Для высшего состава сайта (Совета Капитанов) не секрет, что скоро начнутся(да уже и идут) глобальные изменения, в планах даже более глобальные, чем прошлое "Обновление в Бухте Апрель 2010". Все будет вводиться постепенно, так уже разобрались с реорганизацией руководства сайта, ввели издание нового формата нашей местной газеты "Карибский Вестник". Который, кстати, весьма удачно стартовал! Выпуск №8 за месяц набрал 1619 просмотров, в то время как самый первый выпуск (ноябрь 2010) за все время - 569(это самый большой показатель за семь выпусков в старом формате). Успех нового формата газеты очевиден, это как кассовые сборы фильма))
Месяц был очень скуден на новости в мире игр. Доступна демо-версия игры Pirates of Black Cove. Все желающие смогли ознакомиться с данной игрой, которая выходит 2 августа. Pirates of Black Cove всех очень разочаровала, для детей дошкольного возраста может и пойдет, да и они не будут в ЭТО играть. В общем, это не то, что стоит вообще ждать.
А вот в мире кино о пиратах есть передвижки. Стало известно о мультфильме Пираты: Банда неудачников и появился тизер-ролик. Мульт нас ждет очень веселый, хоть и немного смущает пластилиновая анимация...но все же) Следующий месяц обещает быть более насыщенным, пройдет игровая выставка Gamescom 2011, где точно покажут Risen 2 и возможно, будут подробности о других играх.
Наша галерея картинок постоянно пополняется, на данный момент содержит 1572 картинок. Так что не забывайте заходить туда... И фоторедактор газеты - iskra_dyshi выбрала лучшую картинку месяца.
Коллега по работе решил рассказать, как он на прошлой неделе съездил в деревню к родственникам. Весь коллектив валялся уже после первой фразы: - Несут, значит, меня пьяного драться...
Верная народная примета: если за бабой ухаживает 20 нормальных мужиков, она обязательно выберет 21-го, которому она и нафиг не сдалась...
Проходит симпозиум по открыванию сейфов. Большой зал, жюри, много народа. На сцене сейф с 2 млн. баксов. Встают первые представители. Жюри: Ребята, вы, кто? - Мы из Франции. - Что вам нужно и сколько времени? - Два часа, автоген и свет выключить. Проходят два часа. Сейф на месте, деньги на месте. Выходят следующие представители. - Вы откуда? - Мы из Италии. - Что вам нужно и сколько времени? - Час, автоген и свет выключить. Час прошел. Сейф на месте, деньги на месте. Председатель жюри встает: - Есть еще желающие получить 2 млн. баксов? Встают двое с последнего ряда. - Ребята, вы кто? - Сеня, мы кто? - Мы из Одессы. - Что вам нужно и сколько времени? - Сеня, на полчаса хватит? - Хватит и свет выключить. Свет выключили. В зале тишина. Проходит полчаса. Включают свет. Сейф открыт, 2 млн. баксов нет, первые ряды раздеты и из холла слышен голос: - Сеня, да брось ты эту люстру, она ж усеравно в дверь не пролазит!
Американец, англичанин и русский хвалятся прочностью своей резины. - У нас один упал с 100-го этажа, - говорит американец. - К счастью, он приземлился на ноги, подошвы спружинили, и он снова взлетел на 100-й этаж. - У нас один отплыл на корабле, - говорит англичанин. - Когда корабль отошел от порта на 100 миль, его потянуло назад и притащило обратно в порт. Оказалось, что наш путешественник зацепился подтяжкой за причал. - А у нас один в лифт свалился. Сам - вдребезги, а галоши целы.
При раскопках в Египте нашли саркофаг с мумией. Эксперты не могли установить, чья это мумия. Пригласили советских специалистов. Три советских эксперта засучили рукава и потребовали освободить помещение. Вскоре они вышли, утирая пот со лба: - Аменхотеп двадцать третий! - Как вам удалось это установить? - Сам, гад, сознался!
