Сначала меня долго не было на сайте и я начала писать новое так называемое произведение. Меня мучает вопрос: могут ли три девушки отомстить олигарху, но не одни конечно. Я выкладывала три главы и предисловие, они были очень сырыми. эти три главы я немного переделала, и выкладываю, а так же выкладываю две ну уже не новых но главы. они еще не доделаны. Надеюсь вы почитаете)
Фанат — человек, который имеет преувеличенное влечение к определённому предмету. Предмет влечения может представлять собой человека или группу людей, спортивные клубы, предметы искусства, идеи и т. д. Они организовывают встречи, во время которых обсуждают последние новости из жизни их кумира. Часто фанатизм перерастает в фандом — неформальное субкультурное сообщество, участники которого объединены единым интересом, связанным с произведениями искусства — пристрастием к определённому жанру, фильму, книге, сериалу и т.д. А уже из фандома появляется фэндом - совокупность фанатского вторичного творчества, относящегося к определённому произведению или описанному в одном или нескольких произведениях альтернативному миру… Читая все выше приведенные определения, казалось бы, что фанатизм это наше повседневное явление, девочки на весь класс обсуждают актера сериала, мальчики равняются на спортсменов.. Очень жалко, когда фанатизмом все не заканчивается и тебя манит к чему-то большему. И это больше становиться для тебя вирусом. СПИДом, от которого больше нельзя вылечиться. И даже если ты не был фанатом, не хотел играть в игру или смотреть фильм, не хотел влюбляться в актера, эта болезнь появляется внезапно и она не излечима…
Среди городских пейзажей, по утреннему, еще сонному, городу едет самая обычная маршрутка, с самыми не примечательными гражданами своего города. Загорается красный свет. Остановка. Светофор. Остановка. И так до тех пор, пока кто-то не выйдет на свое остановке и не поспешит на работу или учебу, а возможно кто-то не спеша побредет домой. Как бы то ни было, все меняется каждую минуту. Мир не стоит на месте. Есть, конечно, и такие кто добирается до положенного места на своих двоих, а есть и такие кто накопил на совой личный транспорт. Те, кому не жалко денег, добираются на такси, а кто-то просто с утра едет в полупустом трамвае и думает о том, что возможно все не так и плохо, что любое опоздание оправданное. Автобусная остановка. Из обычной маршрутки выходит на вид не примечательная девушка. Неброский макияж, слегка полноватая фигура, обычная одежда. Эту девушку ни что не могло привлечь, да и сама она ни кого не привлекала. В разговоре с незнакомыми или малознакомыми людьми она держалась строго, без эмоций. Она не была роботом, просто такая же, как и все в этой серой массе. Эта девушка обычная студентка педагогического института. Зовут ее Ника Зарицина. Друзья называют ее Мэри, в шутку княгиня Мэри (это прозвище пошло от театральной постановки в школе). Ника была не против этого прозвища, даже когда кто-то хотел с ней познакомиться, она с улыбкой отвечала, что ее зовут Мэри. Пунктуальна. Не скрывает чувств отвращения и злобы. Конечно, в ней есть один явный минус – она считает, что любовь создана для всех кроме нее, говорит, что она не создана для любви. Янтарные глаза на смуглом лице, были слегка накрашены тушью. Яркие, почти алые губы, накрашены гигиенической помадой, а длинные, каштановые волосы были слегка накручены и развивались на ветру. Итак, она вышла из автобуса, и еле передвигая, так как не любила быстро ходить, направилась в институт, напевая любимую песню. Зайдя в здание, она увидела свою подругу, Зайцеву Елену. Елена, была из тех, кого обычно называют - ботаник. Любимым местом девушки была библиотека. Несмотря на то, что Лена училась только первый год, все библиотекари ее хорошо знали. Высокая, стройная девушка, которая всегда скрывалась под своими книгами. Волосы всегда завязаны в «крысиный» хвост, который бесил ее подруг. Но, увы, они не могли никак привить своей подруге «чувство прекрасного», так как она всегда отмахивалась от них, и говорила, что в жизни это не главное. Девчонки, с которыми она общалась, всегда желали ей только самого хорошего. Отличная фигура, высокий рост, ножки как у модели. Но весь ее внешний облик, отходил на второй план из-за нее низкой самооценки. В компании была палочкой-выручалочкой, и всегда приходила на помощь если кто-то не сделал уроки. - Лена, - крикнула Ника в след уходящей подруги, - подожди меня! - О, Ника, здорово!- приветливо обняла Лена свою подругу, - давай быстрей, а то опоздаем. Кстати где Абрамова? - Да, кто ее знает, - отмахнувшись от ответа, сказала Ника, - как всегда опаздывает. Кстати мы вчера в клуб с Верой ходили, таких мальчиков встретили… - О, ну вы как всегда. Пошли быстрее. - Ну, подожди мне надо куртку сдать. Ника сдала свою куртку в гардероб и девушки отправились на пару. Началась пара. На вопрос преподавателя, где Вера Янцовская, Зарицина ответила, что она приболела, а Абрамова скоро придет. Прошло пятнадцать минут урока в дверь постучали, и в кабинет вошла Станислава Абрамова. Стася была невысокого роста. Всегда хорошо уложенные прямые волосы. Стиль рокера. Почему именно этот стиль никто не понимал. Может потому что она обожала слушать группу «Linkin Park», а может просто, потому что ее достал «кукольный» стиль, который навязывала Стаси мама. Черный цвет не очень подходил к ее белому оттенку кожи, но девушку не переубедишь. Считает, что черные брюки с черной рубашкой и белой футболкой, это как раз то, что ей нужно. У Станиславы было прозвище Аська, а еще Ника любила называть ее своим «любимым информатором». Всегда сидит в интернете, всегда в курсе всех новостей. По любому случаю у нее есть история. В своей компании она ближе всего общалась с Никой. - Ты почему опоздала? – шепотом «кричала» на Аську Мэри. - Да трамвай дурацкий. Я короче все потом расскажу, - Стася села на свое место и стала делать умный вид. - Как дела с Витей? - Мы расстались. Предлагаю сегодня в клуб. Кстати где Верочка? - Болеет. Мы вчера не плохо затусили. - Ах, вы какие! Без меня в клуб, - Аська сказала это слегка обижено, но быстро отошла и продолжила, - Ну тогда сегодня мы ее навестим. Прозвенел звонок с последнего урока Ника, Стася и Лена направились к своему четвертому «близнецу» Вере Янцовской.
