|
Результаты поиска
| |
Ронин | Дата: Вторник, 04.09.2012, 22:44 | Сообщение # 701 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
Награды: 89
Статус: В открытом море
| Джеймс сидел в таверне и узнавал местные карибские сплетни: - ... и тогда он приказал всех повесить! (Сказал ему собеседник) - Хех, что ж, и вправду, весьма интересно! А что сейчас между Испанией и Англией? Я слышал - никак войну не прекратят. Интересно, когда пойдут нормальные новости. У Уолтера была ещё уйма времени, но он не знал, как её потратить, так что продолжал выслушивать собутыльника.
Если я могу Вам чем-то помочь - стучитесь в ЛС.
|
|
| |
Ронин | Дата: Вторник, 04.09.2012, 23:31 | Сообщение # 702 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| "Сосед по рому" Джеймса травил ему одни лишь байки - ничего полезного узнать не удалось. Разозлившись, он, встав из-за стола, направился к выходу, но тут его внимание привлёк один человек, который шептал ему: - Иди сюда, у меня для тебя кое-что есть! Уолтер обернулся, и посмотрел на того человека. На вид он смахивал на пирата, но что-то в нём было не то... Подойдя к нему, Джеймс подсел и начал разговор: - В чём дело? - Ты ведь капитан Джеймс Уолтер? - Да, это я. - Так вот, слушай. Тут недавно один тип проходил, всё тебя разыскивал, и, как я думаю, не из счастливых побуждений. - Хм... Откуда мне знать, что ты не врёшь? - Меня это не волнует. Просто будь осторожнее. - А зачем ты мне это говоришь? - Так этот тип и просил тебе это передать. - Ну ладно. А что ты здесь делаешь? Не похоже, чтобы ты пропивался. - Да я тут ищу, кому бы этот клочок бумаги продать (бросил на стол какой-то клочок бумаги). - А что это? - Мне сказали, что это карта к сокровищам. Но я ни черта такого в ней не вижу! Джеймс всмотрелся в этот клочок. Символы, изображённые на нём, ему что-то напомнили. - Слушай, а продай его мне. - Ну наконец-то, хоть кто-то купит. - За сколько продашь? - Да начиная с этой бумажки у меня в жизни одни проблемы пошли - поставь мне выпивку, и забирай бесплатно! - Эй, официантка, принесите сюда рома! (Джеймс высыпал несколько монет на стол) Это тебе ещё на пару кружек. Уолтер вышел из таверны. Символы на клочке бумаги ему что-то сильно напоминали.
Сообщение отредактировал Rais - Пятница, 07.09.2012, 23:21 |
|
| |
Ронин | Дата: Вторник, 04.09.2012, 23:48 | Сообщение # 703 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| Уолтер всматривался в символы, что были изображены на клочке бумаги: Где-то я их уже видел... Но где... На обратной стороне листка Джеймс увидел надпись "Де Люсье". Интересно, кто это?
Сообщение отредактировал Rais - Среда, 05.09.2012, 14:22 |
|
| |
Ронин | Дата: Среда, 05.09.2012, 14:35 | Сообщение # 704 | Тема: "Беседка" |
 Ролевик
| Поскольку тут флудить можно, а мне нужно проверить все возможности сообщения (вроде жирного шрифта и курсива), я тут немного поэкспереминтирую.
Ну так да. Ну так да. Ну так да. Ну так да. Ну так да. Ну так да.
