Началась полная реорганизация сайта, вот уже то что успели сделать на данный момент:
1. Теперь карибский вестник будет выпускаться в новом формате и этот выпуск является дебютным.
Все прошлые выпуски были однообразны и скучноваты, поэтому решено было расширить редколлегию журнала, добавить новые темы для журнала. Со всеми новыми темами вы могли ознакомиться в содержании.
2. Добавлена новая должность - Вице-адмирал, с следующими обязанностями:
- Доверенное лицо и помощник Адмирала - Следит за порядком на сайте, за работой кэпов (принимает отчеты, оценивает их КПД ) - Ведет отбор новых кадров в команду сайта, хорошие кандидатуры передает на рассмотрение Адмиралу - Ведет заседания "Суда Бухты" - Помогает в новостном наполнении сайта лично или привлекает своих подчиненных - Курирует выпуски газеты "Карибский Вестник" - Заведует Советом Братства. Помогает в организационных вопросах. Отбирает предложения и идеи из темы в - - - Резиденции, и передает их в Совет. - Заведует Дипломатическим отделом. Занимается внешним развитием сайта
С появлением новой должности, была упразднена должность Квартмейстера и его помощников.
В этом месяце прошел конкурс на лучший стих пиратской тематики, посмотреть работы конкурса и результаты можно здесь. Напомню, что в этом конкурсе победила iskra_dyshi, еще раз ее поздравляем.
Также, сейчас проводится конкурс, на лучшую символику сайта, смотрим здесь и давайте по активнее участвуем.
Напомним, что в июне прошла игровая выставка E3, поэтому новостей в этом месяце много, смотрим:
Вы — в роли безымянного героя, который ранее спас мир от Инквизитора и могучего Титана. Что вы будете делать после сохранения мира?... За подробностями сюда
Напомню, что ориентировочная дата выхода: Лето 2012.
2. Достаточно много информации о игре Raven's Cry:
Превью Raven's Cry
Во время E3 2011, мы остановились у TopWare и немного изучили информацию о игре Raven's Cry. Разработчиками данной игры являются, Octane Group совместно с Nitro Games. Raven's Cry переносит нас в 17 век, на Карибский архипелаг в поисках приключений... Подробнее смотрим здесь.
4. Армада Проклятых оживет в LEGO Pirates of the Caribbean.
Гибель и возрождение «АРМАДЫ ПРОКЛЯТЫХ» К сожалению фанатов «Пиратов Карибского моря», «Корсаров» и других игр пиратской тематики «Армаде проклятых» не суждено было выйти в свет… Но вся работа над игрой не пошла прахом и кое-что нам всё же достанется!
Пьют парень с девушкой вино. Парень разливает, а девушка ему: - Мне больше не надо, а то у меня с ногами что-то странное... - Что, подкашиваются? - Нет, раздвигаются.. Подходит парень к девушке на дискотеке: - Вы танцуете? - Танцую, пою, пляшу, люблю кошек... - Ты че плетешь? - Плету, вяжу, вышиваю крестиком... Пьяный муж возвращается поздно домой. Открывает дверь, перед ним стоит жена, в руке сковородка... Муж: - Иди ложись спать, я не голодный. Перекличка в армии. Иванов-сдесь. -Петров-сдесь. Три тысячи тридцатый- моя фамили Зозо!!! Сидит хакер со своей девчонкой в комнате, хакер за компом, девчонка на кресле. Хакер что-то делает, а девочка хочет привлечь его внимание: - А у нас вчера под окнами НЛО завис... Хакер (сердито, не отрываясь от компа): - Надо было UNIX ставить, под "окнами" все виснет... Что такое успех? В 4 года: если не писаешь в штаны. В 12 лет: если у тебя есть друзья. В 20 лет: если занимаешься сексом. В 35 лет: если много зарабатываешь. В 60 лет: если занимаешься сексом. В 70 лет: если у тебя есть друзья. В 80 лет: если не писаешь в штаны... В портовой таверне Глазго выпивает морской волк. нога - деревяшка, вместо руки - крюк. на глазу повязка, на плече попугай. Салаги его расспрашивают: - сэр, а где ногу потеряли? - под Сан-Хосе брали на абордаж испанский галеон, и нога попала между нашим фальшбортом и бортом галеона. - сэр, а где руку потеряли? - Когда с Киддом брали индийского купца руку саблей отрубили. - а глаз? - это здесь. - как так?! - Да чайка насрала, а я забыл, что руки-то нет.
Видео
Веселые картинки
Наверняка вы обо мне слышали… Я – капитан Аватар. Да, тот самый, который увёл у Аида великолепный корабль «Чёртову Жемчужину». Почему моё вымышленное имя такое странное, не то, что обычные, но великие и грозные, типа Чёрная Борода и тд.? В этот раз объяснять не стану, не хочется углубляться в моё прошлое, связанное с путешествиями на Дальний Восток. Хотя позже может и объясню, как знать…
Так вот, я капитан корабля «Чёртова Жемчужина» угодил в тюрьму бастиона «Проклятие», сам не помню, как, знаю лишь одно, сдаваться без боя я не мог! Но, видимо меня всё же повязали, и я нахожусь в этой дыре, в дали от моей любимой «Жемчужины» и верного экипажа. Со мной в одной камере сидят старый пьяница, когда-то бывший капитаном корабля «Счастливчик», мистер Грин, а также довольно странный негр с длинными именем, фамилией, прозвищем (может у него есть ещё и титулы!), но я его называл кратко OG. В соседней камере-одиночке (по понятным причинам) сидела девушка. Её биографию я полностью не знал, но если кратко, то Имя: Тихея, Тюхе или Тих (Забавно, у меня есть знакомый корсар с таким же именем). Биография: Тюхе родилась в бедной, но знатной семье. Сначала она занималась карманничеством, а потом стала работать в борделе в Порт-Рояле. Влюбилась в одного из клиентов - молодого матроса с пиратского судна, и бежала с ним на Тортугу, где её нашли дальние родственники и устроили на работу в губернаторский дом. После она стала шпионить, проверять донесения на месте и так далее. А это губернатору ясное дело не понравилось, ну и… сами понимаете.