Вера жила не очень далеко от института. Но девочки туда не торопились. По дороге они зашли в магазин и купили всяких сладостей, после чего направились к своей подруге. Их называли сестрами. А девушки говорили, что они четыре близнеца, пусть даже они совсем не похожи и даты рождения разные. Шумная и веселая компания поднялась на третий этаж и позвонила в звонок. Дверь открыла солнечная и яркая Вера Янцовская. Вера была самой простой девушкой, которая любила затусить в клубах. В компании была самой старшей. Ей в феврале исполнилось 18 лет. Не переживала, если парень использовал ее всего на одну ночь. Просто Вера привыкла к хамам, которые просто не умеют ценить настоящие чувства. Текила или водка – вот что помогало забыть о проблемах с парнями. Она была среднего роста, блондиночка, с внешностью фотомодели. Но возможно, до фотомодели ей не хватало всего пяти сантиметров. Стиль. Да у нее не было точного стиля. Вера не любит однообразность, каждый день должен быть не похожим на другой. Макияж, был ярким и подчеркивал ее добрые глаза. У нее были самые добрые глаза, которые девушки когда-либо видели. Боже, эта девушка была самой доброй и самой лучшей. Друзей выбирала очень тщательно, поэтому выбрала эту троицу Аську, Мэри и Лену. У Веры было прозвище «Мама». Она и правда заменяла подругам маму. Это мама мечты. Посуду мыть не заставляет, да и в комнате убираться тоже не надо. Эта Мама сама поведет «дочерей» в клуб и сама нальет им выпить. - Привет! – девушки сказали это в один голос, и эхо разнеслось по всему подъезду. - Привет мои любимые! – Вера обнялась с девчонками, и они зашли в квартиру. Янцовские старшие были на работе, и поэтому квартира была в распоряжении юной леди. Соседи понимали, когда родителей Веры нет дома. Просто в этот момент музыка из их квартиры была слышна всем. - Вы сучки, что так долго? – впустив подруг в квартиру и закрыв дверь, строго сказала Вера. - Мамочка, ну что ты, мы тебе вон вкусняшек купили, - ответила за всех Аська. - Ой, Стасенька, ты такая заботливая, - Вера обняла Станиславу и поцеловала ее в щеку. - Мам, я зайду на минутку в контакт? – уже сидя за компьютером, и вводя свой логин, спросила Ника. - Мэри, ну что за вопросы. Лена, а ты что как не родная? - Да ни чего Вер, все в порядке. Просто я не такая наглая как эти. Ну и скромная тоже, - смеясь, ответила Елена. Ника зашла «вконтакт», а затем, пока все суетились на кухне, достала из сумки наушники и зашла в свой профиль в игре «Counter-Strike». - О блин, Ника опять играет, - зайдя в комнату с подносом, немного строго сказала Лена, - Эй Ника, давай чай пить! - Эх, ты козел! Не уйдешь! Вот! Ха! – не обращая ни на кого внимания, Ника продолжала играть. - Да, что ты Ленчик к ней лезешь? – как настоящая мама сказала Вера, - она сейчас миссию пройдет и присоединиться к нам. - Я согласна с Леной, - возразила Стася, - пусть заканчивает со своими играми. Что это такое? - Девочки, я уверена, она скоро закончит, – Вера старалась усмирить своих подруг, - подумаешь, в поинт рубится. - Это не поинт бланк, - раздался голос Ники, - это контра. Мне чутку осталось сейчас только одного поцыка убью. Блин, он от меня скрывается. Хоть чит вводи. Точно он читом пользуется! Ника продолжала играть, а девочки не спеша пили горячий чай. - Ура! – Ника подпрыгнула от радости, - Я его убила! Так, где мой чай? - Вот сучка, держи, - Аська протянула ей кружку с чаем, - и что теперь? Ты что стала супер геймером? - Нет, но меня могут в хорошую команду взять. - Девчонки предлагаю сегодня в клуб! – прервала дискуссию Вера. - Я за! – коротко и радостно ответила Стася. - Ой, я не могу. У меня дома дел много, - пробубнила Лена. - Я бы с удовольствием, но мы с тобой так вчера хорошо затусили, что мне на неделю хватит, - с довольной улыбкой ответила Ника. Возможно, она все еще радовалась своей победе. - Я знаю, почему она не может, - съязвила Аська. - Нет! – прикрикнула Мэри, - Я реально не могу! - Да ты так всегда! - Так, девочки, спокойно! – остановила их беседу Вера, - Аська, ты со мной пойдешь! А Мэри домой, в игру играть. Ну что поделаешь, если она у нас такой фанатик. - Только два месяца играет, а уже фанатик, - сквозь зубы сказала Стася. Девочки допили чай, поговорили о проблемах, о своих мальчиках. Посмотрели, как Мэри снова убьет кого-нибудь. В общем, время пролетело не заметно. Собравшись, они пошли кто куда. Лена домой, Вера и Стася в клуб, а Ника просто с ними по дороге, на