Мангароса
|
|
Nerevar | Дата: Четверг, 13.12.2012, 13:49 | Сообщение # 1 |
Матрос
Награды: 0
Статус: В открытом море
| Мангароса Условие получения квеста: обнаружение в любой точке архипелага на суше растения под названием "Мангароса"; при этом в СЖ появляется запись о новом квесте!.. Затем предстоит выяснить, что же это за растение и для чего оно может пригодиться. Чтобы узнать это, придётся опрашивать в населённых пунктах торговок (торгующих травами) и задавать вопрос об этом растении... Важно! Хотя бы 1 экземпляр "Мангаросы" нужно иметь при себе! После нескольких неудачных попыток одна из торговок расскажет о тех, кто интересуется этим растением: бродячих цыганках и туземцах... Цыганок можно найти почти во всех крупных городах. Туземцы обычно бродят по сельве, предлагая различные товары. Чтобы задать вопрос туземцу, попросите его посмотреть товары, который тот предлагает... Важно! Хотя бы 1 экземпляр "Мангаросы" нужно иметь при себе! Если Вы избрали этот способ поисков ответа на вопросы, ищите на улицах больших городов бродячих цыганок, обращайтесь к ней и расспрашивайте о растении. Далеко не каждая захочет рассказать Вам об истинном назначении этого растения... Некоторые просто предложат купить этот экземпляр за 300 золотых дублонов и на этом расстаться. Наконец, какая-нибудь одна цыганка всё же решится рассказать об этом. Взамен она потребует отдать ей экземпляр мангаросы... Вы узнаете, что где-то на далеко на юге в дюнах живёт некая цыганка по имени Амелия, которая и расскажет, как использовать это растение. За определённую плату Амелия расскажет о трёх рецептах редких снадобий на основе мангаросы. Каждое из этих снадобий способствует улучшению физических характеристик человека: силы, выносливости, ловкости, быстроты. Каждое из снадобий положительно влияет на здоровье, но только в течение не более двух суток. При этом можно употребить только одно из трёх снадобий, не более! Для приготовления снадобий необходим навык "Алхимия"! Важно! Хотя бы 1 экземпляр мангаросы нужно иметь при себе! Можно спрашивать дикарей, однако кроме возможности обмена куста мангаросы на какой-либо амулет в этом случае ничего не предусмотрено!
Сообщение отредактировал Nerevar - Воскресенье, 16.12.2012, 21:32 |
|
| |
zarinhl | Дата: Пятница, 23.12.2016, 11:10 | Сообщение # 201 |
Мичман
| Цитата Nathaniel ( ) - на заброшенных руинах там же; иногда его правдо взять трудно. там проход через тележку ((((
Сообщение отредактировал zarinhl - Пятница, 23.12.2016, 11:12 |
|
| |
Strannik | Дата: Четверг, 08.06.2017, 14:23 | Сообщение # 202 |
Мичман
Награды: 7
| А на Крабовом острове сея травка произрастает? Вроде как и необитаемый, но все облазил, не вижу...
Водитель эскадры
|
|
| |
Shut565 | Дата: Четверг, 08.06.2017, 16:04 | Сообщение # 203 |
Боцман
Награды: 7
| Strannik, нет, не произрастает
Эй там, а ну пошевеливайтесь!
|
|
| |
Hunter007c | Дата: Пятница, 04.08.2017, 17:10 | Сообщение # 204 |
Пороховая обезьяна
| А что за пасхалка то?
|
|
| |
Mupoxa | Дата: Пятница, 02.02.2018, 15:57 | Сообщение # 205 |
Пороховая обезьяна
| Цитата Jigan4ik ( ) 26. Сент-Кристофер - следущая локация после кладбища. мангароса нету((
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 02.02.2018, 18:00 | Сообщение # 206 |
Контр-адмирал
Награды: 347
| Цитата Mupoxa ( ) мангароса нету... Это значит, что момент уже упущен - вы проворонили куст в этой локации. По умолчанию он там есть всегда!
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Mupoxa | Дата: Пятница, 02.02.2018, 19:24 | Сообщение # 207 |
Пороховая обезьяна
| Цитата Nathaniel ( ) По умолчанию он там есть всегда! ясно.
|
|
| |
riens74 | Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 02:12 | Сообщение # 208 |
Мичман
Награды: 3
| После выхода Калеуче, отдавать траву амелии стало как-то неактуально, а 11 ростков насобирать без проблем, достаточно облазить западный мэйн (+ 4 мангаросы по квестам последний урок и под черным флагом)
|
|
| |
Alex_teri | Дата: Вторник, 08.11.2022, 22:40 | Сообщение # 209 |
Мичман
Награды: 1
| Никто новую не находил после последнего патча, где сказано что добавили?
|
|
| |
boucanier | Дата: Среда, 09.11.2022, 01:23 | Сообщение # 210 |
Капитан I ранга
Награды: 56
| На Доминике и между Панамой и Порто Белло.
"Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
|
|
| |
Alex_teri | Дата: Четверг, 10.11.2022, 21:03 | Сообщение # 211 |
Мичман
| Спасибо. Вторая развилка от бухты Москитос к Порто Белло нашёл.
А вот было у меня в заметках - Панама - Залив Сан Мигель, - сейчас сбегал и не нашёл. Уже не помню как раньше тут собирал или нет.Добавлено (13.11.2022, 04:17) --------------------------------------------- Да ё-моё, исчез вопрос в диалоге у циганок и торговок про мангаросу. Неужто переигрывать или самому в Чирику ехать можно.
Сообщение отредактировал Alex_teri - Четверг, 10.11.2022, 21:14 |
|
| |
boucanier | Дата: Воскресенье, 13.11.2022, 15:57 | Сообщение # 212 |
Капитан I ранга
| Цитата Alex_teri ( ) исчез вопрос в диалоге у циганок и торговок про мангаросу С цыганкой диалог возникнет только после "наводки" от торговки. И в обоих случаях для диалога должен быть куст мангароссы в инвентаре. Он есть?
|
|
| |
Alex_teri | Дата: Воскресенье, 13.11.2022, 16:11 | Сообщение # 213 |
Мичман
| В том то и дело что куст есть. Даже пять по окончании Карибских нравов. И несколько раз спрашивал у торговок. У цыганок нет варианта про траву. Всегда же вроде должен быть пока одна не скажет.Добавлено (13.11.2022, 19:49) --------------------------------------------- Сгонял на другой остров, а там я был и точно спрашивал у торговки, и смог опять спросить, но так ничего и не сказала и к цыганкам не отправила. Наверно в этом то дело, что я эту деталь упускаю, по привычке думал само собой на цыганок выведет, раньше не припомню таких осечек. )
Сообщение отредактировал Alex_teri - Воскресенье, 13.11.2022, 16:12 |
|
| |
boucanier | Дата: Воскресенье, 13.11.2022, 22:43 | Сообщение # 214 |
Капитан I ранга
| Цитата Alex_teri ( ) Всегда же вроде должен быть пока одна не скажет. Имея куст опрашиваешь торговок (только травниц!), пока одна из них (рендомная) не скажет о цыганках. После этого опрашиваешь цыганок пока одна (рендомная) не скажет про Амелию.
|
|
| |
Alex_teri | Дата: Понедельник, 14.11.2022, 15:33 | Сообщение # 215 |
Мичман
| На Доминике не нашёл. Два раза загружался чтобы обегать остров. ) Траву выключил. Сохранился перед высадкой. Вокруг каждого дерева сс подзорной трубой прополз. Я допускаю что ослеп за годы плаваний, но где там можно траву так спрятать
|
|
| |
boucanier | Дата: Понедельник, 14.11.2022, 22:05 | Сообщение # 216 |
Капитан I ранга
| Цитата Alex_teri ( ) На Доминике не нашёл. Как вариант - ты там уже был, траву не сорвал а затем посетил локацию с другим кустом мангароссы. Этот естественно исчез.
|
|
| |
Alex_teri | Дата: Понедельник, 14.11.2022, 23:37 | Сообщение # 217 |
Мичман
| Нет, не был. Я все эти правила знаю. Я начал только. Сохранялся перед островом на рейде, и без сохранений с рейда пробовал два раза осмотреть остров целиком. Ну вот так. Потом попробую, знать бы где напрячь зрение ))
А вот на Антигуа про..бегал, не глянув в записи, забыл что там растёт и прочесал остров по другим делам. Да в принципе не так далеко прошёл.. смолёного пса только закончил, жабка не далеко ускакала )) пойду загружусь )Добавлено (15.11.2022, 14:04) --------------------------------------------- Ха ) Понятно почему я на Доминике не мог найти траву, даже с имеющейся фотографией места... я никогда, ни в одном прохождении, не забирался на скалу, даже не знал об этом )) Скрин помог конечно, сравнить положение деревьев и вида из положения, оставался один вариант и я наконец то догадался что по древу можно ходить. Фуух, вот ведь прятуны )) Добавлено (16.11.2022, 18:20) --------------------------------------------- Странное дело, ранее говорил, что никак не мог увидеть в Бухте Сан-Мигель куст, забегал со стороны Панамы, пару раз. Отложил на потом. Теперь же с Дарьенского залива зашёл - на месте. Мистика. ))
Сообщение отредактировал Alex_teri - Вторник, 15.11.2022, 00:38 |
|
| |