|
Способы заработка и обогащения в игре
| |
Аришок | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 21:22 | Сообщение # 1 |
Капитан I ранга
Награды: 154
Статус: В открытом море
| Советы и обмен опытом по способам заработка и обогащения в игре Список максимально возможных сумм вкладов у ростовщиков Виллемстад - 11 миллионов песо; Бас-Тер, Сент Джонс, Тортуга, Гавана, Картахена - 10 миллионов песо; Белиз, Сантьяго, Кумана, Сан-Хуан, Маракайбо, Порт-Ройял, Бриджтаун - 9 миллионов песо; Порт-о-Пренс, Санто-Доминго, Каракас - 8 миллионов песо; Блювельд, Сен-Пьер, Филипсбург, Порто-Белло - 7 миллионов песо; Сан-Хосе, Капстервиль - 5 миллиона песо; Максимальный процент по вкладам у ростовщиков - в песо - 6% в месяц; - в золотых дублонах - 4% в месяц;
Где можно найти сундуки с сокровищами для обогащения или ачивки "Коллекционер"? - можно находить в каютах взятых на абордаж кораблей по квестам губернаторов (версия игры 1.2.2(23.12.13) и выше); - можно получить по некоторым сюжетным или побочным квестам; - несколько сундуков можно поднять со дна Острова Справедливости; - львиная доля (восемьдесят восемь штук) находится на Ксочитэме и в Тайясале (сотни);
Немного о выгодной продаже драгоценностей как показывает практика, драгоценные камни и минералы, украшения, жемчуг и т.п. выгоднее всего продавать ростовщикам!
Как быстро и просто разжиться золотыми дублонами? - купить у ростовщиков за пиастры; - выполнять генераторные квесты по поиску капитанов; - выполнять генераторные квесты по поиску украденных кораблей, в награду получите сундуки с дублонами; - хранить золотые дублоны у ростовщиков, это приносит неплохую прибыль; - находить в сундуках, при обыске или в нычках кошельки, внутри которых можно найти 10, 25 или 50 золотых дублонов; - продавать ростовщикам драгоценности в обмен на дублоны; - в процессе игры выполнить квест "Корабль главы Берегового братства"; получите столько дублонов, что хватит на всю игру;
Немного о выгодной продаже стратегических товаров продавать стратегические товары выгоднее всего там, где на них есть спрос! - корабельный шёлк - в Виллемстаде, на Кюрасао; - канаты - в Бас-Тере, на Гваделупе; - битумные смолы - в Сан-Хосе, на Тринидаде; - бакаут - в Блювельде, на Западном Мэйне;
Кроме того, стратегические товары по очень высоким ценам всегда купят контрабандисты! Немного о выгодной продаже рабов в игре предусмотрено несколько способов выгодно продавать рабов! - капитанам торговых экспедиций, встречающимся в море; - по генераторному квесту "Чёрная кость" в обмен на золотые дублоны; - начальнику испанского рудника Лос-Текес в обмен на золотые или серебряные самородки; - по квесту "Работорговец" - контрабандистам при заключении сделок; Как вывезти из Тайясаля сокровища?
|
|
| |
Pasha | Дата: Вторник, 29.03.2016, 18:57 | Сообщение # 801 |
Капитан II ранга
Награды: 21
| Цитата Zizi ( ) приехал выполнять "голландский гамбит" на свежеодолженном фрегате Сколько едениц навигации имеешь к началу "Гамбита"? Не разоришься ли на зарплате команде? Фрегат, ЕМНИП, 65 ед, Если их не имеешь, кроме зарплаты в любом бою поимеешь проблемы, что в фехтовании, что в морском бою. Посмотри умения своего героя.
|
|
| |
Denny | Дата: Среда, 30.03.2016, 09:27 | Сообщение # 802 |
Контр-адмирал
Награды: 68
| Цитата Pasha ( ) Фрегат, ЕМНИП, 65 ед, Если их не имеешь, кроме зарплаты в любом бою поимеешь проблемы, что в фехтовании, что в морском бою. Посмотри умения своего героя. вроде как корвет 65, а фрегат 85... великой удачей было найти штурмана к началу гамбита с навигацией 65, чтобы на корвете его начать проходить... на фрегате будут жесткие минуса
Никогда не бегай за автобусом и за женщиной... все равно не догонишь ©
|
|
| |
Pasha | Дата: Среда, 30.03.2016, 11:14 | Сообщение # 803 |
Капитан II ранга
| Цитата Denny ( ) великой удачей было найти штурмана к началу гамбита с навигацией 65 Шансов ноль. Спустя три месяца своей жизни на Карибах Шарль всё ещё бестолков, приличный офицер к нему не пойдет, так что на фрегате будут не жесткие, а запредельные минуса. Т.е. все умения по факту = 1, соответственно зарплата тысяч пятьсот, если не больше.