остановку. Вроде ни чего не предвещало беды. Отличный вечер и еще более отличная компания. На пути у девушек был пешеходный переход. Светофор вот-вот загорится красным огнем, они успеют перебежать. Ника с Аськой перебежали, а вот у Веры развязался на кедах шнурок. Они стояли и ждали ее на другой стороне. Снова загорелся зеленый свет, но не успела Вера сделать двух шагов, как раздался глухой звук. Как будто что-то упало. А где Мама? Почему она не перешла на эту сторону? - Аська ее сбили! – осознав ситуацию Мэри, побежала на дорогу и дрожащими руками обняла Веру, у которой была разбита голова. Станислава поняла, что Веру сбили, но все-таки отказывалась в это верить. - Я звоню в скорую, - почти плача говорила Станислава. - Вера, не закрывай глаза, - уговаривала Маму Ника, - Прошу, не закрывай глаза! Ты будешь жить! Но вера не отвечала. А гонщик скрылся за горизонтом. Как его найти было не понятно. Но, как говориться надежда умирает последней…
POV Ника.
Я села на проезжую часть, держа на руках умирающую Веру. Я не могла поверить, что этот добрый человек умирает, она ведь для меня как мама. Нет она мне мама! Верочка еще теплая, родная, любимая. Она еще с нами, но глаза ее закрылись, и ее последняя слеза скатилась по остывающим щекам. Не верю, не верю, что она умерла. Она просто без сил. Она спит. В голову пришли строки Домино: «Но чья-то злая машина, железный киллер из угла Светофоры обманут, подменят все цвета И тонны грубых металлов такую хрупкую тебя Мою нежную тебя на моих глазах И я рвану безнадёжно её подбитую спасать….» Плача, я читала ей эти строки. Тушь растеклась, да еще и дождь начался. Меня что-то держало. Я сидела и смотрела на нее. На Верину милую, но уже почти мертвую улыбку. - Аська будь с ней. Мне надо бежать, - я передала Стасе эстафету быть с Верой в ее последние доли секунды - там скорая едет. Я вернусь. А если что звони. Скажи мне, что она жива. Потом я побежала в сторону клуба. Но зачем? Я не знаю, меня как будто кто-то взял за руку и тащил туда. Шел проливной дождь, но на моих руках все еще была Верина кровь. Я подошла к клубу. Возле входа стояло пять машин. А вот и та самая. Я внимательно осмотрела BMW, которая стояла под деревом. Небольшая вмятина на капоте, и кровь. Я сначала не верила, что это та самая кровь, ведь шел дождь, но сомнения почему-то быстро исчезли. Не помню зачем, но я достала из сумки ножницы и нацарапала рядом с вмятиной надпись: «Смерть убийце!»
После, я пошла на остановку. Кто-то свыше мне явно помогал. У машины не сработала сигнализация, да и как только я подошла на остановку, приехал мой автобус. Что было дальше, я не помню. Проснулась от звонка. Аська сообщила, что Вера мертва. Врачи оказались беспомощны.
POV Станислава.
- Скорая самая медленная машина в мире, когда она нужна, - говорила я, держа одну руку Веры у себя в ладони, - ты будешь жить, а иначе нельзя. Ника бубнила, что-то себе под нос. Какие-то стихи. До боли знакомые. Они напоминали нашу ситуацию. Мимо проносятся машины, проходят по пешеходу люди, но всем плевать на двух рыдающих девушек, которые держат на руках тело своей подруги. Она ведь еще будет жить. Я снова и снова набирала номер скорой помощи. Кричала на них, и просила поторопиться. Как они не понимают, что тут человек умирает. Нет, не умирает. Я держала палец на ее пульсе. Он едва прощупывался. Я вся была в крови. Мне было не противно видеть кровь, но от запаха крови меня тошнило. Не знаю, как объяснить это, но на этот момент мне было все равно. Я надеялась только на то, чтобы Мама жила. Большего мне не было нужно. Вдруг встала Ника, она сказала, что знает, куда нужно идти. Как только Мэри ушла, приехала скорая. Они не хотели пускать меня в машину вместе с Верой, но потом врачи поняли, что я слишком настырная. - Верочка, мамочка, ты будешь жить. Мы отомстим ему за тебя, - шептала я, сидя в машине скорой помощи. До больницы мы доехали за считанные минуты. Почему они не могли так быстро ехать, когда ее только сбили? Веру отвезли в реанимацию, а я ждала. Нет ни чего хуже, когда ждешь результатов. Три часа врачи боролись за жизнь моей подруги. Утром я проснулась на диванчике в приемном отделении. Рядом стояла медсестра, которая сообщила, что врачи делали все возможное, но она умерла. Как только я поняла, что это правда тут же набрала Мэри. На телефоне было много пропущенных звонков от моей мамы и от Ники пару. - Веры больше нет. Она умерла,- это всё, что я смогла сказать.
