Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


     
 

Впечатления korsary4 от превью-версии игры Raven's Cry

Главная » 2015 » Январь » 30 » Впечатления korsary4 от превью-версии игры Raven's Cry
01:50

   Итак, дорогие друзья, настало наконец время поделиться своими впечатлениями об игре Raven's Cry. Ведь я проиграл в превью-версию уже 6 часов. За что стоит благодарить Дирка П. Хассингера (Dirk P. Hassinger) из компании TopWare. Я бы поиграл больше - да времени лишнего совсем нет.
    В первую очередь, сразу хочу сказать, не сравнивайте с "Корсарами"(известные также, как Sea Dogs или Age of Pirates). Reality Pump Studios вместе с TopWare Interactive не обещали нам этого, зато они обещали хорошую настоящую мрачную пиратскую игру. Получилось ли это? Безусловно! Игра Raven's Cry меня увлекла!



    Да конечно, несколько задержек заставили многих потрепать нервы, потомить ожиданием, но пусть лучше разработчики не спешат. Нам ли их винить в этом, для них и самих важно, чтобы игра вышла и вышла в хорошем состоянии! Сейчас разработчики активно общаются с сообществом, за что их можно только уважать. И пока еще есть надежда на релиз, через каких-то часов 20, вполне возможно, будет доступна в Steam.
    Я играл на компьютере, характеристики которого ниже минимальных - старая видеокарта и всего 2Гб оперативной памяти, чем даже вызвал небольшой интерес разработчиков, которые поинтересовались запустилась ли у меня игра на такой конфигурации Хе-хе! Но Raven's Cry может выдавать и не такие сюрпризы! Все у меня работает, в приемлемом для меня качестве! Вы знаете, даже на таком слабом железе, с выставленными средними настройками, мне не помешало погрузиться в удивительный мир игры Raven's Cry. И я могу только догадываться насколько он красив на более сильных машинах. Но мне не привыкать, в Risen 3 я играл примерно также. Другие же могут засмеять такую графику игры, поэтому я и не публиковал особо свои скриншоты, только шуточная любовная история Кристофера, потому что мои скриншоты совсем не демонстрируют выдаваемую игрой картину. Именно поэтому я лучше просто немного расскажу об игре.



Стрельба из пистолета отлично реализована. Перезарядка занимает время и герой ничего не делает, кроме как действительно перезаряжает свой пистолет. Но решение есть, ведь Кристофер может их носить несколько сразу.


    В начале нас сразу кидают в гущу событий - морской бой, потом уже на острове драка с солдатами в таверне, все это своего рода обучение, потом же через время - полная свобода передвижений нашего героя! Для вас открыт весь архипелаг, а вот некоторые места будут доступны по квестам. К примеру, какой-то остров с сокровищами вы просто так не посетите, тут без карты не обойтись.
    К морскому бою, лично у меня, нареканий нет. Да он может напомнить игру Assassin's Creed IV: Black Flag, но я в него играл недолго, поэтому даже не помню, как там реализованы морские сражения. А в Raven's Cry все сделано вполне хорошо. Первый раз меня галеон потопил, потом же я разобрался со стрельбой, и дела моего капитана пошли в гору!
     Тоже самое касается и фехтования. Удары, финты, добивания - все есть. Все стандартно, а другого и не требуется. За что тоже плюс. Не стоит забывать и про умения героя и экономическую систему торговли на архипелаге.
     Наш герой умеет карабкаться и взбираться на разные выступы, но только на те что подсвечены, тут уж никак, вот такое ограничение, но где их нет.



Карабкается по стене, наверху кое-кого будет ждать большой сюрприз.



А вот тот самый счастливец! Скрытые убийства никто не отменял, подберетесь незаметно к врагу, и он - труп. С капитаном Равеном, у которого крюк вместо одной руки, не шутят!



Фехтуем, а мы с тобой фехтуем


    Локации игры красивые, очень интересно исследовать города и окрестности. Они большие, времени просто побегать и посмотреть, займет достаточно. Для перехода в некоторые здания потребуется подзагрузка, но нам к этому не привыкать.


Сначала я подумал, что вся игра будет в таком мрачном стиле. Но я был очень удивлен, когда в один из дней ярко святило солнце и мир был наполнен яркими красками...Но это вы увидите потом.



А солдаты хорошо натасканы, вы как-нибудь увидите как там готовят рекрутов, три шкуры спускают с них.
Поэтому стоит только достать саблю в поле зрения солдата, так они с мушкетами окружат вас. С ними шутки плохи, я вас скажу. Был неудачный опыт в беге по горящему городу от них.


