Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Модератор форума: DiK 
Форум » Жизнь на суше » Творчество пользователей » На службе у врага (Мой первый рассказ, так что ошибки очевидны...)
На службе у врага
ХэксДата: Среда, 26.06.2013, 22:18 | Сообщение # 1
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 569
Награды: 17
Репутация: 90
Статус: В открытом море
Жанр: комедия, романтика, фэнтези и т.д
Предисловие автора:
Хотелось написать по Карибам, но он и без того уже "заезжен" там-сям. Так что рискнул написать что-то "отличающееся" от нашего мира. Заранее извиняюсь у читателей за маленькую главу. Это моя первая попытка написать кое-что большее, чем несколько страниц букаф. Надеюсь, что моё чтиво не станет для вас альтернативой снотворного :D

Глава 1. Резкий поворот судьбы.

В свои 18 лет Макс умудрился оказаться на службе в альхомском флоте. Мундир ярко-коричневого цвета, военная шляпа и пистоль с пятью пулями - всё, что выдали парню, когда его взяли в войска. Макса приписали под службу в абордажной команде на патрульном корабле "Ветряный". Немного о нём: двухмачтовое судно, которое было снабжено 22-мя 18-фунтовыми пушками: по 8 пушек с каждого борта, 4 на кормовой и 2 на носовой части. Скорость посудины, по оценкам штурмана, могла доходить до двадцати узлов.
Ранним утром Ветряный отчалил из порта Кассии в открытое море с целью обеспечить безопасность альхомских колоний на юге. А обезопасить надеялись от врага гардов. Альхомия и Гардест борются за контроль этой территории из-за богатых природных ресурсов островов, расположенных посреди моря. Пока судно отплывало от города, Макс с печальным выражением лица смотрел на отдаляющееся поселение. Временами ему кажется, что решение вступить на службу военным было большой ошибкой, но теперь нет выбора. Впереди предстояло долгое плавание до места патрулирования, а это было где-то на юге у южной альхомской колонии.
Прошло немало времени с момента отплытия, но, не успев доплыть до цели, ближе к вечеру очередного дня судно атаковало пиратский галеон, курсирующий на опасной близости от акватории острова. Капитан дал приказ об атаке, хоть ихние шансы против более крупного врага были, куда уж, меньше. Уже час спустя этот участок моря был заполнен грохотами от пушечных залпов. Целью боя было взятие в плен пиратского капитана, а, захватив его, можно было бы разузнать множество подробностей о пиратских поселений. Альхомский корабль, кое-как улизнув от залпов пиратов, смог подплыть на расстояния метания абордажных кошек. Как ни странно, пираты не обстреляли их картечью, что дало альхомцам возможность стремительно перейти к абордажу. Как только перебросились крюки, капитан дал команду.
- На абордаж! – крикнул он, после чего пошёл впереди абордажной роты на пиратское судно.
Вояки один за другим начали перебрасываться на вражеский борт. В конце был Макс, который, глубоко вздохнув, перепрыгнул полутораметровый промежуток между кораблями, и оказался у пиратов. Сразу же после этого к нему подбежал пират со шпагой, которого мгновением позже застрелил мушкетёр. От резкого хлопка выстрела, в ушах зашумело свистообразным шумом. Пытаясь прийти в себя, юноша не заметил лестницу на нижнюю палубу, куда "удачно" провалился. В это время половине абордажной команде альхомцев было приказано заняться поиском пиратского капитана. Однако самого капитана они не нашли. Хуже того, пираты начали теснить нападающих, что стало причиной отступления. Пока остальные спасались, Макс скатился по лестнице на нижнюю палубу. К счастью для него, пираты не заметили его. Сам парень, к своему удивлению, нашёл того, ради кого был затеян абордаж. Прям перед ним лежала девушка с капитанской шляпой, придавленная пушкой. "Да она в рубашке родилась!" - чуть ли не крича, прошептал про себя парень, глядя на неё. Если бы не углубление в полу, то результат оказался бы плачевным для неё. И тут он увидел её поворачивающуюся головку, которая отреагировала на шум от его падения сюда. Заметив гостя, капитанша стала активно извиваться, усиливая тщетные попытки вырваться из плена пушки.
- Ты, ты! Альхомец! – крикнула она, будто бы презирая его, а после того, как тот случайно увидел сдавленные «шары» девушки, заметно покраснела, - Как же вульгарно! Извращенец! Не смотри!
- Н-нет! – отнекивался Макс, поднимаясь на ноги, - Я н-не специально!
Парень на автомате ринулся на помощь девушке, позабыв об её пиратской натуре. Немного откатив пушку в сторону ног, Макс ухватился за её руки, и еле вытянул из плена. Затем он протянул капитанше правую руку, предлагая помочь встать. Однако в качестве ответа та со всей силой вмазала ему по лицу, из-за чего тот вырубился на месте…
Небольшая боль в области щеки. Парень очнулся лежащим на койке в маленькой каюте. Потирая бедную щеку, Макс еле поднялся на ноги, и посмотрел на окошко наружу. «Море… Погоди-ка! А где я? На пиратском корабле?! Меня взяли в плен!» Парень немного запаниковал, но вскоре пришёл в себя, и сел на койку. Дверь была заперта, что особо и не удивляло. Он понял тяготу своей ситуации, и решил смиренно дожидаться участи в качестве пленника. «Меня отправят на корм акулам? Сдадут в рабство? Или что ещё хуже?» Макс решил не тратить энергию впустую, и лёг обратно.
Час спустя он услышал отпирания двери, и вскоре юноша заметил молодую особу женского пола, вошедшая во внутрь. Её длинные рыжие волосы хорошо подходили к зелёным глазам. На голове виднелась капитанская шляпа. «С каких это пор капитаны носят юбки? А, нет, с каких пор в капитаны берут таких молодых девушек?!» В её глазах он видел какую-то злость вперемешку с ещё какой-то эмоцией, чего тот не мог описать.
- Да, да, можете не повторять мне, что я изв… - не успел он договорить, как девушка прервала его.
- Спасибо… - с заметным трудом вырвалось из её уст, - Сделаем исключение для тебя, оставим в живых. Грр.
«Ась? Где это видели, что благодарят пленников?» И тут Макс вспомнил, что спас её от неприятной задавленной смерти.
- Не-не-не за что, - еле ответил он, стараясь не смотреть на её «формы».
Девушка опустила голову, будто бы задумалась о чём-то, а затем резко ударила парня в лицо, после чего покинула комнатку. «За что?! Видимо, уж очень сильно она ненавидит альхомцев.»