POV Лена
Я узнала о произошедшем, когда девчонки пришли в институт. На них не было лица. Глаза заплаканные, руки у обоих дрожат. Говорили о какой-то машине, а Ника читала какой-то стих, и говорила что эти строки об этой ужасной трагедии. Сначала мне показалось это простой шуткой, но потом, видя их искренность, я поняла, что нет – они не врут. Вера. Та самая Вера, которая сидела на второй парте и была отличницей. Она могла поддержать тебя в любую минуту, могла дать совет. Если бы я была немного смелее или не стеснялась всего, я, наверное, отомстила за нее, но вот незадача, я просто не умею мстить. Я не умею даже просто злиться.
Похороны для Ники и Стаси прошли, как в тумане. Только через неделю девушки начали понемногу приходить в себя. Отец Веры неожиданно купил хорошую машину, хотя они даже на машину с пробегом копили уже много лет. Мэри и Аську это очень заинтересовало. Они пошли в полицию и решили узнать о том, как продвигается дело, но дело оказалось закрытым. Янцовские забрали свое заявление со словами: «Вера умерла. Это уже прошлое. А прошлое лучше не ворошить» Что-то тут было не так. Ника давно уж не заходила в социальные сети, но это было нужно, для того чтобы узнать адрес того миллионера, сын которого сбил невинную девушку. Вконтакте у нее было куча не прочитанных сообщений и все с соболезнованиями, но было еще два письма, которые заинтересовали Мэри, как, ни одно другое сообщение. Ее интернет-знакомый, написал точный адрес владельца машины, номер которой Ника отправила ему еще в день аварии, а затем, от того же человека сообщение, содержащее следующий текст: «Узнал о вашей аварии случайно. Сидел на каком-то сайте. Там видел твою фотографию и твои слова, что ты потеряла самого дорого человека. Для тебя это было, словно потерять родную маму или брата. Я тебя прекрасно понимаю. Но, в общем, не об этом. Я три дня собирал информацию об этой аварии, но все кто мог мне с этим помочь говорили, что просто парень был пьян и наверно не заметил красного цвета. Но потом мне анонимно один человек прислал сообщение, что на эту девушку готовилось покушение. Сын местного миллионера познакомился с ней в клубе, но в лубе он также познакомился с ее соперницей. Вот эта соперница и попросила его сбить вашу Веру. Подписано было как Сестра Мил. Надеюсь, я помог вам с делом. Ведь еще были слухи, что его закрыли» Первая мысль после прочтения этого сообщения была «Кто он такой и откуда берет всю эту информацию?» но этот вопрос сразу сменился другим «кто мог быть соперником Веры?» Вера самый добрый человек в мире, со всеми дружила, даже уживалась с нашей старостой. Ей все желали только добра. - Ну ладно с этой соперницей мы разберемся позже, - говорила по телефону с Аськой Ника, - а сейчас нам надо наведаться к миллионеру. Как думаешь, Лену будем брать? - Думаю да. Ну, ведь она тоже ее подруга. - Но ведь она... Я не знаю, как это объяснить... - Сегодня спросим у нее. Кстати через три дня экзамен ты готова? - Да. Почти. Хорошо сегодня в институте спросим. Ты видела, какая на улице погода, прям лето. - Ну, так лето. Июнь ведь. - Нет, я просто уже давно не видела такой погоды. Ну ладно давай пока. В универе встретимся. Не смотря на то, что все уже прошло, девушки до сих пор ходили с мыслями об аварии. Они пришли в институт вместе. Как всегда сели за первую парту и позвали к себе Лену. - Привет. У нас к тебе есть серьезный разговор, - начала Ника. - Ну что случилось? – торопя девушек, спросила Лена. - Ну, тихо не перебивай, - немного строго сказала Аська, - значит, так… Мы идем мстить за Веру. Ты снами? - Ты о чем? – подняв брови, спросила Лена. - О мести за Верочку, - строго повторила Ника, - мы знаем, кто виноват и собираемся мстить, - она ударила ручкой по столу, словно острием ножа в ствол дерева. - Ох, капец, Ника, - она посмотрела на подруг, как на сумасшедших, - Вот вы сами. Ага? Меня в это не втягивайте. Да и сами не лезьте. Ну, умерла она и все. - Ну как ты не понимаешь, - пыталась возразить ей Станислава. - Аська, не убеждай этого человека, - перебила подругу Мэри, - не хочет не надо. Сами справимся. Все Елена Дмитриевна можете идти, а то консультация сейчас начнется. После консультации девушки заехали домой к Станиславе. Аська стащила из дома травматический пистолет, и она вместе с Мэри, на такси, подъехала к дому олигарха. Пока Стася расплачивалась с таксистом, Ника звонила в ворота. Дом, в который пытались попасть девушки, был очень большим и всем своим видом показывал зажиточность своего хозяина: обложенный каким-то дорогим тёмным камнем, названия, которого, девушки не знали и выполненный в викторианском стиле с множеством башен и выглядел довольно жутко… - Может быть, их нет дома? - задала глупый вопрос Ника, - и не увидеть, что там происходит, забор метра два. - Ну-ка, дай я сама позвоню, - Аська оттолкнула Мэри, но девушка не успела нажать на звонок, как калитку открыли, и перед ними появился амбал. Девушки, смотрели на него открыв рты и уже начали жалеть, что вообще сюда пришли. - Что вам надо? - спросил охранник, глядя на девушек, как на муравьёв. - Мы к хозяину этого дома, - ответила Стася. - Кто вы такие? - Ты что не понял?