Agni, это тема для стихов. тема для рассказов находится в этом же разделе ниже. прошу вас удалить свой пост, или проще говоря перенести его в нужную тему.
как песня хорошо, но стих не очень.. ну т.е. читать трудновато, но пару моментов очень понравились. молодец.
Благодарствую Вот ещё одна:
Что мне сказать, остановив эту боль? Опустошёный в душе, я по жизни тащусь. Я и так в минусах, счёт: двадцать - ноль. И я не знаю, сколько ещё продержусь. Почему мне досталась такая вот доль? Ведь больше не выдержу такого изгнания. Я пытался исправить всё вновь и вновь, Однако к чёрту слетали мои старания. Сколько можно у вас шанса просить? Как-будто из этого есть вообще толк? Я долго старался, но хватит носить Эту идею, ведь какой в ней же прок? Я просто хотел злость всю убрать, Я просто хотел не быть эгоистом, Но, видимо, вам меня лучше не знать, Ведь в этом попросту нету смысла.
Что я сделал такого, чем я то заслужил? Не нужно было мне просто стараться? И теперь себя чувствую я, как дебил, Ведь надо сразу понять, что бесполезно пытаться.
Почему, мать его, скажи мне, почему?! Чего всё в это мире вылазит мне боком?! Ужасно то разве, что я не хочу, Чтобы мне в этой жизни было так плохо?! И почему, ответьте уж мне, не могу Больше чувствовать себя я не мёртвым?! Почему, мать его, скажи мне, почему Эта боль, что во мне, ну никак ведь не сдохнет?!
Бред, иначе и не назовёшь. Но сколько можно терпеть этот бред? Нету смысла, ты лишь только гниёшь. Нет кнопки "стоп", один только вред. Терпя эту боль, умираешь в душе, И вновь смысл появляется в жизни Слать к чёрту всё подряд, что к тебе Хоть на метр, чем нужно, но ближе, Изводить свою злость, ведь иначе нельзя, Ведь не влезает она в твоё тело. Ведь ей мишени нужны, а не тупо стоя Давать закинуть себя прямо в пекло, Когда в жизни этой ты понимаешь, Что то, что желаешь, что то, чем живёшь, Ты никогда ни за что не познаешь, Ведь это была всего-навсего ложь.
Что я сделал такого, чем я то заслужил? Не нужно было мне просто стараться? И теперь себя чувствую я, как дебил, Ведь надо сразу понять, что бесполезно пытаться.
Почему, мать его, скажи мне, почему?! Чего всё в это мире вылазит мне боком?! Ужасно то разве, что я не хочу, Чтобы мне в этой жизни было так плохо?! И почему, ответьте уж мне, не могу Больше чувствовать себя я не мёртвым?! Почему, мать его, скажи мне, почему Эта боль, что во мне, ну никак ведь не сдохнет?!
Если я могу Вам чем-то помочь - стучитесь в ЛС.
Сообщение отредактировал Nikell - Четверг, 09.05.2013, 23:21
Мне попса, пробивая броню, уже скоро в черепе автографы ставить начнёт. Меня дёргает от рифм пират-фрегат. Кстати, рецензии как таковой не было. Black_Barty, спасибо за поддержку, хоть я в ней не нуждался.
Изначально писал как песню, пел под гитару и фано. Может и в качестве поэзии сойдет... Буду рад любой вашей строгой, в тоже время милосердной критике
К пристанищу путь, укажет мне свет, Путеводной, далекой звезды. А небо ночное даст мне ответ, В туманных сплетениях судьбы.
Туда где простор, сквозь горизонт, Извилисто, ведет нас дорога. Туда где жизнь, промчится как сон, И вечность, осудит не строго.
Городу новому, бью я поклон, Лучами надежды сбит уже с толку. Колокольный звучит, встречающий звон, Так и быть, остаюсь! но увы, ненадолго...
Искал чего то...столь дорог обошел, Назревает так быстро, багровый закат, И пусть цели заветной, я не нашел, Но мне хочется верить, что только пока...
День за днем одолевает усталость, Северный ветер тоску к нам несет. Но главное в сердце надежда осталась, А значит в пути нам еще повезет.
И озарит нам дорогу небес полотно, И мудрым взором проводят леса. Если дошли мы так далеко, Идем же мой друг, идем до конца!
Бог не позволил, в дороге мне сгинуть, Услышав усталости, к небу мольбу. В беззвездную ночь, судьба не настигнет, Ибо с рассветом, я сам к ней приду!
(BlackFalcon)
Добавлено (30.05.2013, 18:36) --------------------------------------------- Очередная моя песенка. Пел только под гитару, а мотив сделал своего рода симбиоз, Классического русского рока и панк. Прошу любить и жаловать:
Считая, что сам себе поставил я мат, Эту ложную веру, в сердце храня. В безысходности мчусь я в закат, Судьбу и удачу в страхе браня.
Родные провожают меня города, Только верить им уже перестал. И если жизнь, всего лишь игра, То эту партию, я давно проиграл.
