Звонок на радио: - Моя жена уехала на дачу на все лето. Поставьте пожалуйста, песню: "Я так хочу, чтобы лето не кончалось..."
Думали ли мы, что будем с нетерпением ждать отпуска, что бы поехать в холодные страны?!
Лето - это когда летняя одежда больше смахивает на нижнее бельё.
Один дачник кричит другому, через забор: - Коля, вчера вечером, гляжу, у вас так весело было, все по участку бегали, танцевали. - Да нет, это просто дедушка улей перевернул!
Лето, солнце, жара... Мужик идет из бани с канистрой пива. Предвкушает, как дома попьет холодного пивка... На дороге лежит бутылка, которую мужик пинает, и та разбивается о камень. Как водится - джин, желание. Мужик заказывает: - Хочу, чтобы в канистре пиво никогда не заканчивалось. Джин, поколдовав, исчезает. А мужик до сих пор пытается канистру открыть.
Буратино посещал папу Карло только летом. Зимой опасался - тому частенько не хватало дров...
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
Летом у нас глобальное потепление, зимой ледниковый период, а по октябрям мы коллайдер запускаем.
Чудесный летний день - это когда светит солнце, веет ветерок, поют птицы, и у соседа по даче сломалась газонокосилка.
Жаркое лето, парень с девушкой пошли на речку, девушка бульк - и утонула. Парень давай спасателей звать. Прибежали спасатели, давай по дну речки лазить, нашли девушку, делают ей искусственное дыхание - ноль эмоций, массаж сердца - не помогает... Подбегает парень... -Ой, - говорит, - у этой... волосы светлые, а у моей темные, у моей кожа гладкая и румяная, а у этой синяя, моя в ластах была, а эта на коньках...
Учительница русского языка горько плакала, проверяя сочинения " Как я провёл лето". Теперь она знала, что делать, но годы уже ушли.
Каждое лето ровно на один месяц в Москве все начинают знакомиться друг с другом, ходить в гости, дружить семьями, домами, районами, вспоминают о своих близких: мамах, бабушках, дедушках... Но через месяц это все заканчивается. Когда всем опять дают горячую воду.
Дачница привела к местному ветеринару собаку, сильно пострадавшую от стычки с дикобразом: - Сколько я вам должна? - спросила дачница, когда лечение было закончено. - Пятнадцать долларов, мэм. - Что-о-о! Только и знаете, что летом дерете с дачников за все. Интересно, что вы зимой делаете, когда нас нет? - Разводим дикобразов.
Нда - а, при таком лете уже не скажешь: " Иди скорей к столу - обед остынет!"
Приходит мужик к врачу и жалуется: - Как начну на тракторе поле пахать так у меня... встаёт. Врач: - А ты ружьё с собой бери, как встанет, так стреляй, а жена на выстрел прибежит и ты с ней... Проходит полгода, приходит снова мужик к доктору: Слушай летом всё было просто отлично, а сейчас осень началась и никак жену найти не могу. Доктор: - Почему же??? Мужик: - Так ведь охотничий сезон начался, везде стреляют...
- Однажды учительница по литературе поставила мне двойку. - Почему? - Да в сочинении " Как я провел лето" я написал: " Спасибо, хорошо!"
Муж с женой загорают на пляже. Вдруг муж спрашивает: - Дорогая, а как называется маленькое мохнатое существо с 40 ножками и красной шкурой? - Не знаю, я не люблю загадок. А что это такое? - Я тоже не знаю, но сейчас попробую это с тебя стряхнуть.
После осмотpа вpач говоpит пациентке: - Вы совеpшенно здоpовы. Я только pекомендовал бы вам больше бывать на свежем воздухе, а зимой теплее одеваться. Дома муж спpосил ее, что сказал вpач. - Рекомендовал мне летом отдых на моpе, а зимой - ноpковую шубу.
Чукотка. Занятия в детском саду. Воспитательница задает детям загадку: " Зимой и летом одним цветом". Один малыш встает и говоpит гоpдо: - Снег!