- немного нагло продолжала Станислава, - нам надо к Меленьтьеву. По рации этого тугодума что-то прошипело, он прислушался, а затем попросил девушек пройти за ним. Подруги поднялись по мраморной лестнице, и зашли в дом. Внутри дом был выполнен в классическом виде старого времени, тёмное дерево мебели хорошо сочеталось с тёмно зелёными обоями, которым, была обклеена гостиная. На лестницах в доме были расстелены красные дорожки, которые предавали дому парадность, но в тоже время делали его простым и домашним. Они поднялись на третий этаж. Охранник привел подруг в кабинет старшего Миленьтьева. Кабинет был богатым и большим. Не смотря на то, что везде были шкафы и кресла, кабинет оставался очень просторным. У окна стоял большой дубовый стол, к столу было приставлено большое кресло. Первое на что обратили внимание Аська и Мэри, это связанная девушка посреди комнаты. Они зашли. Охранник вышел. Двери закрыли. По телу пробежала мелкая дрожь. Подруги взялись за руки. - Добрый день, девушки, - заговорил миллионер, как только закрыли дверь, - я знаю, зачем вы пришли, но я хочу сказать, что у вас, ни чего не получиться. - Это почему у нас ни чего не получиться? – сделав небольшой шаг вперед, но, все еще не отпуская руки подруги, сказала Аська, - и откуда вы вообще знаете, зачем мы пришли? - Ну, так вы подруги той девушки, которую по случайности сбил мой сын. - По случайности? – не выдержала Ника и, отпустив руку Стаси, быстрым движением вынула из сумки пистолет и направила на олигарха. - Да, он честно не хотел. И потом родители Веры. Ее же Вера зовут? Сами согласились на деньги и на машину, - миллионер с ухмылкой смотрел на Мэри, - девочка убери пушку. - Нет, не уберу, - решительно заявила Ника. - Ну, я не хотел, но раз так, - Миленьтьев тоже достал пистолет, - интересно, и долго мы так будем друг на друга смотреть? - Сколько надо. - О, ну да. Девушки вы же даже стрелять не умеете. Ника стояла в напряжении. Ее палец сжимал курок, и в любую секунду она была готова сделать выстрел. Руки у девушки начали потеть, но опустить оружие - значит проиграть. Глаза в упор смотрели на противника. Неожиданно раздался выстрел. Ника закрыла глаза, но пистолет не опустила, Станислава рассматривала свою подругу, все ли с ней в порядке. Убедившись, что все в порядке, они плавно и синхронно повернули головы в сторону связанной девушки. Она была мертва. Из ее головы текла алая кровь. - Следующие пули полетят в ваши головы. Девушки молчали. Ника все еще держала пистолет в состоянии готовности к выстрелу, хотя ей ужасно не хотелось умирать. Станислава медленно подошла к своей «сестре» и вытащила из ее рук пистолет. - Хорошо мы уйдем, полиции ни чего не расскажем, - держа пистолет дулом в пол, говорила Стася - отпустите нас. - Нет, просто так я вас не отпущу и потом… - наступила минута молчания, дверь открылась, и в кабинет вошло четыре охранника, держа на мушке подруг, - и потом, вы тогда не сделаете, то, что я вас попрошу. - И что это будет, - ели дыша, спросила Ника. - Вот это уже деловой разговор, - олигарх положил пистолет на стол и, взяв какой-то листок, подошел к подругам. На листке был нарисован диск с игрой. В глазах девушек было недоумение. - Я знаю, что кто-то из вас увлекается компьютерными играми. А вторая знает компьютер изнутри, ну то есть может установить, что хочешь и вообще вы обе хорошо шарите в компах. Вот поэтому я знал, что из-за пьяной ошибки моего сына вы придете мстить и навел о вас справки. - Как это мило, - пробубнила Ника. - Что? – переспросил Нику олигарх. - Ни чего. Я просто говорю, что это так любезно с вашей стороны навести о нас справки, - Ника говорила уверенно, хотя в ее голосе было заметное волнение. - Ну а как иначе, девочка моя. Ну, все-таки, я не зря вас здесь собрал, - он встал между девушками, - я вас не трону, а так же в безопасности могут быть ваши