P.S. Да, действительно, корвет - 65, фрегат - 80.
Сообщение отредактировал Pasha - Среда, 30.03.2016, 11:22 |
|
| |
Zizi | Дата: Среда, 30.03.2016, 13:08 | Сообщение # 804 |
Мичман
Награды: 3
| Цитата Pasha ( ) Сколько едениц навигации имеешь к началу "Гамбита"? Не разоришься ли на зарплате команде? Фрегат, ЕМНИП, 65 ед, Если их не имеешь, кроме зарплаты в любом бою поимеешь проблемы, что в фехтовании, что в морском бою. Посмотри умения своего героя. ГГ не помню да и докачаться до 85 не реально, "мылю" штурмана и практически с первых дней собираю "рыболовные крючки". одним словом прилагаю все усилия для прокачки штурмана, так как: есть хороший корабль - есть все!Добавлено (30.03.2016, 13:08) --------------------------------------------- вообще много зависит от рандома , один раз в средине третьего меляца выловил паренька с навигацией 66 (если правильно помню. или около того) + крючок + пару хороших боев и фрегат в "кармане"
|
|
| |
Pasha | Дата: Среда, 30.03.2016, 14:14 | Сообщение # 805 |
Капитан II ранга
| Цитата Zizi ( ) пару хороших боев и фрегат в "кармане"
66+"Рыбак"=76. Обучение офицера во многом зависит от скорости обучения ГГ, так что 4 ед быстро штурману не поднимешь. Ещё проблема - совпадает ли его репутация с твоей, если нет - уйдет, причем в самый неподходящий момент. Если совпадает - 10, 11 и 12 числа в ПУ, на "стороннюю помощь" дают забытый судовой журнал, поднимает навигацию. За три дня надо успеть посетить три разных острова, примерно +25% к навигации ГГ и 10% штурману на каждом. На бои я бы не рассчитывал, с огромными минусами в умениях вряд ли удастся наработать что либо кроме геморроя. Нет, я думаю, что 66 маловато для подобной эскапады, убедишься в этом очень быстро. 70, 70+ ещё можно побороться, (с наличием достаточного количества "Рыбаков). P.S. И вообще, нахрена тебе на "Гамбит" крутой корабль? За ГВИК будешь по морям рассекать на "Мейфенг", за Флитвуда - на "Валькирии", за ТО не знаю, за них не играл, но тоже, думаю, что-либо такое же замутили. Стоит ли с фрегатом мучиться?
Сообщение отредактировал Pasha - Среда, 30.03.2016, 14:22 |
|
| |
Тиги | Дата: Среда, 30.03.2016, 16:41 | Сообщение # 806 |
Ролевик
Награды: 10
| Pasha, Навигация быстро поднимается, когда берешь задания на перевозку товаров. А вообще я всю игру прошел на бриге "Валькирия" полностью отбермудил и с командой морских волков, просто нету равных. При осаде Сан-Пьера даже не ощутил линкора
— Куда это вечно исчезает ром?
|
|
| |
Pasha | Дата: Среда, 30.03.2016, 17:11 | Сообщение # 807 |
Капитан II ранга
| Цитата Тиги ( ) Навигация быстро поднимается, когда берешь задания на перевозку товаров. Своя. Zizi, написал, что быстро дотянуть Шарля до фрегата нереально, следовательно, нужно поднимать штурмана, что не так уж и быстро. А если отсутствует перк "Обмен опытом" (неизвестно) тогда ваще кранты.
Цитата Тиги ( ) я всю игру прошел на бриге "Валькирия" Пуркуа па? Об этом, собственно, разговор.
|
|
| |
Тиги | Дата: Среда, 30.03.2016, 17:17 | Сообщение # 808 |
Ролевик
Награды: 10
| Цитата Pasha ( ) Своя. Zizi, написал, что быстро дотянуть Шарля до фрегата нереально, следовательно, нужно поднимать штурмана, что не так уж и быстро. А если отсутствует перк "Обмен опытом" (неизвестно) тогда ваще кранты. Упс, тогда не так понял, я чет подумал что он себе хотел прокачать.