На франко-испанской границе в купе входит таможенник. - Коньяк ? Табак ? Наркотики ? - Спрашивает он. - Чашечку кофе, пожалуйста, - отвечает пассажир.
Преподаватель: Кто первым выйдет отвечать, тому оценку на балл выше. Студент (вставая): Ладно, ставьте мне тройку, я ухожу...
Hа стройке русский и еврей носят кирпичи. Еврея спрашивают: - Почему русский носит по шесть кирпичей, а ты по одному. - Так русский ленивый. - :-? - Ему лень лишний раз сходить.
Приходит мужик в магазин. Спрашивает: - У вас трусы есть? Продавщица: - Нет. Мужик: - А в продаже?
Рина Зеленая изобрела прекрасное средство от бессонницы: - Надо считать до трех. Максимум - до полчетвертого.
Чапай с Петькой пьют водку. Подходит Фурманов: - Ого! Водка! Буду третьим! - Нет - четвертым. Троих мы уже послали.
Видео:
Афоризмы
Старый капитан лучше трех молодых (рус.). Капитан - первый после бога человек на корабле (англ.). Капитан на корабле, что бог на небе (рус., фин., эст.). Капитан в море, что султан на троне (тур.). Плыви с капитаном, иди с проводником, говори с умным (индон.).
Стих МОРСКАЯ ЛИХОРАДКА (автор Редьярд Киплинг, перевод С.Я.Маршак)
Опять меня тянет в море, где небо кругом и вода. Мне нужен только высокий корабль и в небе одна звезда, И песни ветров, и штурвала толчки, и белого паруса дрожь, И серый, туманный рассвет над водой, которого жадно ждешь.
Опять меня тянет в море, и каждый пенный прибой Морских валов, как древний зов, влечет меня за собой. Мне нужен только ветреный день, в седых облаках небосклон, Летящие брызги, и пены клочки, и чайки тревожный стон.
Опять меня тянет в море, в бродячий цыганский быт, Который знает и чайка морей, и вечно кочующий кит. Мне острая, крепкая шутка нужна товарищей по кораблю И мерные взмахи койки моей, где я после вахты сплю.
Гороскоп на август 2011-го года.
Уважаемые читатели «Карибского вестника»!!! Если вы это читаете, значит, вы автоматически подписаны на рассылку ежедневного гороскопа, который стоит тысячу рублей в день. Вы не хотите получать ежедневный гороскоп на свои телефоны? Тогда отправьте текст «НЕ ХОЧУ!» на номер 666. И помните, астрологи вымирают, им нужна ваша поддержка, желательно материальная.
Овен
Если вы родились под знаком Овна, то этот месяц будет для вас скучным. Из-за дел вам не удастся побушевать в таверне, вас никто не одурачит и не ограбит, даже морду никто не попытается набить. Единственное, на что вы можете рассчитывать, так это на то, что захватите несколько гружённых золотом галеонов и разграбите один город. Скукотень.
Телец
К Тельцам в августе фортуна будет поворачиваться то задом, то спиной. Остерегайтесь играть в азартные игры – есть большая доля вероятности, что вы сорвёте большой куш, а ведь выигранные деньги придётся куда-то девать. Кроме того, в августе вам лучше не выходить в открытое море, потому что невооружённые торговые корабли так и будут лезть к вам и не дадут спокойно попить рому, а на встречу карательной эскадры можете и не рассчитывать. И вообще, самый лучший вариант проведения восьмого месяца этого года – уйти в глубокий запой. Если вам повезёт, то вы из него уже никогда не выйдете, а ведь это здорово!
Близнецы
В этом месяце от вас не ждут правильного решения, наоборот, что бы вы ни приказали, все всё сделают с точностью наоборот. Поэтому вам придётся проявить твёрдость характера и пытливость ума. Мой вам совет – не злитесь на своих матросов, и тогда, хоть вы и врежетесь в риф и потонете, у вас с ними останутся хорошие взаимоотношения, что может пригодиться на том свете.