родные и близкие, если вы привезете мне этот диск, - он указал на распечатанный листок, - но есть проблема, его не продают. И аналогов нет. - И где мы его возьмем, - внимательно рассматривая листок, спросила Стася. - Украдете. Держи, - он отдал распечатку Аське и встал перед ними, - по последним данным, диск находится в Москве. Я даю вам деньги только на проезд. Я думаю, пятьдесят тысяч вам хватит. Можете с собой взять еще кого-нибудь. Мне кажется, мы договорились. Олег, проводи наших девушек. Им нужно будет сдать последний экзамен, отдохнуть и отправиться в путь. - Постойте, - перебила его Аська, - а зачем вам диск? - Мой сын ужасный игроман. Я надеюсь, вопросов больше нет? Вот и славно. Девушки вышли из кабинета и направились к выходу. Ника подняла голову, чтобы осмотреть дом и неожиданно увидела свою однокурсницу. Жестом она указала Аське на Кристину. - Олег, а у вашего хозяина есть дочь? – подходя к воротам, спросила Ника. - Да, но она с ним не живет. Всего доброго девушки. Советую выполнить задание, - охранник закрыл калитку, и девушки направились в сторону дороги. - Ник, ты думаешь, что это Кристина сказала убить Веру, - отойдя на приличное расстояние от дома, заговорила Станислава. - Да. Но если честно еще я думаю о том, что нужно достать этот диск. Ради семьи, чтобы с ними не было, - обеспокоено теребя в руках телефон, сказала Ника. - Ты права. Я убью их, если с моими что-то случиться. - Согласна с тобой. Но нам нужна помощь. - А кто нам поможет? Лена это понятно отказалась и не пойдет на это, - разводя руками, в недоумении говорила Аська. - Нужно вызвать МЧС! – уверенно сказала Мэри, и они пошли дальше.
Экзамены это проблемы и стресс не только для студентов, но и для школьников. Пока Ника и Станислава тряслись перед экзаменом по математике, Евгения Кравец получала аттестат об окончании школы. Евгения Кравец, она же Мчс. Женя всегда хотела помогать людям и поэтому отпросилась с девушками в Москву, сказав маме, что будет подавать документы в академию МЧС. Добрая и приветливая. Ни когда не предаст. Всегда поймет и поддержит. Любит, но, ни когда не скажет. Страдает, но молчит. Немного странная, хотя Ника и Станислава ее прекрасно понимали. После того как Елена Зайцева отказалась идти к миллионеру, посчитав это все глупостью, Мэри и Аська, сразу скинули ее со счетов. - Боже, как я волнуюсь, - трясясь, говорила Мэри. - Да не бойся, успокойся, это только экзамен. Ты только подумай, какое нас ждет лето! – успокаивала Нику Станислава, - вот тогда и будем волноваться. Кстати ты Жене звонила? - Да, Евгенчик согласна. Только с условием, что мы сходим в академию, и она подаст документы. - А, ну конечно сходим. Нет, она конечно молодец, согласилась на не понятно что, не то… Не успела Станислава договорить, как к ним подошла Елена Зайцева. - Ну как у вас дела, - она говорила, как ни в чем не бывало. - Никак, - обижено, ответила Мэри, - тебе вообще какое дело, до наших дел? - Да так. Слушай Ник, а что ты обижаешься? - Да пошла ты. Указывать будешь, обижаться мне или нет. Ты вон иди с преступниками общайся, - она указала на Кристину, - Я все сказала. И вообще мне пора заходить. - Ни пуха, - пожелала удачи подруге Аська. Станислава, тоже неохотно разговаривала с Леной. Экзамен девушки сдали на отлично и со спокойной душой могли ехать по своим делам. Конечно девушек, не хотели отпускать родители, но они сказали, что просто хотят отдохнуть, что им уже надоел их город и тем более у Стасиного папы там есть квартира, которая на данный момент пустует. И вот назначенный день. Назначенное место. Перрон № 10 поезд в Москву. Вагон 15, купе. Вроде ни чего не обычного, если бы не Никины знания уголовного кодекса. Когда они зашли в купе и закрыли за собой дверь Мэри тут же начала «ныть» по поводу что им за это светит. - Ну, хорошо, если мы принесем этот диск, то нашу семью не тронут, но нас могут судить по 158 статье. И в лучшем случае это штраф, но в худшем это решетка на пять лет. Хотя его тоже могу судить по 150, но думаю, что он откупиться, - словно прокурор говорила Ника. - А, за убийство какая статья, - поинтересовалась Стася. - 105. А тебе зачем? Ты кого собралась убивать? - Да тебя! А на самом деле, думаю раз этот диск такой редкий, что даже продвинутые геймеры нихера не знают про него, то там наверно будет куча охраны? Значит охрану минусовать. А раз ты наше наказание уже считаешь, то и 105 пятую приплюсуй, - усмехнувшись, ответила Аська. - Ха-ха, - обидевшись, сказала Мэри, - я вот специально сейчас все