Я как парусник плыву по жизни, Ища глазами маяк на горизонте. Отпуская вперед свои мысли, Я плыву туда, там где солнце.
Где маяк мой, что путь мне укажет? Где тот света счастливый лучик? Кто о жизни дальнейшей расскажет? Кто мне тайны судьбы озвучит?
Так плыву я по морю спокойно, Что-то взглядом ищу в горизонте. И на сердце немного больно, Словно душу прожгло наше солнце.
/iskra_dyshi/
Один ребёнок в доме - это бандит! Двое - организованная бандитская группировка. Бабушки и дедушки - могущественные покровители. Котяра - партизан-диверсант. Папа - политический лидер. И только мама никак не определится - то ли она карательный орган, то ли жертва беспредела! Увидев лозунги «Верим в Путина», Патриарх немного растерялся. Да я вообще телевизору не верю. Однажды там видел такое, не поверите: губернатор Калифорнии по джунглям гонялся за инопланетянином. - Алло, это полиция? - Да, говорите. - Человек пропал, хочу подать заявление. - С чего вы взяли? - Уже 3 поста не лайкнул. - Может посты г*вно? - Да нет, анекдот и две смешные картинки... - Не бояны? - Ну нееет, уже по 20 лайков, а его нет. - Странно... В личку писали? - Да, молчит. - А сам постит? - Нет, уже 3 часа ни лайка ни репоста. - Я понял. Диктуйте адрес, наряд выезжает! Одна девочка так много читала, что совершенно разучилась фотографировать себя в зеркале. Самые грустные на Украине – клоуны в цирке: у них политики весь хлеб отбирают. - Пусть земля им будет пухом! - напевали китайцы, набивая пуховики землёй.
Нет ничего бесполезнее универсальных правил Томас Бабингтон Маколей
Нет ответа более унижающего, чем презрительное молчание Мишель Эйкем де Монтень
Смелым помогает судьба Публий Теренций
Воображение правит миром Наполеон I Бонапарт
Стих Голые мачты...
Голые мачты, хмурое небо, Парус разорванный ветер несет, Море кровавые лужи разносит, Чайка так горестно в небе ревет.
Черные мачты, парус кровавый, Ветер пиратский корабль несет, Шумные речи, песни разврата, Трюмы от золота вот вот разорвет.
Торгового судна их участь не тронет, Главное золото. Ром пусть рекой, Пираты не знают жалости к стонам, И на пути у них лучше не стой!
/iskra_dyshi/
Куала-Лумпур
Привет. Сегодня мы посетим столицу Малайзии-город Куала-Лумпур.
История Куала-Лумпура началась 140 лет назад с олова. В то время Куала-Лумпур был тем, что означает его название в переводе с малайского — «грязным речным устьем». Мегаполис же вырос в восьмидесятых годах 19 века на месте лагеря первых добытчиков олова — китайских авантюристов «хакка». Он находился там, где реки Кланг и Гомбак стекаются в единый поток, окрашенный оловянными залежами в буро-серый цвет.
Постепенно город развивался, и в 1880 стал столицей княжества Селангор. В 1931 году там было уже 110 тысяч жителей, а еще через тридцать лет, несмотря на то, что добыча олова уже пришла в упадок, Куала-Лумпур стал столицей федерации Малайзия и одним из наиболее быстро растущих городов Юго-Восточной Азии. Что же касается достопримечательностей , то здесь их очень,очень много.
Пожалуй самым знаменитым архитектурным сооружением являются башни-близнецы Петронас Твин Тауэрс. Эти башни яркий шедевр современной архитектуры и главная гордость каждого малайца. Эти два 88-этажные небоскреба высотой 452 метра, одни из самых высоких зданий в мире. Вход конечно же туда бесплатный , но количество билетов ограничено. Лучше утром получить свой билетик где написано когда и во сколько можно посетить башни.
Центральный парк.
Парк хорошо виден со смотровой площадки башен Петронас.Это целая мазаика пестрых благоухающих садов.Здесь собраны более 1900 различных видов растений со всего мира. В парке можно увидеть скульптуры , мосты , озера, два огромных фонтана и прогулочные зоны. Вечером фонтаны красиво подсвечиваются , играет музыка , а вокруг собирается большое количество молодежи.
Дальше советую посмотрел передачу " Орел и Решка".
Главный редактор - Аришок(Оформление, верстка и выпуск журнала, Красивое видео, Больше чем фото, Интересные факты, Красота мира сего, Музыкальный хит, Факт месяца, Колонка Юмор, Афоризмы, Поэзия)
Присылайте нам Ваши материалы! И они появятся в следующем выпуске на страницах свежей газеты! Их можно передать в редакцию газеты через главного редактора Аришок или Адмирала korsary4. Удачи!
С уважением, Адмирал korsary4, Вице-адмирал Аришок.
Красота! Поздравляю всех с Весной! Выпуск ей дышит) Мне все понравилось)) )))) Свободный капитан. Не пират. Мой канал на YouTube. https://www.youtube.com/channel/UChnru5sqWwnMYmf-SwYlBzg Все теперь там!!