Купить Tempest - Pirate City Tempest - игра о пиратах Семь Футов под Килем Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


     
 

Обзор игры Feral Blue: новая вселенная пиратов

Главная » 2020 » Декабрь » 17 » Обзор игры Feral Blue: новая вселенная пиратов
10:42

     Инди-разработчик Snowbird Games задумал игру, в которой бы действительно чувствовался дух моря и — дул ветер пиратской свободы. Не просто управление кораблём откуда-то из рубки или бессюжетные бои, а вольный мир с своими законами постапокалипсиса. Игра Feral Blue — это вселенная после потопа, где жизнь осталась только на редких уцелевших островах да бороздящих волны суднах. А, соответственно, иными стали ценности новой эпохи — теперь золото мало кого интересует, зато всем нужны стройматериалы, пища и пресная вода.

Концепция игры Feral Blue

     Геймплей не ставит перед игроком конкретных, обязательных к исполнению задач. Однако, сама система наращивания умений, характеристик и уровня ответственности является стимулом расти над собой. Игрок, с одной стороны, способен вести жизнь настоящего корсара — если захочет. А с другой, не пиратство главное; важнее строить города, развивать их, вести жителей к процветанию.



     Номинально оставшись хозяином владений, пользователь может сорваться с места и дать бой с последующим разграблением побеждённых. Дела и в море, и на суше потребуют участия многих рук, так что у каждого будет команда. Роль капитана, кстати, хотя и передана в управление игроку, в сюжете не зафиксирована жёстко — если не справится или будет убит восставшими матросами, на его место встанет новый шкипер. Нет, функции «первого после бога» по-прежнему берёт на себя игрок, но характеристики соответствующего персонажа изменятся — в лучшую или худшую сторону.

Соперники и союзники

     В роли персонажей предстали самые разные народности и расы — каждая со своей культурой, понятиями о толерантности и оригинальным флотом. Кстати, интересная деталь: при наличии в островной команде нужных специалистов можно разбирать чужеземные суда, чтобы «воровать идеи» и наращивать потенциал своих верфей.
     Но вернёмся к героям — они способны образовывать множество союзов, кланов и лиг. Игрок вправе как сотрудничать с кем-либо постоянно, так и внезапно вмешиваться в чужие конфликты ради сиюминутной выгоды.


Экипаж

     Под руководством капитана на судне работает разношёрстная команда, и в ней люди всякие — от почти ничего не умеющих салаг для рутинных занятий до опытных моряков с навыками боя. Экипаж надо организовывать, поддерживать, давать разрядку. А самых бесполезных можно и продать куда-нибудь на галеры.

По материалам https://game-score.ru/about/korabli/


Категория: Пиратский игровой вестник | Просмотров: 765 | Добавил: korsary4 | Рейтинг: 5.0/2
Другие материалы:

 
     
Всего комментариев: 2
0  
2 Maydg   (21.12.2020 13:47) [Материал]
Смотря, как к этой идее подойдут! Может получиться вполне хорошая вещь)

+1  
1 Faraon67   (19.12.2020 10:09) [Материал]
Фильм "Водный мир" перекочевал в игру про пиратов? По мне, так себе идея.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
 


Купить игры
 



Статистика
 

Бросили якорь: 23
Пиратов: 23
Корсаров: 0