|
Способы заработка и обогащения в игре
| |
Аришок | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 21:22 | Сообщение # 1 |
Капитан I ранга
Награды: 154
Статус: В открытом море
| Советы и обмен опытом по способам заработка и обогащения в игре Список максимально возможных сумм вкладов у ростовщиков Виллемстад - 11 миллионов песо; Бас-Тер, Сент Джонс, Тортуга, Гавана, Картахена - 10 миллионов песо; Белиз, Сантьяго, Кумана, Сан-Хуан, Маракайбо, Порт-Ройял, Бриджтаун - 9 миллионов песо; Порт-о-Пренс, Санто-Доминго, Каракас - 8 миллионов песо; Блювельд, Сен-Пьер, Филипсбург, Порто-Белло - 7 миллионов песо; Сан-Хосе, Капстервиль - 5 миллиона песо; Максимальный процент по вкладам у ростовщиков - в песо - 6% в месяц; - в золотых дублонах - 4% в месяц;
Где можно найти сундуки с сокровищами для обогащения или ачивки "Коллекционер"? - можно находить в каютах взятых на абордаж кораблей по квестам губернаторов (версия игры 1.2.2(23.12.13) и выше); - можно получить по некоторым сюжетным или побочным квестам; - несколько сундуков можно поднять со дна Острова Справедливости; - львиная доля (восемьдесят восемь штук) находится на Ксочитэме и в Тайясале (сотни);
Немного о выгодной продаже драгоценностей как показывает практика, драгоценные камни и минералы, украшения, жемчуг и т.п. выгоднее всего продавать ростовщикам!
Как быстро и просто разжиться золотыми дублонами? - купить у ростовщиков за пиастры; - выполнять генераторные квесты по поиску капитанов; - выполнять генераторные квесты по поиску украденных кораблей, в награду получите сундуки с дублонами; - хранить золотые дублоны у ростовщиков, это приносит неплохую прибыль; - находить в сундуках, при обыске или в нычках кошельки, внутри которых можно найти 10, 25 или 50 золотых дублонов; - продавать ростовщикам драгоценности в обмен на дублоны; - в процессе игры выполнить квест "Корабль главы Берегового братства"; получите столько дублонов, что хватит на всю игру;
Немного о выгодной продаже стратегических товаров продавать стратегические товары выгоднее всего там, где на них есть спрос! - корабельный шёлк - в Виллемстаде, на Кюрасао; - канаты - в Бас-Тере, на Гваделупе; - битумные смолы - в Сан-Хосе, на Тринидаде; - бакаут - в Блювельде, на Западном Мэйне;
Кроме того, стратегические товары по очень высоким ценам всегда купят контрабандисты! Немного о выгодной продаже рабов в игре предусмотрено несколько способов выгодно продавать рабов! - капитанам торговых экспедиций, встречающимся в море; - по генераторному квесту "Чёрная кость" в обмен на золотые дублоны; - начальнику испанского рудника Лос-Текес в обмен на золотые или серебряные самородки; - по квесту "Работорговец" - контрабандистам при заключении сделок; Как вывезти из Тайясаля сокровища?