посчитаю. - Да ладно Ника, - обняв девушку, сказала Женя, - а сто пятидесятая, это что за статья. - Это за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. До пяти лет. Но для него это будет пятьдесят тысяч, и дело закрыли, а нам гнить в тюрьме. - Ну, слышишь, не руби с плеч. Все еще будет хорошо, - продолжала успокаивать Мэри Женя. - Да, все будет хорошо, - перебила Стася, - мы тебе в Москве парня поищем. - Ты опять за свое, - немного прикрикнув, сказала Ника, села за стол и достала из сумки ноутбук. - А ты не за свое? – захлопнула ноутбук Мэри Аська. -Я может, просто хочу пасьянс разложить, - Мэри снова открыла ноутбук. - Нам ехать двенадцать часов. Тебе не хватит аккумулятора! - Девчонки. Ну что вы как маленькие, ну не ругайтесь,- пыталась помирить Женя своих попутчиц. Лучше расскажите, какие у вас планы на дальнейшее? - Я думаю, что я буду мозгом операции, - начала Ника, - Станислава будет ее командиром. Или точнее просто старшей. Она тут единственная совершеннолетняя. - Это ты будешь мыслить, а я отдавать указы? – повысив голос, говорила прямо в лицо подруги Аська. - Да. Как приедем, оставляем вещи в квартире, и едим в академию МЧС. - Да я все равно нихрена не понимаю! – возмущалась Аська. - Ну и не понимай! - Мэрии не стала обращать внимание на вспыльчивую подругу. Женя чуть позже пошла в тамбур, чтобы не находиться в напряженной обстановке купе, ведь впереди надо было еще подать документы на поступление, а затем помочь подругам с поиском дисков. Но Мчс, явно волновало что-то другое. Ее волновала любовь. Это высокое чувство, которое в ее случае было совершенно не взаимным. К ночи все успокоились, но Ника и Стася все ее старались не говорить руг с другом, так если поддержать какую-нибудь интересную тему, которую для разговора дала Женя, ни чего большего. Они легли спать в одиннадцать часов. Еще семь часов и они в Москве. Спокойная ночь. Из соседнего купе послышалась гитара, не смотря на столь поздний час, ни кто не стал жаловаться. Молодой человек напевал песню Виктора Цоя «Спокойная ночь»…
_____________________________________________________________________________ Тем, кто ложится спать - Спокойного сна. Спокойная ночь.
________________________________________________________________________ РОV - повествование от первого лица.
P.S. надеюсь на ваши отзывы. даже на плохие. критику люблю)))))))
Сообщение отредактировал ПИ$АТЕЛЬ - Понедельник, 30.04.2012, 13:04
как правило в универах нет гардеробов, и нет уроков, есть пары.
Quote (ПИ$АТЕЛЬ)
Ей месяц назад исполнилось 18 лет. Не переживала, если парень использовал ее всего на одну ночь.
даааа....
Quote (ПИ$АТЕЛЬ)
Друзей выбирала очень тщательно
Quote (ПИ$АТЕЛЬ)
Ей месяц назад исполнилось 18 лет. Не переживала, если парень использовал ее всего на одну ночь.
противоречие? или нет?
Quote (ПИ$АТЕЛЬ)
Ника зашла «вконтакт», а затем, пока все суетились на кухне, достала из сумки наушники и зашла в свой профиль в игре «Counter-Strike».
даааа....
Quote (ПИ$АТЕЛЬ)
Верочка, мамочка, ты будешь жить. Мы отомстим ему за тебя
обычно мстят за смерть... Станислава заявляет что Вера будет жить, т.е. она отрицает сам факт смерти и тут же хоронит ее, заявляя что ее смерть будет отмщена.
Когда читаешь рассказ/новеллу/роман/этюд то ищешь главную мысль произведения, ищешь что же автор хотел рассказать. Так сказать главный стержень... Но что-то я вообще не вижу что ты хотел сказать этой новеллой...
обычно мстят за смерть... Станислава заявляет что Вера будет жить, т.е. она отрицает сам факт смерти и тут же хоронит ее, заявляя что ее смерть будет отмщена.
она еще надеется на жизнь, но что эта жизнь будет как и раньше полноценной не факт. по этому она и собирается мстить именное за девушку и причененный ей вред.
ПИ$АТЕЛЬ, очень это необычно. Зря тогда ты выкладываешь частями... Это мешает восприятию, точнее просто уничтожает его. Ты же пишешь не просто какую-нибудь брошюру. Я ничего не почувствовал, т.к. отрывок очень короткий, если бы это было законченное произведение тогда можно было бы окунуться в атмосферу... Главная мысль это не что-то вроде: ну где она? здесь? нет это не она... О, вот она! Да, ура! Я нашел главную мысль. Главная мысль насквозь пронизывает сочинение. Каждый фрагмент подчеркивает предыдущий и дает объяснения к следующему. Короче говоря литературное произведение нельзя рвать на куски. Нельзя просить оценивать его часть, когда все остальное не написано.
гардероб есть, я в универе учусь. и уроки тоже есть!!!! когда типа не пара, а урок.