--Йоу, крошка, налей чефиру нигеру, - обратился O. G. LOG. GANKISTA (или как я уже говорил OG) к тюремщице Белле. - А может чего покрепче?!
Я смотрел в зарешечённое окно на море, но внимательно слушал разговор OGa, он часто попадает в комичные ситуации, может и сегодня развеселит
--Слушай ты, придержи-ка свой язык!! Меня зовут мисс Круэл! Еще одно такое обращение и ты у меня неделю из сортира со шваброй не вылезешь!!!
--Эй, чувак, - обратился O.G. LOG ко мне, - как тебе эта крошка тюремщица?
Я улыбнулся, услышав это и стал далее следить за развитием событий
--Маза ф....а!!! Что это за расизм? Чё, раз черный нельзя и черного чайку попить?!! Протестую!!!
--Мне будьте добры тогда чёрный кофе, - попросил я вежливо и учтиво.
--Протестовать на свободе будешь! Вы все для меня одинаковые, уголовники! – фыркнула недотрога. --Я тебе не официантка, милый! – а это кажется это она мне, жаль. Она собралась уходить, окликнув коллегу: - Эй, Стейн! Пригляди за этими, сильно что-то разговорились!
Старый пьяница, непонятно как очутившийся в этой тюрьме, всегда поражал других тем, что у него всегда был ром. Никто не знал как он попал сюда и сколько уже здесь сидит. Однако в одном из разговоров он случайно сболтнул что-то про чёрный ход и побег. С тех пор вокруг него всегда кто-нибудь был.
Йоу, Тихея! Привет, детка! - сказал оскалив свои белый зубы O. G. LOG, бесплодно пытаясь заглянуть в соседнюю камеру - Слыхал ты в борделе белых парней облуживала, а как насчет черного парня.
Тюхе грязно выругалась, прекрасно изображая девушку, роль которой она играла в данный момент. Рваная юбка, огромный вырез на белой рубахе, которая уже приобрела грязный серый оттенок, грубая речь - всё это полностью избавляло её от подозрений. -А тебе есть чем заплатить, черномазый?
--Не нужно приносить, я сам себе сделаю! - воодушевлённо заявил я, пока надзирательница ещё не ушла, мне нужен был повод, кофе – подходит!
--Эй! А не слишком ли это дорого для заключенного? Воды и хватит с тебя! Можешь, кстати, представить, что пьешь кофе! – съязвила Белла, - Стейн! Дьявол тебя побери, я долго тебя ждать буду, жирная *******!
-Мисс Круэл, а может для меня вы что-нибудь принесёте? Не пожалеете, - сказал пьяница.
-Хм... – прищурилась красотка-надзирательница, - что у тебя в арсенале?...
--Хм, мисс, был бы у нас арсенал, мы бы эту тюрьму до фундамента снесли, - ехидно улыбнулся я.
--А может это тебе подойдёт?- в зажатом кулаке что-то сверкнуло. Это был пиастр.
GANKISTA обрадовался: --Круто! Тут бесплатные заказы! Принесите нигеру коктейль с манго!
Тут Белла перевела гневный взгляд на меня, вспомнив подколку с кофе. Потом вновь посмотрела на старика и ласково улыбаюсь и подхожу к решетке со словами - А помимо денег?...
--Всё что захочешь,- проурчал пьяница.
--Нигеры платят натурой! – вставил своё слово OG.
Смотрительница потянулась губами к пьянице, старик весь сжался и приготовился. Тут она резко выхватила пистолет и прислонила дуло ко лбу несчастного вечного опохмеленного дедули. - Я приставлена сюда, чтобы следить за таким отребьем, как ты, а шлюх будешь в аду искать! – ласково, но дерзко сказала она.
-Так а ром то будет?- прохрипел старик.
Маза ф...а!!! - выругался O.G LOG, увидев сцену с пьяницей и тюремщицей. - Чувак, тебя обломали! Не расстраивайся, с белыми такое случается.
Белла усмехнулась и убрала пистолет за пояс. - Да что с тебя взять? пьяница и есть пьяница... Тут к ней подбегает мальчишка, как я понял, её родственник, возможно племянник. -Мэм... Стейн... не сможет остаться на ночное дежурство...- задыхаясь пробормотал он.- ему.. сэру... плохо...
--Черт возьми! пережрал опять! Сколько можно! – сразу определила диагноз догадливая тюремщика, - каждый день одна и та же история! Придется на ночь здесь остаться...
А пьяница решил отомстить и стал чудовищным голосом петь "Сандибуринди вобояси небуяси".
Тем временем мой неугомонный сокамерник причитал, обращаясь к старому пьянице: --Чувак, хватит петь эту хрень! Спой лучше 50 centa или Dr. Dre, - я ничего не понял, кроме «хватит петь», такое чувство будто этот тип не из нашего времени.
Я подошёл вплотную к решётке и спросил: --А когда можно будет искупаться, у меня уже блохи чешутся!