    Музыка и звуки в игре отличные. Мне понравилось как и музыкальное сопровождение, так и самые
обычные звуки природы и города. Не знаю почему, но именно такие мелочи отлично дополняют всю красоту локаций игры. Также отметил бы озвучку некоторых персонажей, голоса отменные, чувствуется вся колоритность героев. Правда, в моей версии озвучка в некоторых местах еще отсутствует, но об этом мне сообщали.
    В игре Raven's Cry демонстрируется суровая пиратская жизнь, поэтому не удивляйтесь если кто-то решит справить нужду в каком-нибудь углу или просто в воду. Все показывается без каких-либо прекрас, пиратская жизнь как она есть. Поэтому вас и не удивит жестокость персонажей, как и самого Кристофера Равена.



Капитан показывает своим матросам кто на корабле хозяин. Но недолго, потому что он стоит на пути Кристофера Равена!



На заднем плане, тоже весьма обычное явление. В такой атмосфере вся навязанная Голливудом пиратская романтика быстро улетучится, а ведь так оно и есть.



Бедолага...мертвый, хорошо что недавно. А о нем никто и не вспомнит..Такая вот, пиратская романтика.


    После публикаций многих материалов по игре, некоторые заявили, что мало жителей в городах. Их вполне достаточно, персонажей ходит много. И знаете, чувствуется что кипит жизнь. У них огромное количество занятий и анимации для этого. Вот где-то собралась группа - поют песни, кто-то к канаве спит, или пират кадрит девушку, кто-то занят более полезными делами - что-то рубит, ловит рыбу. Подходя к торговым лоткам, персонажи берут какой-нибудь предмет в руки, крутят-вертят. И это еще все что сейчас вспомнить удалось.
     Много разных случайных сцен - два пирата что-то не поделили с третьим, в итоге вы увидите, как они его убьют, и самые разные другие такие мини-события.



Какие пираты без девушек и борделей?! Это все в игре Raven's Cry присутствует в достаточном количестве! Приготовьтесь, никаких картинок, как в наших "Корсарах".


    Все персонажи в движении и чем-то заняты. Но разговор с главным героем завести получится не со всеми, диалоги предусмотрены только с основными персонажами. От других вы только услышите проклятия, когда толкнете, или кто-то любезно поздоровается с вами, или же вы станете невольным слушателем чужого разговора, а разговаривающих между собой людей вы встретите на каждом шагу.



Ночные посиделки у костра. Что может быть лучше такой дружной компании? Но это до того момента, как один из них почти тут же рядом не решит справить нужду..Ахахах!


    Разработчики не без юмора подошли к игре. Поэтому тут вы встретите смешные диалоги и ситуации, а также названия таверн в виде "Black Bitch". Кстати говоря, в этой таверне, тавернщик тот еще хитрец, без трех реалов ничем не поможет даже, вот и не знаю как его и назвать после этого.



Та самая таверна "Black Bitch".


    Что же пора заканчивать! Игра мне понравилась, я несомненно продолжу прохождение сегодня. Данное превью могло выйти несколько сумбурно, но я постарался много о чем написать. Жду ваших комментариев к этой статье!




   В заключении, сказу так - если вы хотите поиграть в отличную игру с суровой пиратской реальностью, Raven's Cry определенно для вас! К тому же, пиратскую тематику все больше обходят стороной, поэтому игра от Reality Pump Studios и TopWare Interactive - это настоящий глоток свежего воздуха в пиратском мире! И еще разработчики обещают инструментарий для моддинга игры!
      К игре отлично подойдет лозунг нашего старины Stics'a - Грабь! Убивай! Раздевай! Каждый пункт присутствует в игре!



     Стоит ли поиграть в эту игру? Мой ответ - да! Почему? Своим обзором я явно дал понять, что игра мне понравилась, поэтому я порекомендую ее всем и каждому. В данный момент русскоязычных игроков может оттолкнуть отсутствие поддержки русского языка, вот тут, конечно, загвоздка. Потому что пока никто официально локализовать игру для нас не собирается. Но все же дам ссылку на игру в магазине Steam - http://store.steampowered.com/app/281130.
    Выражаю благодарность Дирку П. Хассингеру (Dirk P. Hassinger) за предоставленный доступ к превью-версии игры Raven's Cry! Огромное спасибо, что я смог одним из первых "пощупать" эту замечательную игру! Удачи разработчикам с проектом, да пусть все будет хорошо и нас ждет отличная игра!