Сообщение отредактировал Rais - Среда, 05.09.2012, 14:37 |
|
| |
Ронин | Дата: Среда, 05.09.2012, 14:59 | Сообщение # 705 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| Джеймс шёл в портовое управление. Хм, может быть, этот Де Люсье - один из капитанов? Фамилия, если "Де Люсье" - фамилия, была, очевидно, французкая. Франция находилась в мире с Англией, так что этот человек, если он капитан, вполне мог появляться в Порт-Рояле. Войдя в портовое управление, Уолтер начал разговор с его владельцем: - Добрый день. Могу я у вас спросить по поводу одного капитана, который мог отметиться в вашем управлении? - Здраствуйте. Конечно же, можете. - Его фамилия "Де Люсье". - А имя? - Имя, к сожалению, мне неизвестно. - Ну что ж, не расстраивайтесь. Если такой капитан у меня появлялся - я его найду. Владелец портового управления начал листать свои записи. Он делал это около минуты, после чего, с небольшим сожалением, сказал: - Извините, но такие люди ко мне не приходили. - Жаль. Может, вы мне что-нибудь посоветуете? - Хм... Обратитесь к тавернщику - если Де Люсье был здесь, наверняка он не обошёл стороной его заведение. - Благодарю вас. После этих слов Джеймс вышел из портвого управления и отправился обратно, в таверну.
Сообщение отредактировал Rais - Пятница, 07.09.2012, 23:28 |
|
| |
Ронин | Дата: Среда, 05.09.2012, 15:00 | Сообщение # 706 | Тема: "Беседка" |
 Ролевик
| Совсем забыл про неё)
|
|
| |
Ронин | Дата: Среда, 05.09.2012, 15:10 | Сообщение # 707 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| Джеймс вошёл в таверну, но прежде, чем поговорить с владельцем, он решил побеседовать с тем человеком, который отдал ему карту. Осмотрев заведение, он его не нашёл. Видимо, уже ушёл. Подойдя к тавернщику, он начал разговор: - Привет. Слушай, ты ничего не слышал об неком Де Люсье? - Эм... Нет. Я запоминаю всех, кто появляется в моей таверне, но никокого Де Люсье тут отроду не было. Либо он просто со мной не разговаривал. - Ясно. Слушай, помнишь, я недавно заходил сюда? - Конечно, помню. - Я разговаривал с одним странным типом, не знаешь его? - Как же не знаю - знаю! Это наш Билли Ролен, он возле реки живёт, дом у него маленький, двухэтажный. - Спасибо, выручил. Уолтер направился в указанное место.
|
|
| |
Ронин | Дата: Среда, 05.09.2012, 15:26 | Сообщение # 708 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| Джеймс вошёл в дом, который описывал тавернщик. Внутри Уолтер нашёл одного человека, но это был не тот, который разговаривал с ним в таверне. - А ты кто? - Сказал ему Джеймс. - Я могу задать тебе тот же вопрос. - Не важно. Мне нужен Билли Ролен. Не знаешь, где я могу его найти? - Знаю, конечно. Только что на Тортугу уплыл. - Что ж, спасибо. Слушай, а ты ничего случаем не знаешь о неком Де Люсье? - Нет, а теперь попрошу тебя уйти с этого дома. Уолтер вышел на улицу. Уже было темно, и он отправился в таверну снять комнату и выспаться перед завтрашним рейсом.
Сообщение отредактировал Rais - Пятница, 07.09.2012, 23:31 |
|
| |
Ронин | Дата: Среда, 05.09.2012, 15:41 | Сообщение # 709 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| Во сне:
Была ночь. Джеймс со связанными руками стоял на доске, ведущей с палубы корабля в море. Все, кто стоял на корабле, дружно кричали: - На корм рыбам его! Мысли Уолтера были смешанными, он попытался что-то сказать, но крики продолжались: - Давай уже, проваливай на дно! Тут кто-то вышел из толпы, взял пистолет, и выстрелил в Джеймса. Умирая, Уолтер свалился в море.
Теперь:
Джеймс проснулся. Настроение было не самым приятным, но этого не изменишь никак. Он, встав с кровати, забрал свою экипировку (британскую шпагу и фамильный пистолет) и отправился к владельцу магазина. Галеоны уже стояли в порту и были готовы к отплытию. Уолтер, узнав обо всех подробностях рейса, отправился к себе на корабль. Команда была уже готова и ждала лишь капитана. - Поднять паруса! Идти не на полной скорости - держаться этих двух галеонов! Курс на Тортугу! "Неуловимый" поднял паруса и вышел из порта вместе со спутниками.
|
|
| |
Ронин | Дата: Среда, 05.09.2012, 15:59 | Сообщение # 710 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| Корвет "Неуловимый" и два его спутника уже отплыли на несколько миль от острова. Солнце озаряло эти корабли - вид на них был весьма впечатлителен. Джеймс, стоя на корме, рассматривал символы на клочке бумаги. Хоть они и были ему жутко знакомы, он никак не мог вспомнить, где видел их раньше. Когда ему надоело, он подошёл к штурману: - Как думаешь, сколько нам ещё плыть до Тортуги? - При таком ветре - дня два, капитан. Немного долговато. Ну что ж, зато будет время повспоминать.