Первый: Второй говорит правду.
Второй: Первый лжёт.


Сообщение отредактировал Хэкс - Четверг, 27.06.2013, 04:00
АккомодацияДата: Среда, 26.06.2013, 22:20 | Сообщение # 2
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2278
Награды: 195
Репутация: 525
Статус: В открытом море
Опа! Выложил! Молодец thumbs1

Что уставился? Фикрайтера никогда не видел?!
- Брысь! - Кто брысь?! Я брысь?! От брыси слышу!
Джетроу_ФлИнТДата: Четверг, 27.06.2013, 00:43 | Сообщение # 3
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 517
Награды: 28
Репутация: 139
Статус: В открытом море
Цитата (Хэкс)
В свои 18 лет Макс умудрился оказаться на службе в альхомском флоте.

А год какой изображен? Если примерно до 18... то ничего удивительного.

Ну а вообще мне понравилось!!!


ХэксДата: Четверг, 27.06.2013, 16:06 | Сообщение # 4
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 569
Награды: 17
Репутация: 90
Статус: В открытом море
Джетроу_ФлИнТ, Аккомодация, спасибо.

Глава 2. Несостоявшийся побег.

За всё время, проведённое в окружении 4-ёх тесных стен, юноше удалось выяснить лишь немногие подробности произошедшего в день боя. По диалогам, которые он смог подслушать, уяснилось, что альхомцы отступили и кое-как сбежали, несмотря на преследующие книппели, а его самого посчитали убитым. С того момента Макса упекли в это тесное пространство. Хотя его место пребывания было довольно-таки роскошным для пленника: комнатка в кают-компании с окошком, койка с постелью и столик со стульчиком. Размышлять об этом он не стал, ибо прекрасно осведомлён о том, как и где содержат пленников в военных кораблях.
И, всё же, несмотря на неплохие условия, парню, естественно, хотелось сбежать, да и поскорее. Однако все предыдущие попытки провалились, так и не начавшись. Хотел просто взять и открыть дверь - она заперта, задумывал пролезть через окошко - туда нельзя и голову просунуть. А попытка пробить корпус пинками закончилась ушибами. Хотя, несмотря на это, провалы не заставили парня сдаться, и он всё-так же надеялся на удачу.
Ближе к обеденному времени очередного дня, бесцельно глядя на море через окошко, юноша увидел приближающее судно. Из-за малого обзора флаг он различил лишь на расстоянии двухсот ярдов. "Гарды... Так, вот, от кого нас послали защищать южные острова." Хоть обе корабля были галеонами, гардовский отличался заметно большим размером, соответственно, вооружением он так же превосходит немного устаревший кораблик пиратов. С обеих пушечных палуб пиратского судно доносились крики, приказы, звуки выдвигающихся пушек. Пиратам не к чему сдаваться ни альхомцам, ни гардам, ни кому либо ещё. Всё это привело бы к одному концу - петлёй на шее. В течении получаса гардовский галеон подплыл на расстояние пушечного залпа, и вскоре раздался резкий грохот. Несколько секунд спустя дождь из ядер осыпал палубу пиратской посудины, а некоторые из ядер пробились вплоть до самого трюма. Не останавливаясь на этом, вражеский галеон выпустил второй залп, который проделал ещё множество дырок в корпусе корабля. И вот только тогда пираты начали отвечать противнику.
- Заряжай! - послышалась команда главного канонира, - Целься... Огонь!
Макс еле успел прикрыть уши перед выстрелом, после чего вновь впился взглядом в окошко. "Неплохо." Попадание не было идеальным, но, по крайне мере, большая часть ядер достигла корпуса неприятельского судна. "Обмен ядрами" продолжался ещё в течении часа. После очередного залпа юноша уже собрался резко лечь на пол, как вдруг гардовские ядра оказались быстрее, и несколько из них пробили ту часть корпуса, за которой он и находился. С ужасом на лице парень лицезрел дыру приличного размера. Был бы он чуточку медленнее, не успел бы залезть под стол, и был придавлен досками. В какой-то момент Макс увидел свой шанс на побег в виде расщелины в корпусе. Не долго думая, парень осторожно высунул голову наружу, и посмотрел на верхнюю палубу: канониры, как раз, целились