--А мне прикажешь быть твоей личной купальщицей?
--Вымой лучше нигера! Видишь какой я грязный, черный.
-А то что будет? – влез со своим вопросом нетерпеливый пьянчуга.
-- Пущу пулю в лоб. Старик, ты меня достал... - прошипела надзирательница сквозь зубы
--Ну тогда давай споём с тобой хором, негр. А товарищ надзирательница пускай попробует выстрелить, - засмеялся пьяница и достал из кармана пистолет, который только что был у охранницы. Я приятно удивился, сам этому трюку обучился совсем недавно, и то не очень хорошо, а этот старикашка был просто профи…
- Ах ты!.... Мошенник, скотина! -- в ярости бью руками по решетке, - ВЕРНИ ОРУЖИЕ, МРАЗЬ!!!!
Я же благоразумно не встревал в эту авантюру, сделав самое равнодушное лицо.
-Ром или ничего! - рассмеялся пьяница.
-- Давай, белый брат, споем по репаку, чтоб у всех уши завяли, потом будем когти рвать поедем на Ямайку. Там на плантациях такие хорошенькие черненькие красотки пашут. Там мы будем королями!!! Я черный ты безумный!!! Аватара еще с собой прихватим!!!
--Стейн, ты ответишь мне за свое обжорство! твоя помощь была бы кстати! – причитала Белла. --Ром или ничего, - вновь повторил своё требование и рассмеялся пьяница.
Тюремщица схватила пьяницу за руку… --Будет тебе ром. оружие. ЖИВО!!! Затем обращается к OGу: - а ты, негр, еще попоешь у меня!
-Дрянь! – в сердцах воскликнула охранница, понимая, что с пьяницей спорить бесполезно. -Роберт! зовёт мальчишку, -Рому!
-Мэээм?..- тянет Роберт
-Ты понял меня?!!!!
Мальчишка, развернувшись по армейски на каблуках быстро убегает за ромом. Поворачиваясь к пьянице, Белла делает глубокий вдох. --Ты отдаешь мне пистолет, получаешь свой чертов ром и я сегодня тебя не слышу и не вижу. Понял меня, старик?
--Да, я спою. У меня есть свой реп. – влез со своим предложениями африканский юморист. Я рос в трущобах черного района, Потом я выбрался из этого г....на, Теперь я посылаю всех просто на... Пусть говорят, что у меня стремный рэп, Смените мнение, когда я разобью вам пару реп. Короче говорю вам как человек официальный, Я черный парень Ганкиста, я пацан нормальный.
--Не согласен! - нагло сказал пьяница охраннице.
-что тебе еще от меня надо?- простонала надзирательница, мне даже стало её немного жаль.
--Поиздеваться, --прохихикал пьяница.
Мой неунывающий сокамерник продолжал распевать то, что он называл «рэпом».
-Господи, да заткнешься ты?!!! – не выдержала принципиальная надзирательница.
--Господи?! Хм… -далее голосом проповедника отвечает негр, - дочь моя, я прощу тебе все грехи если ты отпустишь из тюрьмы всех нас.
Белла весело рассмеялась (впервые за последние 4 недели!) -Конечно, красавчик! Как только в аду похолодает!
--Надзирательница ты нашааа!!! Где же ты потеряла там мой ром?
--Чувак, ты все о роме. Да, ты озабочен ромом, а я другим... Бежать отсюда надо скорее. Скоро я от воздержания начну болтом стены ломить, тогда выберемся, - поучительно заметил OG.
-- Кстати, что то притихла наша очаровательная сокамерница Тихея, - заметил OG, --ЭЙ,АЛКАШ!!! Ты что уже успел там?! Я думал пьяницы не по этому делу, резвый те парень. У тебя в роду негры наверно были.
Я подошёл к надзирательнице и самым серьёзным тоном заявил: --Не могу так больше, дайте утопиться!!!!
Белла коварно улыбнулась, знаю я эту улыбку, так же я делаю, когда чую чью-то хитрость! --Утопиться? Дорогой, зачем так сложно? Забери у своего сокамерника мое оружие и я не дам тебе мучится!
--Я всегда считал, что если погибать - то в море! Это моя последняя воля!!! – уверенно парировал я. «Парировал», естественно в переносном смысле, так как шпаги у заключённых отбирают.
--Черт!!! Сейчас начнется разборка!!! Мама мия!!! - в ужасе прикрыл голову руками OG, - Черные в таких передрягах не выживают!!!
-Ха-ха! какое море? ты за решеткой! - торжественно произнесла надзирательница.
--Море за решёткой, госпожа, ведь мы на скалистом острове-тюрьме, самой неприступной, всё равно мне не выжить, внизу рифы и акулы, прошу, сеньорита!- взмолился я, у меня в голове сосредоточилась лишь одна мысль «Чёртова Жемчужина» на горизонте!
-Хм.. ты похоже единственный адекватный человек… – тихо прошептала надзирательница и задумалась…
-Знаешь, Аватар, если достанешь рому, я всё скажу. Я старика не послушал, и о-о-о-о-о-о-о-о-о-чень об этом потом пожалел…
--Брат, чего ты так переживаешь, причём тут ты? – удивился старый пьяница.
--Я имею ввиду, что сейчас начнется перестрелка и вы случайно засадите в черного пятьдесят пуль! Один мой черный друг случайно забрел в белый район, а потом его тело с сорока пулевыми ранениями нашла белая стража, которая констатировала самоубийство.
