Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Жизнь на суше » Общение » Интересный сундучок » 5 вещей, которые вы не знали о сне.
5 вещей, которые вы не знали о сне.
adventuregalleyДата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:25 | Сообщение # 1
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 226
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: В открытом море
Каждую ночь мы закрываем глаза и отправляемся в мир приятной несознательности. Этот процесс так привычен, что занимает примерно треть нашей жизни. Но для такого привычного для человека процесса сон по-прежнему остается таинственным явлением.

Итак, пять фактов о сне:

1. В книгу рекордов Гиннесса больше не заносятся рекорды, связанные с лишением себя сна

Наиболее ценный рекорд по бессонным часам был поставлен 17-летним Рэнди Гарднером из США, который в 1964 году провел без сна 264 часа. Его рекорд был неоднократно побит. Но время Гарднера по-прежнему имеет большее значение, так как оно было проверено многочисленными методами (в процессе исследования Гарднер находился под наблюдением врачей).

2. То, что нельзя будить лунатика, миф

В отличие от всеобщего убеждения, будить лунатика совсем не опасно. Согласно мифу, если разбудить лунатика, это может привести к ужасным последствиям. Но в действительности лунатики редко реагируют агрессивно на то, что их разбудили. Наоборот они могут быть смущены, дезориентированы, раздражены или даже сбиты с толку, но редко они отвечают жестокостью.

Правда в том, что лунатизм может быть опасен только для самих лунатиков. Разбудив лунатика, можно уберечь его от травм и даже смерти. Но следует отметить, что сделать это не так просто. К тому же многие специалисты рекомендуют осторожно проводить лунатика до постели, нежели будить его.

3. Некоторые люди боятся спать

Клинофобия (сомнифобия) — это сильный, иррациональный страх сна. Человек, страдающий клинофобией, может бояться как самого сна, так и того, что происходит во время сна. Например, некоторые люди боятся кошмаров или обмочиться в постели, тогда как другие боятся последствий некоторых расстройств сна, как например, апноэ во время сна, или боятся умереть во время сна, так как сон напоминает смерть.

4. У организма есть естественный будильник

Вы когда-нибудь просыпались за несколько минут до того, как сработает будильник? Если да, можете поблагодарить маленький гормон под названием адренокортикотропин. Адренокортикотропин работает как естественные внутренние часы организма, которые запускаются за несколько часов до нужного времени.

Ученые убеждены, что этот гормон служит для того, чтобы справиться со стрессом при пробуждении (адренокортикотропин подготавливает организм к стрессовым ситуациям в течение дня). Более интересно то, что мы сознательно контролируем этот гормон. Чтобы завести внутренний будильник, достаточно просто сказать себе, что нужно встать раньше.

5. Четыре дня без сна сделают вас психом

Всего через четыре дня без сна начнутся галлюцинации. Для подтверждения достаточно просто вернуться к исследованию Рэнди Гарднера. Рэнди находился под непрерывным наблюдением команды врачей. После четырех дней без сна у Рэнди появились галлюцинации.


Если удача отвернулась от вас,не беда.Пните ее в зад и она обязательно повернется к вам лицом чтобы посмотреть кто это сделал.
SVAROGДата: Четверг, 08.01.2015, 16:57 | Сообщение # 2
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Состояние сна и сновидения в целом немало изучаются, как врачами-сомнологами, так и теми, кто рассматривает сон с эзотерической точки зрения, но загадки всё же остаются, как с одной, так и с другой стороны. Что же это за загадки, не дающие покоя пытливым умам? Наверно, если когда-нибудь удастся их разгадать на сто процентов, сон действительно станет полноценным рычагом управления, как жизни в целом, так и физического здоровья.

Страх заставляет спать или бодрствовать?

Можно описать множество случаев, в ходе которых человек, переживающий страх, практически мгновенно засыпает или имеет сонливое состояние в течение дня, однако, практически наравне с данными фактами будут выступать и те ситуации, когда, испугавшись, человек, наоборот, не может сомкнуть глаз. От чего же это зависит? Конечно, основную роль в этом играет человеческий инстинкт самосохранения и, соответственно, то, насколько он развит. К этому можно прибавить и особенности восприятия каждого человека, его исторические корни, принадлежность предков к тому или иному виду, чувствительность, уровень физической, эмоциональной выносливости и ещё множество различных нюансов. При этом никогда нельзя точно сказать, как отреагирует на страх тот или иной человек, уснёт ли, или нет, ведь есть и те люди, которые не склонны переживать сильный страх в принципе. Мешает дать однозначный ответ и тот факт, что один человек в один момент, испугавшись чего-то, может быстро уснуть, а в другой момент – бодрствовать, не смыкая глаз.