Семь футов под килем!
Специально для Вас, пираты!
Адмирал korsary4!
Категория: Raven's Cry | Просмотров: 4542 | Добавил: korsary4 | Теги: Raven's Cry | Рейтинг: 5.0/8
Это авторская статья, и она является собственностью сайта. Любое копирование материалов новости запрещено.

 
     
Всего комментариев: 32
32 Leis   (04.02.2015 23:51)
прошло уже некоторое время после выхода, хочетса спросить про сюжет..как сюжет? "ускоколеечный" ?или от выбора и поступков перса чтото меняетса?

30 alex111   (01.02.2015 13:46)
Ребята подскажи я еще в ravens cry не играл,там абордажей нет? на дисках игра выйдет или только со стима скачивать?

0  
31 korsary4   (01.02.2015 13:49)
Абордаж есть, только не в обычном нашем понимании, когда герой с командой идет махать саблей на палубе.

На дисках выйдет, но не у нас, пока что.

0  
27 korsary4   (31.01.2015 21:15)
А игра оказывается, даже графонистая)) jokingly jokingly

+1   Спам
28 Антонио   (31.01.2015 23:10)
А то )) Даже тени есть) jokingly

+1   Спам
24 apilip   (31.01.2015 18:32)
1000 лет не был в гавани. Заплыл. В желании переиграть, в очередной раз, что-нибудь из серии "Корсаров". Думал о ГПК:) Что же, теперь жду Raven's Cry с русскими субтитрами (хотя бы).
korsary4 - спасибо за превью!

+1   Спам
23 BlackRoger   (31.01.2015 17:47)
korsary4 Игра супер и ты рассказал о ней тоже очень классно спасибо -give_rose-

+1   Спам
22 ILoveCookies   (31.01.2015 14:38)
У меня семерка 32-битная. Как и у обзорщика 2 гб оперативы только. Что, запустить никак будет мне ее?

0  
26 korsary4   (31.01.2015 19:46)
Попытаться стоит.
У меня же запускается, только на графику и небольшие тормоза, потом не жалуйся) jokingly

29 Антонио   (31.01.2015 23:45)
Игра очень требовательная и железо греет сильно( дрова видеокарт пока об игре не знают, и пыхтят как печки)) Чуть повысишь настройки и все фпс снижается до 15(( игра ю на средних.. jokingly

21 Belyi_pirat   (31.01.2015 08:22)
Купить, возможно, стоит. Но я подожду торрента. Какой пират, скажите мне, ПОКУПАЕТ игры? Не по-пиратски как-то
jokingly

+2   Спам
25 Антонио   (31.01.2015 18:54)
Вот-вот из-за таких как Вы игр про пиратов и не делают) jokingly

20 Corsar1988   (31.01.2015 01:56)
Да не печальтесь друзья, ЗОГ обещался с переводом всё это дело исправить...Подождём. Игра жрать не просит, потом поиграем...Тем более плюс модинг...Может Разработчики DLC запилят...Думаю годной всё таки выйдет в этом жанре!!! -dance2-

19 Антонио   (30.01.2015 23:06)
Ахой игра вышла в 23-00 по МСК!!! keith

18 alex111   (30.01.2015 21:23)
Жду эту игру,в принципе как и все игры про пиратов очень очень,с переносами конечно перебор,но надеемся это последний и стоящий,Black Flag меня вообще не воодушевил(детская аркада) надеюсь эта будет более правдоподобна ожиданиям, расстроился что игра не похожа на корсаров и говорят нельзя просто плавать по морю как в корсарах,да и русского языка нет,но посмотреть по любому стоит. Хорошо одно,что вроде ее можно модифицировать будет)), может найдутся профи,которые сделают солянку Ravens Cry- Корсары на новом уровне-движке,а так бы перенести корсаров на новый движок,вот это бы дело)).

16 BenGur   (30.01.2015 20:33)
Я думая, что русская озвучка и перевод все-таки должны быть. У Korsary4a игра пошла на старом компьютере- это очень радует, потому что у меня тоже старый (правда, оперативку я недавно увеличила до 3Гб, но комп стал очень сильно греться).

+1   Спам
17 Антонио   (30.01.2015 20:47)
Из-за оперативки он не греется) Почисти и поменяй термопасту. В интернете есть инструкции) jokingly

13 kuchirov1701   (30.01.2015 17:54)
Ребят русского языка вообще не будет или все таки сделают а ни кто не знает?