Если бы я тогда задумался над тем, что сказал OG… наверное выставил бы себя в очень неловком положении, смеющимся и одновременно глубоко философски задумавшимся, зрелище довольно странноватое…
Прибегает мальчишка Роберт с полной бутылкой ямайского рома. --Наконец-то! Беги отсюда! - Белла приготовилась унижаться. Но она слишком любила свое оружие, чтобы уступать его грязному пьянице, уж я то успел за пусть краткое время пребывания здесь, но досконально изучить её характер, - вот твое чертово пойло! Пистолет, родной, я теряю терпение!
Пьяница отдал ей пистолет. Но когда она отошла, он поднял руку, в которой был ТОТ ЖЕ САМЫЙ пистолет и засунул в карман. Я на этот раз изумился ещё больше!!! Белла тоже, похлопав себя по поясу и не найдя любимого оружия…
-Все, старик, ты сделал все, чтобы поиздеваться! Что ты еще хочешь?! Вер-ни ору-жие! по слогам произнесла она.
--Подруга, хочешь вернуть себе оружие без пули в животе? - улыбнулся я надзирательнице.
--Брат, с огнем играешь, нужно с властью дружить, - предупредил OG пьяницу, -- Вот я сидел по первой ходке в одной женской тюрьме, там так было весело. Я всем помогал, бедным зечкам, тюремщицам и... начальнику тюрьмы, "шепча" только это секрет.
- Я жду с нетерпением того дня, когда ты повиснешь в петле! - причмокнув пьянице сказала Белла. -не скалься! скорее у тебя живот будет набит свинцом! – это уже ко мне, жаль, почему это она мне не причмокнула? Я опустил подбородок на поперечный прут решётки.
--Скажи, Аватар, --обратился пьяница к Аватару, --Ты хочешь отсюда выбраться? --А как ты думаешь? - спросил я пьяницу... И опять он давал мне намёк, а я, глупец, пропустил это мимо ушей!..
--Всё!!! -в ужасе воскликнул OG, --Походу сейчас черного начнут убивать белые!!! Дай мне пистолет, я сам застрелюсь.
Пьяница бросил пистолет под ноги надзирательнице её заветный пистолет. Ей нужно было совершить обход тюрьмы, и она решила оставить за мирной беседой нас, заключенных. Проходя мимо брошенного пистолета, она отшвырнула его ногой. Брать оружие, побывавшее в руках у уголовника для неё слишком! Принципиальная цыпа! Старик, шёпотом: --Если поможешь мне выгнать надзирательницу, мы вполне сможем сбежать. Я сижу здесь уже 30 лет и у меня много секретов". Я это заманчивое предложение не услышал до конца, так как отвлёкся на надзирательницу, которая резко остановилась и развернулась к нам. Мне этот дурдом надоел, я быстрым движением ногой подбросил пистолет в воздух поймал его на лету и направил на негра... и тут, почувствовав заинтересованный взгляд беззащитной надзирательницы позади, развернулся и направил пистолет на неё...
--Выстрелишь? - мягко спросила она.
--Мне нечего терять, - улыбнулся я.
А пьяница быстро плюнул в пистолет и сказал "Стрельни". Я и не сообразил сразу зачем, вечно мой пыл не даёт мне здраво вовремя рассуждать!
--Маза ф....а!!! Везде расизм!!! Прощайте люди, я отправляюсь к своим черным богам!!! – негр резко выхватил пистолет из моих рук. --Ну все, ребята, вы попали!!! Негру в руки попал пистолет, а я ведь GANKISTA, который исполнял три заповеди чернокожего: 1. играть в баскетбол 2. слушать и читать рэп 3. Быть черным ГАНГСТЕРОМ. Так что сейчас я буду убивать!!!
--Ты что творишь, это наш шанс, там одна пуля!!!!!!!!!!!!!!!!! – воскликнул я, глядя, что надзирательница осторожно отошла за угол, от греха подальше…
--Знаешь... – обратилась надзирательница ко мне, понемногу заглядывая в камеру, --Ты всегда вызывал у меня восхищение... Ты не озабоченный, не сумасшедший, а вполне трезво мыслящий... зачем тебе моя кровь на руках?.. Ты думаешь почему я торчу целый день у этой решетки? Чтобы слушать этот пьяный бред?... Ты сказал про море... я никогда не была там, на корабле. А мы могли бы с тобой… - она опустила глаза.
Что можно сказать об этом? Но комментс, я сам, дурак, всё испортил, а ведь мог уже завтра быть на свободе… и вовсе не так, как оказалось!..
Пьяница сам отобрал пистолет у негра и нажал на спусковой крючок. Выстрела не последовало. Ведь не зря же он намочил плевком порох. На ухо мне шепнул: "Ты меня слушать собираешься?" В этот момент я готов был его слушать, понимать, и учится, как у родного дедушки!
Я обречённо бился головой о стену, вспоминая события прошлой ночи, понимая, что я полный кретин, да ещё и упустил такой шанс!.. «Чёртова Жемчужина» проходила не спеша на небольшом расстоянии от острова-тюрьмы!!!
--Все, пацаны, она ушла, -- OG «выключил» в себе тупого негра, --роем дальше туннель. Нужно выбраться из этой дыры!
--Эх, я думал это мне здесь одиноко, - вальяжно растянувшись на полу, протянул старый пьяница, -- Доконали парня уже со стеной долбиться.
Эй, что все притихли? -- продолжая копать, обратился к нам O.G. LOG, -- Уснули белые, а я пашу как негр... хех я и есть негр.