— Куда это вечно исчезает ром?
|
|
| |
Zizi | Дата: Пятница, 01.04.2016, 19:04 | Сообщение # 809 |
Мичман
| первым перком беру обмен опытом. за хороший бой ГГ может взять около 2 -х единиц навигации, а штурман около 1-Й. на фрегат сажусь только когда есть навигация. с минусами играть не ок. заданий губернаторов , жителей , торгашей не беру - скучные. мне бы шашкой помахать . вот начал новую игру . конец второго месяца а в казне больше 600к. и и все непосильным трудом нажито))). на голландский гамбит приехал на фрегате , когда первый раз играл. по незнанию . мейфенг и валькирия конечно хороши, но как на меня слабоваты. в прежних играх на корвете катался , а в ККС он мягко говоря унылый. больше всего мне нравится быстрый фрегат (квестовый)
|
|
| |
Pasha | Дата: Пятница, 01.04.2016, 21:04 | Сообщение # 810 |
Капитан II ранга
| Цитата Zizi ( ) больше всего мне нравится быстрый фрегат ( "Альбатрос"? По мне, так лучше шебека 22 орудия. Апнуть её на 20-21 скорости, и чуди, что хочешь. У "Мейфенг" корпус слабоват, дедвейт и к-во команды, "Валькирия" ничего, но за ней я не рвусь, писал как-то, Флитвуд мне не по душе, лучшая связка, я думаю, ЛС + шебека, возможно, "Мейфенг". Если точнее, прямоход плюс косоход, решает массу проблем с ветром.
Цитата Zizi ( ) заданий губернаторов , жителей , торгашей не беру - скучные. Ну и что? У них свои достоинства, главное - какие вопросы ты хочешь решить. Я иногда беру лицензию, что бы тупо поторговать, когда денег надо, (много), это для примера. А так, "Гуляй, рванина, от рубля, и выше!" (с).
|
|
| |
Винзор | Дата: Суббота, 02.04.2016, 08:48 | Сообщение # 811 |
Капитан I ранга
Награды: 67
| Цитата Zizi ( ) заданий губернаторов а вот это зря, есть генератор на потопление пирата, так вот в рундуке иногда попадается 1-3 сундука с сокровищами(в среднем по 70к уходят за шт) в начале игры очень даже не плохо помогает.
то, что мы делаем в жизни, отзовется нам в вечности
|
|
| |
Pasha | Дата: Суббота, 02.04.2016, 10:12 | Сообщение # 812 |
Капитан II ранга
| Цитата Винзор ( ) рундуке иногда попадается 1-3 сундука Ага, когда играешь за гамняста или стрелка, на эти сундуки только облизываешься.
|
|
| |
ШЕЛЕН | Дата: Суббота, 02.04.2016, 10:46 | Сообщение # 813 |
Мичман
Награды: 0
| Цитата Pasha ( ) Ага, когда играешь за гамняста или стрелка, Ну за гимназиста ещё можно повоевать,а вот за доходягу стрелка я брался, но больше не хочу! Мне кажется это мазахизм!! Вообще для меня игра начинается когда я беру себе в штурманы пленного пиратского кэпа!! Как правило "плохиша" с навыком 50 либо 70,обычно это бывает на 5-6 уровне, тогда уже появляется стимул заработка, т.к. ты сразу же берёшь себе корабль 4 либо 3 ранга.
|
|
| |
Pasha | Дата: Суббота, 02.04.2016, 10:56 | Сообщение # 814 |
Капитан II ранга
| Цитата ШЕЛЕН ( ) стрелка я брался, но больше не хочу! Ну, у него свои преимущества. Я только что прошел третье задание "Работорговца". Пришёл на маяк один с флотским карабином, быстренько всех перестрелял и не жу-жу. Только облезьян в красной рубахе потребовал трёх выстрелов, остальные кому один, кому два. "Куклу вуду" и "Пороховой тестер" не вешал.
|
|
| |
SuperPirat | Дата: Суббота, 02.04.2016, 11:22 | Сообщение # 815 |
Мичман
Награды: 5
| Может кто нибудь писал об этом я не знаю. Короче самый выгодный способ продат бакаут это наверно отвести Розенкрафту.За 100 штук можно получить около 2000 дублонов (точно не помню).