для выстрела, отчего юноша резко закрыл уши руками. После залпа Макс, стараясь быть незамеченным для пиратов, опустился вниз, держась лишь одними руками. Глубоко вздохнув, он разжал руки, и окунулся в прохладную водичку моря. Вынырнув обратно, его руки еле ухватились за выступе на корпусе. "Сбежал, а что дальше?" Добираться до острова вплавь не вариант, а упавшие кусочки корпуса слишком малы для самодельного плота. "Надеюсь, что акулы сытые сегодня..." Резкий грохот прервал его мысли, а ответный со стороны гардов заставил парня на несколько секунд укрыться под водой. Вытаскивая голову из воды, краешком глаза он заметил упавшего в воду с пиратского борта.
- Чего стоите?! Опустите лестницу! - послышался чей-то крик оттуда.
После этого в воду опустили верёвочную лестницу, но упавший никак не отреагировал на это. Напротив, тот стал уходить на дно.
- Чёрт! - вырвалось из его уст.
Ему очень хотелось бросить пирата, но, в конечном счёте, сторона добродетели в нём одержала вверх. Вновь сделав глубокий вздох, Макс нырнул за тонущим, стараясь плыть так, будто бы от этого зависела его жизнь. Уже на глубине нескольких метров он успел ухватиться за руку упавшего, а затем взялся за всё тело. Выплыть обратно казалось невозможным, но ему не хотелось помирать так глупо, и невозможное, всё-таки, было совершено. Дыша, как безумный, парень посмотрел на спасённого, и от шока чуть ли не разжал хватку: в его "объятиях" находилась та самая рыжая капитанша пиратского судна. Сердце юноши резко застучало, осознав такую неожиданную близость. Однако сама девушка была без сознания, а на лице виднелись небольшие царапины.
- Эй, - крикнул ему пират, - Помоги поднять капитана!
"Ну, теперь мне точно не сбежать." Утешая себе спасением чьей-то жизни, юноша ухватился свободной рукой за лестницу, а другой продолжал держать капитаншу за талию. "Мне так не подняться, что ж делать?" Пока он думал над этим, пираты наверху начали тянуть лестницу наверх вместе с попутчиками. Поднимаясь вверх, Макс бросил взгляд на уплывающий гардовский галеон. Присмотревшись на его побитый корпус и шатающуюся кормовую мачту, причина прояснилась. Когда они уже были почти подняты, чья-та мускулистая рука ухватилась за руку юноши, и тех мигом перекинули на борт. Встав на ноги, Макс пересёкся взглядом с тем самым пиратом, который просил помочь ему поднять девушку и протянул руку, но ответить или поблагодарить он не смог, не зная, что делать дальше. К лежавшей без сознания девушке подбежал корабельный врач, который попытался привести её в чувство, выталкивая из неё морскую воду толчками по животу. Слегка покашливая, капитанша вскоре открыла глаза, и увидела целую ораву, преданных ей, пиратов корабля.
- Капитан, - обратился к ней седовласый мужчина, - Мы уж то думали, что вы отправились вслед за своим отцом.
- Как же ... *кашль* ... я выжила? - спросила она, выкашливая воду.
И тут все косо посмотрели на сбежавшего пленника. Однако тот же самый зрелый мужик с седыми волосами решил оправдать его.
- В каюте, где его содержали пробили корпус, вот и упал, наверное. Да, альхомец?
- Д-да, - соврал он им.
"В итоге я и не сбегал. Как же плакать хочется."
- Да, какой бы не была причина, благодаря него мы сейчас разговариваем с вами, капитан. Это он рискнул своей жизнью, спасая вас.
С удивлённым видом девушка посмотрела на своего спасителя, который уже во второй раз помог своему врагу. Тот лишь вздыхал, понимая ироничность происходящего. "А я и не сбегал, оказывается," - всё время крутилось в его мыслях.
- Отправить его в трюм? Та каюта пока что не пригодна.
- Нет, - резко ответила она, еле вставая на ноги, - Лукас, у нас ещё достаточно пустых ... *кашль*... кают, отправь его в одну из них.
Приняв команду, мужчина повёл за собой паренька на нижнюю палубу.
- Я лично видел твою попытку сбежать, но за спасение капитана сочту это старческим маразмом, - с ухмылкой прошептал он в ухо юноши.
- Э-э, спасибо.