14 Антонио   (30.01.2015 19:19)
Запилят фанаты, но голосовой озвучки думаю не стоит ждать... Разве что сами не соберемся) jokingly

12 Leis   (30.01.2015 14:47)
Спасибо за обзор! супер! чтож будем ждать русификатора от фанов и мододелов..так как языка незнаю совсем покупать нерусифицированную игру конечно небуду.. наши локализаторы считаю лоханулись с этой игрой..что несобираютса локализовывать..моглибы заработать это из немногих игр за которую я готов заплотить

+1   Спам
9 DiK   (30.01.2015 11:34)
Отличное привью! Очень заинтересовала игра. Атмосфера мрачная, очень интригует. Спасибо, korsary4!
Облегчающийся на улице мужик - это кажись фишка немцем. Я подобное ещё во второй Готике встречал. jokingly

Огорчило лишь отсутствие русского языка, хотя бы субтитров было бы достаточно. Хотя если наберёт популярность на западе, то наши умельцы переведут её на наш язык.
PS: Недавно вон наши любители полностью перевели BioShock Infinite, вплоть до надписей, сделав локализацию лучше, чем наши профи.

+1   Спам
8 Nathaniel   (30.01.2015 11:13)
За обзор спасибо, некоторые моменты действительно заинтересовали! Но я, пожалуй, останусь при своём мнении, которое уже озвучил ранее... Посмотрел на страницу игры в Steam, заглянул в "техпаспорт" игры. Да, пусть есть только английский и немецкий. Английский меня бы вполне устроил, тем более, если это озвучка по сценарию. Но вот системные требования... Я не хочу ради одной игры покупать и устанавливать себе новое "железо", почему нельзя было обеспечить поддержку Windows XP, например? А так, создаётся впечатление, что Windows 7 реально нужна только для компьютерных игр - и более ни для чего...

11 Corsar1988   (30.01.2015 14:17)
Ты не прав друг. Всё упираеться в Direkt X 11, это одно. А другое 64 битные ОС...Вот и в чём вся соль...а твоя XP только 32 битная..И в этом году с января её больше вообще не обновляют...Пора давно переходить на семёрку и проблем не будет!! -give_rose-

+1   Спам
6 Agni   (30.01.2015 09:18)
Рассказ корсару4а просто отличный получился, передает атмосферу игры хорошо. Значит игра удалась. -give_rose-

А теперь осталось найти сообщество типа нотабеноида и узнать про перевод или собирать самим таких же фанатов перевода. а потом можно и купить игру. Но не раньше, потому что играть на английском я лично не буду просто из принципиальных соображений, но надеюсь всё-таки вопрос с переводом разрешится со временем.

10 Corsar1988   (30.01.2015 14:11)
На ЗОГе будут делать перевод, там кстати если хочешь можешь им помочь, быстрей дело будет!!! Как игра выйдет, так они известят...У меня плохо с Энглишем, но с немецким норм...тоже подумываю. Вот ток работа до поздна скорей всего не выйдет...Я тебе потом ссылку кину в ЛС, как начнут делать перевод...

-3   Спам
5 mjaiil   (30.01.2015 06:31)
Так пойду искать и скачивать!(ушел искать торренты)

15 alex111   (30.01.2015 19:55)
в основной тож в пиратки играю, но игры про пиратов эт как святое,только лицензия,куплю))

+3   Спам
4 SVAROG   (30.01.2015 06:09)
korsary4 огромное спаибо за такой интересный обзор игры.Ждал её дано и с нетерпением.Может фанаты игр про пиратов хотя бы сабы на русском сделают,буду ждать с ними. thumbs1 thumbs1 thumbs1

+1   Спам
3 ALECSys   (30.01.2015 05:04)
Спасибо за обзор игры.
Всё написанное очень понятно, очень хочется в неё поиграть ))
Но на данный момент меня останавливает от её покупки что нет русского языка.

+1   Спам
1 damianslipknot666   (30.01.2015 04:42)
the game is the best!! and thanks to raidor for send the preview.

0  
2 korsary4   (30.01.2015 04:46)
Exactly! me

7 damianslipknot666   (30.01.2015 09:41)
what are the things you more liked? -cool-

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
 


Купить игры
 



Статистика
 

Бросили якорь: 30
Пиратов: 28
Корсаров: 2

Бармалей2, al-gross