Я бросил своё бессмысленное занятие (шышку набил, уверен, с меня хватит!) и принялся помогать негру. O.G. LOG копал долгое время (ещё бы делать подкоп стыренным со столовой половником!), пока наконец не прорыл туннель на берег моря. Выйдя на него он вскинул руки и стал чувствовать что такое свобода… Но не на долго… Тут внезапно появились контрабандисты: --Парни, глядите раб с плантации сбежал! --Я с тюрьмы сбежал, -- гордо сказал O.G. LOG* --Ага, вешай лапшу нам на уши, -- сказали грозно контрабандисты и скрутили негра. --Эх, лучше бы я остался в тюрьме! --сказал горько на последок O.G. LOG... его ждали плантации. Я вылез из узкого подкопа следом, увидел эту сценку и крикнул: --Джентльмены, это мой раб, может договоримся? --Да, я его верный нигер. Это мой начальника, --подтвердил мои слова O.G. LOG
И зачем я только влез в это? Я уже упоминал, что я идиот? А кретин? Так, вот, теперь я полнейший идиот, помноженный на невероятного кретина!!! А всё потому, что единственный хороший поступок в моей пиратской карьере, ничем хорошим не закончился!..
Тем временем надзирательница шла на утреннюю проверку (а ведь мы копали всю ночь! OG – половником, я – старой ржавой кружкой…) -ПОБЕГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -- заорала она, -- это невозможно!!! Стейн! Поднимай всех!!!!!! В ПОГОНЮ, СЕЙЧАС ЖЕ!!!!!!
А в то время, когда все кинулись из тюрьмы старый пьяница ткнул пальцем в решётку и она отвалилась. Дольше он спокойно вышел, порылся в сундуке, забрал снаряжение и вышел из тюрьмы. Да уж, мне стоит многому поучиться у этого бравого дедушки!
После того, как пьяница вышел из тюрьмы, его заметил один из охранников. Он сначала удивился, а потом закричал --"Капитан Грин сбежал!!!!" И все охранники бросились за ним. Он понял, что не сможет в одиночку перебить весь форт и побежал куда глаза глядят. После это получасовой гонки с препятствиями по джунглям он наконец то прибежал на пляж. Он очень пожалел об этом. На берегу как раз высадились испанские охотники за головами, а за капитана Грина была назначена награда в семь миллионов (Записано со слов капитана, пьяницы и удалого авантюриста старика Грина, правда я не поверил в одно: что кто-то даст столько за голову старика, подвешенную над камином, рядом с охотничьими трофеями).
А теперь расскажу историю, построенную на основе догадок и… не буду уточнять – это секрет! Надзирательница стояла, опустив голову перед начальником тюрьмы. Белла: поскольку начальника у нас нет, позволю себе пару слов за него. --Я очень вами разочарован, мисс Круэл. Вы извесна, как девушка- охранник, не знающая пощады, за Вами невозможен промах! В чем дело?! -Сэр, я.. подняла тревогу... Если бы не мой напарник Стен, который вечно... -Я РАЗГОВАРИВАЮ С ВАМИ, А НЕ СО СТЕНОМ!!! - прогремел начальник. -Сэр, - медленно произнесла она, -я готова понести наказание... -Вы мне очень нравитесь, Белла, --уже более спокойно добавил начальник-- я не хотел бы терять такого охранника, как Вы. У Вас есть шанс реабилитироваться. -Только скажите, сэр! - с жаром произнесла она. -Отправляйтесь лично за беглецами. Возьмите Стена... -Но сэр... -ВЫ МЕНЯ СЛЫШИТЕ??!!!!!! -Так точно. -Так выполняйте. Она задумалась… --Сэр... Один заключенный... Аватар, говорил что-то про корабль. Кажется, он был связан с "Чёртовой жемчужиной". -Прекрасно, мисс Круэл. А старый пьяница объявлен в розыск, вы легко его найдете. И будьте внимательны, любые людские движения, будь то пьянки или бунты должны вызывать у вас подозрения. -Так точно, сэр! -Возьмите "Диану", она быстроходный корабль. Идите! Белла повернулась к двери. Перед самым выходом начальник ей сказал: --И помните: если Вы не найдете никого, Вам лучше выбрать себе веревку потолще. Вы будете повешены за измену. Запомните это, Белла.
А спустя пару дней я и O.G. LOG работали на плантации сахарного тростника. (договориться с контрабандистами, как вы догадались, не удалось) --Ну не обижайся, друг, -- утешал меня O.G. LOG, --Да я говорил, что мы будем богами на плантации, но кто же знал, что эти чернокожие красавицы окажутся такими слонихами. Ты как хочешь, но я в барак вечером спать не пойду, не хочу быть раздавленным. Ты иди ты же белый тебя не тронут, с белыми они ласково, как с иностранцами, а меня своего негра задавят.
Я посмотрел на OGа взглядом "как ты наивен", и указал на раба-голландца, который находился в колодка, избитый за то, что отошёл без разрешения на пять минут к бочке выпить воды.
--Ого как парня уделали! – шокировано протянул мой товарищ по несчастью.
Охотники за головами захватили капитана Грина и отправили его властям. А те, в свою очередь, продали его на ту самую плантацию, где были я и O.G. LOG. Как же мир тесен!!!
--О! Какие люди в Голливуде!!! (Голливуд - название плантации, прим. автора), - воскликнул я увидев, как ведут работать старого пьяницу.
--И тебе привет, Аватар, --сказал старый пьяница или капитан Грин, когда его подвели к нам.
Тут заорал надсмоторщик: --Молчать нигеры! А ну, черномазые, всем работать! --Эй, чувак, -- крикнул O.G. LOG -- ты чо слепой? Тут из негеров только я, а остальные белые. --Молчать, снежок! Вы все рабы и вы все нигеры! Мы здесь против расизма, так что вы, нигеры, работайте.