Рак
Август – самый лучший месяц для того, чтобы завести новых знакомых. В этом месяце, даже если вы просто поздороваетесь с незнакомцем, он может стать вашим лучшим другом на всю оставшуюся жизнь. Правда, не следует забывать, что вместо друга вам может попасться обыкновенный жулик, который убьёт и ограбит вас в первой подворотне. Впрочем, даже при таком раскладе вы будете считать этого жулика своим лучшим другом всю оставшуюся жизнь, что не может не радовать.
Лев
Вы слышали о циррозе желудка? А о язве печени? Так вот знайте, эти проблемы вам не грозят, можете и дальше продолжать хлебать ром бочками, выкуривать целую плантацию табака за день и жрать тухлую рыбу. Но помните, Возмездие когда-нибудь явится к вам, поэтому я советую вам всегда носить с собой горшок, на всякий случай.
Дева
Ужасная участь ждёт ваш корабль – шторм его сильно потрепает, и он останется на плаву только благодаря находящейся рядом мели. Но не отчаивайтесь – возможно, вы раскроете в себе новые таланты – выпить бочку рома за две секунды или собрать подаяниями десять пиастров за час не каждый сумеет. И помните, всё в жизни делается к лучшему. Подумайте, вдруг, если бы не шторм, то вы уже давно кормили бы акул?
Весы
В августе Весам действительно светит большая удача – проблемная сторона вашей жизни наконец-то разрешится сама собой. Если у вас проблемы с пиастрами, то будьте уверены, в августе у вас проблем с ними не будет. Имеете проблемы в личной жизни? Август избавит вас от них. Если же у вас проблемы с матросами, то, опять-таки, эти проблемы решаться с лёгкостью. А всё потому, что в августе вас ждёт госпожа Смерть, которая и решит все эти проблемы.
Скорпион
Скорпионам Звёзды советуют вернуть, наконец, все долги. В прошлом году вас оскорбил трактирщик и остался безнаказанным? Пусть оплатит должок кровью. Ваш компаньон-пират нечестно поделил добычу? На рею его! Однако стоит помнить, что если вам кто-то должен подзатыльник, то для вашей же безопасности следует простить этот долг, с вас от этого не убудет.
Стрелец
Огонь – ваш враг в следующем месяце. Будьте готовы, если на вашем корабле разразится пожар или вы случайно проглотите килограмм перца. Опасайтесь огня всегда и везде, даже трубка, которую вы курите, может случайно взорваться прямо у вас во рту. Впрочем, беда не приходит одна - воды, земли, воздуха, железа, меди, солнца, кораблей, еды, людей, привидений и даже золота вам тоже следует опасаться. Лучший выход из такого положения – застрелиться добровольно, не создавая никому из вышеперечисленных лишних проблем.
Козерог
Август – великолепная пора для развития. Это относится как к вашим личным качествам, так и к делу. Ваш авторитет среди знакомых сильно увеличится, вашему влиянию будут подвержены все местные забулдыги, и у вас есть огромные шансы стать владельцем ещё одного корабля, гораздо лучше старого. Однако, чтобы всё это произошло, нужно не умереть от пули в самом начале месяца.
Водолей
В августе не нужно акцентировать внимание на мелочи. Конечно, захват торгового судна – дело прибыльное, но, может быть, стоит подумать о более глобальных вещах? И я сейчас говорю не о захвате торговой эскадры или даже города, я имею в виду совсем другое. Может быть, у вас в голове зарождается гениальный план, который сделает вас главой Берегового Братства? Что ж, действуйте, и помните, что смерть – это такая же мелочь, как и бутылка рома, и опасаться её не следует.
Рыбы
Эх, Рыбы, Рыбы! Звёздам всё-всё-всё о вас известно! Да-да! Поэтому поскорее наведите порядок на своём судне – разложите всё по местам, выдрайте хорошенько палубу и разделите, наконец, добычу, которую вы захватили ещё в том году. Однако через пару недель после того, как вы наведёте порядок, всё опять станет вверх дном, на палубе снова будет валяться мусор и грязь, а матросы будут очень недовольны тем, что вы забрали себе большую часть добычи. Из этого вытекает мой совет – ну их, эти Звёзды, не надо их слушать, лучше продолжайте жить так же, как и раньше.