Мужик жалуется другу: - Как на жену первый раз залезу, так меня в жар бросает, а как второй раз залезу - так в холод. Жена комментирует из другой комнаты: - Вот так и живем - один раз летом и один раз зимой.
Сегодня вечером жена и дети уезжают на дачу! Итак, начинается счастливое, но голодное лето...
Всё лето Чебурашка и Гена про пили. И вот приходит чебурашка в школу и задают им написать сочинение на тему " как я провёл лето" и приходит чебурашка домой грустный грустный и Гена у Чебурашки спрашивает: - Чебурашка ты чего такой грустный? - Да нам в школе задали написать сочинение на тему " как я провёл лето", а я ведь всё лето про пил. - Не грусти Чебурашка ты просто когда будешь писать: бутылки на книжки меняй, а выпить на прочитать. Так и сделал Чебурашка. Учительница и говорит когда раздаёт работы: - Больше всего мне понравилось сочинение Чебурашки сейчас я его вам прочитаю. " Всё лето мы с Геной прочитали книги. Пошли купили книжку прочитали понравилось. Опять пошли в магазин купили книжу, прочитали понравилось. Опять пошли в магазин купили книжу и вдруг видим Шапокляк идет такя начитанная, начитанная а из кармана у неё пол книги торчит".
Первое сентября. Дети пришли в школу. Учительница их спрашивает: - Ребята, как вы провели летние каникулы? Кто куда ездил? Давай начнем с тебя, Петя. - Ну, я классно провел лето, ездил с родителями на юг: море, фрукты, морские животные. - А ты, Сережа? - А что я? Я на даче: болото, огурцы и комары.
Афоризмы
Велико могущество совести: оно дает себя чувствовать, отнимая у невинного всякую боязнь и беспрестанно рисуя воображению виновного все заслуженное им наказание. ЦИЦЕРОН
Не сближайся с людьми, у которых слишком гибка совесть. ДЕЛАКРУА Эжен
Есть степень заядлой лживости, которую называют «чистой совестью». НИЦШЕ Фридрих
Совесть — когтистый зверь, скребущий сердце. ПУШКИН Александр Сергеевич
Чистая совесть — самая лучшая подушка. ИБСЕН Генрик
Стих
Балтийское море Просторы бескрайние синие Как бездна морская волна. Балтийское море синее Бушует и нежит с утра
Оно не спокойно и хмуро В осенние первые дни, Но это не страшно ребятам, Которые в море ушли.
Там парни сильны и отважны И это не первые дни, Когда они в море выходят, Чтоб силами смеряться с ним.
Я знаю-они не струсят Не бросят штурвала из рук. И этим надо гордиться Балтийскому моряку.
На днях видел по телевизору этот фильм. Он, конечно, касается тематики нашего сайта косвенно – задевая тему Карибского архипелага и его первых жителей – индейцев.
Этот фильм произвёл на меня неоднозначное впечатление. С трудом досмотрев его до конца, скорее из любопытства, что же будет в конце. Не пожалел – теперь я не буду маяться ночами, беспокоясь, что же случилось с главными героями, однако особого наслаждения от этого не получил.
Сюжет: Действие происходит в 1519 году. Эрнандо Кортес отправляется на опасную миссию у южных берегов Мексики, где он и его банда конкистадоров обнаруживают небольшое племя ацтеков, которое приносит в жертву своих собственных людей для удовлетворения голода «Громовой Ящерицы», живущей в джунглях. Ацтеки использовали тираннозавра как оружие против захватчиков, но вскоре многие из них начали понимать — для того, чтобы выжить, им необходима помощь…
Перейдём сразу к телу, а именно – к телу главного антигероя – тирекса. В сущности, их целых два, самец и самку (из которых потом сделают неплохие сумки ;), так что зрителей ждёт двойной поток кровищи, сваренной из розовой краски и выпадение кишок –сосикок.