Первый: Второй говорит правду.
Второй: Первый лжёт.


Сообщение отредактировал Хэкс - Четверг, 27.06.2013, 18:12
Джетроу_ФлИнТДата: Четверг, 27.06.2013, 16:27 | Сообщение # 5
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 517
Награды: 28
Репутация: 139
Статус: В открытом море
Хэкс, Чистый Heavy Metal!
Только мне не понятно: где здесь комедия?


АккомодацияДата: Четверг, 27.06.2013, 16:53 | Сообщение # 6
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2278
Награды: 195
Репутация: 525
Статус: В открытом море
Джетроу_ФлИнТ, комедия начнётся, когда будет любовный треугольник jokingly
Хэкс, молодец me Следуй этому курсу!


Что уставился? Фикрайтера никогда не видел?!
- Брысь! - Кто брысь?! Я брысь?! От брыси слышу!
Джетроу_ФлИнТДата: Четверг, 27.06.2013, 21:15 | Сообщение # 7
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 517
Награды: 28
Репутация: 139
Статус: В открытом море
Цитата (Аккомодация)
комедия начнётся, когда будет любовный треугольник

Крайне интересно...

Цитата (Аккомодация)
Хэкс, молодец Следуй этому курсу!

Полностью согласен!

Добавлено (27.06.2013, 21:15)
---------------------------------------------
Хэкс, я понимаю - дело не мое, но по моему ты даже не придумал место действия... Если нет мыслей по этому поводу, то дружески предлагаю Мадагаскар... Думаю у тебя выйдет классное произведение. По крайней мере начало мне понравилось! Успехов...


ХэксДата: Пятница, 28.06.2013, 03:58 | Сообщение # 8
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 569
Награды: 17
Репутация: 90
Статус: В открытом море
Джетроу_ФлИнТ, это вряд ли подойдёт. Я пишу об "ином" мире, да и не зря добавил жанр "фэнтези". Просто по "нашему" миру уже все изъезжено в других рассказах/романах.