И напоследок всем знакам зодиака небольшой совет от меня – помните, кто вы есть, и не удивляйтесь, если вдруг ваш корабль не сможет взлететь...Что-то я опять не то ляпнул...Ну и ладно. Гороскоп составил Главный Зодияк бухты Семь Футов Под Килем ПиратыЧ совместно со Звёздами специально для «Карибского вестника».
Месяц прошел очень тихо и мирно, поэтому выбрать лучших мы не смогли...
Этот выпуск мы, разработчики КНС, тоже не обошли стороной. Публикуем еще один рассказ на тему квеста аддона, два арта и даже предлагаем сыграть в небольшую текстовую ролевую игру "Приключения Шона Старка". Все, больше не отвлекаю, наслаждайтесь новыми материалами...
Рассказ на тему сюжета квеста из аддона Корсары: Навстречу Смерти
Негромко стуча каблуками, по трапу спустился высокий статный широкий в плечах мужчина. Ветхий мундир английского военно-морского флота сидел на нем как вылитой. Туфли со стразовыми пряжками, старая треуголка, серые чулки... Посмотреть издали – вылитый офицер флота его Величества короля Англии, присмотреться поближе – тут прореха, там заплатка. Негармоничную картину охотника за удачей дополняла небольшая щетина и странный огонь, горевший в глазах...
Солдат, дежуривший на пристани уже было потянулся рукой к шляпе, намереваясь отдать честь, но, приглядевшись тут же отдернул руку и застыл как истукан, делая вид будто ничего не произошло. Легкая улыбка пробежала по тонким губам бывшего офицера военного флота Англии, теперь вольного корсара - Малькольма Рэкхема. Закурив старую затасканную трубку, он перекинул через плечо кожаную сумку и направился в город. Однако не успел Малькольм сделать и десяти шагов, как к нему пристал нищий:
-Достопочтимый сэр, подайте, пожалуйста, на пропитание. Малькольм покривил губы: -Да ты же пропьешь все в первом попавшемся трактире! Нищий горестно вздохнул: -Эх, вот все вы так, а люди ведь разные...Кто пропьет, а у кого горе случилось. -Ну и что же с тобой стряслось? – надменно спросил корсар. -Печальная да к тому же длинная история, милостивый сударь. Но я постараюсь вам рассказать вкратце. Звать меня Самуил Дексон, родом я из Британии. Родился и вырос в небольшом поселке, что притулился на изгибах невысоких зеленых холмов близ Эдинбурга. Как возмужал то поехал в Бристоль учиться плотницкому делу, так случилось, что там я встретил свою любовь, мою покойную жену Анну. Поначалу все спорилось ладно: работал у тестя в столярной, родилась дочка Мэри, но добра ведь без худа, не бывает. Прибрал Бог мою женушку, а тесть, обвинив в ее смерти меня, выгнал нас, то бишь меня с дочуркой из дому. Не знаю чтобы я делал... Наверное кинулся бы с камнем на шее в море, но Мэри… «На кого же я ее оставлю?» - подумал я и решил попытать счастья на другом конце света, на Карибах. Кое-какие сбережения у меня были и мы сев на старую шхуну «Ласточка» отправились в Сент-Джонс. Там я наверняка нашел работу и все было бы хорошо... Смахнув набежавшую слезу, нищий продолжил: -Недалеко от Бермудских островов на наш корабль напали пираты. На нашем корабле не было никакого ценного груза, что сильно разозлило пиратов. Они убили, по меньшей мере, четверть экипажа