|
|
| |
vlad9512 | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 22:56 | Сообщение # 2 |
Матрос
Награды: 1
| азартные игры
|
|
| |
Loules | Дата: Вторник, 11.12.2012, 01:41 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Награды: 15
| * Для заработка почти обязательным является отсутствие минусов в статах, либо наличие казначея с очень высоким навыком торговли ** Всё перечисленное является лишь наблюдением и может не соответствовать действительности в полной мере
Наиболее эффективный способ заработка на данный момент (из замеченных) Находим на глобальной карте небольшой торговый караван, желательно дружественный. Атакуем и абордируем корабли, забирая из кают казну корабля, а также оружие (его можно за приличные деньги продать - для оружия ессно). Ставим капитаном корабля офицера и гоним в ближайший порт, причем желательно той нации, кому принадлежал корабль (по наблюдениям больше дают именно они). Продаем весь захваченный груз, после чего снимаем орудия с захваченного корабля и продаем их тоже. После того, как захваченный корабль оказывается пустым и без орудий, продаем его на верфи. По наблюдениям, именно такие действия приносят наибольший доход и пользу при наименьших затратах. - Если хорошо расстрелять корабль картечью, то он сдается без боя - тогда мы еще и капитана сможем продать властям, а вот команду лучше будет отпустить на шлюпках - репа не упадет, а от 2-3 рабов толку нет - Вы получаете опыт и прокачку навыков, как оружия, так и корабля - Занимает это дело весьма немного времени, за которое вы, при должном везении и усердии, можете легко заработать тысяч 50-100 и это только прибыли
Халявный лайк не только тешит самолюбие, поднимает самооценку и дает стимул к работе, но и позволяет почувствовать себя "Д'Артаньяном"! (с)
|
|
| |
Don-P-Sangre | Дата: Вторник, 11.12.2012, 15:41 | Сообщение # 4 |
Мичман
| На начальном этапе после того как брат ознакомит гг с крафтингом, можно заниматься спекуляцией на боеприпасах.Покупаем порох и пули,преобразовываем в бумажный патрон и продаём раза в 3-5 дороже.
|
|
| |
Loules | Дата: Вторник, 11.12.2012, 18:42 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Награды: 15
| Quote (Фил_Бойка) Loules, ты прям, блин, Америку открыл..:) Попрошу отметить то, что и правда ее открыл - в прошлых частях корсаров цены на корабли были в разы ниже и в большинстве случаев толку от продажи корабля не было - было проще взять товары и продолжить грабеж. А в ККС стоимость кораблей увеличили в 2-4 раза, так что теперь продажа кораблей приносит реальный доход, а не уходит на ремонт корабля и окупание расходов по провианту и зарплате за то время, пока мы корабль тащили до верфи. Да и есть игроки, которые только с ККС начали свой путь пиратский и им любая информация может быть полезна.Добавлено (11.12.2012, 18:42) --------------------------------------------- Сами вспомните - в ГПК баттлшип встречался на верфях за 249к, а тут, при таких же ценах на припасы и все остальное, вы хорошо если шхуну хорошую за такие деньги купите.
Халявный лайк не только тешит самолюбие, поднимает самооценку и дает стимул к работе, но и позволяет почувствовать себя "Д'Артаньяном"! (с)
|
|
| |
Metrosexual | Дата: Среда, 12.12.2012, 13:02 | Сообщение # 6 |
Мичман
| Самый хороший способ это гопничать в море. Честно признаюсь ни в каких корсарах пассажиров не возил, грузы не возил, губерам зад за патент не лизал. Проще караван гопнуть. Правда охотники за головами. бывало доставляют, но это поправимо.
|
|
| |
ZyLill | Дата: Среда, 12.12.2012, 13:33 | Сообщение # 7 |
Боцман
Награды: 2
| Захватил испанский караван с из 3х торгашей,занял их и вожу красное и черное дерево на сэнт кристофер.Или пряности на Кюсарао.Доход отличный.
|
|
| |
LeeRoy | Дата: Четверг, 13.12.2012, 05:58 | Сообщение # 8 |
Пороховая обезьяна
Награды: 21
| Всем привет - любители легкой наживы
Мой вариант заработка:
На острове Пуэрто-Рико, высаживаемся на пляж Фахардо (2 прохода по джунглям до города - не заблудитесь). Подходим ночью к городу Сан-Хуан.
Заходим в ворота после полуночи, прямо через 20 метров вход в тюрьму - нам туда.
Вырезаем стражу (желательно 2-3 абордажника в команде, но я и с героем 4 уровня проходил - встав в дверях дальше по коридору, возле камер тюремных). Подходим к каждой камере и разговариваем с арестованными. Один из них попросит его освободить в обмен на клад.
Выходим из тюрьмы - можно просто добежать до ворот, не сражаясь со стражей. Садимся на корабль и плывем на остров который укажет заключенный. На острове высаживайтесь на пляже или в бухте и ищите пещеру\грот. Там ваш спутник (освобожденный будет постоянно с вами до момента нахождения клада) отдаст вам половину клада или ценную вещь.