Пока этот жирный надсмотрщик высказывал свою "пламенную" речь, я успел выхватить из расслабленной руки кнут, и от души отшлёпал им толстяка, как маленького ребёнка.
--За свободу!- прокричал пьяница и рабы подняли восстание.
Я кнутом отстегал первого же попавшегося солдафона и, достав факел, кинул его на соломенную крышу одного из домов. Солдаты оттуда выбежали, как ошпаренные...
А старый пьяница по тихому пролез в дом начальника плантации и выпил три бутылки ямайского рома и после этого начал бить всех охранников с удвоенной энергией. Неожиданно пришёл охранник-качок, на которого даже одежда не налезла и он был в одной набедренной повязке. И этому типу не повезло, я как раз с ребятами достал пушку и пальнул по дому начальника, понятия не имея, что там Грин... Но по счастливой случайности дом упал на охранника, а Грин побежал к остальным.
--Свободу нигерам!!! -- закричал O.G. LOG, --Мочи белых, пацаны! После этого O.G. LOG схватил лопату и побежал на надсмотрщиков. Восстание рабов набирало обороты
--Я надеюсь, у тебя есть план? -спросил Грин, когда подбежал ко мне. У меня план??? Этот старичок невольно учил меня жизни, чему я ему очень благодарен, проявляя смекалку, мудрость и… такое у меня спросить?! И как раз в это время в ближайшей бухте раздались довольно знакомые выстрелы из пушек.
--"Чёртова Жемчужина" - ахнул я, - Я видел её в море из окна тюрьмы, вот и просился "утопиться", дабы доплыть до своего любимого судна...
--Ну так что, плывём? - спросил Грин, допивавший захваченный ром. Надсмотрщики уже перегруппировались и пошли на восставших.
--Плывем нигеры!!! Скорее валим отсюда. Плывем на Мадагаскар, так мои дальние родственники по линии третьей тети кузена моей прабабушки, -- воодушевлённо кричал OG, прыгающим в воды залива рабам.
Тем временем на «Диане»: Белла спрятала длинные рыжие волны под шляпу. Она была очень довольна… по крайней мере путешествием, это было её первое настоящее плавание, как помощника капитана на корабле… --Мисс! Прямо по курсу плантация Голливуд! Там пожар! Что прикажите? --крикнул матрос. --Держи курс на Голливуд. Пахнет перегаром моего старого знакомого...
Без капитана нет корабля, без корабля нет капитана (рус.)
В море корабль принадлежит капитану (серб.)
Капитан должен делать то, что кроме него не сделает никто (рус.)
Когда шторм прошел. каждый согласен быть капитаном (польск.)
Старого капитана новыми штормами не испугаешь (польск.)
Стих
Голые мачты... Голые мачты, хмурое небо, Парус разорванный ветер несет, Море кровавые лужи разносит, Чайка так горестно в небе ревет.
Черные мачты, парус кровавый, Ветер пиратский корабль несет, Шумные речи, песни разврата, Трюмы от золота вот вот разорвет.
Торгового судна их участь не тронет, Главное золото. Ром пусть рекой, Пираты не знают жалости к стонам, И на пути у них лучше не стой!
iskra_dyshi
Овен Пиратам под знаком овен следует ожидать в данном месяце большое количество удачных рейдов и грабежей. В целом благоприятный месяц принесет много общения ( и это не в тавернах с пьяными в стельку забулдыгами, а с действительно приличными пиратами) Однако не стоит забывать о том что говорите, иначе, не дай Бог конечно, еще расскажете где спрятали свой сундук с золотом. В этом месяце можно заняться починкой корабля, корабелы будут доброжелательны (не забудьте этим воспользоваться и окрутить их на крупную скидку:))
Телец Много приятного общения с приятными кабальеро и сеньоритами следует ожидать тельцам в этом месяце. Используя свое природное капитанское обаяние вы добьетесь больших успехов у противоположного пола. С поистине царской щедростью вы можете спаивать всех встречных и поперечных в портовой таверне. Кроме того, в этом месяце может наклюнуться поистине удачное дельце, после которого вы попросту забьете трюмы своего корабля золотом. И не забывайте, что госпожа Фортуна сопутствует вам.
Близнецы В этом месяце вы почувствуете себя Эриком Рыжим, столько сил и такой необычайный прилив энергии настигнет вас. Прекрасное время для порядочного грабежа или коммерции, однако, не стоит использовать эту энергию чтобы скрутить глотку очередному зарвавшемуся партнеру или пьяному забулдыге. Пиастры, пиастры и пиастры ждут вас в этом месяце, отличное время чтобы обновить капитанский прикид (теперешний наверное порядком износился).
Рак Отличное время чтобы сменить имидж, грязный порванный кафтан и вечно пьяный взгляд уже достал наверное всех, не пора ли стать уточненным элегантным кабальеро или сеньоритой? Да и еще не стоит огрызаться на пьянчуг и вызывать на дуэль за один косой взгляд, будьте добрее, напоите что ли несчастного бедного капитана, ну в общем как проявить доброту придумайте сами. Главное помните: будьте добрее и людишки потянутся к вам.
Лев Да вы просто само воплощение Моргана, только не в жесткости и пьянстве, а в предприимчивости. Все проблемы вы решите играючи, практически не прикладывая своего капитанского обаяния и эрудиции, все решится как-то само собой. Кстати о эрудиции, в этом месяце вы сможете заметно повысить ее уровень. Только будьте осторожны со своими матросами или капитанами-партнерами, а ну как кому не понравиться ваш успех?