корабля, а всех остальных я так полагаю забрали чтобы потом продать как рабов. Я с дочуркой все это время прятался за бочками с водой в камбузе. Когда все стихло мы выбрались из своего укрытия и обнаружили на верхней палубе целое море крови и массу трупов… Мэри хватил удар, она упала без сознания… Три дня и три ночи нас болтало по неспокойным волнам Карибского моря, на корабле полным трупов и крови. Нам повезло – на четвертый день на нас наткнулся другой корабль. Капитан оказался человеком добрым, он взял нас на борт. Судовой врач осмотрел мою малышку, однако ничего кроме непонятного бурчания и покачивания головой я от него не добился. Нас высадили в этом порту; на последние деньги я снял комнатку, на еду уже не оставалось, пришлось продать свою одежонку и облачиться вот в эти лохмотья… Оказалось что плотников в этом городе предостаточно, пришлось просить милостыню, тут-то на меня и обозлились местные бродяги. Еще вчера вечером они крепко побили и забрали все то, что мне дали добросердечные люди. Но выбора-то у меня нет, дочка лежит без сознания, денег ни на врача, ни на еду нет – вот я и снова прошу милостыню, надеясь на доброту людей. Малькольм сокрушенно молчал, тут словно очнувшись, он достал небольшой кожаный кошелек и отдал его нищему: - Вот, тут где-то двести или триста пиастров. Это все что у меня есть с собой. -Спасибо вам большое, добрый господин, нам хватит этих денег на несколько недель, даже на врача хватит, - благодарил нищий, пряча кошелек за пазуху. -Пусть твоя дочурка поправляется. И-ии... ты главное держись!
С этими словами Малькольм поправил сумку и быстрыми шагами пошел прочь, проклиная про себя людей и весь мир за его жестокость… Через несколько дней после этого, известный всему архипелагу бесшабашный и веселый корсар, по прозвищу Любимчик Удачи, Шон Старк гулял в портовой таверне этого самого городка. Уже порядком надравшись, он слушал своего тоже вдрызг пьяного собутыльника:
-До чего жесток этот мир… -Аргументируй, - весело блеснув глазами, попросил Шон. -Да вот недавно местные бродяги одного нищего убили. -Ну и что же? -Да то, что у того нищего дочурка маленькая осталась, причем больная. Говорят, она видела нечто ужасного, до сих пор без сознания лежит. -За что же его убили? -А за то, что ему кто-то денег дал. Говорят немало...Эх, а они его... А у него доченька больная...До чего жесток мир, - одинокая слеза скатилась по дряблой щеке старика. Шон насупившись, молчал. -Печально, - проговорил он и опрокинул кружку рома.
Приключения Шона Старка - текстовая ролевая игра.
Это небольшая текстовая ролевая игра была создана для того, чтобы познакомить тебя с одним из героев игры "Корсары: Навстречу Смерти" - Шоном Старком. Действия разворачиваются за год до событий в аддоне.
Прогнозы катаклизмов 2012 от экспертов нашей бухты и пути их устранения
Уважаемые корсары и корсарки, пираты и пиратки! Всем нам известно, что в 2012 году нас ждет апокалипсис. Астрологи нашей Бухты в недоумении, выдвигают разные теории и гипотезы о конце света. Итак, какой же он будет этот конец света и как его избежать. Вот, что нам предложили наши предсказатели...