Оглянувшись назад, в туманное прошлое, На что сотворил и не сумел. В жизни моей было место оплошностям, Не изменить ничего, сколько б я не жалел!
Что толку жалеть, скорбит о былом, Когда видишь цель, но не можешь дойти. И новым ошибкам бью я челом, В глупой попытке, от них же уйти.
Прибыв в лучший мир, уже навсегда, Все как прежде, так и вновь. Все те же деяния под маской добра, Льется все та же, невинная кровь…
Все туда же, плывут облака. И так же за жизнь, принимают мираж. Тщетно все, если жизнь игра, Ведь уже завтра, возьму я реванш!
*** Сделал, правды ход, Обдумав игру наперед. Только вопросы к ответам взывают, Зачем, почему и с кем я играю!?
Очень интерессный стих, автор не я, но я думаю Вам понравиться)
Я знаю, Джимми, Вы б хотели быть пиратом, Но в наше время это невозможно. Вам хочется командовать фрегатом, Носить ботфорты, плащ, кольцо с агатом, Вам жизни хочется отважной и тревожной. Вам хочется бродить по океанам И грабить шхуны, бриги и фелуки, Подставить грудь ветрам и ураганам, Стать знаменитым черным капитаном И на борту стоять, скрестивши гордо руки... Но, к сожалению... Вы мальчик при буфете На мирном пароходе «Гватемале». На триста лет мы с Вами опоздали, И сказок больше нет на этом скучном свете. Вас обижает мэтр за допитый коктейль, Бьет повар за пропавшие бисквиты. Что эти мелочи, когда мечты разбиты, Когда в двенадцать лет уже в глазах печаль! Я знаю, Джимми, если б были Вы пиратом, Вы б их повесили однажды на рассвете На первой мачте Вашего фрегата... Но вот звонок, и Вас зовут куда-то... Прощайте, Джимми, — сказок нет на свете!
Вся жизнь как длинный сериал, Ещё не скоро наступит финал, Весь сериал ирония судьбы, Я не могу сказать тебе подожди, Люблю тебя а ты не знаешь меня, И я желаю в жизни всё поменять, Была-б возможность следовать за мечтой, Когда нибудь тебе крикнуть постой, Ты за экраном а я перед ним, И лишь во сне мы станем целым одним...
И мне так жаль что это сон, Всего лишь мой простой наивный сон, И он меня схватил передавил, И не желает отпустить, Я так хочу тебе сказать, Но ты ты не сможешь меня понять, И мне осталось лишь мечтать...
Как жаль что жизнь совсем не фильм, А значит вместе нам не быть, Хочу все сны свои забыть, Мне не дано тебя любить, За океаном ты звезда, Ну а я здесь никто никак, И я сгораю вновь в огне, И ты помочь не можешь мне, Ведь быть нам вместе не дано, За нас давно всё решено....
И пусть мой сценарий такой не правдивый, Я жду и надеюсь что будет как в фильме, Тебя полюбил я девчёнку с картинки, Но всё-же надеюсь на лучшее время, Возможно когда-то ты это услышишь, А может узнаешь что я в этом мире, Приснюсь тебе ночью в пустынной квартире, А может когда то мы встретимся вместе, И будем смеяться над этой глупой песней....
"КРАСИВОЕ КИНО"
Добавлено (07.06.2013, 23:13) --------------------------------------------- Любовь как дым развеял ветер, Ушла тревога как рассвет, Я утопил в вине все чувства, Не будем вместе мы уже, Прочь уходи рыдать не стану, Не встречу я с тобой закат, Свободным от любви я стану, И растворюсь на полосе, Я в путь отправлюсь на край света, И поклонюсь там колие, Оставлю твою жизнь в покое, Не говори нислова мне, Я жизнь свою стал ненавидеть, Не зная как там где то ты, Не знаю что с тобой творится, Мне всё равно прощай прости, Лети ты в даль свободной птицей, Любовь другому подари, Забудь меня как сон ужасный, Забудь что я тебя любил, В окно подарки мои выкинь, Порви стихи, Сожги в огне, Как в жизнь мою ты вдруг ворвалась, Так вырвешься с души моей, Я стану жить как прежде жил, И знаешь..... Я ТЕБЯ ЗАБЫЛ....
Звук загадочной скрипки. В темноте коридора я иду не спеша, Словно заячий хвостик трепещет душа. Я иду со свечой, еле-еле дыша, Звук загадочной скрипки манит, словно мечта.
А мелодия плачет, о чем-то грустит, Будто чье-то сердечко о чем-то болит. Я на звуки иду, а душа уж летит, Звук загадочной скрипки манит,словно магнит.
Дверь тихонько толкну, а за ней бальный зал, Призрак тихо вздохнул, и играть перестал. На меня он взглянул, и к себе подозвал, Я к нему подойду, ведь меня же он ждал. Он вздохнет, и вдруг скажет, что по мне так скучал, Что мелодией этой давно меня звал... .