Дева Настроение, скорее всего не будет самым лучшим, но если вдруг придет мысль пристрелить зарвавшегося стражника, не стоит, а вот гадящих где попало бакланов, пожалуйста. Не стоит ожидать больших успехов в июльских рейдах. Только не отчаивайтесь, скоро-скоро золото потечет рекой, а пока скажите своим матросам: «Так и так, планеты блин виноваты, я не при делах. Затяните пояса и драить палубу!» В конце концов капитан вы или нет?
Весы Удача будет преследовать вас в делах где требуется смекалка и решительность. Принимайте решения быстро, бить так бить, пить так пить, абордаж так абордаж. И не забывайте прислушиваться к своей капитанской чуйке. Будьте активны и смелы, иначе реки золота проплывут мимо вас в карманы других, а вы и не заметите.
Скорпион Новые планы и идеи будут посещать вашу голову. Думайте и не принимайте решения сгоряча. Кроме того возможно кто из пиратов предложит вам якобы прибыльное дельце, которое может привлечь вас своей новизной, НО… Поймите штурмовать форт на воздушном шаре идея глупая, один точный выстрел из пушки и вы уже летите с диким воем на землю-матушку. А самое интересное, что в корзине вместе с вами не окажется того пирата. В общем, остерегайтесь людей, вдруг недоброжелатели в вашем самом ближнем окружении?
Стрелец В начале месяца не стоит рассчитывать на то, что вы вдруг попадете в сказочный Эльдорадо известного своими изумрудными берегами и золотыми реками. И не стоит бежать к ростовщику и брать кредиты, как бы потом в темном переулке не встретить Миклантекутли, который потребует вернуть должок. Хотя возможно в конце месяца вы наткнетесь на золотой караван. Не забудьте это отметить, тратьте свои честно реквезированые пиастры и не отказывайте себе ни в чем.
Козерог Июль – время отдачи старых долгов, сама пора разыскать своих кредиторов, а то они уже все иллюминаторы проглядели ожидая вас. Возможно, некоторые люди потребуют пересмотреть ваше отношение к ним и вообще жизни (будут вам рассказывать какой вы неправильный пират). Не стоит сразу же хвататься за пистолет, дабы пристрелить наглеца, подумайте, а ну как они правы? Кроме того, июль – хорошее время новых знакомств и удачных сделок.
Водолей Действительно реальный напряг ожидает всех капитанов под знаком водолей. Появится большое количество дел и мелких проблем ( там течь в трюме, зарвавшиеся матросы, бешеные собаки почему-то преследующие только вас:)) В общем вооружитесь терпением и решимостью и давайте разгребайте. Также возможно, что из-за постоянной занятостью грабежами и разбоем у вас может появиться проблемы на личном фронте. В общем, занимайтесь решением своих пиратских проблем и выжидайте покровительницу всех ходящих под Веселым Роджером – госпожу Фортуну.
Рыбы Отличное время, для того чтобы отдохнуть. Открывайте свои сундуки с золотом и просто приятно проводите время. Забудьте о проблемах и делах, поручитесь своему старпому (в конце концов если когда вы вернетесь и обнаружите царапины на вашем «Повелите морей» то можете попросту свернуть голову этому незадачливому помощнику). В общем, просто наслаждайтесь спокойствием и отдыхом. Приятные неожиданности и романтические встречи обеспечены.
Гороскоп составил lubchuk совместно со Звёздами специально для «Карибского вестника».
Расскажи, пожалуйста, что именно тебе интересно на нашем сайте? Ведь у тебя своя жизнь, что заставляет тебя заходить на наш сайт так часто?
На сайте интересно всё. Но больше конечно информация о пиратах. Натыкалась на многие сайты и форумы, но осталась тут. Интересно общаться.
А с кем тебе наиболее приятно общаться? Тебя не напрягает, что ты не единственная девушка на этом сайте?
Приятно общаться со всеми. Больше конечно общаемся с ПИ$АТЕЛЬ, но и с остальными тоже много общаюсь. Вот такая я общительная. :-))) И нет, меня не напрягает что я не единственная девушка на сайте, это даже хорошо что нас много, всегда надо разбавлять мужскую компанию, а то им станет скучно! :-))))
Ты - лучший пользователь месяца. Как тебе твой титул?
Лучший пользователь месяца- вот от этого я в шоке, не знала.... Приятно удивлена. Спасибо за такую честь.
Как ты думаешь, если представить, смогла бы ты заниматься пиратством ? По душе ли тебе вольная жизнь и попутный ветер в парусах?
Думаю смогла бы. А почему бы и нет. Но вопрос в том, что смогла бы убивать(как у них тогда делали)? Но надеюсь что до этого не дошло бы. Лучше лечить... А кому вольная жизнь не по душе! Но даже вольная жизнь к чему-либо обязывает! :-))))
И напоследок, что бы ты сделала, чтобы привлечь больше пользователе на наш сайт?
Что бы сделала... Ну я разместила "рекламку" на ли.ру, и кажись в ЖЖ. Сказала знакомым.... Но не все такие "фанатики" по пиратам как я. :-))))
Итак, Аватар, ты выбран лучшим капитаном месяца. Каковы дальнейшие перспективы?
Буду трудиться, как обычно, так сказать совать свой нос во все дела на благо бухты))
А кто по-твоему еще достоин этого звания?
Любой кэп, который находит время для сайта и помогает в его развитии
Как бы ты в 3-х словах охарактеризовал свою пиратскую жизнь?