1. Падение на Землю огромного печенька. Да, да, вы не ослышались. Наш астролог ПиратыЧ наблюдал за ночным небом и увидел светящееся печенько движущиеся в сторону Земли. Как же нам быть? Наши специалисты по катаклизмам Стикс и Аватар, считают, что нужно попытаться съесть печенько на подлете и не дать ему столкнуться с Землей. 2. Нашествие мартышек. Зоологи нашей бухты в панике. Нас ждет волна мартышек! Предположительно из-за нехватки фруктов и другого питания эти животные пойдут штурмом на Карибы! Наши специалисты Аватар и Стикс из неофициальных источников выяснили, что предводителем этой оравы выступит некая мартышка по кличке Джек... Как нам поступить? Опять же наши специалисты рекомендуют жителям бухты запастись бананами. Возможно вы сможете откупиться от животных с помощью них. Помните, возможно именно банан спасет вам жизнь. 3. Падение столбов. Наши историки расшифровали некоторые тексты Настердамуса, и были неприятно удивлены. По их мнению, в 2012 году нас может ожидать глобальное падение столбов. Причины до сих пор не ясны. Одноко кто следил за мировыми новостями в курсе, что это падение-результат некого расового конфликта... Впрочем, нас ведь интересует путь спасения? Стикс и Аватар считают, что выход есть. Они советуют приобрести побольше подушек безопасности, для смягчения падения. Последуйте примеру Стикса, он уже конкретно затарился и обложился подушками в ожидания чудовищного падения... 4. Дефицит рома. Недавно наши, уже небезызвестные вам эксперты Аватар и Стикс, брали интервью у одного тавернщика с Карибов. Представился он Ассассином. По его словам, запасы рома быстро сокращаются, источники добычи рома почти истощились. Уже сейчас люди скупают ром где только его найдут. Цены на ром резко взлетели. Люди продают все, что им дорого ради получения любимого им напитка. Явно намечается финансовый кризис. А что дальше? Анархия? Но выход есть. Наши специалисты рекомендуют гражданам не убиваться так за этот напиток, а отдавать весь найденный ром ИМ. И когда начнется 'Ромовый кризис', ик, каждый честно получит свою долю от наших, ик, наичестнейших и наитрезвейших специалистов, ик. 5. Перенаселение планеты. По мнению наших демографов, таким очагом стали Карибы. А все началось с того, что на архипелаге начался заканчиваться каучук. Аватар и Стикс проехались по местным городам и были поражены! Улицы переполнены людьми, негде пройти. Навестив, уже знакомого нашим читателям тавернщика Ассассина, наши специалисты узнали следующее подробности. Ассассин жаловался, что его таверна переполнена посетителями, и он уже не в состоянии всех прокормить и пропоить. Как спасти мир? По личной инициативе наших специалистов, на карибский канал КНС была приглашена модель и актриса Беатрис Шарп на роль ведущей передачи "Секс с Беатрис Шарп". В передаче будет рассказывать о средствах контрацепции. Фото с места события:
Как видите мы не врем, люди буквально "друг на друге".
6. Появление НЛФ. Наши источники сообщают о загадочном объекте, появившемся из Багамского эллипса, это НЛФ (неопознанный летающий фонарик), кто им неизвестно, но точно можем сказать, что это огромная угроза для всей планеты! Что же нам делать? Из неофициальных источников стало известно, что НЛФ панически боятся разного рода мошек. Последние сводят их с ума от чего тарелки НЛФ теряют орбиту и падают на землю. По совету наших экспертов, Стикса и Аватара, нам нужно завербовать огромную армию мошек, и собрать их в одном месте, дабы они сбили НЛФ. Мы обращаемся ко всем дееспособным лицам, не убивайте братьев наших наглейших, а отправляйте в глав-штаб «КНС» для борьбы с инопланетными захватчиками! Фото объектов:
А закончим наши гипотезы следующим фото:
'...и Тьма опустилась на землю пожирая все на своем пути, очищая дорогу для прихода своих дьявольских слуг...'
by Stics and Аватар
События и праздники июля
С этого выпуска вводим еще одну, как полагаю, интересную рубрику "События и праздники месяца". В данной рубрике собираем даты, связанные с морем, пиратами, мореплавателя и т.п., а также что происходило на сайте в июле в прошлые года, новости связанные с играми.