Сами динозавры сделаны так, словно их школьник прилепил на фотку, это касается комбинирования плёнки и компьютерной анимации (в следующий раз будем роптать на текстурщиков, они тут ещё не самые виноватые) , динозавр ходит как плохо сделанная игрушка, лапы передвигает неестественно, движения запрограммированы, и только то, что один его шаг равняется десятку шагов человека, позволяет этой беспанцирной черепахе догнать жертв.
В фильме показано, что против чешуи рептилии негодны ни стрелы, ни пули, ни даже пушка! Однако он легко ввалился на колья и смиренно на них сдулся. Ладно, допустим этот вариант как реальный. Допустим даже небронированность глаза самки, когда главный герой попадает в него из пистолета (каков снайпер нашёлся, ему дай оптический прицел – враг на месте обкакается).
Вроде бы танк, а не динозавр, живучий. Однако его одолела хитрость героев, которые работали сообща. Героиня – индейка, дочь вождя, приманила рептилию вырезанным сердцем, которое держала на вытянутых руках (видно наелась самочка, так неторопливо шла к свежему сердечку, даже не удосужилась девушке пальчик отгрызть).
Забавно было смотреть на то, как ацтек-предатель убивает вождя, чтобы самому стать вождём племени (которое, кстати, давным-давно разбежалось, тирранозаврьих клыком испугалося, никогошеньки не осталося!)
Декорации вообще смехотворные, никогда не думал, что великие ацтеки живут так примитивно и бедно. Поселение и деревней трудно назвать, какой-то навес в джунглях и где то в стороне типа-каменный алтарь для жертвоприношений.
Если бы не доисторические хищники, сюжет был бы мало-интересен и я вероятно сразу переключил бы. Не буду портить сюрприз и не скажу, что Кортес оказался не таким уж хорошим, а великими герои - патриотами…
Я бы мог так продолжать и продолжать, но вот меня уже притесняет ограничение места для статьи, поэтому скажу и о хорошем: порадовала игра актёров и костюмы, оружие и предметы обихода. Вот и всё, если кто то найдёт ещё что-то, значит я невнимательно смотрел фильм.
Вердикт:
Фильмы весьма разочаровал в плане реалистичности, на динозаврах, например, даже не удосужились проработать тень от деревьев, а дорога для самца словно расчищена бульдозером.
Сюжет не слишком оригинален, но и не слишком скушен. Много непонятных и недоделанных моментов , таких как Кортес, со своей многочисленной армией, побоявшийся захватить одну до боли плохо-защищённую долину.
Плюсы заключаются в некоторых декорациях, костюмах и игре актёров, за что им великий респект.
Не смотря на то, что фильм мой ровесник (нам уже почти 17 лет!), он не теряет своей привлекательности , хотя для кино это уже немолодой возраст. Рассмотрим сюжет:
Люди таки доигрались выхлопными газами, дезодорантами и интернетом, в результате чего глобальное потепление явилось во всей своей красоте и затопило почти что всю землю. Немногочисленные выжившие люди стали строить из имеющего барахла себе жилища прямо на поверхности воды, мало-помалу возвращаясь к строю стран Древнего Мира. Тут вам и работорговцы и кочевники, и пиратов полный набор.
Главный герой – причём безымянный, мутант, созданный в тайной подводной лаборатории доктора Сальватора , с перепонками на ногах и жабрами отвергнут обществом и ведёт образ жизни отшельника, странствую по морям.
Он пребывает на Атолл чтобы продать найденную землю, но его принимают за шпиона курильщиков (этаких плохих парней, зависимых от паровой техники и курения сигар) и собираются утопить в болоте. Однако казнь срывается — Атолл штурмуют «курильщики», в общей суматохе главный герой спасается, не без помощи местных жителей — девушки Хелен и маленькой девочки Энолы. Хелен рассчитывает, что моряк отвезёт их к суше — ведь он привозил землю на продажу.
Глава курильщиков Дьякон (которому для полного совпадения с образов пирата не хватает только попугая), узнаёт что у маленькой беглянки имеется на спине татуировка, указывающая путь к суше.