Сообщение отредактировал Rais - Среда, 05.09.2012, 16:31 |
|
| |
Ронин | Дата: Среда, 05.09.2012, 16:29 | Сообщение # 711 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| "Неуловимый" со спутниками плыли дальше. Штурман подошёл к капитану, сказав: - Капитан, ветер резко переменился! Успеем доплыть до Тортуги уже сегодня! - Отлично, не меняй курса! Ну хоть одна хорошая новость!
Сообщение отредактировал Rais - Пятница, 07.09.2012, 23:38 |
|
| |
Ронин | Дата: Среда, 05.09.2012, 17:03 | Сообщение # 712 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| На пути трёх кораблей показались два брига. Видимо, они знали, что на галеонах почти нет вооружения, так как плыли на них полным ходом, хоть и не поветру. Чёрт, только пиратов нам не хватало. - Полным ходом к ближайшему бригу! Будем брать на аббордаж! "Неуловимый" немного изменил курс, но бриги - нет. Похоже, они точно знали, что произойдёт. Это весьма настораживало Уолтера. Через несколько минут корвет уже подплыл вплотную к бригу. На удивление Джеймса на бриге не было НИ ОДНОГО человека. Тут до него дошло: - Все, убираемся! Это брандер! Корвет успел отплыть лишь на пару десятков метров, как бриг "взлетел на воздух". Сам "Неуловимый" остался почти невредимым, но паруса сильно потрепало. Он бы не успел догнать второй пиратский корабль. Тогда Джеймс приказал команде: - Развернуться правым бортом ко второму бригу и пустить его на дно! Уолтер посмотрел в поздорную трубу и до крайности удивился: Ещё один корабль без единого человека?! Что же это такое?! После попадания ядрами, бриг разнесло в щепки. Похоже, он был полностью загружен порохом. Снова брандер? Но где же тогда флагман? Происходящия вокруг события ввели Уолтера в замешательство, но он с двумя галеонами продолжил путь до Тортуги.
Сообщение отредактировал Rais - Пятница, 07.09.2012, 23:37 |
|
| |
Ронин | Дата: Среда, 05.09.2012, 20:12 | Сообщение # 713 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| "Неуловимый" вместе со сопровождаемыми подплывал к Тортуге. Поскольку паруса корвета были немного испорчены брандером, путь занял несколько больше времени, чем предпологалось. В порту Тортуги один из капитанов расчитался за рейс. После этого Джеймс отправился в таверну узнать что-нибудь о Билли Ролене. Он поговорил с тавернщиком: - Слушай, у тебя тут некий Билли Ролен не появлялся? - Не знаю. Может и появлялся, может и нет. Посетители передо мной не отчитываются. Ну что ж, будем искать.
Сообщение отредактировал Rais - Среда, 05.09.2012, 20:12 |
|
| |
Ронин | Дата: Среда, 05.09.2012, 20:32 | Сообщение # 714 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| Джеймс, отправив свой корабль на починку, снова пришёл в таверну и принялся расспрашивать посетителей о Билли Ролене. Один из них сказал, что выпивал с ним несколько часов назад. Тот всё твердил о каком-то типе в Порт-Рояле, из-за которого у него в жизни начались одни неприятности. Опрокинув с завсегдатоем пару кружек рома, Уолтер выяснил, что Билли устроился на работу "экспертом по долгам" у ростовщика. Так, теперь я знаю, где его искать.