В темноте коридора, я иду не спеша, Словно струны у арфы трепещет душа. Я проснусь рано утром, позабыв как дышать, Звук загадочной скрипки остается в мечтах..... /iskra_dyshi/ Возлюби ближнего своего, иначе он возлюбит тебя в мозг и возрадуется...
iskra_dyshi, ну сравни твое и мое, и поймешь, что я имел ввиду...
Добавлено (30.06.2013, 00:21) --------------------------------------------- Стихи замечательного рок-поэта Маргариты Пушкиной. Эта песня когда-то заставила меня, ужасно разочаровавшегося в жизни, встать и идти дальше, утерев сопли... Возможно кто-то слышал эту песню: Музыка - В.Дубинин/В.Холстинин Слова - М.Пушкина Вокал - Валерий Кипелов. Группа "АРИЯ" альбом "ИГРА С ОГНЕМ" 1989 год
Дай Жару!
Что за скорбные лица? Слезы льются ручьем, и дождь в придачу Ты разводишь руками Дело труба Можно запросто спиться Нас хоронят живьем, и счет оплачен Все прощаются с нами Траурный бал Больше молчать невмочь Юмор - черней, чем ночь Сможет одно помочь Наш удар!
Дай жару! Чтобы знали Дай жару! Чтобы знали, как делать дело Пока не заржавело Дай жару!
Где мужчины "в металле"? Где характер орла, и поступь тигра? Измельчала порода Пляшут враги Мы из праха восстанем Мы не станем играть в чужие игры Быть уродами моды Нам не с руки Прочь, гробовщик, с пути К черту венки и цветы Лечит от глухоты Наш удар!
iskra_dyshi, Да я бы и рад видос прикрепить, но у меня конкретно на эту песню ничего нет, даже концертной записи... Да и ладно...
Добавлено (01.07.2013, 11:18) --------------------------------------------- И кстати... Я тут вроде видел как кто-то перед стихом тоже написал что это не его. Хотя, может показалось...
Так скучаю по зиме, по декабрю, Чтоб почувствовать тот холод, что в жару Грел меня и вел, но в ту зиму не вернуться. Все же поспешу к набережной, площади, И вновь пройду по пустынной мостовой, и подышу Воздухом холодным, и возьму за руку, что грела, Как в жару, нарисую в мыслях и сотру. Не увидел без тебя весну, лето пропустил, Зимой живу, тот холодный март Им и дышу, и не верю в лето и листву.
Моя последняя работа, давно не писал. Это так наброски, вчера мне вообще казалось не закончен.
Добавлено (10.10.2013, 20:58) --------------------------------------------- Этот стих как дополнение к предыдущему - жил в предыдущем, написал этот. Но сама суть другая - он как продолжение. Такое со мной бывает, и не редко. В общем, когда я писал, то мне казалось, что начало в той же рифме уже есть в предыдущем) Почему то) Оказалось рифма не та, но менять ничего не стал, т.к. получилась интересная альтернатива) Как вам?)
Неизбежность
Хочется порой вернутся, Взять тебя за руку, И пройти по мостовой. Знаешь.. я весь твой До последнего дыхания, Пока живой.
Я ушел, потому что я твой, Потому что пока он с тобой, Не смогу рядом быть - это боль Или гордость.. А может чужой? Может чей то, но точно не свой.
Одному эта жизнь словно яд - Убивает чем раньше был рад, Ведь клялись не вернутся назад, Расписавшись в вечной боли утрат, А глаза верно смотрят назад.
Улыбнись, где то там, где закат И я чувствуя все, как и раньше, Буду здесь за тобой повторять: Улыбнись - буду солнечно рад, Ты заплачь - и я буду рыдать. Свободный капитан. Не пират. Мой канал на YouTube. https://www.youtube.com/channel/UChnru5sqWwnMYmf-SwYlBzg Все теперь там!!
Сообщение отредактировал Xander1816 - Воскресенье, 20.10.2013, 18:54
-Fallen-Angel-, спасибо! Второй где то там в прострации, моя муза меня покинула)) Но там по особому читать надо, трудно понять с первого раза)
Добавлено (21.10.2013, 20:09) --------------------------------------------- Воспоминание Время не нарисовать, но так хотелось бы вернуть, Снова быть с одной тобой, и в глазах твоих тонуть. Мы лишь игрушки для судьбы, наши желания ничто, И вновь по улицам один, я для тебя теперь никто. Но не забудешь каждый день, что проводили мы с тобой, Когда мы были в облаках, и без тебя весь мир пустой. Лишь утро сменится днем, закат пройдет над дождем, И ветер тихо напомнит, что мы уже не вдвоем.
Свободный капитан. Не пират. Мой канал на YouTube. https://www.youtube.com/channel/UChnru5sqWwnMYmf-SwYlBzg Все теперь там!!
Сообщение отредактировал Xander1816 - Четверг, 10.10.2013, 22:35