что за универ?) только не нужно говорить про колледж и техникум. Универ и институт это ВУЗ 3-4 уровня аккредитации... хотя в принципе, это без разницы. Уроки если и есть то это частный случай, общепринято - пары.
Quote (ПИ$АТЕЛЬ)
она еще надеется на жизнь, но что эта жизнь будет как и раньше полноценной не факт. по этому она и собирается мстить именное за девушку и причененный ей вред.
ладно я в подобных ситуация не бывал и надеюсь никогда не побываю... Не знаю что люди говорят... Но если дать волю воображению, то, опять же на мой взгляд, люди в подобных случая столь пафосно говорят... Но ты сама решай конечно.
lubchuk, я могу выложить четвертую главу. там и главная мысль начинает проскальзывает, но дело в том, что там много ошибок может быть. Она еще не пробетина. а пятую буквально полчаса назад начала писать...
Сообщение отредактировал ПИ$АТЕЛЬ - Воскресенье, 01.04.2012, 23:17
- Аська ее сбили! – осознав ситуацию Мэри, побежала на дорогу и дрожащими руками обняла Веру, у которой была разбита голова и видимо, сломаны ребра.
Замечание про ребра думаю лишнее.Врядли испуганные студентки стали бы делать подобный вывод,глядя на свою окровавленную подругу. И тоже о стихах,мне кажется это немного неуместно,хотя наверно можно как-то подвести к тому,что она начала их читать,но в состоянии шока,опять же с умирающей подругой на руках это как-то не правдоподобно :)
Помнится вы собирались писать рассказ о неких стульях,не стали развивать тему?На мой взгляд она более оригинально,а рассказов на тему,подобную этой масса. Aquila non captat muscas
Black_Barty, ой, эти стулья вместе со всем удались с моей флешки.. обидно.. и не хочется вспоминать об этом.. а стихи я сама случайно при написании вспомнила. эта песня, а точнее эти строки очень подходят к случившемуся. вот и захотела впихнуть, хотя изначально было по другому.. Я ребра.. я не знаю.. просто представила, что вся грудь девушки в крови, и сделала это предположение..
Где продолжение????мне срочно надо узнать,чем все закончилось,иначе я вся изойдусь...... ПИ$АТЕЛЬ, добавляй скореее)) Мне очень понравилось как написано,особенно как описаны впечатления о смерти подруги...
P.s Мне было 11 лет,когда моя мама умерла (ее сбила машина) https://www.youtube.com/watch?v=H3evCDEXp4I Unstoppable Break down, only alone I will cry on out You'll never see what's hiding out Hiding out deep down, yeah
Дегвелло, что тебе всё не нравится? К тому же ПИ$АТЕЛЬ мы не увидим - забанена, как видишь Что уставился? Фикрайтера никогда не видел?! - Брысь! - Кто брысь?! Я брысь?! От брыси слышу!
Не в этом дело. Ну прокляни меня мой Бог! не хочется мне читать как дуры мстят олигарху. Мне не интересны ни те не эти. Я в который раз повторюсь - страшно выбрать эту профессию, но можно читать. Для начала читать до такой степени чтоб противно стало то, что сам писал. До рвоты. И каждую фразу Г, диалог, самое страшное - пейзаж, всё перечитывать, проверять, никому читать не давать. Говно профессия, за писателей
Дегвелло, вот что значит оставить на не завершенном месте. это только кажется что они тупо пошли мстить. там ведь задумка не в этом. и тем более простите, но те кто, так сказать по-моложе понимают это лучше
а чтобы понять смысл нужна прода, но я пока не буду ее выкладывать иначе, такие как вы подумают что это просто тупо лавстори.
Дегвелло, я просто имею свой личный стиль написания, и не описав деталей происходящего, не могу перейти к главной мысли. и потом я пишу, переправляю и снова переправляю.
Дегвелло, я ни чего не вопринимаю... кстати нашла в тексте одну вещь которую вообще ни кто не заметил, а я только после 20 прочтения..
в первой главе, девушка сдает куртку
ЦитатаПИ$АТЕЛЬ ()
- Ну, подожди мне надо куртку сдать. Ника сдала свою куртку в гардероб и девушки отправились на пару.
в четвертой июнь...
ЦитатаПИ$АТЕЛЬ ()
- Да. Почти. Хорошо сегодня в институте спросим. Ты видела, какая на улице погода, прям лето. - Ну, так лето. Июнь ведь.
боже.... только я могла написать столь ужасный бред... но я хочу попросить удилить эту тему, и создать позже новую, с иправленным текстом, и продолжением но посмотрим что будет.
ПИ$АТЕЛЬ, Миледи, если честно, я ни разу не читал дальше первой страницы, ведь для отзыва этого достаточно?. Ну а кто читал всё, и не такое сожрёт - не подавится. "Не страшно ошибаться, страшно отступиться", попробуй снова
Добавлено (22.06.2014, 21:06) --------------------------------------------- ПИ$АТЕЛЬ, у шамана три руки, и крыло из=за плеча, от дыхания его разггарается свеча,
да мне не важно. Мне нравится сама идея с этим произведение. но то что я пишу последнее время хуже сочинения в первом классе. так что я отношусь нормально