|
|
| |
Ронин | Дата: Среда, 05.09.2012, 21:04 | Сообщение # 715 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| Джеймс зашёл к ростовщику: - Добрый день, месье. Я слышал, к вам на работу устроился некий Билли Ролен. - Да, это так. А что вам нужно? - Просто, Билли Ролен - мой старинный друг. Хотел бы с ним увидеться. - Ну, он устроился на работу ко мне только вчера. Насколько мне известно, он сейчас отправился на своём корабле в Порт-о-Принс. - У него свой корабль есть? - Да, шхуна... Секунду... Если вы его друг - вы должны знать, кто вы такой? Уолтер немного занервничал. - Просто кое-кто, кто ищет Ролена. Извините, но мне пора уходить. На этих словах Джеймс вышел из банка. Корабль всё-ещё на починке, значит, придётся ждать ещё часа 3-4... Ну что ж, подожду.
|
|
| |
Ронин | Дата: Среда, 05.09.2012, 21:12 | Сообщение # 716 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| Чёрт, ну и скукота! Когда Джеймсу в конце концов надоело сидеть в таверне, он отправился прогуляться по городу. По дороге он всё-ещё разглядывал свой клочок бумаги. Ну что же могут значить эти символы? И кто такой Де Люсье? Или такая?...
|
|
| |
Ронин | Дата: Среда, 05.09.2012, 21:21 | Сообщение # 717 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| Хм... А что, если... Джеймса посетила идея. Этот человек вполне мог работать на Францию (судя по фамилии). Уолтер сразу же отправился к губернатору, но в ответ на его вопрос ожидание молодого капитана канула прахом, и губернатор вежливо сказал проваливать из его резиденции. Что ж, пойду в таверну. Может, полезное что-нибудь узнаю. Лишь бы не как в Порт-Рояле - одни бессмысленные байки!
|
|
| |
Ронин | Дата: Среда, 05.09.2012, 21:30 | Сообщение # 718 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| Джеймс сидел в таверне и выпивал с одним завсегдатоем: - Эй, капитан, а вы только приплыли - уже навели шороху! Мне тут рассказывал паренёк из команды одного из галеонов, которых вы сопровождали, про те два брига! Нечистым это пахнет, совсем нечистым! - Да, странноваты были те два брига. Хм, а что ещё нового на архипелаге случилось? - Да вот, рассказывали мне, что сам Джек Воробей к нам на Карибы заявился. Уолтер поперхнулся ромом. - Подожди... Джек Воробей? - Да, да, именно он! - Вот, старый чёрт! Не знаешь, где он сейчас? - Откуда же мне знать? Поговаривают, что его корабль - самый быстроходный в мире! За таким даже взгляд не угониться, не то, что слухи. Хе, он моего корвета не видел!
Сообщение отредактировал Rais - Среда, 05.09.2012, 21:32 |
|
| |
Ронин | Дата: Четверг, 06.09.2012, 07:36 | Сообщение # 719 | Тема: "ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ. LOST" |
 Ролевик
| Нет, это не просто не может быть правдой! Так не должно быть! Должен быть другой способ. - Нельзя, чтобы кто-нибудь умер. Надеюсь, хоть это будет правильно. По крайней мере, куда лучше того, о чём я только-что подумал. Алекс достал из куртки два меча и дал один Кейт.
Сообщение отредактировал Rais - Четверг, 06.09.2012, 07:42 |
|
| |
Ронин | Дата: Четверг, 06.09.2012, 15:09 | Сообщение # 720 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| Джеймс, выпивая со своим собеседником, вспоминал, как он познакомился с Джеком Воробьём. Это было год назад. После отчёта о успешно выполненом задании перед королём, Уолтер отмечал это в таверне со своими друзьями. Когда он уходил, он встретил по дороге Джека Воробья. Тот искал капитана с хорошим кораблём, для одного весьма выгодного дельца - золотой караван Испании, почти без охраны, направлялся тайный курсом в Новый свет. Мыслью Джека было его перехватить в середине пути. На всё это дело ушло около месяца, но в итоге трюмы обоих капитанов были доверху наполнены золотом. Король узнал об этом, и выразил свою большую благодарность Джеймсу. Воробью же досталось 60% добычи.
|
|
| |
|