События в мире: 1 июля 1813 — Английский парламент отменил монополию Ост-Индской компании на торговлю с Индией. 2 июля 1499 — корабли экспедиции Охеды подошли к северному побережью Южной Америки. В этот день Америго Веспуччи открыл дельту Амазонки. 5 июля 1811 — Венесуэла первой из испанских колоний в Южной Америке провозгласила свою независимость. 5 июля 1701 — захваченный в плен кормщик Иван Рябов, заведя на мель шведскую эскадру, сорвал попытку захвата Архангельска. 10 июля 1547 — во Франции прошла последняя официально разрешённая королём дуэль. Причиной дальнейшего запрета дуэлей были частые смертельные случаи. Несмотря на запрет, дуэли продолжались столь же часто, как и прежде. Поэтому в 1566 году король Карл IX был вынужден издать указ, которым к смертной казни приговаривался любой участник дуэли. 11 июля 1576 — английская экспедиция Мартина Фробишера открыла Гренландию. 12 июля 1776 — Из Плимута отправился в свою последнюю экспедицию Джеймс Кук(английский военный моряк, исследователь, картограф и первооткрыватель, член Королевского общества и капитан Королевских ВМС). 12 июля 1700 — Джеймс Келли, английский пират, казнён. 13 июля 1728 — русский мореплаватель Витус Беринг отправился в плавание от берегов Камчатки на север. Во время экспедиции был открыт пролив между Америкой и Азией, названный его именем. 13 июля 1772 — Английский мореплаватель Джеймс Кук начал первое в истории кругосветное плавание с запада на восток. 16 июля 1643 — Экспедиция голландского мореплавателя де Фриза (Maarten Gerritszoon Vries) открыла о. Сахалин. 19 июля 1586— Экспедиция Джона Дэвиса(английский мореплаватель, чьё имя носит пролив Дэвиса между Гренландией и Канадой) достигла южного берега Гренландии, названного Землёй Запустения. 22 июля 1806 — шлюп «Нева» под командованием Ю. Ф. Лисянского бросил якорь на Кронштадтском рейде, завершив первое русское кругосветное путешествие. На обратном пути «Нева» впервые в истории мирового мореплавания за 142 дня совершила безостановочный переход из Южного Китая в Англию. Через 16 дней в родную гавань вернулся и второй корабль кругосветной экспедиции — шлюп «Надежда» под командованием И. Ф. Крузенштерна. 22 июля 1502 — в Лиссабон вернулись участники португальской экспедиции, в которой в должности астронома принимал участие Америго Веспуччи (Amerigo Vespucci). Это плавание принесло ему мировую славу как первооткрывателю Нового Света, как тогда называли Южную Америку, лежавшую к югу от экватора. 24 июля 1728 — С Камчатки вышел в плавание корабль «Св. Гавриил» под командой офицера русского флота Витуса Беринга. 26 июля 1526 — Из Санто-Доминго отправляется испанская экспедиция с целью основания колонии во Флориде. 26 июля 1529 — Испанскому конкистадору Ф. Писсаро (Francisco Pizarro González) обещают титул губернатора земель, которые он поклялся захватить в Южной Америке. 27 июля 1586 — Английский мореплаватель Уолтер Рэли впервые привёз в Британию табак. 28 июля 1741 — Корабль Витуса Беринга достиг побережья Аляски. 29 июля 1769 — Выход из Кронштадта русской эскадры под командованием адмирала Г. А. Спиридова в 1-ю Архипелагскую экспедицию. 30 июля 1502 — Христофор Колумб впервые встретил представителей народа майя. 31 июля 1498 — Третья экспедиция испанского мореплавателя Христофора Колумба открыла остров Тринидад. 31 июля 1656 — Русская экспедиция отправилась к берегам озера Байкал. 31 июля 1720 — Пётр I отправился в плавание к берегам Финляндии.