Вот тут похоже рандом (я делал квест с освобождением 4 раза - получилось 2 клада, 1 раз он дал мне кусок карты сокровищ и 1 раз дал броньку хорошую).
Если клад то в среднем это : 1. 5 сундучков с золотыми дублонами, в каждом по 150 шт. 2. 1 сундучок с побрякушками (не смог открыть - продал ростовщику за 67000 песо). 3. Колец штук 50, браслетов штук 50, золотые кресты штук 50 и камни драгоценные тоже штук 50.
Вообщем у ростовщика - 1 клад приходится продавать за 3-4 подхода - ждать сутки, чтоб денег накопил жадный старикан.
Остров Пуэрто-Рико не обязательно, просто мне так удобнее всего до островов добираться за кладами.
Если кому помогло - жмякайте кнопку "хороший пост" - вам не сложно, а мне приятно .
Удачи корсары .
p.s. чуть не забыл - ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на число месяца в игре - дело в том, что сокровища весят очень много - у меня примерно 300 кг было на герое из-за сокровищ - с таким перегрузом если платить команде корабля в конце месяца выходит ОЧЕНЬ ДОРОГО (перегруз большой минус дает ко всем вашим навыкам включая торговлю).
Я уже попадал на 86000 выплаты команде из 32 человек из-за этого, пока не врубился
Сообщение отредактировал LeeRoy - Четверг, 13.12.2012, 06:08 |
|
| |
КапитанОчевидность | Дата: Четверг, 13.12.2012, 08:33 | Сообщение # 9 |
Капитан I ранга
Награды: 37
| Этот квест был и раньше. Если суть таже, то МОЖЕТ БЫТЬ что приплыв на место клада вам скажут что вас обманули...
|
|
| |
East | Дата: Четверг, 13.12.2012, 11:25 | Сообщение # 10 |
Пороховая обезьяна
Награды: 0
| А сундучки шмонать? В начале игры, когда ветер в карманах - очень актуально. Только аккуратно надо, без палева. На Мартинике (начало игры) заглянул к ростовщику с этой целью. Слева от входа сундук. Может и рандом, но я три раза заново начиная игру находил там кошель с сотней дублонов. А это 5 тыщщ песо если даже подешёвке скинуть.
|
|
| |
Gikson | Дата: Четверг, 13.12.2012, 12:08 | Сообщение # 11 |
Пороховая обезьяна
| клады сила
ein foetus wie du komm auf mein begrabnis baby
|
|
| |
Denny | Дата: Четверг, 13.12.2012, 12:44 | Сообщение # 12 |
Контр-адмирал
Награды: 68
| согласен... содержимое кладов в игре очень даже порадовало... я кучу дублонов отдал в банк на Тортуге... сейчас сплавал посмотрел уже больше 3 тыщ дублонов на счету... пока не придумал куда их девать, но приятно черт побери еще сундуки из кладов с дублонами на корабле валяются
Никогда не бегай за автобусом и за женщиной... все равно не догонишь ©
|
|
| |
Pago | Дата: Четверг, 13.12.2012, 14:05 | Сообщение # 13 |
Пороховая обезьяна
| С кладами надо будет попробовать, проблема пока в карте только, задолбался каждый раз из игры выходить и смотреть где нужный остров или город по карте на форуме... Пока только 1 карту нашёл местности какой то на галеоне испанском. Насчёт заработка сейчас оптимальный вариант нашёл возле Вилсмонда или чёт такое, снизу слева рядом с мейном вообщем. Там частенько торгаши испанские ходят, нападаем так чтобы во время боя был виден остров этот с городом, торгаши неповоротливые, я на военной шхуне с экипажем 92 рыла разворачиваю их против ветра и с боку сзади с мёртвой зоны шрапнелью луплю, потом абордаж и вуаля полные трюмы товара. Рядом с городом говорю потому что чтоб на глобалку выйти нужен минимальный экипаж, а если вырезал караван из 3-4-5 тогашей то естественно не хватит своего на всех рассадить, а так можно быстрым переходом к городу и с нулевым весь караван привести. В итоге выходило до 200 тысяч навара с 1 торгаша, а так в среднем 300-350к за поход. Ещё хорошо в чужие конфликты вмешиваться), я так 2 фрегата и 1 галеон утащил с 1 сражения) оставил фрегат до лучших времён в порту. Единственное что бесит и с чем пока не знаю как бороться это со взрывными каютами, вот лупишь лупишь торгаша, потом нападает и в итоге он взрывается и сам тонешь и корабль тю-тю. Частично помогает в таких случая обнулить полностью шрапнелькой команду, но бывает что даже с нулевой командой всё равно не сдаются а идёт абордаж и в конце взрыв, это бесит неимоверно, топить потом заманаешься такой корабль когда поймешь что не захватить. Если кто знает как бороться с этой напастью буду рад, мож перки какие есть по разминированию или ещё что.
