона назвали Le Dauphin, который переводится, как "дельфин".
20. Французы едят улиток, лапки лягушек и конину.
21. В 1386, во Франции, свинья была повешена за убийства ребенка.

Любовь.

22. Количество поцелуев, в знак приветствия, изменяется в зависимости от области.
В Корсике число поцелуев может быть целых 5!
23. Согласно статистике 2003 года, у французов наибольшее количество сексуальных контактов в год.
24. Во Франции незаконно поцеловаться на железной дороге.
25. Термин “Французский поцелуй”, ввёлся англичанами в целях очернить французскую культуру.
26. Во Франции “Французский поцелуй” назвали поцелуем языка, или поцелуй души.
27. Французы-мужчин самые стройные в ЕС, то есть, не имеют лишнего веса, а женщины - вторые после Дании.
28. У французов самая высокая продолжительность жизни в ЕС.
29. У первой леди Карлы Бруни, как было известно, была череда отношений с известными мужчинами включая Эрика Клэптона, Мика Джаггера и Дональда Трампа.

Путешествие и культура.

30. Настоящим именем Коко Шанель - Габриэль Бонхер.

31. Во Франции самое большое количество лыжных курортов.
32. У французов раньше всех появился Интернет, под названием Minitel, они могли оплатить счета и делать покупки из дома, используя обслуживание Minitel.
33. Франция - наиболее посещаемая страна в мире, 75 миллионов туристов ежегодно.
34. Первый универмаг был основан Аристидом Бусико в 1838 году.
35. У французских писателей самое большое количество Нобелевских премий по Литературе, чем в какой-либо другой стране в мире и на втором месте - по математике.
36. Франция создала первую всеобщую декларацию прав человека в 1789 году.
37. Франция управляла второй по величине колониальной империей в мире, имеющей в составе 8.6% от всей земли в мире.
38. Известные французские изобретения: монгольфьер, субмарина и парашют.
39. В 2004 французы произвели 56.6. миллионов гектолитров вина.
40. Французские ликёры: Grand Marnier, Triple Sec, Cognac, Armagnac, Pastis and Cointreau.

41. Штурм Крепости был по большому счёту чисто символическим.
В течение того дня было арестовано только 7 человек, 4 из них были там только для того, чтобы проверить крепость оков.
42. Выражение - “Пусть едят пирожные” ложно приписано Марие Антуанетте, поскольку было сказано за десять лет до того, как она родилась.
43. В 1977 в последний раз использовалась гильотина.
44. Это было в это время, что французы изобрели метрическую систему.
45. Более чем 15,000 человек были казнены на гильотине.
46. Луи XVI помог в совершенствовании гильотине.



Париж, город любви.

47. 20% французов, живут в Парижском регионе.
48. Париж называют “город огней,” но к огням это не имеет никакого отношения, имеется в виду число интеллектуалов, проживающих в Париже.
49. Джим Морриссон и Оскар Уайлд были похоронены на Парижском кладбище Pere Lachaise.
50. Эйфелеву башню красят каждые 7 лет.
51. Эйфелева башня была первоначально собирались демонтировать и продать, как отходы.
52. Британцев в Париже больше, чем в Британии.
53. Самый старый мост в Париже называется Pont Neuf.
54. Наиболее посещаемая достопримечательность в Париже не Эйфелева башня (5.5 миллионов), или Лувр (5 миллионов), а Диснейленд - 13 миллионов человек.



Разное.

55. Французское кинопроизводство второе в мире.
56. Рост Наполеона был 168 см.
57. Французский тост и картофель-фри не французские изобретения.
58. Круассан был фактически изобретен в Австрии.
59. Министерство здравоохранения однажды попыталось продвинуть молоко, как национальный напиток Франции.
60. Франция по площади, как Техас, с населением, как две Калифорнии.
61. Франция является родиной 28 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
62. Во Франции ежедневно издаются 2 новые поваренные книги.
63. На дверях аптек во Франции - неоновый зеленый крест.
64. Если вы чокнетесь бокалами с кем-то во время тоста, у вас не будет секса 7 лет.
65. Французский город Грас, известен как столица духов во всём мире.
66. 20% французской территории находится за пределами Европы.
67. Белое подвенечное платье является французской традицией, которая началась в 1499 году.
68. Францию первоначально назвали Лютецией.
69. Противозаконно фотографировать полицейских и полицейские машины.



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
SVAROGДата: Среда, 26.08.2015, 21:52 | Сообщение # 3
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Только факты
Прикрепления: 3415881.jpg(20Kb) · 0206297.jpg(55Kb) · 0310107.jpg(74Kb) · 6686363.jpg(69Kb)



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Жизнь на суше » Общение » Интересный сундучок » Факты о Франции.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!