Две попытки «курильщиков» захватить моряка с помощью гидроплана и засады у посёлка мусорщиков срываются. Моряк погружается с Хелен под воду в колоколе, где она видит затопленные города. Поднявшись, герои обнаруживают, что люди Дьякона захватили тримаран – яхту нашего «Ихтиандра». Моряк и Хелен спасаются под водой, Дьякон увозит Энолу и сжигает яхту… Дальше смотрите сами ;)
Критиковать этот фильм как предыдущий у меня бы рука не поднялась, ведь в нём почти нет серъёзных недостатков. Зрелищность на высоком уровне, дорогостоящий постройки и техника в стиле пост-апокалипсис присутствуют, сюжет не столь стандартен, каким мы привыкли его видеть (главный герой-любовь-спасение мира!) но это как раз таки придаёт оригинальности фильму. Атмосфера присутствия вовлекает провести немного времени в этом интересном мире. К режиссуре и игре актёров тоже особых претензий нет. Есть мелкие просчёты вроде того, что даже при реальном таянии полярных ледников, так много суши бы не затопило, а тем более даже Эверест. Но, какой бы тогда был пост-апокалипсис, если бы всё делалось по правилам?
Остальные придирки являются не существенными, поэтому их я лучше опущу.
Вердикт: Если вы любите пост-апокалипсис, море и пиратов, то этот фильм вам точно стоит посмотреть. Если нет, плюньте на принципы и всё равно посмотрите, хуже от этого не будет. Спасибо актёрам, режиссёру и всем остальным, кто помог создать этот фильм.
Оценка: 9
И факты интересными бывают:
· По расчётам, при полном таянии полярных шапок уровень океана поднимется лишь на несколько сотен футов (порядка сотни метров), что недостаточно, чтобы затопить всю сушу и тем более Эверест.[2]
· У главного героя (Кевина Костнера) нет имени, на протяжении всего фильма его называют либо местоимениями, либо обидными прозвищами — рыба, лягушка, изредка уважительно — Мореход (в том числе в титрах). Позже девочка в плену у бандитов говорит: «У него нет имени, поэтому Смерть его никогда не найдет».
· Один из персонажей — «учёный» Грегор — называет главного героя «ихтиосапиенс».
· Прототипом танкера «курильщиков» послужил реальный нефтяной танкер «Exxon Valdez», который под управлением капитана Джозефа Хазелвуда (Joseph Hazelwood) потерпел крушение недалеко от Аляски, и в море вылилось огромное количество нефти. В одном из эпизодов на борту танкера видны слова «Exxon Valdez». Дьякон — главный злодей в фильме — обращается к портрету с подписью «капитан Джо Хазелвуд» (capt. Joe Hazelwood), называя изображенного там человека «Старый Святой Джо».[2] См. культ карго.
· До «Титаника» это был самый дорогой фильм в истории американского кино.[2]
· Кевин Костнер пробыл на съемках 157 дней, работая 6 дней в неделю.[2]
· Карта, вытатуированная на спине Энолы, содержит иероглифы на традиционном китайском (или японском кандзи). Хотя одна цифра плохо читается, остальные представляют собой почти точные координаты Эвереста (27° 59' с.ш. 86° 56' в.д. , в фильме: 27 или 28° 58' с.ш. 86° 56' в.д.)
Главный редактор - Аришок(Оформление, верстка и выпуск журнала, "Думаем о разном", Факт месяца, Музыкальный хит июня, Больше чем фото, Интересные факты, Красота мира сего,)
Корректор выпуска - Korsary4
Креативный директор - DiK (Колонка "Поэзия")
Редактор колонки "Юмор" - Аватар (Колонка "Юмор", Кинокритика, Пиратский кроссворд)
Присылайте нам Ваши материалы! И они появятся в следующем выпуске на страницах свежей газеты! Их можно передать в редакцию газеты через главного редактора Аришок или Адмирала korsary4. Удачи!
С уважением, Адмирал korsary4, Вице-адмирал Аришок.