События на сайте Pirates-Life.Ru: 4 июля 2010 - Хозяева морей: Завоевание Америки - Обзор игры. <читать новость> 12 июля 2010 - Мод-пак 1.3.2 Adventure Tales - окончательная и единственная сборка (full-version). <читать новость> 18 июля 2003 - релиз в России игры Пираты Карибского моря (Pirates of the Caribbean), они же Корсары 2. 21 июля 2009 - Корсары 4, проект заморожен до осени! <читать новость>
Праздники июля 1 июля - День Военно-морских сил (Турция) 4 июля - День рыбака (Маршалловы Острова) 4 июля - День морской авиации (Россия) второе воскресенье июля (в этом году 10 июля) — День рыбака (Россия) 18 июля - День моря (Япония) последнее воскресенье месяца (в этом году 31 июля) — День Военно-морского флота
Корректор выпуска - Korsary4 (Правка текста и оформления, дополнение выпуска)
Материалы по аддону Корсары: Навстречу Смерти предоставила команда Brigantina Team. lubchuk(рассказ) & Stics(игра Приключения Шона Старка) & aguraan(арты оружия)
А также благодарим людей, приславших интересный материал для выпуска: Korsary4 - События и праздники июля Stics & Аватар - Прогнозы катаклизмов 2012
Берите с них пример! Возможно в следующем выпуске появятся именно Ваши материалы на страницах свежей газеты! Их можно передать в редакцию газеты, либо через главного редактора Аришок или Адмирала korsary4. Удачи!
ПИ$АТЕЛЬ, а нужно было призывать пользователей к активу, рекламу в чате, приглашение в ЛС и т.д.)) Хотя тут обижаться только пользователям - обленились!
Выпуск хорош, а ПИРАТЫЧ похоже решил своими звёздами пол-населения планеты задавить: тем застрелиться, тем повеситься...
Выпуск хорош, а ПИРАТЫЧ похоже решил своими звёздами пол-населения планеты задавить: тем застрелиться, тем повеситься..
я не знаю, как у вас дорогие джентльмены, но мне мой гороскоп нравится.. в том месяце надо была прогуливать все золото не щадя, а в этом заниматься чем захочу, продолжать жить...
Ай яй яй только нацелился читать работай закидали! Придется благотворно влиять на статистику возвращаться сюда по несколько раз. Цитатами пользуются те, кто не в состоянии формулировать собственные мысли.
Выпуск хорош, а ПИРАТЫЧ похоже решил своими звёздами пол-населения планеты задавить: тем застрелиться, тем повеситься...
Дак это ж не я, это всё звёзды. Готовимся к концу света) Кстати, тема на следующий месяц (на счёт конца света) - все начнут выполнять советы моего гороскопа и население земли истребится само по себе :) Как противостоять - не читать гороскопы. *Какая-то умно-пафосная фраза*
Сообщение отредактировал ПиратыЧ - Понедельник, 01.08.2011, 14:55
ПиратыЧ, я считаю гороскоп хороший. действую по нему не только на сайте, но и в жизни и все хорошо))) чера в последний день прогуляла все деньги, сегодня навожу порядрк, хотя уже завтра опять будет беспорядок)
В августе Весам действительно светит большая удача – проблемная сторона вашей жизни наконец-то разрешится сама собой. Если у вас проблемы с пиастрами, то будьте уверены, в августе у вас проблем с ними не будет. Имеете проблемы в личной жизни? Август избавит вас от них. Если же у вас проблемы с матросами, то, опять-таки, эти проблемы решаться с лёгкостью. А всё потому, что в августе вас ждёт госпожа Смерть, которая и решит все эти проблемы.
Выпуск хорош, но гороскоп убил! Хоть поездку в августе отменяй!
ПиратыЧ, я считаю гороскоп хороший. действую по нему не только на сайте, но и в жизни и все хорошо)))
Если этому гороскопу мне в августе действовать, то надо сейчас уже искать 150 тыщ.руб. А то не похоронют...... Возлюби ближнего своего, иначе он возлюбит тебя в мозг и возрадуется...
Спасибо гороскоп развеселил,а в игре будут приключения шона старка или оба файла качать? Если удача отвернулась от вас,не беда.Пните ее в зад и она обязательно повернется к вам лицом чтобы посмотреть кто это сделал.
Выпуск клас! Неожиданно, но очень приятно, что лучшим творчеством выбрано мое. СПАСИБО всем, кто голосовал! Натаниэль Хоук, Пираты, сервер Антигуа, Гончие Псы Океана