Первый: Второй говорит правду.
Второй: Первый лжёт.
Джетроу_ФлИнТДата: Пятница, 28.06.2013, 12:28 | Сообщение # 9
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 517
Награды: 28
Репутация: 139
Статус: В открытом море
Цитата (Хэкс)
это вряд ли подойдёт. Я пишу об "ином" мире, да и не зря добавил жанр "фэнтези". Просто по "нашему" миру уже все изъезжено в других рассказах/романах.

Теперь понятно...


МилошДата: Суббота, 29.06.2013, 14:39 | Сообщение # 10
Капитан I ранга
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1072
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Осталось мне писателем стать и вообще будет бомба jokingly
Хэкс, молодец, выкладывай дальше me




Muv by Redline
АккомодацияДата: Суббота, 29.06.2013, 14:50 | Сообщение # 11
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2278
Награды: 195
Репутация: 525
Статус: В открытом море
Милош, а напиши что-нибудь для смеха jokingly

Что уставился? Фикрайтера никогда не видел?!
- Брысь! - Кто брысь?! Я брысь?! От брыси слышу!
МилошДата: Суббота, 29.06.2013, 14:58 | Сообщение # 12
Капитан I ранга
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1072
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Аккомодация, сюда?



Muv by Redline
АккомодацияДата: Суббота, 29.06.2013, 15:03 | Сообщение # 13
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2278
Награды: 195
Репутация: 525
Статус: В открытом море
Милош, не сюда, тему себе создай

Добавлено (29.06.2013, 15:03)
---------------------------------------------
И твори свою ролевую Pirat6


Что уставился? Фикрайтера никогда не видел?!
- Брысь! - Кто брысь?! Я брысь?! От брыси слышу!
МилошДата: Суббота, 29.06.2013, 15:23 | Сообщение # 14
Капитан I ранга
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1072
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Аккомодация, возможно, но не сейчас)



Muv by Redline
ХэксДата: Суббота, 29.06.2013, 16:40 | Сообщение # 15
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 569
Награды: 17
Репутация: 90
Статус: В открытом море
Милош, -drinks-

Готов заготовок на следующую главу, но она вышла уж больно маленькой. Как бы подкинуть угля в воображение?


Первый: Второй говорит правду.
Второй: Первый лжёт.
АккомодацияДата: Суббота, 29.06.2013, 16:45 | Сообщение # 16
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2278
Награды: 195
Репутация: 525
Статус: В открытом море
Цитата (Хэкс)
Готов заготовок на следующую главу, но она вышла уж больно маленькой. Как бы подкинуть угля в воображение?

Хэкс, как хочешь, твоё произведение


Что уставился? Фикрайтера никогда не видел?!
- Брысь! - Кто брысь?! Я брысь?! От брыси слышу!
Джетроу_ФлИнТДата: Суббота, 29.06.2013, 16:59 | Сообщение # 17
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 517
Награды: 28
Репутация: 139
Статус: В открытом море
Цитата (Хэкс)
Как бы подкинуть угля в воображение?

У каждого свои пути поиска вдохновения. Мне, например, водка помогает. Это наверно сильно заметно...


АккомодацияДата: Суббота, 29.06.2013, 17:10 | Сообщение # 18
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2278
Награды: 195
Репутация: 525
Статус: В открытом море
Цитата (Джетроу_ФлИнТ)
У каждого свои пути поиска вдохновения. Мне, например, водка помогает. Это наверно сильно заметно...

Мда... Мне музыка и фильмы, иногда книги


Что уставился? Фикрайтера никогда не видел?!
- Брысь! - Кто брысь?! Я брысь?! От брыси слышу!
Джетроу_ФлИнТДата: Суббота, 29.06.2013, 17:12 | Сообщение # 19
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 517
Награды: 28
Репутация: 139
Статус: В открытом море
Цитата (Аккомодация)
Мне музыка и фильмы, иногда книги

Ну... Музыка в принципе тоже, фильмы и книги - сбор необходимой информации.


ХэксДата: Суббота, 29.06.2013, 18:01 | Сообщение # 20
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 569
Награды: 17
Репутация: 90
Статус: В открытом море
Джетроу_ФлИнТ, я не хочу убивать нейроны, вот и не пью такое :D

Первый: Второй говорит правду.
Второй: Первый лжёт.
Форум » Жизнь на суше » Творчество пользователей » На службе у врага (Мой первый рассказ, так что ошибки очевидны...)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!