Работая - удовольствие с друзьями. Подойдёт?)
Есть ли на этом сайте люди, которые, как ты думаешь, вытащат тебя из затонувшего судна? Расскажи, пожалуйста.
Да, многие, когда я только попал сюда, все по не многу (а иногда и по многу) помогали мне, в их числе: Адмирал, Тих, димгрин, ПиратыЧ, Аришок, Арагон, Варяг, если кого забыл - не серчайте, не с зла, память такая...)
Представь: ты - режиссер фильма о пиратах. Каких актеров ты бы выбрал, какой сюжет?
Актёры в первую очередь, те которые подходят по описанию сценария и в то же время, которые знают своё дело (в смысле актёрство). Можно пропускать в фильм и молодые таланты, но только если эти таланты себя продемонстрируют в нём с лучшей стороны. А про сюжет... я ведь только режиссёр, а это работа сценаристов ;)
Поздравляем наших лучших!!!
Величайшая новость!Корсары: Навстречу Смерти впервые попадают в газету, пока что местного масштаба...но дальше больше)) В данной рублике будут появляться интересные материалы по аддону КНС - скриншоты, арты оружия, рассказы на тему сюжетов КНС, интересные баги...Каждый месяц тут будет на что посмотреть или просто почитать)
Два арта моделей оружия из КНС
Увеличение картинок по клику
Рассказ на тему сюжета квеста из КНС
«25 октября, 1611 года
Первый день пути, курс норд-вест, цель - бухта Аматика. Состояние команды стабильное, корабль в полном порядке… вчера покинули Маракайбо... Эх, похоже зря я согласилась на предложение этого авантюриста – Ричарда Грэя... Но я уже дала слово, придется идти до конца... Древний город Санта-Изабелла, почему я никогда о нем не слышала? По словам Грея, этот город канул в веках, а все кто о нем знал, нашли свой покой на том свете. Проклятье жрецов Теночтитлана пало на головы испанских колонизаторов, и город был стерт с лица земли, даже камней не осталось на том месте, где когда-то высился великолепный прекрасный город, построенный индейцами и испанцами рука об руку. Мостовые были буквально усыпаны золотом, жители не знали ни болезней, ни печали, круглый год был праздник… Снедаемые жаждой наживы испанцы напали на столицу ацтеков – Теночтитлан… Эх, кажется, я опять вляпалась по самые «не могу», пойду, поищу чего-нибудь выпить...» - отбросив в сторону перо, она обвела взглядом каюту. Слабый свет падал через иллюминатор на плохо обструганный стол, лампа, подвешенная под низким потолком освещая каюту и отбрасывая причудливые тени, мерно покачивалась в такт волнам. Небольшой гамак в углу со старым достаточно потрепанным пледом, обитый железом дубовый сундук, пара сабель на стене, занавеска слабо трепыхающаяся на ветру, сломанный компас, разложенная карта и пустая бутылка на столе дополняли и без того пеструю обстановку в небольшой каюте. Взявшись за бутылку Эмм почувствовала ее пустоту, недовольно сморщившись, она скинула бутылку на пол. Поднявшись с перевернутого бочонка, служившего ей сиденьем, она нетвердой от уже выпитого рома походкой направилась к сундуку стоявшему в углу каюты. Отбросив крышку, она схватила первую попавшуюся бутылку, и отбив горлышко сделала пару глотков. Странный дурманящий запах наполнил каюту, у Эмм все плыло перед глазами: -Что это за дрянь? – прошептала она и свалилась одурманенная на пол. Она уже не видела ни стола, ни покачивающуюся лампу, ни сундуков, она не чувствовала запаха моря. Ей чудился лязг оружия, зарево пожара и древние пирамиды, фигуры и лица древних ацтеков, покрытых кровью и копотью. Они стояли и слушали... ...Глаза Лапы Ягуара пылали в огне, дыхание срывалось, он задыхался, голос был наполнен бездонным горем и болью: -Безрассудно?! А ты посмотри по сторонам! Смотри, что сделали испанские свиньи! Они вырезали наших старейшин как скот, а потом еще и ограбили нас! Они словно кровавый смерч, который прокатился по Теночтитлану, смерч который не оставлял после себя ничего живого! Теперь эти свиньи отходят к своему проклятому городу, а мы даже не будем их преследовать?! Может быть я безрассуден, но я...Я готов умереть, но отомстить! Ты слышишь?! - внезапно он успокоился, стал говорить тише, дыхание стало ровнее, но слезы...Слезы текли у него из глаз, наполняя каждую морщинку его внезапно постаревшего лица соленой влагой: Наши святыни...Кровь что пролили наши братья, вот она течет под твоими ступнями... Смотри – вода в благословенном Тескоко – красного цвета… Духи предков взывают о мести. Заклинаю тебя, помоги. Верховный жрец воздел руки к небу. На спокойном его лице вдруг отразилась боль. -Голос предков отзывается в тебе, о великий воин! Благословен этот час, ибо теперь ты будешь вершить справедливость. Бери воинов и отправляйся в город бледнолицых зверей, верши справедливость! -А...ты? – невольно запнувшись, проговорил Лапа. -Я отправляюсь в храм Великой Жизненной Силы. Я принесу себя в жертву и призову Миклантекутли...Отправляйся! Не стоит мешкать...
Ребята! Вы по истине Великие Люди! Делаете такую титаническую работу, Выпуск супер! Чтобы у вас и дальше всё получалось на Высшую оценку! Вспороть брюхо испанцу - святое дело!