Я РОДИЛСЯ В ПРОШЛЕМ...НО ЖИВУ И СЕЙЧАС!!!
|
|
| |
Zizi | Дата: Суббота, 02.04.2016, 17:17 | Сообщение # 816 |
Мичман
| закончился третий месяц в казне 1.3 ляма... и это при том что я особо не напрягался (много времени катался по маякам за амулетами). как на меня в игре с деньгой проблем нет , есть проблема куда их практично потратить((((. пробовал торговать ... толи я чего то не вкурил толи хз. одним словом нифига не получается. другое дело караванчик прихватить - 2-3 дня игрового времени и 400 - 500 к в кармане плюс шашкой помахал , ребят покачал, ну и удовольствие (ГГ - 6-й ур. корабль - бригантина. хотя могу уже взять и корабль третьего уровня). хотел как то собрать лям дублонов. на 600к нодоело. куда бы с интересом деньги потратить?(((
|
|
| |
SuperPirat | Дата: Суббота, 02.04.2016, 17:29 | Сообщение # 817 |
Мичман
Награды: 5
| Я особо в начале игры не пиратствую.Потому что всегда играю за ТО.Качаю все типы оружия (включая пистолы) качал хотя бы до 40.Потом приходит время для моря.С деньгами проблем нет.Выхожу в моря и на тебе испанцы без защиты.
Я РОДИЛСЯ В ПРОШЛЕМ...НО ЖИВУ И СЕЙЧАС!!!
|
|
| |
Zizi | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 04:49 | Сообщение # 818 |
Мичман
| Цитата SuperPirat ( ) ыхожу в моря и на тебе испанцы без защиты. а они у меня с самого начала без защиты. только и успевают за мной эскадры наемников снаряжать. я даже не мирюсь с ними, хоть какая то развлекуха)))))
|
|
| |
Pasha | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 08:11 | Сообщение # 819 |
Капитан II ранга
| Цитата Zizi ( ) пробовал торговать ... толи я чего то не вкурил толи хз. одним словом нифига не получается. Торговля - реальный способ быстро заработать большие деньги, для, например, прохождения "Пиратской саги". Для успешной торговли нужно (слово "необходимо" я использовать не хочу): 1. Казначей. 2. Трюм. На начальных стадиях прекрасно подойдет "Пуэбла". Сбрасываешь на склад пушки, порох и прочее, кроме продуктов и лекарств и вперед! 3. испанский флаг + лицензия. Маршруты торговли: В отсутствии п.3 - Филипсбург - Капстервиль - табак. Сен-Пьер (Ле Франсуа)-Бас -Тер-Капстервиль (или в обратном направлении - Виллемстад) - кофе, какао, из Бриджтауна и Сент-Джонса в Виллемстад или Капстервиль паприка. Используя п.3 : Маракайбо-Виллемстад - какао, сахар, в Кумане можешь затовариться дешевым ромом на всю игру, Каракас-Виллемстад кофе какао, Тринидад и Тобаго - Виллемстад кофе какао. Грузишься в Картахене черным деревом, идешь в Порто-Белло, сбрасываешь, отправляешься в Блювельд, снова черное и красное дерево, возвращаешься в Порто-Белло, оттуда в Картахену, там и копра, и ваниль, и кожа, обычно хватает три ТГ загрузить. Одна ходка - 300-500 тыс. Идешь в Порт-Рояль - грузись хлопком и кожей. Ну, и т.д. Основные города-покупатели Виллемстад, Капстервиль, Порто-Белло, Гавана, кое-что можно выгодно впихнуть и в других. Следи за ценами. Чем не жизнь, ни налоговой инспекции, ни налоговой полиции, ни прочих орлов с ксивами... Может потому я уделяю торговле столько времени? Ностальгия, блин...
|
|
| |
Zizi | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 14:18 | Сообщение # 820 |
Мичман
| нууууу блин , как все сложно))) не могу я без пушек по карибам шататься, а вдруг встречу хороший караванчик, или пиратов с испанцами. не могу я пройти мимо. совесть не позволяет)))). да , видать торговля это не мое.
|
|
| |
|