Почему люди говорят во сне?

Насколько бы активно вы ни разговаривали во сне, однозначно сказать, в чём заключается причина болтливости практически невозможно. В некоторой степени, разговорчивость во сне связана со склонностью к лунатизму, а в некоторых является следствием переутомлённости или проявления ярких снов. По результатам некоторых исследований было отмечено, что разговоры во сне в период дельта-сна имеют неразборчивый характер, а вот в момент сновидений вполне чёткий и различимый смысл. Не стоит забывать и о бреде, который выдаёт человек во время болезни, при высокой температуре и других показателях. Такое состояние, тоже своего рода сон, но здесь отмечаются уже другие причины болтливости. Связать ночные разговоры с каким-то эмоциональным или физическим состоянием, вроде усталости, достаточно трудно, так как ряд людей вне зависимости от каких-либо причин просто склонны разговаривать во время сна.

Почему некоторые люди видят вещие сны?

Это один из тех вопросов, ответ на который будет скрыт ещё на долгие-долгие годы от всех нас, однако, уже теперь многие смельчаки берутся предполагать, что именно является причиной подобной чувствительности некоторых людей. Что касается теорий и предположений – их огромное множество, и каждая по-своему права и имеет право на существование. Что же может рождать сновидческие пророчества? Думаю, дать однозначный ответ, не получится никогда, но можно предположить, что к таким прорицаниям предрасположены люди, особо чувствительные к энергетическому обмену с окружающим миром, способные глубоко анализировать и заглядывать на несколько шагов вперёд – своего рода, стратеги сновидений.

Способность путешествовать по снам.

Различных учений, теорий и практик астральных выходов, осознанных сновидений и путешествий по снам на сегодняшний день очень много. Но на чём базируются данные учения, от чего они берут свои начала, есть ли у них какие-то практические объяснения? Думаю, нет, и вряд ли будет, так как всё это происходит именно на духовном уровне и реализуется через сновидения, в которых мы можем путешествовать тем или иным образом. Если вдуматься, это по-настоящему удивительно и загадочно. Вам приходилось оказываться в чужом сне или в месте, которое находится за несколько тысяч километров от вас? Ведь, исходя из практических опытов группы людей, занимающихся выходами из тела и осознанными сновидениями профессионально, данные путешествия действительно возможны, и даже несут за собой некоторые физические, то есть ощутимые в реальности, эффекты. Как это объяснить, возможно, подскажет время, но а пока остаётся лишь наслаждаться нереальными путешествиями.

Заключение

Загадок в мире сновидений очень много – во всём и не разобраться сразу, но пытливый человеческий ум способен очень на многое, поэтому стоит ожидать, что через пару десятков лет, а может, через пару сотен, одна из загадок всё же получит более конкретный ответ, раскрыв новые возможности сновидений для человека.



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
SVAROGДата: Четверг, 27.08.2015, 13:22 | Сообщение # 3
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Сновидения, как правило, можно увидеть в быстрой стадии сна, когда активность мозга высокая и по работе напоминает бодрствование. Обычно, когда человек видит сны, его глаза под веками постоянно двигаются. Положение тела во время сна. Согласно исследованиям, позиции во время сна показывают индивидуальность человека и его предрасположенность к чему-либо. Вот некоторые наиболее распространенные «спальные» позиции:

a) «свернувшись клубочком» — 41%. Этим людям свойственна внешняя грубость, но внутри они теплые и открытые;

b) на боку, вытянувшись (15%) — социально открытые люди;

c) «желающая» (13%) — люди обычно воспринимаются окружающими как открытые, но в душе они подозрительны;

d) «солдат» (8%) — человек чувствует защищенность;

e) «свободное падение» (7%) — веселые люди, любят развлечения;

f) «морской звездой» (5%) — отличные слушатели.

Прикрепления: 9975998.jpeg(106Kb) · 7883730.jpeg(41Kb)



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Жизнь на суше » Общение » Интересный сундучок » 5 вещей, которые вы не знали о сне.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!