Племянница (просто так, у меня нет своих племянниц)
Маленькие ручки, Маленькие ножки. Что же за ребеночек В квартире у меня?
Он не разговаривает, Только улыбается. Что же за ребеночек В квартире у меня?
И смотрю я глазаньки Маленькие маленькие. Он лишь улыбается В кроватке у себя.
И пришла ко мне сестра И сказала мне она. Что же за ребеночек В квартире у меня?
Сразу не увидела, Сразу не поверила, Что вот эта девочка Племянница моя.
Перекресток двух дорог, Либо влево, либо вправо, Почему все наперек? Только есть у сердца рана. Рана сердца глубока, Словно нож в него вонзили, Только не было ножа - Это все слова лишь были.
спасибо, раньше лучше получалось.. твои тоже как всегда на высоте))
Добавлено (12.11.2011, 14:33) --------------------------------------------- вот опять на психологии написала: маленький четверостиший, подруга ипомогла с последней строчкой. Творение близнец стиха, Творенье мать искусства, Творение страдания сестра И всех мечтаний скупость.
этот стих я писал на конкурсе стихов, вот решил сюда выложить
ПРОКЛЯТОЕ ЗОЛОТО
Столько мест, неизведанных стран - так и зовут отправиться в море, и я б отправился - чего уже там, если б не держало меня одно горе.
Уже давно, хоть молодой, наш капитан был удалый, смелый. И цель его в море была лишь одна - открыть всё то, что он неизведал.
И в этом счастье было его, но он совершил одно преступление, поддавшись мании золота он напал на караван без предупреждения.
Тот возил золото уже десять лет, и мало того, но караван был английский как и наш кэп. Но он выбрал этот путь сам...
Выстрел картечи, один за другим, и вот абордаж, и золота море. А дальше наш кэп на счатье своим понял что он сбился с дороги.
Но было уже поздно, корабль был уже далеко. И тогда наш кэп решил, что раз встал - то стоять. И вновь залп картечи... И вновь абордаж...
И вновь капитан был демон словно, которому плевать на все законы, у которого на уме одни лишь богатства, у которого темных желаний море.
За то что взял, надо что-то отдать. Всегда так было - всегда так будет. И вот капитан решил опять напасть на своих, что были в бухте
близ Порт-Рояля, что на Ямайке. И с такой жадностью до золота он приказал команде без всякий картечей взять на абордаж "золотой" галеон.
Золота было в трюмах огромных больше желаний, больше всего. Но золото это было с проклятием. Проклятием жадности, и его,
нашего кэпа - жадного демона, поработило проклятье, и теперь он стал обычным пиратом, жадным до золота, и с жаждой подняться на пьедестал.
Фрегат вдруг по курсу, но трюм его пуст. И несмотря на него, наш капитан спокойно плыл дальше, но вдруг фрегат этот дал пушечный залп, прямо по нам.
И не какой-нибудь мелкий заряд, а настоящий ливень картечи. Месть за всё зло, что совершил капитан фрегатом ему возращал ветер.
"Зарядить ядрами!", мы - "Есть, капитан" - долго не думая кэп приказал. Но неуспели мы взяться за ядра, как Капитан нам снова сказал:
"Слушайте все, мы стольких топили, и мне было счастье на это смотреть. Но какой-то фрегат перешёл нам дорогу, и я не намерен вот это терпеть!
А ну все живо, давайте к борту! Берём фрегат этот на абордаж!" И, поразмыслив, матросы сказали: "Нет, капитан, тут ход не ваш -
вы должны отплатить всем за зло, что причинили своему же народу!" Последний залп пушек, теперь уже ядрами, и наш корабль пошёл на дно к морю.
Как и должно было произойти, матросы спаслись, а капитан отправился в ад в ответ за грехи... Ведь он выбрал этот путь сам.
За то, что взял, надо что-то отдать. Всегда так было, всегда так будет. И пусть не то время, и мало кто в море - не поддавайтесь жадности, люди. Если я могу Вам чем-то помочь - стучитесь в ЛС.
Rais, молодец! Этот стих мне напоминает песенку из м/ф "Остров сокровищ" про жадного Билли))))))
Вот и все, и нету Билла. Жадность Билла погубила. Он лежит на дне из ила, в жизни мало что успев. Жадность хуже, чем холера, Жадность губит флибустьера, Повторяйте с нами, сэры, Этой песенки припев.
Как давно я хотела на тебя написать эпиграмму, Как давно мечтала тебя с кем-то сравнить, Но сравненье одно – ты – лентяйка лентяек, Но тебя люблю и всегда буду в сердце хранить..
Подруге
Ты умна не погодам, Знаешь все на свете, Книги знаешь наизусть, Фантастику и эти… Их мы носим каждый день Все таскать их лень Но ты все равно несешь И новое познаешь. Ты знаешь все на свете, Все книги на этой планете. Прочитаны тобой.
Подруге
Ты маленькая птичка на моем окне. Ты милая синичка поешь в прозрачной мгле. И много дней проходит, ты дружбы не тая, Как жаворонок летний красива и мила.
Добавлено (24.11.2011, 23:44) --------------------------------------------- *** что-то прет меня в ноябре на стихи)))
Ты не думай обо мне, Больше ты не нужен мне. Уходи скорее прочь, Уходи быстрее в ночь. Чтобы только свет луны Осветил твои черты. Я уйду после грозы, И не нужным станешь ты. Ненавижу я тебя! Знай – я больше не твоя!
Ты маленькая птичка на моем окне. Ты милая синичка поешь в прозрачной мгле. И много дней проходит, ты дружбы не тая, Как жаворонок летний красива и мила.
Шикарно!
Quote (ПИ$АТЕЛЬ)
Ты не думай обо мне, Больше ты не нужен мне. Уходи скорее прочь, Уходи быстрее в ночь. Чтобы только свет луны Осветил твои черты. Я уйду после грозы, И не нужным станешь ты. Ненавижу я тебя! Знай – я больше не твоя!
А этот кажется не законченным... или мне только кажется.... Возлюби ближнего своего, иначе он возлюбит тебя в мозг и возрадуется...