|
|
| |
Denny | Дата: Четверг, 13.12.2012, 14:32 | Сообщение # 14 |
Контр-адмирал
| Quote (Pago) Если кто знает как бороться с этой напастью буду рад, мож перки какие есть по разминированию или ещё что. высокий должен быть авторитет... чтобы капитан не рыпался, а просто в плен сдался... иначе будут как гастелло вместе с тобой на дно уходить мне за все время только один такой попался в самом начале игры... так и не смог с ним ничего сделать...
|
|
| |
Pago | Дата: Четверг, 13.12.2012, 14:59 | Сообщение # 15 |
Пороховая обезьяна
| Ну у меня счас Неизвестный Чистолюбец звание и авторитет полоска чуть дальше слова Авторитет ушла. Но попадаются такие козлы 1 к 3 примерно... правда если в нули команду истребить шрапнелькой то сдаются, только 2 раза за всю игру попадались ироды которые не сдавались.
|
|
| |
LeeRoy | Дата: Четверг, 13.12.2012, 15:00 | Сообщение # 16 |
Пороховая обезьяна
| Вообщем всю ночь я эти клады доставал
Затягивает зараза и вот почему:
Варианты рандома которые встретились мне в квестах с кладами-
1. Огромный клад (продажа на 200-300 тыс. песо). 2 Небольшой клад (70-90 тыс. песо). 3. Клада нет, но спасенный отдаст кусок от карты сокровищ (2 куска = гарантированный клад) 4. Какая либо вещь экипировки (мне попадались очень клевые штучки).
Собрал 2 куска карты сокровищ, сплавал и получил вместе с камнями и золотом - 3 подробные карты местности 3 островов и атлас для карт. Вообщем как мне кажется, в любом случае получаешь что-нибудь.
Quote (КапитанОчевидность) Этот квест был и раньше. Если суть таже, то МОЖЕТ БЫТЬ что приплыв на место клада вам скажут что вас обманули...
пока ни разу не обманули за 7-8 ходок за кладами
Сообщение отредактировал LeeRoy - Четверг, 13.12.2012, 15:01 |
|
| |
Denny | Дата: Четверг, 13.12.2012, 15:04 | Сообщение # 17 |
Контр-адмирал
| Quote (LeeRoy) 2 куска = гарантированный клад в кладе второго уровня... карта которого собирается из двух кусков, находятся как правило уникальные вещи, которые нигде больше купишь
|
|
| |
LeeRoy | Дата: Четверг, 13.12.2012, 16:33 | Сообщение # 18 |
Пороховая обезьяна
| Quote (Denny) в кладе второго уровня... карта которого собирается из двух кусков, находятся как правило уникальные вещи, которые нигде больше купишь
Я хотел написать об этом, но подумал - вдруг рандом. Выпала из клада сабля - наградная офицерская "именная" - хз, уник или нет
|
|
| |
Denny | Дата: Четверг, 13.12.2012, 19:04 | Сообщение # 19 |
Контр-адмирал
| Quote (LeeRoy) Выпала из клада сабля - наградная офицерская "именная" - хз, уник или нет 100% уникальная вещь... сомневаюсь что такая же будет на улице продаваться
|
|
| |
Gikson | Дата: Четверг, 13.12.2012, 19:49 | Сообщение # 20 |
Пороховая обезьяна
| LeeRoy, Denny, еще находили какое нибудь оружие?
ein foetus wie du komm auf mein begrabnis baby
|
|
| |
|